Атомик и фишер очень разные лыжи, если возьмёте атомик желательно и вторые лыжи брать атомик, совместить атомик и фишер не получиться.[/font][/color]
О как! А можно поподробнее почему так?
Отправлено 05 January 2019 - 01:03
Атомик и фишер очень разные лыжи, если возьмёте атомик желательно и вторые лыжи брать атомик, совместить атомик и фишер не получиться.[/font][/color]
Отправлено 05 January 2019 - 02:10
Отправлено 05 January 2019 - 03:38
О как! А можно поподробнее почему так?
Ну я уже 2 раза писал, именно так мне достались мои атомик. Старый хозяин купил фишер, а атомик оставил на весну. Но обнаружил, что привыкнув к фишерам на атомик уже не удобно кататься. Пришлось продавать. А я как раз мониторил авито по 2 раза в день. В итоге через 2 часа после подачи объявления лыжи сменили хозяина.
Отправлено 05 January 2019 - 03:47
Сегодня окончательно запутался что брать,
Да не спешите вы так, я весь сезон ездил на прокатовских, лыжи и вовсе летом купил, зато теперь рад, что на зумаксы не позарился. А такие предложения были. Пока искал узнал про лыжи много нового, не раз хотюньчики поменял. Мне ещё повезло, что не было денег сразу купить, то что есть в магазине. А то бы сейчас парился куда этот хлам деть.
Руками вы не прожмёте лыжи, это нужно на них встать и лисом бумаги промерить. Я так и делал, на моих лыжах показатель мф оказался стёрт. Да и лет им уже столько, что трудно ему верить. А тест бумаги показал, что мой вес они легко держат. Я их и взял не торгуясь, пока хозяин цену не задрал.
Да ещё никто и не говорит, что зумаксы мягкие. Они могут оказаться вполне ничего, это как повезёт. Причём верить триалу здесь сложно, у них жуткий пересорт. В каталоге одно, а в наличие совсем другое. Что то мне подсказывает, что эти лыжи до сих пор не проданы не просто так.
Я в своё время обзвонил 8 городов в поисках лыж для себя. И не разу в триале не оказалось того, что есть в каталоге.
Сообщение отредактировал Diman73: 05 January 2019 - 03:53
Отправлено 05 January 2019 - 06:41
Мне вот даже интересно. Вы сами как оцениваете, это надёжный источник информации или нет?Ну я уже 2 раза писал, именно так мне достались мои атомик. Старый хозяин купил фишер, а атомик оставил на весну. Но обнаружил, что привыкнув к фишерам на атомик уже не удобно кататься. Пришлось продавать. А я как раз мониторил авито по 2 раза в день. В итоге через 2 часа после подачи объявления лыжи сменили хозяина.
Отправлено 05 January 2019 - 08:20
Николай, не надо торопиться. Посмотрите на б/у, отличные варианты бывают.
Отправлено 05 January 2019 - 11:04
Понимаю, что не нужно торопиться, но очень хотелось в это году прокатиться!) каждый год хочу купить лыжи по весне и каждый раз забываю про них... а когда хочется зимой, то дорого все нормальное.
Вот бу, продавец говорит что это топ 2013/14 годов, хочет за них 11000р.
или фишеры, 2008 года, в отличном состоянии, 9500р. хочет за них.
я так понял что фишеры ценятся даже старые, и даже через 10 лет их можно продать выгодно?
Сообщение отредактировал Николай Пономарев: 05 January 2019 - 11:24
Отправлено 05 January 2019 - 11:27
Так надо смотреть колодку, под профиль СНС или под СНС ПИЛОТ!
Вам же нужно под ПИЛОТ? Т.е на ботинке должно быть две скобы.
Остановился перед таким выбором ботинок:
Salomon avtive 8 skate
Spine evolution
Какие будут лучше?
Отправлено 05 January 2019 - 11:27
Отправлено 05 January 2019 - 11:28
На фишерах я не катался, а Atomic WC skate 191 штука хорошая. Ботинки нужно мерить, много главное, чтобы по ноге подошли. Атомик и фишер очень разные лыжи, если возьмёте атомик желательно и вторые лыжи брать атомик, совместить атомик и фишер не получиться.
Эти атомики идут от 75 кг, мой вес будет 70-72, могу закрыть глаза на это несоответствие?
Сообщение отредактировал Bergon: 05 January 2019 - 11:31
Отправлено 05 January 2019 - 11:37
По штрих коду Фишера получается 2007 года?
я не разбираюсь, продавец указал 2008 год.... Крепления на фишках стоят пилот sns! проблема на такие крепы ботинки сейчас купить?
Вот еще обьявление "Профессиональные лыжи MADSHUS redline carbon skate cold, ростовка 180, структура SO-5, на температуру 0 -10, с креплением в идеальном состоянии, катят отлично. Продаю в связи с тем, что ростовка стала мала." Цена 15000р.
Сообщение отредактировал Николай Пономарев: 05 January 2019 - 11:52
Отправлено 05 January 2019 - 21:30
Остановился перед таким выбором ботинок:
Salomon avtive 8 skate
Spine evolution
Какие будут лучше?
Какие ВАМ наиболее будут удобны. Мерить как у любую обувь. Мы же не знаем какая у Вас стопа (узкая/широка), какой подъем стопы, где то может косточку натирать и тд. и т.п.
Отправлено 06 January 2019 - 18:15
я не разбираюсь, продавец указал 2008 год.... Крепления на фишках стоят пилот sns! проблема на такие крепы ботинки сейчас купить?
Вот еще обьявление "Профессиональные лыжи MADSHUS redline carbon skate cold, ростовка 180, структура SO-5, на температуру 0 -10, с креплением в идеальном состоянии, катят отлично. Продаю в связи с тем, что ростовка стала мала." Цена 15000р.
а на какой вес они? и поторговаться этак до 12 думаю не стыдно будет.
Отправлено 06 January 2019 - 18:29
Понимаю, что не нужно торопиться, но очень хотелось в это году прокатиться!) каждый год хочу купить лыжи по весне и каждый раз забываю про них... а когда хочется зимой, то дорого все нормальное.
Вот бу, продавец говорит что это топ 2013/14 годов, хочет за них 11000р.
или фишеры, 2008 года, в отличном состоянии, 9500р. хочет за них.
я так понял что фишеры ценятся даже старые, и даже через 10 лет их можно продать выгодно?
Николай, вы покупаете лыжи, чтобы кататься или продавать ? Вам надо максимально сфокусироваться на выборе под вас.
каждый раз по весне забываете купить ? Значит слабая мотивация. Может не нужно вам это ?
Отправлено 06 January 2019 - 19:53
Николай, вы покупаете лыжи, чтобы кататься или продавать ? Вам надо максимально сфокусироваться на выборе под вас.
каждый раз по весне забываете купить ? Значит слабая мотивация. Может не нужно вам это ?
Купил уже OW, всем спасибо, теперь мерю ботинки хожу по городу...
Отправлено 06 January 2019 - 21:54
Сегодня удалось проверить лыжи в деле. Напомню у меня atomic wc, лыжам уже больше 10 лет, и это не самый топ есть ещё лыжи уровня кубка мира. Может и ещё, что есть это не важно.
В самом конце подъёма меня обогнал довольно шустро лыжник на фишках с дырками, в хорошей экипировке. Я сразу же рванул за ним стараясь повторить движения, чтобы взять тот же разгон. Далее намечался хороший такой спуск, плавно переходящий в пологий спуск, но довольно длинный. Так вот всю дорогу ехал с отставанием в 4 метра, по довольно длинной и извилистой трассе по классической лыжне. Оба он и я ни как не помогали себе палками, скорость и так была хорошей.
Мои лыжи atomic wc оказались не хуже, либо не заметно хуже топовых фишек.
Два дня назад отдавал их парафинить на температуру 1-12. Мне сказали этого для тренировок хватит. Что за мазь была на фишках не знаю.
Отправлено 08 January 2019 - 00:44
Мои лыжи atomic wc оказались не хуже, либо не заметно хуже топовых фишек.
Два дня назад отдавал их парафинить на температуру 1-12. Мне сказали этого для тренировок хватит. Что за мазь была на фишках не знаю.
Доброго дня всем! Я тоже "на перепутье" выбора своих первых коньковых лыж. Многие годы пользовался классическими небрендовыми лыжами в ростовках 190...200см. (при росте 175 и весе 65...70кг). Лыжи и палки были ещё из 80-х прошлого века с соответствующим весом и скользяком . И как-то хватало и для классики, и для конька. А лет двадцать назад даже не очень отставал на них от продвинутых и хорошо экипированных лыжников...
Однако, годы берут своё, для конька сбруя стала тяжеловата. По осени стал задумываться об обновках, попытался въехать в тему с ориентацией на пенсионерский бюджет (мне 65 лет), почитал отзывы. Ничего бюджетней продукции ЦСТ не нашел. Уже хотел было заказать через интернет-магазин с доставкой ТК, но потом решил посмотреть в местных магазинчиках спорттоваров и "пощупать" всё руками. В итоге, зайдя в магазинчик, вышел с полной экипировкой за 5700 р. (ботинки от Спайн под классику, крепы механика от Шамова, палки карбон от ЦСТ и лыжи Брадос Про классик 190 см от ЦСТ за 1500р, второй сорт)
Это было в ноябре, с первым снегом, и на сегодня на этом комплекте я уже накатал 300...400 км коньком (ежедневно по 10-15 км), благо до лыжни пешком 10 минут. И вот нисколько не жалею затраченных на "дрова" денег. Лыжи и палки оказались игрушками по сравнению с моим старым тяжёлым инвентарём. Стал осиливать затяжной 500м подъём практически сразу, ещё в ноябре, а на старых лыжах радовался, когда набирал форму к середине сезона.
И вот тут вернусь к началу - цитате. Я тоже стал пристраиваться в хвост фишерам и прочим брендам, чтобы сравнить со скольжением своих лыж. Получалось по-разному. Иногда мои накатывали, иногда отставали. С учетом погоды и уровня подготовки СП такой тест мне не показался информативным. Но не было критичного отставания в пассивной фазе - это точно. А на подъемах оценить работу лыж сравнением оказалось ещё труднее - тут и от техники, и, особенно, от "здоровья" многое зависит. Во всяком случае, на коротких подъёмах моей "дыхалки" хватало, и я даже сокращал отставание, возникшее на спуске...
Резюме: при ограниченном бюджете вполне можно остановить свой выбор первых коньковых лыж даже на продукции ЦСТ серий RS и PRO. Особенно, если вес не более 70...75 кг. Когда покупал свои, выбирал из 3-х пар самые жёсткие, но если даже на "classic" вполне можно получать удовольствие, то в варианте "skate" - и подавно.
И да, мои очень устойчивы на рыхляке и свежем снегу, а на "бетоне" требуют аккуратности в технике. Парафиню каждые 20...30 км. По-колхозному - натираю скользяк бруском парафина, растираю пробкой и затем плавлю нанесенный слой строительным феном, чтобы впитался. Слой получается тонкий и ровный, снимать излишки перестал - их почти не образуется.
Сообщение отредактировал y_fed: 08 January 2019 - 00:54
Отправлено 08 January 2019 - 03:59
В прошлом году я катался на лыжах советских времён, когда на базе мне их отциклевали и они дали заметный результат. Но потом всё чаще стал брать лыжи в дорогом по нашем меркам прокате. Это был атомик про скейт. По весу разумеется не подобран и обслуживались они так же как и мои сейчас. Тот же прокат их и обслуживает так что этот параметр одинаков. На них вполне не плохо можно было ездить. Но менять свои новые atomic wc на atomic pro skate как то не хочется. Разница всё же заметная.
Сообщение отредактировал Diman73: 08 January 2019 - 04:00
Отправлено 08 January 2019 - 08:45
...на моих лыжах показатель мф оказался стёрт...
Да его там просто не было никогда. Не печатал Атомик этот параметр на лыжах.
На бумажке-наклейке должен быть диапазон по весу в кг и в фунтах, а в нижнем ряду - HBW и FBW. А на самих лыжах - только диапазон по весу, по-моему, дополнительно никаких параметров не указывали.
Отправлено 08 January 2019 - 08:56
Нельзя лыжи выгодно продать. В любом случае в деньгах потеряете.
Чтобы продавать выгодно - надо быть продавцом лыж, хотя бы полупрофессиональным.
Конечно, при прочих равных условиях можно надеяться, что на б/у Фишер-топ спрос будет лучше, чем на другую марку. Но если вы сейчас берёте 12-летние лыжи (там на фото у вас лыжи 07-го года), то ещё через 5 лет... 17-летние лыжи... Ну, по нынешним деньгам, тысячи за три может и продадите...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных