Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 25 November 2019 - 18:07
Отправлено 25 November 2019 - 18:23
не обязательно выносить цм за проекцию доски чтобы поставить ее на кант можно подогнуть колени а ля майкл джэксон. у сноубордиста в движении вообще центр масс располагается в разных местах, в зависимости от того как это сноубордист свою тушку согнул и как хорошо он держит корпус с ногами или они у него раздельно работают.
Важно не где именно находится ЦМ, а его взаимное положение с той зелёной линией, которую я нарисовал.
Если ты делаешь "АССА" а-ля Джексон, то положение ЦМ почти не изменится, а вот зеленая линия сильно качнется.
Мысленно приделай к доске рейку, перпендикулярно к скользяку, и представь, как ты её качаешь, выполняя ангуляцию.
Отправлено 25 November 2019 - 18:51
Отправлено 25 November 2019 - 18:56
"Проекция доски".
Между синей и зеленой линиями.
Есть другие мнения?
именно так
Отправлено 25 November 2019 - 20:21
Ну как сказать, вяло...
Отрабатывал заклон и ротацию, довел почти до предела.
Дальше не пускали боты, складывались.
В принципе, уже можно спокойно лечь на склон.
Вот кстати, видео этой тошноты.
А че на бэке не сделать эякуляцию ангуляцию?
Отправлено 25 November 2019 - 20:30
друк мой, ты решил потроллить? Или как Гоги появится-ты пропадешь?А че на бэке не сделать
эякуляцию ангуляцию?

Отправлено 25 November 2019 - 20:36
друк мой, ты решил потроллить? Или как Гоги появится-ты пропадешь?
Мой дорогой либераст, троллить тебя (эсли ты возникнешь) одно удовольствие, не оказывай мне (УДОВОЛЬСТВИЕ!!) слишком ЧАСТО!! Оргазьм должен быть умеренным!!!
Отправлено 25 November 2019 - 21:17
А че на бэке не сделать
эякуляцию ангуляцию?
это ж упражнение
Отправлено 25 November 2019 - 21:23
это ж упражнение
Я ж не против, мне даже нравицца как едет
но таки нужно по понятиям по другому!!
Отправлено 25 November 2019 - 21:27
Наш друг Фрол временно покинул нас. Вслед за Гоги
Отправлено 25 November 2019 - 21:34
Отправлено 25 November 2019 - 22:18
-На его месте должен быть я.Большой брат следит за вами)
-Выпьешь (будешь троллить-примечание)-будешь (с)

Отправлено 25 November 2019 - 22:22
А че на бэке не сделать
эякуляцию ангуляцию?
Это отработка ЕС, ангуляция не используется.
Докантовка доски обеспечивается закручиванием тела в поворот.
Перекантовка с разгрузкой вниз.
Применима только на жестких и ровных, широких склонах.
Но позже оказалось, что такая техника работает на очень мягком снегу вполне хорошо.
Отправлено 26 November 2019 - 00:02
Но позже оказалось, что такая техника работает на очень мягком снегу вполне хорошо.
На мягком снегу что только не работает. Проблемы начинаются в менее идеальных условиях
Отправлено 26 November 2019 - 00:06
Сейчас на открытии я пробовал делать ротацию бедрами а плечи ровно по тазу. Бэк стал слегка увереннее. Тренировался мало, так как склон местами состоял из ледяных шариков диаметром от 1см. (Срочно надутый пушками)
Вопрос про тайминги. Правильно ли получается, что смена направления ротации происходит не одновременно с перекантовкой, а незадолго до нее? И тут вроде у меня бывало что я слишком рано начинал смену направления ротации, и перекантовка выходила какая то нетакая. Прошу прощения за сумбур, все на ощущениях.
Сообщение отредактировал Rilintar: 26 November 2019 - 00:07
Отправлено 26 November 2019 - 00:27
У меня возник вопрос, я в прошлом году пытался делать заклоны с ротацией. Получалось так что я вращался (вроде плечами) и не чувствовал, что это хоть что то дает.
Сейчас на открытии я пробовал делать ротацию бедрами а плечи ровно по тазу. Бэк стал слегка увереннее. Тренировался мало, так как склон местами состоял из ледяных шариков диаметром от 1см. (Срочно надутый пушками)
Вопрос про тайминги. Правильно ли получается, что смена направления ротации происходит не одновременно с перекантовкой, а незадолго до нее? И тут вроде у меня бывало что я слишком рано начинал смену направления ротации, и перекантовка выходила какая то нетакая. Прошу прощения за сумбур, все на ощущениях.
посмотри как делант Бен - у него все правильно кмк
Отправлено 26 November 2019 - 00:35
Отправлено 26 November 2019 - 09:20
У меня возник вопрос, я в прошлом году пытался делать заклоны с ротацией. Получалось так что я вращался (вроде плечами) и не чувствовал, что это хоть что то дает.
Да, в ЕС вращение корпуса в новый поворот начинается, когда доска ещё стоит на канте в предыдущем повороте.
То есть, в конце поворота, с началом разгрузки, одновременно сгибаем ноги и начинаем разворачивать корпус в сторону нового поворота.
Если начать вращение позже, то плоская доска развернется в противоположную сторону.
Ещё можно заметить, что вращение корпуса на полусогнутых ногах ускоряет перекантовку доски.
И ещё одна важная деталь- разворачивать в бэк нужно не только плечи и таз.
Надо обратить внимание на то, чтобы вместе с тазо поворачивалась и передняя.нога.
То есть переднее колено вращается вместе с телом.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 November 2019 - 09:41
Отправлено 26 November 2019 - 09:37
И в обоих случаях ответ будет разный.
Отправлено 26 November 2019 - 09:46
Спасибо, я пытаюсь по советам demon75 делать) он в личку мне в апреле писал чтобы освоить повороты с ротацией по фк (хотя честно я не особо понял в чем разница в упражнении между фк и ес). И он именно сказал про переднее колено за кант. Я так и стараюсь. Вот и говорю что бэк стал увереннее. Надо будет в следующий раз когда на склон поеду, хорошенько продолжить.Да, в ЕС вращение корпуса в новый поворот начинается, когда доска ещё стоит на канте в предыдущем повороте.
То есть, в конце поворота, с началом разгрузки, одновременно сгибаем ноги и начинаем разворачивать корпус в сторону нового поворота.
Если начать вращение позже, то плоская доска развернется в противоположную сторону.
Ещё можно заметить, что вращение корпуса на полусогнутых ногах ускоряет перекантовку доски.
И ещё одна важная деталь- разворачивать в бэк нужно не только плечи и таз.
Надо обратить внимание на то, чтобы вместе с тазо поворачивалась и передняя.нога.
То есть переднее колено вращается вместе с телом.
Сообщение отредактировал Rilintar: 26 November 2019 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных