X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2461 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2016 - 19:32

Ни в какой Австрии все в шлемах не катаются. Большинство инструкторов катаются без шлемов, это видно и на горе и в роликах в инете.

Хорош свистеть!!! В Австрии инструктора на работу без шлема не выпустят.

• 0

#2462 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:33

Все что может уменьшить травмоопасность должно использоваться ( в разумно-эстетических пределах, конечно).

С наколенников толку больше на порядок. 

Но все индивидуально, я один раз в жизни эту кастрюлю на голову одел чтобы снять приятеля на гоупро.  Ваще не понял как в этом можно ездить постоянно. Но люди ездят, значит приноравливаются.

• 0

#2463 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Там много начинающих, но 99.9% едут на горе адекватно своему умению и никаких аварийных ситуаций не создают.

А нет отдельной темы, где про травмы и аварийные ситуации трут? тут не хочется тему замусоривать...

• 0

#2464 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

В Технике периодически трут.  

• 0

#2465 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2016 - 19:37

Я все равно не понял откуда берутся такие цифры. 2800*8 часов = 22400*5= 112000, почему 131000? Почему инструктор зная, что будет полностью занят все пять рабочих дней берет больше, чем почасовая оплата? Мне кажется, что вот это пример лишний раз доказывает, что стоимость инструкторов на КП взяты от балды...

перефразирую.. некоторые готовы оплачивать понты)) а есть спрос есть предложение))

• 0

#2466 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:38

Как бы по своему опыту (более 40 лет) сделал вывод, что любому начинающему любителю  главное научиться уверенно держаться на ногах и выбирать склон под себя (если это возможно). Когда в свое время начинали на Чегете там было не очень до техники, особенно на Северном склоне. Единственное польза от Инструктора  в то время - помогал побороть страх. Это не значит, что я против  инструкторов. Но как мне кажеться его основная задача не учить техники катания новичков-любителей-первогодков, а вселить уверенность в неокрепшие душу и тело и помочь преодолеть страх, тем более для поставки правильной  техники вряд ли хватить одного сезона и даже двух. Это как обучение на автомобиле - за две-три недели обучения в школе можно только понять азы, а остальное практика, практика и практика.

Это уже психолог а не инструктор. Понятно что за 2-3-4 занятия хорошую технику не поставишь. Это и не входит в задачу обучения начинающего. За несколько занятий у новичка формируются навыки правильной техники, представление что такое правильная техника, понимание основных ошибок и знание набора упражнений для исправления этих ошибок. Дальше идет самостоятельный накат техники, но уже с полученным багажем знаний. Через какое то время можно дальше продолжить обучение с инструктором для освоения более сложной и продвинутой техники.

А как Вы себе представляете, каким образом инструктор вселяет уверенность в новичка? 

• 0

#2467 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:40

С наколенников толку больше на порядок. 

Но все индивидуально, я один раз в жизни эту кастрюлю на голову одел чтобы снять приятеля на гоупро.  Ваще не понял как в этом можно ездить постоянно. Но люди ездят, значит приноравливаются.

Ну, у кого где место слабое ;) наколенники тоже тема, у кого ноги. Но голову все ж таки норм защищать, и привыкать не так и долго. Мы из большой компании с подругой дольше всех держались без шлемов - но, когда подруга, не посмотрев, ломанулась через пересечение трасс на скорости и встретилась там с крупным мужиком, получив, кроме проблем с рукой и ногой, еще и отчетливый сотряс - шлемы купили и она, и я. Мне картинка ее не такого и мелкого тела, взлетающего как пушинка и совсем не как пушинка падающего вниз, сильно так врезалась в сознание. 

• 0

#2468 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:44

В фильме завтрак с видом на  Эльбрус есть замечательная фраза о шлеме.biggrin.png

• 0

#2469 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:46

Хорош свистеть!!! В Австрии инструктора на работу без шлема не выпустят.

А эти что делают?

• 0

#2470 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:54

А эти что делают?

А эти- кино сымают!

• 0

#2471 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:56

Правильно.  Поэтому им шлемы нахрен не нужны для собственной безопасности, а когда они с учениками 5 часов подряд раком на горе стоят, то может их и заставляют шлемы одевать.  Как гаишников зеленые тужурки.

• 0

#2472 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:59

.

А как Вы себе представляете, каким образом инструктор вселяет уверенность в новичка? 

Примерно таким же, как инструктор в автомобиле во время обучения. Есть некая надежда, что он убережет от лишней глупости и поспешности в принятие неких действий и покажет как действовать без риска.

• 0

#2473 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:37

Примерно таким же, как инструктор в автомобиле во время обучения. Есть некая надежда, что он убережет от лишней глупости и поспешности в принятие неких действий и покажет как действовать без риска.

Прям вот так сразу посадил за руль ничего не объясняя, не показывая и поехали ?

• 0

#2474 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:37

Правильно.  Поэтому им шлемы нахрен не нужны для собственной безопасности, а когда они с учениками 5 часов подряд раком на горе стоят, то может их и заставляют шлемы одевать.  Как гаишников зеленые тужурки.

Волк, у меня такео впечатление, что у тебя прям какая то неприязнь к инструкторам )))))

• 0

#2475 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Там много начинающих, но 99.9% едут на горе адекватно своему умению и никаких аварийных ситуаций не создают.

В ЛеДезАльпе страшнее пьяных в хлам англичан после верхней дискотеки не видел...

ЗЫ .. Сегодня вернулся из  КП . Спрос на инструкторов там большой... и это хорошо. (вне зависимости от школы и методики).

Несмотря на отсутствие солнца и 2 дня дождя, я и семья очень довольны.

Спасиб всем, кто помог...

ЗЫЫЫЫЫЫ,,,, Гланое в лыжебординге -научиться  не быстро ехать, а быстро остановиться biggrin.png (ИМХО).

Предлагаю перенести инструкторские  тёрки в соотетствующую ветку.

Сообщение отредактировал Дядя Слава: 10 January 2016 - 20:50

• 5

#2476 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:03

Волк, у меня такео впечатление, что у тебя прям какая то неприязнь к инструкторам )))))

Нет никакой неприязни к инструкторам, есть неприязнь к догмам.

• 1

#2477 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:03

Дядя Слава, жалко что так и не пересеклись (((( С Димкой то периодически видимся.

• 0

#2478 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:06

Дядя Слава, жалко что так и не пересеклись (((( С Димкой то периодически видимся.

Пару раз заходили к тебе в офис, но ты работал.... (Святое дело!!)

Ничего... Догонимся!!!!!!! Хочу в Поляну ещё (были бы бабки....)biggrin.png

Сообщение отредактировал Дядя Слава: 10 January 2016 - 21:06

• 0

#2479 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:20

Прям вот так сразу посадил за руль ничего не объясняя, не показывая и поехали ?

Конечно объясняя - куда нажать, куда крутануть, что освободить, чтобы двигаться в нужном направление и при этом не причинить вред ни себе не окружающим. Примерно как инструктор на г/лыжах. Но при этом желательно чувствовать дыхание этого инструктора рядом с  собой т.к. в этот момент вся теория по технике вождения/катания  чаще всего уходит на второй план, тем более если сразу же выезжаешь не  на учебный склон лягушатника, а на проезжую дорогу.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2480 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:26

Пару раз заходили к тебе в офис, но ты работал.... (Святое дело!!)

Ничего... Догонимся!!!!!!! Хочу в Поляну ещё (были бы бабки....)biggrin.png

Ждем !!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных