Отправлено 04 July 2023 - 22:57
Завидую тому, что парень свободен выбирать сам, как ему себя вести, чем заниматься, как выглядеть. В том числе и что делать со своими ногтями, а судя по тому, что он говорит в своих комментариях к видео, парень он умный, а судя потому, как к нему относятся в команде, он, несмотря на свою молодость, пользуется заслуженным уважением.
Отдельно, не про ногти, а про нетерпимое отношение одного человека к другому человеку в том случае, когда присутствует ментальное различие.
Я учился на 3 ем курсе института, когда появилась возможность поехать в стройотряд в ГДР. Тот, кто жил во времена советские, знает, что даже с, ездить в соцстрану было за счастье, а если еще и денег там заработать и на них прикупить то, о чем только мог мечтать, то радость была безграничной. И вот у меня появился такой шанс. Надо было лишь пройти всего 4 е комиссии:1-на факультете, 2 - комитет комсомола, 3 - партком, 4 - турагенство Спутник ( в переводе на человечий язык - вотчина комитетчиков) . Долго не буду рассусоливать. Я был почти отличником, как полагается отметился в общественной работе - редколлегия, был политически подкован, внимательно читая все последние номера газет Известия и Правда и потому шел на партком без сильного душевного трепета. Я был одет довольно модно и что особенно примечательно - босс нашего институтского комсомола похвалил меня за мой внешний вид. Я в том же самом прикиде пришел на партийную комиссию. Когда очередь дошла до обсуждения моей кандидатуры, то один, мягко выражаясь немолодой преподаватель, сказал, что я выгляжу не как советский студент, а как раздолбай, бренчащий в подворотне на гитаре. Особенно ему не понравились мои штаны, которые к слову сказать, сшила мне моя девушка. Так как я не согласился с его оценкой моих штанов и всего остального, то из 30 человек парней, которые должны были ехать в ГДР, лишь только мне было отказано в этом счастье. Посему я чувствую сильную изжогу, когда приходится сталкиваться со столь поверхностной оценкой ( в данном случае по цвету ногтей) одним человеком другого.