X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Мира 16 - 17

Кубок Мира WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2580

#2461 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 17:05

Ну-ну.

Первый раз в жизни мне указали на "женский менталитет" vava.gif

Подозреваю, что эмоций у меня не больше (если не меньше), чем у любого среднестатистического мужика на 6-м десятке.

В обсуждаемом клиенте мне впервые не понравилось его поведение прошлой осенью в конфликте с его федерацией. При всей моей глубокой нелюбви к бюрократии (у самого 8 с лишним лет гос.службы), тут не считаю, что г-н К. был прав. И за папашу нефиг прятаться - взрослый мальчик уже.

Впрочем, нет. Я еще раньше что-то заподозрил, когда он, будучи уже одним из сильнейших слаломистов мира, поперся на юниорский ЧМ, где у него конкурентов просто не было по определению.

Та же г-жа Шиффрин, ворвавшись на КМ, юниоров больше не обижала, ей вполне хватало взрослых соперниц. И Мелани Мейяр на юниорский ЧМ в этом году не поехала, насколько я в курсе. Хотя она всего лишь регулярно в десятке КМ, а не на подиумах, как Хенрик. И хотя ей еще 3 года можно по юниорам шорох наводить.

Впрочем, я никому свои взгляды и, тем более, ощущения, не навязываю.

И ненависти к г-ну К. отнюдь не испытываю, он мне просто по человечески не симпатичен.

Но, поскольку он явно талантливый лыжник, я искренне желаю ему справиться с проблемами и успешной карьеры в КМ и на прочих стартах.

В конце концов, именно конкуренция сильных (и очень разных, в том числе и по характеру) спортсменов делает спорт интересным для зрителей.

Впрочем, нет. Я еще раньше что-то заподозрил, когда он, будучи уже одним из сильнейших слаломистов мира, поперся на юниорский ЧМ, где у него конкурентов просто не было по определению.

Та же г-жа Шиффрин, ворвавшись на КМ, юниоров больше не обижала, ей вполне хватало взрослых соперниц.

Это как на эту ситуацию посмотреть: 1. Судя по результатам, у Хенрика очень квалифицированная команда, и он не делает необдуманные шаги. Приехал на ЧМ, значит на то былая веская причина.

2. Только слабому приятна победа в отсутствие сильного конкурента.

3. Соревнуясь с ним бок о бок, его соперники могли оценить то, на сколько они в состояние конкурировать с таким своим  сверстником, уже с успехом выступающем на КМ. Для молодых парней такой опыт очень важен, тем более, что как и в любом другом виде спорта, находится не мало желающих, надрать задницу звезде и самим утвердится.

Так что отсутствие госпожи Шиффрин не столько обидело, сколь обделило женскую часть ЧМ.

Мой сын участвовал в только что закончившихся на Сахалине соревнованиях на Кубок Азии и получил массу позитивных эмоций и сильный мотивационный пинок, благодаря тому, что оказался на одних и тех же трассах с нашими сильнейшими горнолыжниками и иностранными, многие из которых уже выступают на КМ.

Не стоит клевать Хенрика, он ещё слишком юн, к тому же, рядом с ним достаточно взрослых мужей, способных подрихтовать любого Дрища.

• 1

#2462 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6162 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 17:20

Это как на эту ситуацию посмотреть: 1. Судя по результатам, у Хенрика очень квалифицированная команда, и он не делает необдуманные шаги. Приехал на ЧМ, значит на то былая веская причина.

2. Только слабому приятна победа в отсутствие сильного конкурента.

3. Соревнуясь с ним бок о бок, его соперники могли оценить то, на сколько они в состояние конкурировать с таким своим  сверстником, уже с успехом выступающем на КМ. Для молодых парней такой опыт очень важен, тем более, что как и в любом другом виде спорта, находится не мало желающих, надрать задницу звезде и самим утвердится.

Так что отсутствие госпожи Шиффрин не столько обидело, сколь обделило женскую часть ЧМ.

Мой сын участвовал в только что закончившихся на Сахалине соревнованиях на Кубок Азии и получил массу позитивных эмоций и сильный мотивационный пинок, благодаря тому, что оказался на одних и тех же трассах с нашими сильнейшими горнолыжниками и иностранными, многие из которых уже выступают на КМ.

Не стоит клевать Хенрика, он ещё слишком юн, к тому же, рядом с ним достаточно взрослых мужей, способных подрихтовать любого Дрища.

Такой взгляд тоже имеет право на существование.

Равно, как и мой.

Это нормально, что разные люди на неоднозначную ситуацию смотрят не одинаково.

Не стоит только спешить с развешиванием ярлыков на тех, у кого иное мнение biggrin.png

• 1

#2463 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 18:29

я впервые задумался, как отношусь к Кристофферсену. Никак! Молодой еще. Годам к 30 можно будет  о нем какое-то мнение строить как о человеке, а пока можно лишь пожелать успехов в спорте.

• 1

#2464 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 19:29

Что сие означает?

Что-то типа - "Кто здесь король, а? Еб..., поцелуйте меня в ж...пу." 

Здеся

https://www.nrk.no/s...gen_-1.13340305

Сообщение отредактировал Бугель: 23 March 2017 - 19:31

• 0

#2465 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 19:35

Здеся

так он вроде потом сказал, что на эмоциях ляпнул

• 0

#2466 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 23:50

Не то что замучился, не то слово,  он сезон докатывал уже на морально-волевых, а цель была ЧМ, а вот когда стал получаться КМ, как он смог все совместить, это просто фантастика!!!

Да уж, Марсик (с) прям переломился. 28-30 стартов за сезон. Из них 3/4 на слаломных стадионах "вдоль бугеля".

Для сравнения: Тина Мазе - 40 этапов + тренировки спуска. И забиралась повыше. И посмелее немного.

• 0

#2467 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 00:19

Да уж, Марсик (с) прям переломился. 28-30 стартов за сезон. Из них 3/4 на слаломных стадионах "вдоль бугеля".

Для сравнения: Тина Мазе - 40 этапов + тренировки спуска. И забиралась повыше. И посмелее немного.

У мужиков специализация глубже и слалом по энергозатратам, ничуть не уступает длинным видам, а по нервяку и превосходит-2 попытки;)

• 0

#2468 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 09:32

*
Популярное сообщение!

И зачем сравнивать. Тина Мазе завоевала 3 кубка: в слаломе, гиганте и общий. И все в одном сезоне 12/13. Я не говорю, что она остальные сезоны просто скатывалась, но 6 сезонов подряд держать планку - это не один.

Насчет кто "посмелее" - это вообще смешно обсуждать. Все спортсмены КМ смелые за гранью нашего понимания.

• 5

#2469 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:05

М-да. Не выдержал таки. Как в эту ветку не зайдешь, а все дедушку Крылова вспоминаешь. По улице, типа, слона водили ...

• 0

#2470 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:20

Здеся

По итогам сезона кАроль остался без хлобусов.

Куда повыше то? У нее 1 БГ, 2 МГ. У Хиршера 6 БГ подряд! и 8 малых. Вообще как сравнивать то можно? Они не рядом совсем.

И смелость как померил?

Вообще, странновато сравнивать мужчин и женщин, ее если в мужскую трассу запустить, то не факт что вообще в тридцатку въедет.

• 0

#2471 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 13:16

• 2

#2472 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 23:51

• 2

#2473 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 06:12

Видео, где натягивают поца, можно только приветствовать в этой теме )) Макаронник лучше едет во всех отношениях. Будущее за такими парнями, длинными и пластичными.  По терминологии Сафина всех гномов ниже 180 см - в шорт трек )))

Он разве высокий???

• 0

#2474 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:14

Он разве высокий???

180, не гном

http://www.eurosport..._prs91153.shtml

• 0

#2475 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6183 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 14:12

*
Популярное сообщение!

Морской морж - офтоп, несоблюдение рекомендаций администрации, предупреждение. Автобан по сумме баллов предупреждений - 5 дней. Несколько сообщений скрыто.

• 6

#2476 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:30

И смелость как померил?

Участием в скоростном спуске.

А пример Тины привёл с точки зрения образцовой нагрузки на сезон. Тут писали, что Марсель устал сильно.

И всё-таки он недостаточно смел для Короля.

• 0

#2477 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 21:51

А пример Тины привёл с точки зрения образцовой нагрузки на сезон. Тут писали, что Марсель устал сильно.

Не в ссыкливости тут дело. Подготовка кардинально разная для технических и скоростных, и приоритет однозначно на первые. 

• 1

#2478 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:48

Смелые королями стать не успевают. Их вертаками увозят.

Вопрос скорее не о смелости, а о риске.

Марсель может себе позволить рисковать меньше и при этом выигрывать!

Сообщение отредактировал Tahoma: 29 March 2017 - 17:01

• 2

#2479 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 17:07

Нагрузка не только в количестве соревнований. Можно думать, Марсель на диванчике лежит между стартами.

О смелости. Странно объяснять разницу между осмысленной и бессмысленной смелостью, но, видимо, это понятно не всем.

Осмысленная смелость - это когда можешь заработать очки, проехав спуск на пределе, и проезжаешь его.

Бессмысленная смелость - это когда даже пройдя спуск на пределе, не заработаешь большого количества очков, а начав тренировать спуск, рискуешь начать проигрывать то, где обычно получал свои основные очки.

Зачем лучшему в мире слаломисту становиться посредственным спусковиком?

• 0

#2480 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 20:53

Вот в этом весь Марсель - в осмысленности, в зарабатывании очков. Но есть ведь ещё кайф, драйв, любовь к спорту.

Ладно, со спуском понятно. Но супергиганты тоже не все. По каким критериям он их выбирает - по средней скорости? по количеству ворот? по австрийскому постановщику? неудобный график? Или когда не хватает очков в общий зачёт? Что говорит болельщикам, которые пишут, что купили билеты? Что не подходит трасса и спонсоры не хотят видеть свою эмблему на 47-м месте?

Насчёт лучшего слаломиста. С тем, чтобы собраться на один единственный решающий старт (ЧМ, ОИ) бывают проблемы. И в контактной борьбе (Лигети, Хенрик, Марио) он не всегда убедителен.

Не спорю, Марсель - боец и трудяга. Но с некоторыми превосходной степени эпитетами я не согласен.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных