X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2461 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:34

Так все просто - выкладываешь видео - и все видят, можешь или нет..

мне это не надо. как и волку не надо секундомер. Я существо самодостаточное и в оценках коллектива спарцменов у меня нет необходимости. Если очень хочешь, то я буду в менуире кататься с 4 по 11 января и в антоне с 6 по 13 марта - велкам, катнем.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 10:34

• 0

#2462 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:38

Ну перечитай еще раз о чем тебе писали.

перечитал. и? ты можешь перечитать что я писал в ответ.

• 0

#2463 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:38

а касательно гигантской?

Но кстати странно. слаломбакен в шведском оре имеет местами уклон более 30 градусов и места эти не так чтобы совсем маленькие... но я измерял по фотке угол между йолками и линией склона icon_smile.gif могла быть и ошибка...

Если говорить про трассы, на которых проводят КМ, то там, грубо говоря, 200 метров перепада и 600 метров в длину для слалома, и 400 метров перепада и 1200 в длину для гиганта. В среднем по среднему уклону одно и то же icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 07 November 2019 - 10:40

• 0

#2464 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:40

Если говорить про трассы, на которых проводят КМ, то там, грубо говоря, 200 метров перепада и 600 метров в длину для слалома, и 400 метров перепада и 1200 в длину. В среднем по среднему уклону одно и то же icon_smile.gif

ну в принципе получается что одно и тоже. значит мое впечатление от натурных заездов по этим трассам несколько обманчиво.

• 0

#2465 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:42

Вот опять пример полного непонимания.

Мы с валентином обсуждали ширину коридора при катании на лыжах. 20 метров я заявил для подобного катания. Валентин сказал мне, причем аргументировано, что я преувеличил, я согласился, дтоже приведя пару аргументов. Ты выложил видео чемпиона с хорошим катанием. как раз такое я имел ввиду и задал воврос вслух - может ли кто-то оценить какая на приведенном примере жирина коридора поезда, а у тебя бомбануло...

Это у тебя что то бомбануло.
Ты привёл видео, где человек проехал небольшой кусок, и написал

Вот скажем хорошая классическая техника.
https://www.youtube....h?v=gwJ7fuA3fsM

по затратам физики не стоит ничего на таком склоне.

Я тебе говорю - ты не можешь знать затратно это или нет, потому что:
- он тебе этого не говорил
- он проехал на видео маленький участок и вообще вопрос может ли он так ехать долго, например метров 500 перепада - ну чтоб было очевидно, что это действительно неэнергозатратно
- у тебя нет видео обычного человека - например себя, который едет также как человек на видео большой перепад - ну чтоб было очевидно, что это действительно неэнергозатратно.

Получается ты написал полную ерунду, и с таким подходом можно и катание спортсмена посмотреть и сказать - вот совсем незатратная техника с точки зрения физики. Хотя тут более очевидно, что это еще большая ерунда - просто потому, что тут несколько поворотов также никто практически не сделает. Именно об этом было мое сообщение.

Что вы там обсуждали про коридор я не знаю и в это обсуждение не встревал, я писал о цитируемом выше сообщении. Так что про непонимание - это ты отличный пример.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 10:48

• 0

#2466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:46

мне это не надо. как и волку не надо секундомер. Я существо самодостаточное и в оценках коллектива спарцменов у меня нет необходимости.

Так я не говорил что тебе надо, я говорил, что ты просто не понимаешь о чем писал Майкл. А не понимаешь, потому что скорее всего или не умеешь или не пробовал (или и то и то).
Соответственно, мнение твое о написанном Майклом в общем из ничего взялось, т.е. ерунда опять же.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 10:56

• 0

#2467 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:48

перечитал. и? ты можешь перечитать что я писал в ответ.

Зачем? Мне все понятно.
  • 0

#2468 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2019 - 10:49

*
Популярное сообщение!

У тебя есть сомнение что он может это сделать?

У меня нет сомнений, у меня есть уверенность в том, что он этого сделать не сможет. Проводил этот эксперимент не однократно. Вы хотите мне объяснить в теории то, что опробованно на практике ?icon_smile.gif)
Суть в другом - если Лёне нравится так кататься и ему это доставляет удовольствие, то почему нет? Большинство людей едут в горы за удовольствием и каждый сам решает в каком формате его получать. Удовольствие невозможно навязать какими то определенными способами или техниками. Здесь критерий один - то что нравится самому катающемуся. Нравится чих-пых, да пожалуйста, хочешь кататься технично и красиво, занимайся с инструктором, отрабатывай самостоятельно, хочешь драйва и азарта, вэлкам в трассу, хочешь полные штаны адреналина, фрирайд тебя ждёт. Главное никому ничего не навязывать и помнить что каждый человек имеет право на свой выбор и надо уважать выбор другого.

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 11:58

• 8

#2469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:51

ну в принципе получается что одно и тоже. значит мое впечатление от натурных заездов по этим трассам несколько обманчиво.

В среднем да. А если говорить про конкретику, то на трассах для гиганта бывают пологие участки, которых на слаломе стараются избегать. 

Взять, к примеру Зёльден. Там верх и низ пологий, а середина крутяк. Там только гигант проводят на открытии сезона. А если гипотетически взять и провести на среднем участке слалом.... подозреваю что зрелище будет так себе :) 

• 1

#2470 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:51

Если очень хочешь, то я буду в менуире кататься с 4 по 11 января и в антоне с 6 по 13 марта - велкам, катнем.

Это что - вежливый способ послать оппонента?
Ну приезжай в Банное в конце февраля - покажешь слаломные повороты на обсуждаемой трассе в натуре так сказать ))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 10:56

• 0

#2471 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:35

У меня нет сомнений, у меня есть уверенность в том, что он этого сделать не сможет. Проводил этот эксперимент не однократно. Вы хотите мне объяснить в теории то, что опробованно на практике ?:))

Ты наверное всех судишь по новичкам, которые к тебе приходят заниматься. По моему опыту, человек уверенно катающий классикой, а Волк безусловно такой, пройдет любую слаломную трассу, единственно проблемы могут возникнуть, если там лед, как на КМ.
Конечно, будет отставание от спортиков, но проблемы пройти по их траектории ну ваще не стоит. Так что очень сомневаюсь, что Волк не проедет по твоей траектории.
  • 1

#2472 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:47

Ты наверное всех судишь по новичкам, которые к тебе приходят заниматься. По моему опыту, человек уверенно катающий классикой, а Волк безусловно такой, пройдет любую слаломную трассу, единственно проблемы могут возникнуть, если там лед, как на КМ.
Конечно, будет отставание от спортиков, но проблемы пройти по их траектории ну ваще не стоит. Так что очень сомневаюсь, что Волк не проедет по твоей траектории.

rofl.gif

• 2

#2473 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:50

Пройти думаю и жена Волка сможет, и вообще почти все ))
  • 0

#2474 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:50

Так что очень сомневаюсь, что Волк не проедет по твоей траектории.

Вы сомневаетесь, а я знаю ))) Опыт и догадки находятся в разных весовых категориях )))

На видео очень хорошо видно, что на крутом участке склона стиль езды заметно изменился в сторону сползания.

Мне, как человеку имеющему достаточный опыт катания в горах с туристами по различным трассам, хорошо известна эта ситуация и очень хорошо знаю как без лишних слов и траты времени убедить человека в том, что он "немного" заблуждается относительно того, что он проедет где угодно. Соскребстись  не значит проехать )))

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 11:59

• 0

#2475 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:51

Известный многим подмосковный склон,+/- 25гр

• 1

#2476 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:14

rofl.gif

А что не так? Конечно речь идет не о том, что турист пройдет также близко к флагу, как Хиршер, но в целом по слаломной трассе в колее он сможет проехать. Вот тут даже Степаныч какую-то оценку в % времени от времени спортика для туриста, первый раз попавшего в слаломную трассу.
  • 0

#2477 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:20

А что не так? Конечно речь идет не о том, что турист пройдет также близко к флагу, как Хиршер, но в целом по слаломной трассе в колее он сможет проехать. Вот тут даже Степаныч какую-то оценку в % времени от времени спортика для туриста, первый раз попавшего в слаломную трассу.

Уклон слаломной трассы?

• 0

#2478 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:22

Противоположный это то что я называю с "перекошенной рожей".
Гы

Волк!

Ты видишь здесь "перекошенную рожу"?wink.png biggrin.png

5dc3e2483ca0f_1.jpg

• 2

#2479 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:35

Уклон слаломной трассы?

Ну это же от подготовки туриста зависит. В москве и селфит пройдет любую трассу, в горах с уклоном побольше уже посложнее будет. По моему опыту на слаломных трассах, поставленных в горах на красных трассах проблем ну вообще никаких нет. Конечно я не могу говорить за волка, так как я его видел только по видео. Мне кажется, он пройдет, он вполне неплохо едет, например на своем видео с отработки. Но и ты же волка не видел, почему ты уверен, что он не проедет?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 November 2019 - 12:39

• 0

#2480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42374 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:40

Современная слаломная старым классикам недоступна, как и Темычу. Он подразумевает гс, про который твоя мысль верна
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных