Я не стал уж это цитировать. Слишком очевидно. А Сан Саныч тоже неплох. И не все его так знают.
Да, кроме звезды и ладошки особо ничего и не помню..
Отправлено 25 August 2025 - 10:56
Я не стал уж это цитировать. Слишком очевидно. А Сан Саныч тоже неплох. И не все его так знают.
Да, кроме звезды и ладошки особо ничего и не помню..
Отправлено 25 August 2025 - 18:28
В СССР были корейские сигареты с птичкой на пачке. Дрянь редкостная, курить невозможно было. Пиво тоже настораживает.
Отправлено 25 August 2025 - 19:18
В СССР были корейские сигареты с птичкой на пачке. Дрянь редкостная, курить невозможно было. Пиво тоже настораживает.
А рисовая водка из Китая? Бррр! Как вспомнится, так мутит. Пробовал всего пару раз.
Отправлено 25 August 2025 - 19:28
А рисовая водка из Китая? Бррр! Как вспомнится, так мутит.
Это ты ещё саке не пробовал!
Отправлено 25 August 2025 - 21:57
Это ты ещё саке не пробовал!
И не буду. Хватит с меня экспериментов. Вполне устраивает иногда недорогой отечественный коньяк или виски. Платить за алкоголь неадекватные деньги считаю барством и транжирством. Всегда есть куда деньги потратить более рационально.))
Отправлено 25 August 2025 - 22:22
Вьетнамская водка из змейА рисовая водка из Китая? Бррр! Как вспомнится, так мутит. Пробовал всего пару раз.
Отправлено 25 August 2025 - 23:47
Не из змей, а со змеёй. Вьетнамский алкоголь куда терпимее китайской водки. Настойку на женьшене крепостью градусов 35 ( возможно только одного производителя, в ближайшем въетнамском ресторанчике выбора особо не было) можно было выпить бутылку 0.7 в одно лицо вечером, а утром ты как огурчик. И пилась она довольно приятно, как неплохой молодой коньяк.Вьетнамская водка из змей
Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 August 2025 - 23:51
Отправлено Вчера, 00:08
У меня такая стоит лет 15 уже. "Змея закусывает скорпионом". Ну никак - даже в старые "тяжелые " времена не смог откупорить фуфырик....Не из змей, а со змеёй. Вьетнамский алкоголь куда терпимее китайской водки.
Отправлено Вчера, 07:43
Не из змей, а со змеёй. Вьетнамский алкоголь куда терпимее китайской водки. Настойку на женьшене крепостью градусов 35 ( возможно только одного производителя, в ближайшем въетнамском ресторанчике выбора особо не было) можно было выпить бутылку 0.7 в одно лицо вечером, а утром ты как огурчик. И пилась она довольно приятно, как неплохой молодой коньяк.
А вот как все попробованные китайские водки вспоминаю, так аж передёргивает всего.
Вьетнамский ром - очень был хорош !
Отправлено Вчера, 07:52
Погоди, это же настойка, которую настаивают на змеях несколько лет, пока яд не перестанет действовать, поэтому правильно-из змей, мы же пишем настойка из слив или из вишни, у нас на Колыме особо не пили, т.к. много ее нельзяНе из змей, а со змеёй. Вьетнамский алкоголь куда терпимее китайской водки. Настойку на женьшене крепостью градусов 35 ( возможно только одного производителя, в ближайшем въетнамском ресторанчике выбора особо не было) можно было выпить бутылку 0.7 в одно лицо вечером, а утром ты как огурчик. И пилась она довольно приятно, как неплохой молодой коньяк.
А вот как все попробованные китайские водки вспоминаю, так аж передёргивает всего.
Отправлено Вчера, 09:05
Отправлено Вчера, 09:20
Согласен) лучше уж Любительскую тогда, чем китайскуюХорошо, пусть будет из змей. Но китайские водки все равно такая мразь, что лучше уже настойка из змей или лягушек.
Отправлено Вчера, 09:53
Волк вон баклажки покупает. И утверждает, что "Белуга" рядом не стояла. А цена раз в 10 ниже, если не больше. А на стол гостям можно и в графине подать
https://vk.com/video...14783_456239276
Отправлено Вчера, 09:59
Я про китайскую вот, что скажу. Она в Китае идет нормально, особенно с мороза (там такое тоже бывает и на улице и на работе) под острую закусь. Прям до пяток сразу тепло прошибает. Опыт потребления в свое время (до ковида) был большой. А в Москве, да, жуть. Пара бутылок так и стоит.
Отправлено Вчера, 10:12
Была бутылка монгольской водки, с корнем женьшеня. Х.з. как они его туда поместили - большой. Стояла непочатая долго. Как-то по случаю выпили. Оказалось нормальной. Никакого волшебного действа она, конечно, не сделала. Но и крепость была норм, сивухи всякой не было, и на утро голова не болела.
А так у нас тут тот же золотой корень (родиолу розовую) собирают. Настаивают на спирту и верят, что сей состав продлит жизнь до 100 лет
ЗЫ. Правда, про Монголию у нас теперь знают, по-моему, даже меньше, чем про КНДР. Сухэ-Батор, Улан-Батор и Жугдэрдэмиди́йн Гуррагча́. И то не все слышали такие слова
Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 10:26
Отправлено Вчера, 10:28
Была бутылка монгольской водки, с корнем женьшеня. Х.з. как они его туда поместили - большой. Стояла непочатая долго. Как-то по случаю выпили. Оказалось нормальной. Никакого волшебного действа она, конечно, не сделала. Но и крепость была норм, сивухи всякой не было, и на утро голова не болела.
А так у нас тут тот же золотой корень (родиолу розовую) собирают. Настаивают на спирту и верят, что сей состав продлит жизнь до 100 лет
ЗЫ. Правда, про Монголию у нас теперь знают, по-моему, даже меньше, чем про КНДР. Сухэ-Батор, Улан-Батор и Жугдэрдэмиди́йн Гуррагча́. И то не все слышали такие слова
кто верит - тому продлевает ))
Отправлено Вчера, 10:42
Популярны путешествия на джипах по Монголии. Ну и рыбалки там всякие и сплавы. Что с севера, из Бурятии, что с запада с Алтая... Знаю участников и из Москвы и из Новосиба, Еката, Иркутска. В общем на слуху. В командировки у нас с работы мужики пару раз ездили перед ковидом
А на закате советских времен друган в составе большой делегации аэросъемку там делал. Командиром Ан-30 был внук Чойболсана. Кстати ехали наши из Москвы со всем барахлом на поезде, окончательно подорвав здоровье в дороге. Женьшеня не было, видать
А золотой корень вроде как в Красной книге..
Вроде обычно говорят не про продолжительность жизни, а про то, что теперь стоять будет все время, независимо от обстоятельств
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 10:49
Отправлено Вчера, 10:49
Ну, может быть. У меня из родных и близких никто до 90 не дожил. И те, кто войну прошли, и вернулись живыми. И те кто её не застали по сути. Такой вот порог. Троюродному брату, которого я дядей называю в силу разнице в возрасте, через полгода как раз 90. Надеюсь, что перейдёт этот рубеж.
Отправлено Вчера, 11:07
Про китайскую водку ничего плохого не скажу, в 90-е пили её в большом количестве, ничем не хуже нашей кроме того, что продавалась она в пластиковых бутылках.
Насколько я знаю, большое количество российской водки делается на основе китайских спиртов.
А вот пиво китайское, полная фигня, пить невозможно.