Интуитивно и логически так и понял.Надо ехать крутыми
ОкТы съезди в горы и потом расскажешь про пальто и вот это всё.
Отправлено 28 August 2025 - 00:17
Интуитивно и логически так и понял.Надо ехать крутыми
ОкТы съезди в горы и потом расскажешь про пальто и вот это всё.
Отправлено 28 August 2025 - 00:24
Популярное сообщение!
«Вам, мыши, просто надо стать ежиками»)Надо ехать крутыми (отношение расстояния между апексами двух последоват6ельных поворотов к радиуса поворотов должно быть малопо) с максимально возможной скоростью - тогда и техника выработается правильная. Если будет разносить то надо круче поворачивать, от уклона всё это не зависит.
Отправлено 28 August 2025 - 00:32
Отправлено 28 August 2025 - 00:36
Для начала - Шуколово #9 или Волен #3 едешь красивыми равномерно круглыми поворотами. Если получится, то возможно так же сможешь проехать синие Б на Лауре, они как раз немного круче черных подмосковных. А как ездить теми же круглыми поворотами в горах вне зависимости от уклона - я не знаю. Но я то и кататься не умею, чего совершенно не стесняюсь.Интуитивно и логически так и понял.
Отправлено 28 August 2025 - 00:38
Волку с тремя женщинами разрешает же жена.
И с двумя и с пятью. Ей главное чтобы я ее не тащил. И мне она в горах не особо нужна.
А вот на наши выезды на рыбалку я ее упрашиваю ездить, там без нее никак.
Она не то чтобы отказывается, но иногда выеживается. В этот раз сказала что без высокого нового кресла не поедет на следующий год.
Куплю ей такое кресло.
ГЫ
Отправлено 28 August 2025 - 07:50
Волен 3-самая крутая там, мы там слалом ставим, наверное 2 имел ввиду?Для начала - Шуколово #9 или Волен #3 едешь красивыми равномерно круглыми поворотами. Если получится, то возможно так же сможешь проехать синие Б на Лауре, они как раз немного круче черных подмосковных. А как ездить теми же круглыми поворотами в горах вне зависимости от уклона - я не знаю. Но я то и кататься не умею, чего совершенно не стесняюсь.
Отправлено 28 August 2025 - 07:51
Волен 3-самая крутая там, мы на ней слалом ставим, наверное 2 имел ввиду?Для начала - Шуколово #9 или Волен #3 едешь красивыми равномерно круглыми поворотами. Если получится, то возможно так же сможешь проехать синие Б на Лауре, они как раз немного круче черных подмосковных. А как ездить теми же круглыми поворотами в горах вне зависимости от уклона - я не знаю. Но я то и кататься не умею, чего совершенно не стесняюсь.
Отправлено 28 August 2025 - 08:27
Волен 3-самая крутая там, мы там слалом ставим, наверное 2 имел ввиду?
Надо ехать крутыми (отношение расстояния между апексами двух последоват6ельных поворотов к радиуса поворотов должно быть малопо) с максимально возможной скоростью - тогда и техника выработается правильная. Если будет разносить то надо круче поворачивать, от уклона всё это не зависит.
Отправлено 28 August 2025 - 08:32
как раз на коротких подмосковных склонах техника и нарабатывается, если работать.
полностью согласен с пингом - "Надо ехать крутыми (отношение расстояния между апексами двух последоват6ельных поворотов к радиуса поворотов должно быть малопо) с максимально возможной скоростью - тогда и техника выработается правильная. Если будет разносить то надо круче поворачивать, от уклона всё это не зависит."
а ваще-то это фак по выбору ботинок...
Сообщение отредактировал Igorello: 28 August 2025 - 08:32
Отправлено 28 August 2025 - 08:32
Отправлено 28 August 2025 - 09:20
1й отлично, 25 ворот сл влазит, на 2м гс13 воротВ Волене совсем уж корткие склоны.
Отправлено 28 August 2025 - 09:53
Оценивать жесткость в тепле бессмысленно
Если только имея опыт.
Вообще на жёсткость ботинок многое влияет. Если они из полиуретана, то от температуры он сильно меняется. Если полиамид, то меньше. Есть ещё новый какой-то материал. (Не гриламид) Он почти не меняется при изменении температуры. Часто ботинки сделаны из разных материалов, верх и низ. Или имеют вставки на подъёме из мягкого пластика для удобства входа/выхода.
Отправлено 28 August 2025 - 11:28
Волен 3-самая крутая там, мы на ней слалом ставим, наверное 2 имел ввиду?
Вот действительно 3-ий отличный склон для тренировок, пож. расскажите как разрешение на тренировку и на постановку трассы на нем получить, я как то спрашивал в конторе и у инструкторов - все только недоумённо плечами пожимают и более никакой реакции.
Отправлено 28 August 2025 - 12:15
В личкуВот действительно 3-ий отличный склон для тренировок, пож. расскажите как разрешение на тренировку и на постановку трассы на нем получить, я как то спрашивал в конторе и у инструкторов - все только недоумённо плечами пожимают и более никакой реакции.
Отправлено 28 August 2025 - 12:18
Интуитивно и логически так и понял.
Ок
Не хочется опять душнить, но…. Почти все мы жители равнин и учимся на наногорках. Поэтому не зря мудрые люди рекомендуют начинать со слаломок и подобных лыж. А вы все про длинные и широкие. А на них на наногорках вырабатывается определенная манера катания ( еще и вкупе с увлечением «карвингом») с которой в больших Горах и возникают проблемы первое время. Я лет 10 катался на местных горках прежде, чем поехал в Альпы и абсолютно никаких проблем не испытал. Вообще. Кроме одной, ориентировки на местности, как-то спустился не в ту деревню и пришлось тратить 200 на такси. Но я топографический кретин. А в катании никаких проблем, только восторг и усталость. Так, что все начинающие - на слаломки!!!!
Отправлено 28 August 2025 - 12:25
Да не, я ж 4 сезона в основном катал на Ралли 163/12.8, а последний в основном на «слаломках» е-СЛ 165/12.9.Не хочется опять душнить, но…. Почти все мы жители равнин и учимся на наногорках. Поэтому не зря мудрые люди рекомендуют начинать со слаломок и подобных лыж. А вы все про длинные и широкие
Отправлено 28 August 2025 - 12:30
Андрей, если ты на наногорке старался честно контролировать скорость ,то и в горах все будет точно так же. Разницы никакой, кроме увеличившейся физической нагрузки. Но опять же никто не запрещает проехать 500 метров и остановится отдохнуть. А вот кто халтурит на местной горке в надежде на выполаживание, вот тем в горах действительно очень трудно приходится
Отправлено 28 August 2025 - 12:51
На что вы человека толкаете? На наногорках отлично. На наногорках ты чувствуешь себя королем и укротителем лыж. Ровно до того момента, пока не оказываешься первый раз в горах и понимаешь, что половина твоей вроде бы неплохой техники базировалась на том, что небольшая горка сейчас кончится и начнется плоскач
Я после длительного катания на подмосковных наногорках в первый выезд в Настоящие Горы оказался на Чегете.
Не скажу, что было просто, но не развалился и нормально ездил. И, отталкиваясь от основ, освоенных в Шуколово (70-х годов, задолго до того, что сейчас называется "клуб Тягачева"), достаточно успешно осваивал новые условия - бугры, крутяки и т.п.
То, что крутяк скоро кончится, упрощает многое. Но совершенно не мешает освоить базу, которая позволит справиться и с крутяком, который кончается не так скоро.
Отправлено 28 August 2025 - 12:56
Популярное сообщение!
Вопрос знатокам: что именно значит «флекс не стандартизирован»?
Есть ведь определение флекса - усилие, необходимое для сгибания голенища продольно на 1 градус.
«Не стандартизирован» значит, что у каких-то ботинок в принципе нет на всем диапазоне сгибания написанного на них усилия, или все-таки у любых можно найти, что написано, и разница - более тонкая, типа общего диапазона сгибания, или изменения флексав разных точках диапазона, или точки измерения флекса (первый градус/среднее на всем/…)?
Есть international standards organization (iso), которая разрабатывает стандарты (требования и методики их тестирования) для всякого разного в мире. Скажем, есть iso 9462 - это стандарт срабатывания отстегивания alpine креплений (тех самых "din"). Производители добровольно направляют крепления на тестирование в сертифицированные лаборатории (обычно TUV). Сейчас практически все alpine-крепления таким образом сертифицированы.
На жесткость ботинка вообще нет никаких стандартов от ISO или кого-то еще. Сами эти индексы 110-120-130 - это лишь прижившаяся система условных обозначений (еще несколько лет назад некоторые производители обозначали жесткость по-своему, например, у full tilt было 6-8-10, а на скитурных ботинках жёсткость вообще не обозначали).
Да, исходно 130 первым написал на своем ботинке кто-то один из производителей, что-то как-то у себя измерив, вроде момента на градус. Но из-за отсутствия каких-либо единых инструментов и методик измерений, как только это подхватили другие, цифры превратились в условные обозначения вроде hard, medium, soft и т.д. И судя по всему, особой переспективы стандартизации нет. Есть и технические сложности, как всю характеристику жесткости измерять одинаково корректно и описать потом одним индексом. И это особо не вляет на безопасность широких масс катающихся, как было с креплениями.
Отправлено 28 August 2025 - 13:41
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных