Отправлено 06 October 2019 - 21:16
Отправлено 06 October 2019 - 21:25
откидываться назад от склона можно на любом канте. это я так описываю рефлекторное движение по восстановлению перпендикуляра к земле, это можно нагуглить. вот стоп кадр с вашего катания в момент перекантовки с заднего на передний кант. вы по идее должны быть перпендикулярно склону, но нет
Вот и наблюдаем отсутствие входа и работы ногами
все очень просто и маркёр поднятое переднее плечо (здесь надо бы с разгрузкой правда ещё разобраться)
а отработал бы ножками по доске и все отлично вышло бы)
Отправлено 06 October 2019 - 21:28
Такой задний кант позор для любого рукопожатного человека, я согласен, но нужно пояснить, что не должно быть так !??
Отправлено 06 October 2019 - 21:35
Отправлено 06 October 2019 - 21:37
В твоём исполнении - это способ раскантовать доску. С учетом того что ты пытаешься ехать верхней разгрузкой, то на переднем канте нужно гнуть колени и при этом прогибаться в спине от склона, плечи должны стоять вдоль доски, а не поперёк. На заднем канте плечи нужно откидывать назад, а не тянуться плечами наружу поворота. Ну и ты вес вперёд не переносишь совсем. Раз катаешься с 2013 года, то может уже стоит взять инструктора хотяб на пару часов, чтоб тебе прям на склоне твои ключевые ошибки объяснили.
Ещё немного пожужжу тут)
вот смотри ты ему советуешь откидывать назад плечи в беке, я так понимаю это как заклон по ФК? Упражнение даже такое есть. Но ведь тогда будет ротация))) Разве на так?
Отправлено 06 October 2019 - 21:40
Отправлено 06 October 2019 - 21:43
Отправлено 06 October 2019 - 21:44
Заклон, это заклон. На видео присутствует попытка ехать разгрузкой вверх. Здесь должна быть одновременно и продольная и вертикальная работа. Если говорить отдельно о вертикальной работе на заднем канте, то у нас идёт сгибание коленей и откидывание плечей за задний кант, грубо говоря как в кресло падаем - колени гнём и плечами на спинку ложимся, а не пытаемся головой об колени удариться...Ещё немного пожужжу тут)
вот смотри ты ему советуешь откидывать назад плечи в беке, я так понимаю это как заклон по ФК? Упражнение даже такое есть. Но ведь тогда будет ротация))) Разве на так?
ротации никакой не будет.
Отправлено 06 October 2019 - 21:51
Отправлено 06 October 2019 - 21:55
Но это никакого отношения к стойке не имеет, правда demon75 ? )))вот такого положения корпуса и ног на сноуборде не должно быть, а у Владимира оно примерно везде
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 06 October 2019 - 21:56
Отправлено 06 October 2019 - 21:57
Отправлено 06 October 2019 - 21:57
Извини, не стерпел, но мАркер и маркЁр это два разных слова)))Вот и наблюдаем отсутствие входа и работы ногами
все очень просто и маркёр поднятое переднее плечо (здесь надо бы с разгрузкой правда ещё разобраться)
а отработал бы ножками по доске и все отлично вышло бы)
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 06 October 2019 - 21:58
Отправлено 06 October 2019 - 22:02
Отправлено 06 October 2019 - 22:05
НЛИ не дочка ААСИ, прежде чем что то писать попробуйте хоть разобраться в теме.ни ААСИ ни ее доча НЛИ в карвинге, конечно, не эксперты
Кто по вашему эксперт в карвинге?)
А так конечно... национальные ассоциации сноубординга не разбираются в технике....
В моём понимании "стойка" это не статичное а динамичное положение на доске. Стоим мы все неплохо, а как только начинаем ехать то...я бы не сказал, что это стойка, в принципе, Владимир стоит нормально, когда стоит на доске или когда на плоскости кружится,.на самом деле эти косяки по стилю вылезают, когда скорость побольше или там склон покруче, причем у нас у всех одинаковые косяки
Заклон, это заклон. На видео присутствует попытка ехать разгрузкой вверх. Здесь должна быть одновременно и продольная и вертикальная работа. Если говорить отдельно о вертикальной работе на заднем канте, то у нас идёт сгибание коленей и откидывание плечей за задний кант, грубо говоря как в кресло падаем - колени гнём и плечами на спинку ложимся, а не пытаемся головой об колени удариться...
ротации никакой не будет.
Ноги сгибаются ноги)))))) а не колени гнутся
И не откидываем плечи за задний кант, если конечно цели убиться нет) цель баланс и давление на закантованом Канте а не откидывание плеч) для этого нужно стараться ТАЗ удерживать над кантом) а не плечи куда то кидать)
в ротациях заклоном мы можем назад плечи откидывать, на то это и ротационное действие.
я бы вам посоветовал еще видео посмотреть олдскульные со стильными райдерами типа или МФМ сноуборд управляется ногами, а корпусом и руками надо ровненько и красиво помогать и не мешать
Спасибо, очень интересно. Не видел этих райд-видео, честно, так что большое Вам спасибо.
Отправлено 06 October 2019 - 22:08
ни ААСИ ни ее доча НЛИ в карвинге, конечно, не эксперты
Долго смотрел, не одного закидывания плечей за задний кант не увидел
Отправлено 06 October 2019 - 22:15
Да на этом видео дичь какая-то! Если это инструкторы ААSI, то я французский лётчик)))Долго смотрел, не одного закидывания плечей за задний кант не увидел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных