X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2798

#2461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 18:46

выгоднее в одном месте поставить все оборудование чтоб замороженный хлеб делать и развозить по пяторочкам, чем в каждом месте ставить пекарню. Полный цикл делать в каждом магазине экономически не целесообразно

Финансовый консультант? 

В пятерочке возможно так и делают,  ни разу там не покупал.В Перекрестке возле моего дома стоит пекарня Werner und Pfleiderer, это,  для понимания, типа Мерседеса в индустрии хлебопечения. Делают полный цикл всей своей продукции, не считая привозной заводской. 

Замораживать шоковой заморозкой -40С (другая плохо работает) очень дорого и сложно, возить тоже сложно. Вероятно в пятерочках просто развозят по ночам готовую продукцию из одного или нескольких цехов. В моем доме пятерочка есть, в стилобате. Вытяжки на крыше нет, следовательно нет никакой пекарни, 

• 0

#2462 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 18:54

Финансовый консультант?
В пятерочке возможно так и делают, ни разу там не покупал.В Перекрестке возле моего дома стоит пекарня Werner und Pfleiderer, это, для понимания, типа Мерседеса в индустрии хлебопечения. Делают полный цикл всей своей продукции, не считая привозной заводской.
Замораживать шоковой заморозкой -40С (другая плохо работает) очень дорого и сложно, возить тоже сложно. Вероятно в пятерочках просто развозят по ночам готовую продукцию из одного или нескольких цехов. В моем доме пятерочка есть, в стилобате. Вытяжки на крыше нет, следовательно нет никакой пекарни,

Ну если мне мозгово хватило, что выгоднее построить в однои месте производство привозить замороженную, не париться со сроками доставки, а на месте тупо из греть:) То руководителю сети подавно.. Да банально в пятерочках нет места их полностью делать:)
Да в больших перексрестках лентах сами пекут , но это единичные случае с большими территориями:)
Вам трудно просто признать не верность своих утверждений?

Сообщение отредактировал Free3619: 08 January 2026 - 18:54

• 1

#2463 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 18:54

Их просто размораживаютicon_smile.gif В сетевых магазинах нет полного цикла, это простожкономичесеи не целесообразно

Как раз пекарни остались ТОЛЬКО в магазинах крупных торговых  сетей, самостоятельные вымерли как класс. "Давайте спорить о вкусе устриц..."(С). Я не экономист, а эксперт в области малого хлебопекарного производства, и вижу, где какое оборудование установлено, и что на нем делают . Местами еще живы пекарни в гипермаркетах, которые я в одно лицо монтировал и запускал 20+ лет назад

• 0

#2464 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 18:58

у меня на даче за 50 км от города, в пятрочке багеты свежии теплые и хрустящие, их нерельно привезти в таком состоянии, я завтра спрошу в каком виде их привозят.
У нас в городе есть сеть кировский, в некоторых центральных магазинах да у них полный цикл, там бедная сотрудница месит тесто раскладывает выпекает, я думаю производительность в день булочек 100:)

Сообщение отредактировал Free3619: 08 January 2026 - 19:01

• 0

#2465 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:00

Ну если мне мозгово хватило, что выгоднее построить в однои месте производство привозить замороженную, не париться со сроками доставки, а на месте тупо из гретьicon_smile.gif То руководителю сети подавно.. Да банально в пятерочках нет места их полностью делатьicon_smile.gif
Да в больших перексрестках лентах сами пекут , но это единичные случае с большими территориямиicon_smile.gif
Вам трудно просто признать не верность своих утверждений?

Еще раз: пятерочки не могут себе позволить никакое производство, это не их формат. В том числе и заморозку, которая экономически запредельно невыгодна и требует оборудования для окончательной выпечки. К ним поставляют обычную готовую упакованную  продукцию. Какую именно - не знаю, я в них не хожу. 

• 0

#2466 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:03

Еще раз: пятерочки не могут себе позволить никакое производство, это не их формат. В том числе и заморозку, которая экономически запредельно невыгодна и требует оборудования для окончательной выпечки. К ним поставляют обычную готовую упакованную продукцию. Какую именно - не знаю, я в них не хожу.

Багеты чиабаты, завтра сфотографирую узнаю как привозят и вам скажу:)
  • 0

#2467 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1796 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:10

Как раз пекарни остались ТОЛЬКО в магазинах крупных торговых  сетей, самостоятельные вымерли как класс. "Давайте спорить о вкусе устриц..."(С). Я не экономист, а эксперт в области малого хлебопекарного производства, и вижу, где какое оборудование установлено, и что на нем делают . Местами еще живы пекарни в гипермаркетах, которые я в одно лицо монтировал и запускал 20+ лет назад

Да ладно laugh.png  Я в пекарню (НЕ в в магазин крупных торговых  сетей) у нас регулярно заезжаю, беру там всякое-разное. Так у них через дверь видно, что они прямо на месте пекут. И открылись не 20+ лет назад, а лет пять вроде как. Понятно, что масштабы не гипермаркетовые - чуть опоздал, остался без тепленького свежего.

• 1

#2468 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:14

Еще раз: пятерочки не могут себе позволить никакое производство, это не их формат. В том числе и заморозку, которая экономически запредельно невыгодна и требует оборудования для окончательной выпечки. К ним поставляют обычную готовую упакованную продукцию. Какую именно - не знаю, я в них не хожу.

Просто поиском в интернете введите багет пятерочка как делаеться:) с фотографиями и т.д. и пойметн что были не правы:
Багет выпекается в магазине, поэтому находится на прилавке без упаковки. Каждый покупатель самостоятельно упаковывает его в обычных полиэтиленовый пакет. Состав у хлеба хороший, никаких дополнительных добавок при выпечке багета не используется. Прикрепила состав из приложения Пятерочка.

Цена багета 69,99 рублей за 180 грамм.
  • 1

#2469 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:17

Да ладно laugh.png  Я в пекарню (НЕ в в магазин крупных торговых  сетей) у нас регулярно заезжаю, беру там всякое-разное. Так у них через дверь видно, что они прямо на месте пекут. И открылись не 20+ лет назад, а лет пять вроде как. Понятно, что масштабы не гипермаркетовые - чуть опоздал, остался без тепленького свежего.

Это до вас еще не добрались. Временной лаг. В Москве 20 лет как пошло активное уничожение. 

• 0

#2470 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:21

Я знаю. Чиабатта делается довольно просто, но руки должгны быть не из жопы, тогда она нормальная. С хранением не связано. Передержали в камере окнчвтельной фементации или просто грубо тележку катали, она сблямзнулась, стала плоской, плотной и невкусной.

именно так. Местами плоская и невкусная. А местами афигенная. Из одних и тех же мороженых заготовок.
  • 0

#2471 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:22

Просто поиском в интернете введите багет пятерочка как делаетьсяicon_smile.gif с фотографиями и т.д. и пойметн что были не правы:
Багет выпекается в магазине, поэтому находится на прилавке без упаковки. Каждый покупатель самостоятельно упаковывает его в обычных полиэтиленовый пакет. Состав у хлеба хороший, никаких дополнительных добавок при выпечке багета не используется. Прикрепила состав из приложения Пятерочка.

Цена багета 69,99 рублей за 180 грамм.

Нарушение правил торговли хлебобулочными иизделиями. 

Про состав - Интернет всё стерпит.  Из муки современного каччества нельзя изготовить багет без добавок. Другое дело, что бывают не вредные добавки.  

• 0

#2472 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:23

не могут. Но делают. :) сходи посмотри.
  • 0

#2473 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:26

Я думаю у вас остались воспоминания что было 20 лет тому назад. 20 лет назад не было рынка сбыта заморозки, не было сетевых магазинов.. И поставка заморозки сводилась к 10 магазинам, да при таком рынке конечно это не выгодно.. В стране я думаю 1-2 завода под пятерочку для заморозки. А сколько пятерочнк у нас в стране? А на конченом месте всеголишь пару духовых шкафов
  • 0

#2474 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:26

Финансовый консультант?
В пятерочке возможно так и делают, ни разу там не покупал.В Перекрестке возле моего дома стоит пекарня Werner und Pfleiderer, это, для понимания, типа Мерседеса в индустрии хлебопечения. Делают полный цикл всей своей продукции, не считая привозной заводской.

и в перекрестках и пятерочках пекут из заморозки. Можешь договориться - тебе продадут мороженую. Рекомендую багет парижский и багет рустикальный. Просто багет - гавно.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 January 2026 - 19:28

• 0

#2475 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:32

не могут. Но делают. icon_smile.gif сходи посмотри.

У меня в пределах доступности две пятерочки, крышу одной я вижу в окно, другая - в подвале жилого дома. Вытяжки нет, значит в них ничего не пекут. Без вытяжки это невозможно. Допускаю, что есть пятерочки с пекарнями, я не видел. В Перекрестке и Глобусе ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пекарни, с оборудованием топ-класса. И оно на виду. 

• 0

#2476 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:33

Кстати про булочные и францию... В каждой деревне во Франции есть три-пять булочных ... С утра туристу надо обойти все. Обычно в одну стоит очередь еще на улице, а остальные пустые ... Понятно, что покупать надо там, где очередь...
  • 0

#2477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56290 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:34

" Пышечка"?smile.png

• 0

#2478 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:35

У меня в пределах доступности две пятерочки, крышу одной я вижу в окно, другая - в подвале жилого дома. Вытяжки нет, значит в них ничего не пекут. Без вытяжки это невозможно. Допускаю, что есть пятерочки с пекарнями, я не видел. В Перекрестке и Глобусе ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пекарни, с оборудованием топ-класса. И оно на виду.

ты можешь писать как волк, но это ничего не изменит. Просто пойди и спроси у персонала
  • 1

#2479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:40

Я думаю у вас остались воспоминания что было 20 лет тому назад. 20 лет назад не было рынка сбыта заморозки, не было сетевых магазинов.. И поставка заморозки сводилась к 10 магазинам, да при таком рынке конечно это не выгодно.. В стране я думаю 1-2 завода под пятерочку для заморозки. А сколько пятерочнк у нас в стране? А на конченом месте всеголишь пару духовых шкафов

Багет печется не в "духовом шкафу", а почти вседа в ротационной печи. Есть очень редкие экзотические исключения. Я такую печь видел один раз в жизни, и тот супермаркет давно снесли. 

Ну и сетвым магазинам в РФ больше 25 лет. За последние годы только "сети для бедных", пятерочка и Магнит, расползлись в каждую деревню. 

• 0

#2480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44413 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:46

Кстати про булочные и францию... В каждой деревне во Франции есть три-пять булочных ... С утра туристу надо обойти все. Обычно в одну стоит очередь еще на улице, а остальные пустые ... Понятно, что покупать надо там, где очередь...

Это не только во Франции. В Израиле 1 (один) хлебозавод на всю страну, остальное - малый бизнес возле дома. Но мы пошли своим путем, уничтожили то, что расплодилось в 90-е-начале нулевых, действующие , еще советские, хлебозаводы скуплены двумя-тремя  финансово-производственными группами ну и так далее. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3)