Ну-ну.
Первый раз в жизни мне указали на "женский менталитет"
Подозреваю, что эмоций у меня не больше (если не меньше), чем у любого среднестатистического мужика на 6-м десятке.
В обсуждаемом клиенте мне впервые не понравилось его поведение прошлой осенью в конфликте с его федерацией. При всей моей глубокой нелюбви к бюрократии (у самого 8 с лишним лет гос.службы), тут не считаю, что г-н К. был прав. И за папашу нефиг прятаться - взрослый мальчик уже.
Впрочем, нет. Я еще раньше что-то заподозрил, когда он, будучи уже одним из сильнейших слаломистов мира, поперся на юниорский ЧМ, где у него конкурентов просто не было по определению.
Та же г-жа Шиффрин, ворвавшись на КМ, юниоров больше не обижала, ей вполне хватало взрослых соперниц. И Мелани Мейяр на юниорский ЧМ в этом году не поехала, насколько я в курсе. Хотя она всего лишь регулярно в десятке КМ, а не на подиумах, как Хенрик. И хотя ей еще 3 года можно по юниорам шорох наводить.
Впрочем, я никому свои взгляды и, тем более, ощущения, не навязываю.
И ненависти к г-ну К. отнюдь не испытываю, он мне просто по человечески не симпатичен.
Но, поскольку он явно талантливый лыжник, я искренне желаю ему справиться с проблемами и успешной карьеры в КМ и на прочих стартах.
В конце концов, именно конкуренция сильных (и очень разных, в том числе и по характеру) спортсменов делает спорт интересным для зрителей.
Впрочем, нет. Я еще раньше что-то заподозрил, когда он, будучи уже одним из сильнейших слаломистов мира, поперся на юниорский ЧМ, где у него конкурентов просто не было по определению.
Та же г-жа Шиффрин, ворвавшись на КМ, юниоров больше не обижала, ей вполне хватало взрослых соперниц.
Это как на эту ситуацию посмотреть: 1. Судя по результатам, у Хенрика очень квалифицированная команда, и он не делает необдуманные шаги. Приехал на ЧМ, значит на то былая веская причина.
2. Только слабому приятна победа в отсутствие сильного конкурента.
3. Соревнуясь с ним бок о бок, его соперники могли оценить то, на сколько они в состояние конкурировать с таким своим сверстником, уже с успехом выступающем на КМ. Для молодых парней такой опыт очень важен, тем более, что как и в любом другом виде спорта, находится не мало желающих, надрать задницу звезде и самим утвердится.
Так что отсутствие госпожи Шиффрин не столько обидело, сколь обделило женскую часть ЧМ.
Мой сын участвовал в только что закончившихся на Сахалине соревнованиях на Кубок Азии и получил массу позитивных эмоций и сильный мотивационный пинок, благодаря тому, что оказался на одних и тех же трассах с нашими сильнейшими горнолыжниками и иностранными, многие из которых уже выступают на КМ.
Не стоит клевать Хенрика, он ещё слишком юн, к тому же, рядом с ним достаточно взрослых мужей, способных подрихтовать любого Дрища.