X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2461 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Шихова на Чемпионатах Мира выступала, Напалков сам прыгал, теннисные тренеры все великолепно демонстрируют базовые приёмы, тренировался немного...Все хорошие тренеры могут продемонстрировать базовую технику.  Видео же есть, автор уверен в том, что делает. Вот и посмотрим, как работает на заданной траектории на нормальном покрытии с омегой. Вангую, что наступит полное излечение от "пултача" ))) 

Не может хороший тренер, которому 60 лет продемонстрировать ученику  прыжок Фосбери. 

Анджело Данди не умел боксировать, а Кассиуса Клея сделал чемпионом

Я когда занимался прыжками, ни разу не видел прыжки тренера.

В общем нет такой жесткой связи, что хороший тренер должен сам уметь что-то делать

• 5

#2462 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8327 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 23:12

По-моему, это была Звонарева. Искать  ее цитату, конечно, не буду.

волею случая, с ‘94 года, теннис - моя работа

Веру очень хорошо знаю, равно как и всех ее тренеров, включая не российских

без ссылки на цитату из источника, близкого к спорту, а не к желтым медиа, высказывание ничего не стоит

и ещё. тренеры - не обязательно (а чаще просто нет) про спортсмены в прошлом. но навыками спорта владеют все, это обязательное условие

• 0

#2463 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 23:19

В общем нет такой жесткой связи, что хороший тренер должен сам уметь что-то делать

" Кто сам не умеет - тот учит

Кто не умеет учить - тот  учит как учить!" (с)biggrin.png

• 0

#2464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 23:20

волею случая, с ‘94 года, теннис - моя работа

Веру очень хорошо знаю, равно как и всех ее тренеров, включая не российских

без ссылки на цитату из источника, близкого к спорту, а не к желтым медиа, высказывание ничего не стоит

и ещё. тренеры - не обязательно (а чаще просто нет) про спортсмены в прошлом. но навыками спорта владеют все, это обязательное условие

Это было интервью. Почему и запомнилось высказывание, что необычно

А еще запомнилось, как бразилец обучал футболиста Хонду штрафному удару.   Акцентировал внимание сосем не на том, на чем надо было акцентировать  Просто для него это ключевое действие было естественным

• 0

#2465 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 23:26

" Кто сам не умеет - тот учит

Кто не умеет учить - тот  учит как учить!" (с)biggrin.png

Анджело Данди неплохо научил, сам не умея. В общем, считаю  в  вербальной дискуссии надо оперировать аргументами, а не видео

• 0

#2466 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 00:56

Не может хороший тренер, которому 60 лет продемонстрировать ученику  прыжок Фосбери. 

Анджело Данди не умел боксировать, а Кассиуса Клея сделал чемпионом

Я когда занимался прыжками, ни разу не видел прыжки тренера.

Но в бэкграунде должен быть какой-то спорт... Вики пишет, что "..познакомился с боксом... был секундантом любительских боёв... нескольких попыток участия в поединках...". Т.е. имел самое непосредственное представление об этом спорте. В 60 прыгать не надо, но в 30-40 должен же был уметь. Я около года занимался прыжками с трамплина у довольно известного тренера, сам он уже из-за травм не прыгал, но все подходы показывал и очень хорошо объяснял. Короче, нельзя непрофессионалу с нуля придумать "пултач" и "заклон", да ещё пытаться учить гораздо более подготовленных лыжников... )

• 0

#2467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 07:54

Но в бэкграунде должен быть какой-то спорт... Вики пишет, что "..познакомился с боксом... был секундантом любительских боёв... нескольких попыток участия в поединках...". Т.е. имел самое непосредственное представление об этом спорте. В 60 прыгать не надо, но в 30-40 должен же был уметь. Я около года занимался прыжками с трамплина у довольно известного тренера, сам он уже из-за травм не прыгал, но все подходы показывал и очень хорошо объяснял. Короче, нельзя непрофессионалу с нуля придумать "пултач" и "заклон", да ещё пытаться учить гораздо более подготовленных лыжников... )

Данди же не был профессионалом, нигде не учился несколько раз попробовал. получил и больше не пробовал.icon_smile.gif  Т.е бы таким же как

Nick5t5 непрофессионалом. И не надо быть профессионалом, чтобы увидеть, что лыжники не используют разгрузку вниз при перекантовке.

А вот некоторые "профессионалы" все время о ней говорят.

Да и тренеры, начавшие обучать своего ученика прыжку Фосбери никогда сами  так не прыгали.,  а прыгали максимум перекидным , а то и вообще ножницами

Ты возражай Nick5t5 по существу, а не требуй выйти на старт. Или забей

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2022 - 07:57

• 1

#2468 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 08:13

https://translated.t...i/Ante_Kostelić

• 0

#2469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 08:22

В одной из ссылок написано

Ее тренер и отец, крепкий 62-летний мужчина по имени Анте Костелич, в прошлом лыжник и международный гандболист. "Это было давно, - говорит он с улыбкой, - когда ты все еще мог быть хорош в двух видах спорта".

• 0

#2470 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 09:02

В одной из ссылок написано

Ее тренер и отец, крепкий 62-летний мужчина по имени Анте Костелич, в прошлом лыжник и международный гандболист. "Это было давно, - говорит он с улыбкой, - когда ты все еще мог быть хорош в двух видах спорта".

Уважаемый А С , Я думаю Мы с Вами ,  с улыбкой можем сказать и о себе. " Это было недавно, это было давно"

Сообщение отредактировал Roky: 16 October 2022 - 09:09

• 0

#2471 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 09:36

Данди же не был профессионалом, нигде не учился несколько раз попробовал. получил и больше не пробовал.icon_smile.gif Т.е бы таким же как
Nick5t5 непрофессионалом. И не надо быть профессионалом, чтобы увидеть, что лыжники не используют разгрузку вниз при перекантовке.
Да и тренеры, начавшие обучать своего ученика прыжку Фосбери никогда сами так не прыгали., а прыгали максимум перекидным , а то и вообще ножницами

Не был он таким же. У нашего форумного писателя есть ученики, которые на КМ? Да хотя б на ЧР? Да хоть до 1 разряда он довел кого то?
Не было такого, поэтому и сравнивать с известными тренерами, которые не были спортсменами, бессмысленно.
  • 0

#2472 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3963 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 09:38

В 60 прыгать не надо, но в 30-40 должен же был уметь.

Бывший старший тренер нашей спортшколы в 76 лет на РусМастере стартует за Санкт-Петербург, в призах бывает.clapping.gif  

Сообщение отредактировал potap_69: 16 October 2022 - 09:38

• 1

#2473 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Вот этот ролик, который здесь выложен. Если есть что-то конкретное сказать,

Конкретно: если хочешь научиться лучше - у инструктору. Если цель просто путешествовать по склону - сойдет и так, если на крутом что то похожее могёшь.
  • 5

#2474 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:00

Данди же не был профессионалом, нигде не учился несколько раз попробовал. получил и больше не пробовал.icon_smile.gif Т.е бы таким же как
Да и тренеры, начавшие обучать своего ученика прыжку Фосбери никогда сами так не прыгали., а прыгали максимум перекидным , а то и вообще ножницами

Я бы почитал, что есть по существу.
  • 0

#2475 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:35

Не был он таким же. У нашего форумного писателя есть ученики, которые на КМ? Да хотя б на ЧР? Да хоть до 1 разряда он довел кого то?
Не было такого, поэтому и сравнивать с известными тренерами, которые не были спортсменами, бессмысленно.

У этих тренеров тоже не было учеников с первым разрядом до определенного времени. И они слышали от "профессионалов" те же аргументы:"покажи сам. покажи сам".

Можно подумать, что преподаватели в инфизкульте, готовящем тренеров по горным лыжам, сами могут что-то показать. Показывают на тех же картинках и видео профессионалов..

Зато ахинею про разгрузку вниз могут нести

Хотя... В этом сезоне официально  выполнил 1-й юношеский.biggrin.png C возрастной поправкой это все равно, что первый взрослый

Считай, что это заслуга Nick5t5 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2022 - 10:51

• 1

#2476 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:36

Я бы почитал, что есть по существу.

Легко найдешь по нику его работы

• 0

#2477 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:39

Бывший старший тренер нашей спортшколы в 76 лет на РусМастере стартует за Санкт-Петербург, в призах бывает.clapping.gif  

Бывшего члена сборной СССР Белокринкина. которому тоже 76, обыгрывает? 

• 0

#2478 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3963 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:50

Бывшего члена сборной СССР Белокринкина. которому тоже 76, обыгрывает? 

А они стартуют на одних соревнованиях?

• 0

#2479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:52

А они стартуют на одних соревнованиях?

Не знаю. А то бы не спрашивал, а просто посмотрел протоколы.Я обыграл.

• 0

#2480 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 10:59

У этих тренеров тоже не было учеников с первым разрядом до определенного времени. И они слышали от "профессионалов" те же аргументы:"покажи сам. покажи сам".
Можно подумать, что преподаватели в инфизкульте, готовящем тренеров по горным лыжам, сами могут что-то показать. Показывают на тех же картинках и видео профессионалов..
Зато ахинею про разгрузку вниз могут нести
Хотя... В этом сезоне официально выполнил 1-й юношеский.biggrin.png C возрастной поправкой это все равно, что первый взрослый
Считай, что это заслуга Nick5t5

Зачем нести ахинею?
Какая разница какой термин?
Главное чтобы ученик понимал, не так ли?
Я например от одного известного тренера, между прочим определённой сборной) слышал и не раз термин "разгрузка вниз" Под которой он подразумевал тот самый бросок тела вниз в долину, и чо? А воспитал он КМС и МС нормально так) да и сам на лыжах весьма прилично ездил, потом сборную по сноуборду в поворотных тренировал одной автономной Республики.
А вы АС воспитали кого нить до 1 юн)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных