X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2461 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:30

Самый лучший прибор это ИНТУИЦИЯ.

Не забывайте  включать и работайте над собой.

• 1

#2462 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:22

на прошлой неделе притопил на трассе за сочной спортсменкой. вдоволь насмотревшись на заманчивые филеи заметил, что объект после всех подъемов смотрит пульс на часиках.

• 0

#2463 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:44

на прошлой неделе притопил на трассе за сочной спортсменкой. вдоволь насмотревшись на заманчивые филеи заметил, что объект после всех подъемов смотрит пульс на часиках.

зачем ты притопил?

• 0

#2464 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 23:01

Да вот то то и да, что для чайников как более менее правильно заниматься нигде не написано. Хотя б самая простецкая методика. 

• 0

#2465 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 06:26

...для чайников...

...самая простецкая методика...

Основная польза от пульсомера для чайника - он задумывается о том, сколько времени и в каком темпе катает, и сопоставляет со своими целями. А сам прибор можно пользовать хоть раз в месяц, может и вообще в нём надобность отпадёт - после того как в голове завелась "простецкая методика" - пульс можно и пальцами померить, когда надо. Но прибором мерить - тупо удобней. Чайник платит не за ДжэПэЭс, а за удобство измерения того, что он никогда не мерил.

В темноте чайники не катают - это удел тех, кому запрещено пропускать ежедневные тренировки :-)

Звуковые сигналы вообще можно не настраивать: пуск/стоп жмётся в перчатке, а прочитать суммарные цифры за тренировку можно и дома, за столом.

А самая простецкая методика для чайников - прочтитать пару книг по теме и пару сайтов. Ссылки здесь много раз оставлены.

• 2

#2466 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:32

+1 Wawanу!

2Ra_007, методик есть много, главное определиться с тем какая подходит под Ваши ТТХ и цели. Если Вы в прошлом житель дивана, а теперь встали на лыжи для здоровья и удовольствия, то катайтесь долго и СПОКОЙНО на низком пульсе, наличии пульсометра сильно облегчит Вам эту задачу ;-). Если Вы раньше занимались, потом "диван", а теперь снова решили заняться гонкой за секундами и местами в верхней половине протокола, то тут уже иная метода.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2467 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:46

Ключевая фраза: "мы проходим обследование"! И не в подвале проходят.

Мы тут среднестатистические чайники, с 1-м разрядом в хорошую погоду, на плоскаче, типа Волкуши icon_smile.gif

Чего толку от вашего пульса, если обследование по призыву Рината прошли раз в год, а через месяц скоростно-силового блока все сместилось на 10 ударов... icon_smile.gif

За лыжи я сейчас не скажу, но вел я начинаю с пульсов нормально за 170 от любого ускорения, а в середине сезона 170 увижу только в жаркий день на хорошем спринте в гору...

Толк он разный бывает, как чайники тут разные и по разным причинам.

Самым-самым чайникам пульсометр для сохранения здоровья - выставил зону и катаешь пока пульс не выйдет за верхнюю границу, как вышел так перешёл на шаг, потом, когда вернулся пульс в зону, снова катишь.

Для средних чайников он тоже полезен, ибо многие гоняют большую часть тренировок в 3-й зоне, думая, что они "работают над базой".

То что значение ПАНО изменяется во времени ни для кого не секрет, поэтому, для желающих серьёзно заморачиваться над тренировочным процессом, но не имеющие денег на частые обследования в лаборатории, есть тест Конкони (не идеал, но лучше, чем ничего)

• 0

#2468 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:04

кто нибудь делал этот тест Конкони больше одного раза вообще?

• 0

#2469 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:09

Да вот то то и да, что для чайников как более менее правильно заниматься нигде не написано. Хотя б самая простецкая методика. 

Для меня показался самый простой способ контроля темпа "для чайника" это когда ты можешь говорить с партнером не задыхаясь и не сбиваясь. С таким темпом можно и наверное даже нужно заниматься как минимум сезон...если ты с дивана только встал. 

• 0

#2470 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:08

как же раньше все катались без пульсомеров и здоровье сохраняли и зоны понимали и прогрессировали на тренировках ... по-ходу сейчас люди отупелиlaugh.png

по факту пишите всё красиво, а на деле 99% катающих с пульсомером не обращают на него внимания, катают "как обычно" , а одевают его по привычке "чтоб было\как у всех\типо крутой\зря купил что-ли..."

мне вот интересно, вот села батарейка у пульсодрочера или сигнал потерялся или сломался он на трене, что всё ?) домой ?) пока новый не купишь трениться нельзя. Ну а как ? здоровье испортишь ещё без пульсомера-то ... то пищит что-то и циферки кажет, а то ни чего нет ! blink.png laugh.png

• 0

#2471 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:28

как же раньше все катались без пульсомеров и здоровье сохраняли и зоны понимали и прогрессировали на тренировках ...

а раньше не катались

• 0

#2472 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:55

как же раньше все катались без пульсомеров и здоровье сохраняли и зоны понимали и прогрессировали на тренировках ... по-ходу сейчас люди отупели

Дак известно как - на деревянных лыжах и на велесопедах ХВЗ :-)

А теперь - просто-напросто доступны более удобные способы, вот и всё. Можно не пользоваться - до сих пор можно купить ХВЗ и кататься на нём. Но если пользоваться современными изделиями - то это удобнее, хотя может быть плюс сто ни к здоровью, ни к ауре и не добавляет.

Ну и отупели, конечно, никто не будет спорить! :-) Без этого аргумента вообще разговор - не разговор!

• 0

#2473 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:10

*
Популярное сообщение!

А теперь рассмотрим вариант, что у свена зп раза в 2-3 была бы больше, я думаю все дело в бумашках, если они есть, то почему бы и нет. Это опять скрытое считалово чужи бумажек, вот и все!
  • 3

#2474 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:34

А еще раньше люди жили в пещерах, спали на шкурах и бегали за мамонтами с дубиной/копьем. И, кстати, неплохо сохранялись при этом icon_smile.gif

Для меня эти часы - это прежде всего автоматический журнал тренировок. Удобно это, видеть все на компе и отслеживать свой прогресс/регресс за неделю, месяц, год и что-то менять в своих "упражнениях".

И что бы тут не говорили про бесполезность пульса для самоконтроля, я не согласен. Возможно у меня нет такого богатого спортивного опыта, но я двано заметил, что, например, чем лучше катит, тем труднее себя контроллировать по ощущениям! Или когда катаешь в компании - тоже непроизвольно начинаешь тянуться за самым быстрым. Часы тут вовремя одергивают icon_smile.gif

Если сядет батарейка или часы сломаются - пофиг. Продолжу тренировку. Вообще не проблема. Я часто забываю одеть лифчик, нажать на Старт, нажать отсечку круга (если это предполагается тренировкой) и т.д. Но это все не влияет на общую полезность для меня этого прибора.

Сообщение отредактировал Skiiier: 11 January 2017 - 12:35

• 0

#2475 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:40

Дак известно как - на деревянных лыжах и на велесопедах ХВЗ icon_smile.gif

А теперь - просто-напросто доступны более удобные способы, вот и всё. Можно не пользоваться - до сих пор можно купить ХВЗ и кататься на нём. Но если пользоваться современными изделиями - то это удобнее, хотя может быть плюс сто ни к здоровью, ни к ауре и не добавляет.

Ну и отупели, конечно, никто не будет спорить! icon_smile.gif Без этого аргумента вообще разговор - не разговор!

уверен, что люди на хвз тех лет объедут 99% сегодняшних дурачков на карбонах.

речь была не о хвз/деревяшках, а о смысле пульсомера, любитель/новичок просто не может осмыслить что ему делать с этими данными, это уже нужно быть продвинутым (и то вопрос, продвинутый и так все знает, какой темп как тренить, примерный план...), вот и получается просто игрушка впаренная маркетологами.

по сути пластиковым лыжам хрен знает сколько лет, у меня есть пара атомиков 98 года едут лучше многих современных пар топов встречающихся на трассе. Ни какого прогресса в лыжестроении за 20 лет нет.

хочется купить пульсомер ? в чем проблемы, достаем деньги и покупаем, но ни какого смысла и прихода эта покупка среднестатистическому катальцу не даст вообще, то есть совсем, не нужно себя обманывать. Я понимаю, что владельцы пульсомеров и вообще покупатели любой бесполезной хрени за частую не способны признаться, что их развели на покупку хрениsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 11 January 2017 - 12:45

• 0

#2476 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:43

Если сядет батарейка или часы сломаются - пофиг. Продолжу тренировку. Вообще не проблема. Я часто забываю одеть лифчик, нажать на Старт, нажать отсечку круга (если это предполагается тренировкой) и т.д. Но это все не влияет на общую полезность для меня этого прибора.

как же так ? тыж без пульсомера ничо не понимаешь smile.png

нужно срочно заканчивать и бежать за новым.

• 0

#2477 виктор 63

виктор 63
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:46

Основная польза от пульсомера для чайника - он задумывается о том, сколько времени и в каком темпе катает, и сопоставляет со своими целями. А сам прибор можно пользовать хоть раз в месяц, может и вообще в нём надобность отпадёт - после того как в голове завелась "простецкая методика" - пульс можно и пальцами померить, когда надо. Но прибором мерить - тупо удобней. Чайник платит не за ДжэПэЭс, а за удобство измерения того, что он никогда не мерил.

В темноте чайники не катают - это удел тех, кому запрещено пропускать ежедневные тренировки icon_smile.gif

Звуковые сигналы вообще можно не настраивать: пуск/стоп жмётся в перчатке, а прочитать суммарные цифры за тренировку можно и дома, за столом.

А самая простецкая методика для чайников - прочтитать пару книг по теме и пару сайтов. Ссылки здесь много раз оставлены.

я с вами абсолютно согласен.

• 0

#2478 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:57

как же так ? тыж без пульсомера ничо не понимаешь smile.png

нужно срочно заканчивать и бежать за новым.

Не не. Я же говорю: часы - это НЕ необходимость, а существенное, дополнительное удобство.

• 0

#2479 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:12

Бесполезно, ибо он упорото пишет лозунгами хрень:)

Из последнего:

"а на деле 99% катающих с пульсомером не обращают на него внимания, катают "как обычно" , а одевают его по привычке "чтоб было\как у всех\типо крутой\зря купил что-ли...""(с) - он не сможет сие бестолковое утверждение (хрень) доказать фактами, ибо вряд ли какие-то исследования на эту тему проводил.

"люди на хвз тех лет объедут 99% сегодняшних дурачков на карбонах"(с) и эту хрень он тоже не докажет по тем же причинам.

и это тоже "речь была не о хвз/деревяшках, а о смысле пульсомера, любитель/новичок просто не может осмыслить что ему делать с этими данными"(с)

Вижу три объяснения неприятия Свеном пульсометров: а) ему денег жалко; б) не может понять физиологию и анатомию человека, а так же принцип работы пульсомера; в) упоротыйретроград, "в наше время такого не было...", всегда тренирующийся по принципу "бери больше, кидай дальше"(с). Все причины могут поняты, непонятно только почему он с таким упрямством высказывает это неприятие.

• 0

#2480 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:22

Вижу три объяснения неприятия Свеном пульсометров: а) ...; б) ...; в) ...

Не угадал, мне кажется. :-)

Просто Свену сегодня пульсомер действительно не нужен. И не интересен. :-)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных