X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2461 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:07

не обязательно выносить цм за проекцию доски чтобы поставить ее на кант можно подогнуть колени а ля майкл джэксон. у сноубордиста в движении вообще центр масс располагается в разных местах, в зависимости от того как это сноубордист свою тушку согнул и как хорошо он держит корпус с ногами или они у него раздельно работают.
  • 0

#2462 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:23

не обязательно выносить цм за проекцию доски чтобы поставить ее на кант можно подогнуть колени а ля майкл джэксон. у сноубордиста в движении вообще центр масс располагается в разных местах, в зависимости от того как это сноубордист свою тушку согнул и как хорошо он держит корпус с ногами или они у него раздельно работают.

Важно не где именно находится ЦМ, а его взаимное положение с той зелёной линией, которую я нарисовал.

Если ты делаешь "АССА" а-ля Джексон, то положение ЦМ почти не изменится, а вот зеленая линия сильно качнется.

Мысленно приделай к доске рейку, перпендикулярно к скользяку, и представь, как ты её качаешь, выполняя ангуляцию.

• 0

#2463 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:51

я об этом и хотел сказать
  • 0

#2464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 18:56

"Проекция доски". 
Между синей и зеленой линиями.
Есть другие мнения?
5ddb8a9d253ab_IFkpLpB1TSk.jpg

именно так

• 0

#2465 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:21

Ну как сказать, вяло...

Отрабатывал заклон и ротацию, довел почти до предела.

Дальше не пускали боты, складывались.

В принципе, уже можно спокойно лечь на склон.

Вот кстати, видео этой тошноты.

А че на бэке не сделать эякуляцию ангуляцию?

• 0

#2466 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:30

друк мой, ты решил потроллить? Или как Гоги появится-ты пропадешь?;)
  • 2

#2467 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:36

друк мой, ты решил потроллить? Или как Гоги появится-ты пропадешь?icon_wink.gif

Мой дорогой либераст, троллить тебя (эсли ты возникнешь) одно удовольствие, не оказывай мне (УДОВОЛЬСТВИЕ!!) слишком ЧАСТО!! Оргазьм должен быть умеренным!!!

• 0

#2468 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:17

это ж упражнение

• 0

#2469 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:23

это ж упражнение

Я ж не против, мне даже нравицца как едет

но таки нужно по понятиям по другому!!

• 0

#2470 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:27

Наш друг Фрол временно покинул нас. Вслед за Гоги

• 0

#2471 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:34

Большой брат следит за вами)
  • 0

#2472 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 22:18

Большой брат следит за вами)

-На его месте должен быть я.
-Выпьешь (будешь троллить-примечание)-будешь (с) :)
  • 0

#2473 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 22:22

Это отработка ЕС, ангуляция не используется.

Докантовка доски обеспечивается закручиванием тела в поворот.

Перекантовка с разгрузкой вниз.

Применима только на жестких и ровных, широких склонах.

Но позже  оказалось, что такая техника работает на очень мягком снегу вполне хорошо.

• 0

#2474 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 00:02

Но позже  оказалось, что такая техника работает на очень мягком снегу вполне хорошо.

На мягком снегу что только не работает. Проблемы начинаются в менее идеальных условиях

• 0

#2475 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 00:06

У меня возник вопрос, я в прошлом году пытался делать заклоны с ротацией. Получалось так что я вращался (вроде плечами) и не чувствовал, что это хоть что то дает.
Сейчас на открытии я пробовал делать ротацию бедрами а плечи ровно по тазу. Бэк стал слегка увереннее. Тренировался мало, так как склон местами состоял из ледяных шариков диаметром от 1см. (Срочно надутый пушками)
Вопрос про тайминги. Правильно ли получается, что смена направления ротации происходит не одновременно с перекантовкой, а незадолго до нее? И тут вроде у меня бывало что я слишком рано начинал смену направления ротации, и перекантовка выходила какая то нетакая. Прошу прощения за сумбур, все на ощущениях.

Сообщение отредактировал Rilintar: 26 November 2019 - 00:07

• 0

#2476 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 00:27

У меня возник вопрос, я в прошлом году пытался делать заклоны с ротацией. Получалось так что я вращался (вроде плечами) и не чувствовал, что это хоть что то дает.
Сейчас на открытии я пробовал делать ротацию бедрами а плечи ровно по тазу. Бэк стал слегка увереннее. Тренировался мало, так как склон местами состоял из ледяных шариков диаметром от 1см. (Срочно надутый пушками)
Вопрос про тайминги. Правильно ли получается, что смена направления ротации происходит не одновременно с перекантовкой, а незадолго до нее? И тут вроде у меня бывало что я слишком рано начинал смену направления ротации, и перекантовка выходила какая то нетакая. Прошу прощения за сумбур, все на ощущениях.

посмотри как делант Бен - у него все правильно кмк

• 0

#2477 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 00:35

может на заклонах не заклонялся или баланс смещал. часто бывает, что в конце дуги мозг боится падать в следующую и поднимет переднее плечо, ломается в пояснице, переносит вес на одну ногу и так далее.
  • 0

#2478 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:20

Да, в ЕС вращение корпуса в новый поворот начинается, когда доска ещё стоит на канте в предыдущем повороте.

То есть, в конце поворота, с началом разгрузки, одновременно сгибаем ноги и начинаем разворачивать  корпус в сторону нового поворота.

Если начать вращение позже, то плоская доска развернется в противоположную сторону.

Ещё можно заметить, что вращение корпуса на полусогнутых ногах ускоряет перекантовку доски.

И ещё одна важная деталь- разворачивать в бэк нужно не только плечи и таз.

Надо обратить внимание на то, чтобы вместе с тазо поворачивалась и передняя.нога.

То есть переднее колено вращается вместе с телом.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 November 2019 - 09:41

• 0

#2479 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:37

Вообще ЕС у основателей и русских товарищей с видео выше - оч отличается как бы.
И в обоих случаях ответ будет разный.
  • 0

#2480 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:46

Да, в ЕС вращение корпуса в новый поворот начинается, когда доска ещё стоит на канте в предыдущем повороте.
То есть, в конце поворота, с началом разгрузки, одновременно сгибаем ноги и начинаем разворачивать корпус в сторону нового поворота.
Если начать вращение позже, то плоская доска развернется в противоположную сторону.
Ещё можно заметить, что вращение корпуса на полусогнутых ногах ускоряет перекантовку доски.
И ещё одна важная деталь- разворачивать в бэк нужно не только плечи и таз.
Надо обратить внимание на то, чтобы вместе с тазо поворачивалась и передняя.нога.
То есть переднее колено вращается вместе с телом.

Спасибо, я пытаюсь по советам demon75 делать) он в личку мне в апреле писал чтобы освоить повороты с ротацией по фк (хотя честно я не особо понял в чем разница в упражнении между фк и ес). И он именно сказал про переднее колено за кант. Я так и стараюсь. Вот и говорю что бэк стал увереннее. Надо будет в следующий раз когда на склон поеду, хорошенько продолжить.

Сообщение отредактировал Rilintar: 26 November 2019 - 09:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных