А в плуге и кну?
В плуге и КНУ такие же изменения.
Отправлено 20 December 2016 - 10:56
А в плуге и кну?
Отправлено 20 December 2016 - 10:57
Разгибание начинаем с верхней ноги (которая будущая внешняя),
почему будущая, она уже внешняя - начали разгибать, начался новый поворот, она внешняя - будущая нижняя
Разгибание начинаем с верхней ноги..., чтобы оказывая на неё давление заставить лыжи активнее идтии в сторону ЛПС, а не пассивно ждём. Это касается базовых поворотов с проскальзыванием (большого и среднего радиуса).
Во-во! Биомеханика одинаковая - что резаный поворот, что с проскальзыванием.
почти сразу после окончания фазы инициации начинаем ангуляцию в ТБС
а вот это совсем необязательно IMHO можно и не сразу
Отправлено 20 December 2016 - 10:59
И еще вопрос к lele - вы откуда это узнаете все? На каких то регулярных семинарах это доводят до сведения или как?
Отправлено 20 December 2016 - 11:04
Я так смотрю, что у вас в НЛИ часто изменения в технике происходят. Откуда это все и зачем? Если сейчас стало правильно, то раньше было неправильно? А кто раньше все это придумывал, тот же что и сейчас? Если так, то может он и сейчас неправильно придумал?
Мне кажется не слишком часто. А то, что изменения происходят говорит от том, что в НЛИ стараются не отставать от времени.
И раньше было правильно, и сейчас правильно. Суть изменений мне объяснили. Эти изменения должны облегчить переход от поворота с проскальзыванием к карвинговому повороту. Конкретно затягивание поворота поперёк склона мешает такому переходу.
А для поврота с проскальзыванием вполне допустимо затягивание поворота.
Поэтому для тех, кто хочет ограничиться поворотом с проскальзыванием вполне допустима старая фазировка.
Кто нацелен на освоение карвингового поворота оптимальней учиться сразу с плуга делать повороты поднятые вверх.
НЛИ проанализировала этот момент и внесла коррективы.
Отправлено 20 December 2016 - 11:07
По схеме от НЛИ, которая тут приводилась произошли изменения. Для поворотов плугом и поворотов проскальзывания весь поворот поднят немного вверх. То есть ведения лыж поперёк склона теперь нет, поворот заканчивается вскоре после пересечения ЛПС. Фаза инициации растянута, а две остальных сокращены.
Ну а карвинговый поворот и ранее был поднят выше, чем на схеме.
Разумно.
Отправлено 20 December 2016 - 11:07
И еще вопрос к lele - вы откуда это узнаете все? На каких то регулярных семинарах это доводят до сведения или как?
В нашей школе работают несколько лекторов НЛИ. От них узнал в общих чертах.
Далее старший инструктор довёл до всего состава изменения, а также провёл тренировку по новинкам.
Ещё это обсуждалось на вебинаре, которые стала проводить НЛИ. Информация о вебинарах есть на сайте НЛИ. Принять участие в вебинарах может любой человек.
Отправлено 20 December 2016 - 11:12
почему будущая, она уже внешняя - начали разгибать, начался новый поворот, она внешняя - будущая нижняя
Во-во! Биомеханика одинаковая - что резаный поворот, что с проскальзыванием.
а вот это совсем необязательно IMHO можно и не сразу
Когда начинаем разгибать, эта нога ещё верхняя и внутренняя.
У меня в резанном и повороте с проскальзыванием две противоположные схемы по смене давления на лыжах.
Поворот с проскальзыванием - именно разгибание и именно с верхней ноги.
Резанный поворот - снятие давление с внешней.
Отправлено 20 December 2016 - 11:19
Lele
Разумно.И просто ...
Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 December 2016 - 11:22
Отправлено 20 December 2016 - 11:29
У меня в резанном и повороте с проскальзыванием две противоположные схемы по смене давления на лыжах.
а что мешает после именно разгибания именно верхней ноги врезать кант этой лыжи вести резаный поворот - получится карвинг с разгрузкой разгибанием
а что мешает после снятья давления с внешней перенести это давление на "бывшую внутреннюю" и вести её с проскальзыванием - получится поворот с проскальзыванием с разгрузкой сгибанием
Отправлено 20 December 2016 - 11:43
а что мешает после именно разгибания именно верхней ноги врезать кант этой лыжи вести резаный поворот - получится карвинг с разгрузкой разгибанием
а что мешает после снятья давления с внешней перенести это давление на "бывшую внутреннюю" и вести её с проскальзыванием - получится поворот с проскальзыванием с разгрузкой сгибанием
"именно разгибания именно верхней ноги врезать кант этой лыжи вести резаный поворот" - так вполне возможно. И я именно так долго и делал. И у меня была проблема с подачей корпуса в новый поворот. А как только я начал делать резкое снятие давления с внешней, то у меня корпус стал сам собой через ослабленную ногу переваливаться в новый поворот. И мне такой вариант очень понравился и я стал его практиковать. При этом у меня всё-равно остался карвинг с разгибнием, так как обе ноги я не подтягиваю под себя.
Поворот с проскальзыванием с разгрузкой сгибанием я не практикую. Да и в базовой технике такого нет. Базовые повороты все с разгибанием. Да и разгрузки в базовых поворотах особой нет. Есть перенос веса.
Отправлено 20 December 2016 - 12:14
Это, конечно, хорошо бы, потому что у меня "с изменениями" и выходило, а не так, как надо было ) Но пока не верится... Правда что ли, не требуют показать 50на50 на лпс?
Отправлено 20 December 2016 - 12:15
Кто как катается... "практикует" - это одно. Кто как, и что, и кому, и с какой целью демонстрирует - совсем другое.
Например, вот недавно тут критиковали тренера Уракова за катание с "разгрузкой наклоном-поклоном" . А это всего лишь попытка демонстрации - акцентированной разгрузки сгибанием в резаном повороте среднего-большого радиуса на низкой скорости.
К сожалению невозможно это нормально живьём демонстрировать медленно (нет центростремительной силы нужной величины, для удержания тушки в правильном положении и исполнения правильных движений) чтобы ученики смогли разглядеть все движения на небольшом расстоянии, вот и приходится...кланяться, не будешь кланяться - рискуешь показать авальман, гусЯ изобразить. Потому такие проезды и снимают телеобъективами на нужной скорости проезда, а потом рассматривают замедленно все движения.
Отправлено 20 December 2016 - 12:19
Это, конечно, хорошо бы, потому что у меня "с изменениями" и выходило, а не так, как надо было ) Но пока не верится... Правда что ли, не требуют показать 50на50 на лпс?
Ну вот на тренировке посвящённой новинкам, в плуге сразу после инициации начинали делать ангуляцию.
В КНУ теперь подведение внутренней ноги раньше, то есть на ЛПС.
В боковом соскальзывании тоже небольшие изменения по положению корпуса.
Но лучше, конечно, всё это у лекторов разузнать.
Отправлено 20 December 2016 - 12:47
У меня тоже была проблема с этим , я комкал эту фазу и торопился сразу повернуть .
А теперь с нововведением , думаю народ начнет "частить" и радоваться .
Отправлено 20 December 2016 - 13:20
Зачем так усложнять жизнь)))Когда начинаем разгибать, эта нога ещё верхняя и внутренняя.
Отправлено 20 December 2016 - 13:23
Это называется- диверсия. Направленная на уничтожение универсальной техники."именно разгибания именно верхней ноги врезать кант этой лыжи вести резаный поворот" - так вполне возможно. И я именно так долго и делал. И у меня была проблема с подачей корпуса в новый поворот. А как только я начал делать резкое снятие давления с внешней, то у меня корпус стал сам собой через ослабленную ногу переваливаться в новый поворот. И мне такой вариант очень понравился и я стал его практиковать. При этом у меня всё-равно остался карвинг с разгибнием, так как обе ноги я не подтягиваю под себя.
Поворот с проскальзыванием с разгрузкой сгибанием я не практикую. Да и в базовой технике такого нет. Базовые повороты все с разгибанием. Да и разгрузки в базовых поворотах особой нет. Есть перенос веса.
Отправлено 20 December 2016 - 13:29
Это называется- диверсия. Направленная на уничтожение универсальной техники.
Универсальная техника складывается из разных приёмов.
Хотелось бы услышать более подробно, что не так в моих приёмах поворотов?
Отправлено 20 December 2016 - 13:37
Универсальная техника складывается из разных приёмов.
А был бы человек.Статья найдётся
Отправлено 20 December 2016 - 13:56
Лучше скажи что в моих не так. Основа поворота - техника годиля. Этим тех рисунком пройду любой склон в свободе и соответсвенно спорт трассу. от sl до gs. Ученики аналогично. Зачем разделять поворот с проскальзыванием от карвинга, когда биомеханика движений аналогична?Универсальная техника складывается из разных приёмов.
Отправлено 20 December 2016 - 13:59
Этот вариант используется на начальном этапе обучения , в плуге и в поворотах с проскальзыванием .
В продвинутом уровне .... фазы сдвигаются вверх.
И как в продвинутом уровне называется то, что на начальном называется "ведение". Почему сгибание ног в фазе "ведения" приводит к росту давления, а в продвинутой ,сгибание ног в этом месте наоборот к" разгрузке вниз"?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных