X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2461 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:13

если у меня спрашиваешь, то я уж раза три писал....
хрень какаята...кто про москву писал то?...москва вся на метро...у нас в провинции машин больше да душу населения))

Про машины - это в качестве примера, что каждый др....т как хочет... А про количество машин на душу населения я и не писал. И кто вам сказал, что вся Москва на метро?
  • 0

#2462 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:18

и все же я не могу понять когда наступает момент после которого можно переходить на более топовые лыжи :) как его определить самому. и неужели так плохо сработать на опережение :)
  • 0

#2463 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:24

Москва на метро?

сам видел...это тож к примеру..метро переполнено, у нас автобусы пусты..все на машинах...

и все же я не могу понять когда наступает момент после которого можно переходить на более топовые лыжи

как гуру разрешат..или чета там с кармой связано..не помню...:)...спать пора...
  • 0

#2464 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:28

SlawaMan, ну так как толчек-прокат у спайнов-то? Как состояние скользяка? Фото бы и рассказ для статистики были бы кстати. Кстати у Тисы была модель Hyperflex, делалась в Австрии. Жаль я так и не успел купить ее, быстро распродали:
http://d2009311-1.br...p...d=118&page=
И еще была разработка у STC
http://www.skisport....php?subj=183849
Для асфальтовых лыж очень интересные варианты, но увы, днем с огнем искать...
  • 0

#2465 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:30

2 SlawaMan просто нужно постоять на машине в пробке 8 часов, и тогда понятно, в метро народ или нет :-D
2 hazardy
Мне кажется, ничего плохого, если сработать на опережение. Я подумываю, но пока хочу покатать на своих, освоить технику, закрепить навыки, набрать форму, понять философию в конце концов. Так сказать, "пройти весь путь самурая" :-D ИМХО
  • 0

#2466 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:40

как гуру разрешат..или чета там с кармой связано..не помню.

А гуру, думаю, не скажут. Они утомились от этих споров лет 10 назад. Сейчас капнул во времени - ничего не изменилось. Все те же проблемы и вопросы :).
  • 0

#2467 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 05:33

и все же я не могу понять когда наступает момент после которого можно переходить на более топовые лыжи :) как его определить самому. и неужели так плохо сработать на опережение :)

Момент наступит тогда,когда почувствуешь,что проигрываешь сопернику только из-за того,что у него инвентарь лучше.Захочется и тебе такой же, а может круче. Всё, значит тебя "заусило". Следующим шагом будет полкупка на последние кровные фторовых парафинов, ускорителей и другой разной хрени нацеленной на получение какого-то результата.
Это БОЛЕЗНЬ! С родни алкоголизму, наркомании и т.п. Просто каждому своё.
Если не усит, то и не парься. Купи не дорогие лыжи под свой вес (от 3600р например Фишер сомби или Тису), с хорошей скользячкой и катай в своё удовольствие.
Здоровья Всем!
  • 0

#2468 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:48

Момент наступит тогда,когда почувствуешь,что проигрываешь сопернику только из-за того,что у него инвентарь лучше.Захочется и тебе такой же, а может круче. Всё, значит тебя "заусило". Следующим шагом будет полкупка на последние кровные фторовых парафинов, ускорителей и другой разной хрени нацеленной на получение какого-то результата.
Это БОЛЕЗНЬ! С родни алкоголизму, наркомании и т.п. Просто каждому своё.
Если не усит, то и не парься. Купи не дорогие лыжи под свой вес (от 3600р например Фишер сомби или Тису), с хорошей скользячкой и катай в своё удовольствие.
Здоровья Всем!

Ну... Сравнивать спорт, лыжный спорт с наркоманией и алкоголизмом как то.... Не пугай людей. Это совсем другое всеж ;)
  • 0

#2469 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:55

На опережение сработаешь-мне кажется не вкусиш разницы от лыж,ну и это само собой произойдет.если финансы позволят.
  • 0

#2470 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 03:55

Ну... Сравнивать спорт, лыжный спорт с наркоманией и алкоголизмом как то.... Не пугай людей. Это совсем другое всеж ;)

Имелось в виду,когда лыжи становятся образом жизни. Появляется цель,к которой стремишься,у каждого любителя своя.
Всем хорошего скольжения!
PS. Для примера.Есть человек,которому на 5-ке проигрываю больше минуты. На сегодняшний день Цель-не дать ему убежать от меня больше чем на 30 сек на той же дистанции.
Не знаю, скоро ли это случиться, и случится ли это вообще,ведь он тоже на диване не лежит, но цель обозначена.
Успехов Всем!

Сообщение отредактировал olzlg: 05 February 2012 - 04:10

• 0

#2471 likesport

likesport
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:25

что скажете про эти модели.. http://www.uventaspo..._SKATE_2011-12g
http://www.uventaspo...NOL_Zymax_SKATE
или стоит раскошелиться на http://www.uventaspo...bon_SK195_70-80
только вот мачусы все по типам снега разделены..те,что в ссылке сказано..для лыжни средней жесткости..не очень понятно..и вообще ЭТО ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ на ход..если я к примеру буду ездить по мягкому свежему снегу на этих лыжах???ну и по смазке соответственно..можно ли их готовить к плюсовой темпер. на мягкий снег?
уровень мой не очень высок и все же думаю лучше доплатить...но только если оно действительно того стоит))

спасибо)очень нужна помощь в выборе!!!!!!!!!!!! :clapping:

Сообщение отредактировал likesport: 05 February 2012 - 23:26

• 0

#2472 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:58

http://www.uventaspo..._SKATE_2011-12g
самое наверное оптимальное для обучения.
  • 0

#2473 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 06:58

+1
  • 0

#2474 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:05

уровень мой не очень высок и все же думаю лучше доплатить...но только если оно действительно того стоит))
спасибо)очень нужна помощь в выборе!!!!!!!!!!!! :clapping:

маджусы и атомы я бы не рекомендовал. спецфффические сами по себе..
рекомендовал бы вот такие для начала http://www.skiline.r.....ECUT (11).jpg, но сам бы для раскатки доплатил бы и взял вот такие фишки - http://www.skiline.r.....0(11) nis.jpg - хорошие лыж для начала и последующих покатушек (думаю мона даже в соревнованиях участвовать не ставя рекордов).
думай.... россики тоже вариант.... но дельта наверное будет получше
  • 0

#2475 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:24

Вопросик маленький...Хочу заказать лыжи, где взять табличку по весу?... вес 80-82 (:)), рост 182...
Все в принципе понял...И то, что лыжи по весу надо брать, но вот что ни как не пойму..Допустим беру я лыжи под классику, а буду катать 50/50...длинна лыж мнеж будет мешать (200-205), если брать меньше, то жесткость не хватит...На примере Атомика объясните какую лужу взять мне...Спасибо.
пысы: по Спайнам лыжам...отпишу подробнее позже (времени особо нет)...Коротко уже писал, скользящая поверхность в принципе не изменилась (агрессивное использование - накатка лыжни, палки, шишки и т.д.)...После обработки парафином удалось разогнать с накатанной горки (с перепадом угла от 35 на 15 град.) примерно до 30 (максималка) км. в час...Средняя 23-25, горка 130 метров...6,5 м./с. Все примерно мерил длинну "шагами", время секундомером

SlawaMan, ну так как толчек-прокат у спайнов-то? Как состояние скользяка? Фото бы и рассказ для статистики были бы кстати.

прокат небольшой (лыжня не очень, самонакатка..снег еще не "умял").. Какие фоты? Лыж?..

Сообщение отредактировал SlawaMan: 06 February 2012 - 10:25

• 0

#2476 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:30

Допустим беру я лыжи под классику, а буду катать 50/50...длинна лыж мнеж будет мешать (200-205), если брать меньше, то жесткость не хватит..

Нашел...: "....все равно надо подбирать по ростовке и весу либо для конька, либо для классики..." (прпо комби)...Жесткость как (где) указывается у атемика?
  • 0

#2477 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:32

SlawaMan у атома прям на лыже в верхней части где начало крепления указывается весовой диапазон.
  • 0

#2478 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:46

спасибо. понял...
  • 0

#2479 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:34

http://www.uventaspo..._SKATE_2011-12g
самое наверное оптимальное для обучения.

у меня такие #-o
по жесткой трассе летят хорошо (катал только при плюсе и около нуля)
в снежевыпавшем снеге толи носы зарываются. Тормозятся они сильно :-(
Конечно правильной постановкой ноги вроде усилия уменьшаются, но всё равно туго в снегу идут.
Хотя в свежевыпавшем снегу наверняка всем тяжело идти :-P
  • 0

#2480 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:46

о, у меня по ростовке тоже вопрос кстати.
мой рост 190, а вес 71. ну во всем снаряжении подберется к 75. Лыжи фишер какой длинны брать, 187 или 192? По идее то конечно 192 надо.

маджусы и атомы я бы не рекомендовал. спецфффические сами по себе..
рекомендовал бы вот такие для начала http://www.skiline.r.....ECUT (11).jpg, но сам бы для раскатки доплатил бы и взял вот такие фишки - http://www.skiline.r.....0(11) nis.jpg - хорошие лыж для начала и последующих покатушек (думаю мона даже в соревнованиях участвовать не ставя рекордов).
думай.... россики тоже вариант.... но дельта наверное будет получше

я тоже за фишер. на какой денег хватит) я езжу на sc skatecut. для обучения нормальные.

Сообщение отредактировал hazardy: 06 February 2012 - 20:50

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)