Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 30 August 2019 - 14:58
Отправлено 30 August 2019 - 15:02
Популярное сообщение!
Это здешняя мулька всем впаривать слаломки и спортцех и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше чем надо. Это надо простить и принять.
Гы
Отправлено 30 August 2019 - 15:29
ну, если чел достаточно молод и физически крепок, и он знает чего хочет, то вариант очень даже неплохой
Отправлено 02 September 2019 - 09:54
Тут дело такое. Если уже катающийся приходит на занятие, чтобы исправить что-то или научиться новому, то занимаемся именно его хотелкой. Но всё равно в рамках методики.
А с новичком надо идти последовательно по программе, потому что это залог успеха в освоении базовой техники. Методика так и построена, чтобы провести человека от простого к сложному. Не получиться пропустить какой-то этап методики и перескочить. Но, конечно, возможности у всех разные. И способные люди могут быстро какие-то этапы проскакивать. Нет такого, чтобы тупо по раз написанному плану заниматься. Методика адаптируется к конкретному человеку.
Но я не возьмусь за занятие, если, например, новичок скажет мне - не буду заниматься плугом, сразу ставьте меня на параллельные лыжи. Я посоветую такому человеку позаниматься с другим инструктором.
Правильно, НЛИ "дружит" с австрийской школой, то есть - только упор...
Но, как я слышал, во французкой школе - сразу на параллельные.
Правда, пока не встречал у нас инструкторов, открыто пропагандирующих "французов": натыкался в Сети на объявления, мол хорошо координировааных учеников сразу ставлю на параллельные на сноублейдах...
Отправлено 02 September 2019 - 10:10
Правильно, НЛИ "дружит" с австрийской школой, то есть - только упор...
Правда, пока не встречал у нас инструкторов, открыто пропагандирующих "французов": натыкался в Сети на объявления, мол хорошо координировааных учеников сразу ставлю на параллельные на сноублейдах...
плуг и упор - эт ващет разное
Отправлено 02 September 2019 - 13:04
Не знаю как сейчас учат во французской горнолыжной школе, но вот есть старый ролик французской горнолыжной школы и там плуг используют французы.Правильно, НЛИ "дружит" с австрийской школой, то есть - только упор...
Отправлено 02 September 2019 - 18:25
Сразу ставлю на параллельные при любом уровне физ подготовки. Лыжи любой длины и радиуса.
Отправлено 02 September 2019 - 19:56
Другие известные школы - Ремизова, Данилина, Шишкова - корнями из французской школы. Но учат так же, как НЛИ, за исключением мелочейПравильно, НЛИ "дружит" с австрийской школой, то есть - только упор...
Отправлено 02 September 2019 - 22:00
Сразу ставлю на параллельные при любом уровне физ подготовки. Лыжи любой длины и радиуса.
Меня научишь?
Отправлено 02 September 2019 - 22:31
плуг и упор - эт ващет разное
По сравнению с параллельными лыжами разница между плугом и упором просто нивелируется...
Отправлено 02 September 2019 - 23:34
По сравнению с параллельными лыжами разница между плугом и упором просто нивелируется...
чоа? этта как этта?
Отправлено 02 September 2019 - 23:59
Меня научишь?
Методике? Ну прям научить для этого нужно время ни одного дня. А так давай как снег ляжет на склон, встретимся и по этой теме подробно пройдемся.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2019 - 23:59
Отправлено 03 September 2019 - 00:04
Меня научишь?
хочешь, я тебя научу? можно и зимы не ждать. зимой=то у тебя сенокос начнется... (хотя, я конечно понимаю, что "советы от куриц"-дилетантов для тебя неприемлемы. но вдруг ты попытаешься соответствовать тому, что декларируешь, ну там философский подход, учиться можно у всех и т.д. и т.п.)
Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2019 - 09:18
Отправлено 03 September 2019 - 09:20
Ждём снега )Методике? Ну прям научить для этого нужно время ни одного дня. А так давай как снег ляжет на склон, встретимся и по этой теме подробно пройдемся.
Отправлено 03 September 2019 - 22:05
чоа? этта как этта?
- Чем будете аргументировать ?
- АгрУментом ( С )
Отправлено 04 September 2019 - 08:37
Отправлено 04 September 2019 - 09:49
К этой, без корки, я бы пошла, даже если бы официалы с горки гнали сраным веником )))).
Отправлено 04 September 2019 - 11:47
Черные инструктора во всей красе
https://www.instagra...id=zxoez6gp30vo
А лыжики-то SG или DH!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 September 2019 - 11:47
Отправлено 04 September 2019 - 11:58
Скорее современный GS 188.
Да.
Для ДХ коротковато выглядят. При том, что Шифрин не "каланча"
Но не GS!!!
Палки не те!
И вроде как DD
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 September 2019 - 11:59
Отправлено 04 September 2019 - 21:55
Странно что она не видит разогнутые колени у ребёнка и подаёт ему вперёд только плечи.
Но по одному эпизоду трудно судить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных