X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2461 Андрей21

Андрей21
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:15

Вопросы к знатокам. Собираемся компанией на арендованном микроавтобусе в три долины, в конце февраля. Сняли дом в 20 минутах езды от города Брид-Де-Бен. Я так понимаю от него идут гондолы к долинам. Где лучше всего оставлять авто нв платной стоянке или где можно бесплатно в этом горорде ? Или лучше парковаться непосредственно в регианах - Куршавель, Мерибель? Буду признателен за любую информацию.

Спасибо за ответ! Понял, что лучше не парковаться в Брид-Ле-Бен. Тогда вопрос, если ехать со стороны Мутье, где оптимальнее всего оставлять машину, с точки зрения удобства попадания на склоны ? Понимаю, что парковка скорее всего будет платной. У нас микроавтобус, в подземный паркинг можем и не попасть...

• 0

#2462 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 21:05

Спасибо за ответ! Понял, что лучше не парковаться в Брид-Ле-Бен. Тогда вопрос, если ехать со стороны Мутье, где оптимальнее всего оставлять машину, с точки зрения удобства попадания на склоны ? Понимаю, что парковка скорее всего будет платной. У нас микроавтобус, в подземный паркинг можем и не попасть...

Так уже ж рекомендовали - доехать до Мерибеля и там парковаться. Или до Моттаре, там все в пешем доступе .
  • 0

#2463 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:28

У кого есть опыт бронирования жилья через ski-france.com? 

Смущает одна фраза, что залог за жилье принимается только кредитной картой.: (

Если нет никакой ни кредитной, ни дебетовой, а только наличные  - не поселят?

Есть такой опыт? 

• 0

#2464 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:55

Если нет никакой ни кредитной, ни дебетовой, а только наличные - не поселят?
Есть такой опыт?

А какие есть другие механизмы дистанционного внесения залога? Наличкой в конверте через Почту России? Это нарушение законодательства.
У меня совсем недавно была схожая ситуация с Египтом. На сайте возможен вариант с оплатой наличкой без залога, устно по телефону и в переписке его подтвердили, но за 5 дней до заезда пошли в отказ, не мотивируя. Предложили внести 100% предоплаты биткоинами. Этот механизм еще работает. Но мне оказалось проще оплатить в турфирме, и даже дешевле .
  • 0

#2465 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:04

А какие есть другие механизмы дистанционного внесения залога? Наличкой в конверте через Почту России? Это нарушение законодательства.

При чем здесь дистанционное внесение залога?

Залог вносится при заселении, то есть в момент получения ключей в тор-офисе. На заре туризма, еще в конце прошлого века, когда и евро не существовало, мы вносили залог наличкой и это было нормально,

Как это сейчас?    

• 0

#2466 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:35

Я думаю что наличкой ок. Хотя единственный раз когда мне не вернули залог - была наличка и была претензия за плохо убраный номер. 

• 0

#2467 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:49

При чем здесь дистанционное внесение залога?

Залог вносится при заселении, то есть в момент получения ключей в тор-офисе. На заре туризма, еще в конце прошлого века, когда и евро не существовало, мы вносили залог наличкой и это было нормально,

Как это сейчас?    

Залог за порчу имущества вносится при заселении. Залог за пропавшую бронь вносится заранее. На заре туризма о залоге за бронирование мы не знали, поскольку оплачивали его, но через турфирму, и он входил в общий ценник.  У меня это было не в сАмом конце века, к концу научился бронировать самостоятельно. 

• 0

#2468 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:53

Про новые кабины откуда инфа?

В смысле откуда? От меня
Я сел в новую кабину и поехал. В январе 2023 года
  • 0

#2469 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 12:02

В смысле откуда? От меня

И слава Богу. Старые кабины были очень неудобные, и с карманами под "классические" лыжи. У меня были не фри, а трассоввые, но с широкой пяткой. Я их ставил в свободный карман для сноуборда. . Один .. удак-канатчик переставил их в узкий карман, забив с размаху,  уже после закрытия дверей. Мне это влетело в потерянный час катания на поиски правильного  скисервиса и 15 евро за покупку скистопа., которые в магазине стОили 5 евро за пару. При сломанном или снятом скистопе ботинок вообще не вставлялся. 

• 0

#2470 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 12:50

И сейчас (как правило) залог при поселении можно налом оставить, если есть рецепшнн...
  • 0

#2471 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 13:08

Если нет никакой ни кредитной, ни дебетовой, а только наличные - не поселят?
Есть такой опыт?

Бронировали с 6/01/24, залог налом при заселении.
Может от конкретного жилья зависит!?
  • 0

#2472 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 13:09

В смысле откуда? От меня

Ну отлично!!! Может время подъёма сократилось?
  • 0

#2473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 13:30

И сейчас (как правило) залог при поселении можно налом оставить, если есть рецепшнн...

Я выше пояснил разницу между залогом при поселении (за порчу имущества или уборку) и залогом за бронирование. 

• 0

#2474 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 13:31

Вряд  ли. Обычно скорсть таких гондол жестко регламентирована. И замена кабин не связана с заменой мотора или редуктора. 

• 0

#2475 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 14:03

Остальное не изменилось, к сожалению. Только кабины поменяли

Сообщение отредактировал Alex S: 16 December 2023 - 14:03

• 0

#2476 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 14:17

Я думаю что наличкой ок. Хотя единственный раз когда мне не вернули залог - была наличка и была претензия за плохо убраный номер.

У меня была подобная ситуация нынче , залог налом а агентстве в Менюире готовы были принять , но предупредили, что вернут его после уборки помещения вечером , поэтому вносил с карты и разморозили через 30дней

Сообщение отредактировал MikeMSK: 16 December 2023 - 14:18

• 0

#2477 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 15:59

Бронировали с 6/01/24, залог налом при заселении.
Может от конкретного жилья зависит!?

Хорошо бы, что бы так все и произошло.

У меня была подобная ситуация нынче , залог налом а агентстве в Менюире готовы были принять , но предупредили, что вернут его после уборки помещения вечером , поэтому вносил с карты и разморозили через 30дней

То есть сделали предложение от которого вынуждены были отказаться :)

Действительно это странно - получит обратно залог вечером после высиления :) 

А финальную уборку сами делали или оплачивали?

• 0

#2478 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 18:50

То есть сделали предложение от которого вынуждены были отказаться icon_smile.gif

Действительно это странно - получит обратно залог вечером после высиления icon_smile.gif

Перед тем, как вернуть залог, нужно проверить апартаменты. Если такая возможность есть, то могут взять и наличными. Когда мы бронировали у частников, так и было. Приходил доверенный человек или сам хозяин. осматривал апартаменты, и возвращал наличные. Бывало, что это происходило даже накануне нашего отъезда, если мы выезжали совсем рано. О времени прихода мы договаривались заранее.

Если бронь была через крупные аргегаторы и сайты курортов, то сомневаюсь, что найдется такое количество персонала, который утром перед отъездом сможет обойти всех отъезжающих, проверить порядок и сразу вернуть залог. 

Но поинтересоваться о такой возможности, конечно, стоит.

• 0

#2479 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 19:19

У нас в Менуире так и было - внесли налом, вернули сразу при выезде. Бронировали на сайте курорта.
  • 0

#2480 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 19:34

Аналогично, бронировал за день до заезда через сайт Менюира. Агенство Immobilière des Belleville. Залог налом отдают только после проверки номера, об этом предупредили сразу при оформлении. Проверить номер уборщица может не сразу при выезде, а как получится.
Что касается уборки, то в больших апартах мы за нее платили , в маленьких нет (убирали сами, но за любую грязь или мусор- спишут с депозита)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных