X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2461 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:55

Всем снова привет из Астрахани... Посмотрел я Триале эти ботинки https://ski.ru/go.ph...527/900435.html .... Со стелькой это было очень больно через 3-4 мин, без стелек 15-17 мин было терпимо, потом стали болеть стопы в самом широком месте... Где найти самые тонкие стельки ??? Стоит дальше пробовать эти ботинки?? Они в ширину разойдутся???

Сами нет, но если болевые ощущения в районе 1-ой клипсы то это достаточно легко исправлятся растяжкой.
Я Ланге 130ые в этом месте вытягивал сам с помощью деревянных клинышков и промышленного фена. За "рукоприкладство" не агитирую, но если нет спеца в доступе, при наличии не очень кривых рук, все исправляется..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 25 November 2021 - 18:59

• 2

#2462 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:59

Не очень понимаю, как боты с базовой 97 колодкой могут давит по ширине ногу почти на сантиметр уже. Какой размер-то?

Ты тоже запутался в двух искателях ботинок, из Астрахани и Москвы. . Как я понял, давят на ногу 104 мм (по фото)

• 0

#2463 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:06

Не очень понимаю, как боты с базовой 97 колодкой могут давит по ширине ногу почти на сантиметр уже. Какой размер-то?

Ширина стопы 104 при размере 24,5. Это широкая ласта.
У второго чувака визуально нога также выглядела по ширине, но там на ногомерке 86 ширина и длина 260+.
У меня со зрением так херово или это действительно странно?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2021 - 19:07

• 0

#2464 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:07

Всем снова привет из Астрахани... Посмотрел я Триале эти ботинки https://ski.ru/go.ph...527/900435.html .... Со стелькой это было очень больно через 3-4 мин, без стелек 15-17 мин было терпимо, потом стали болеть стопы в самом широком месте... Где найти самые тонкие стельки ??? Стоит дальше пробовать эти ботинки?? Они в ширину разойдутся???

хера се, стопа 240 при ширине 105????. С такими данным и вообще пофигу какие боты :) как вы вообще напялили это синее чудо? :)

• 0

#2465 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:08

хера се, стопа 240 при ширине 105????. С такими данным и вообще пофигу какие боты :) как вы вообще напялили это синее чудо? :)

Сравни с фото ноги москвича визуально.
С такой ногой в этих лангах можно быстро начать уху есть на морозе.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2021 - 19:10

• 0

#2466 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:12

Сравни с фото ноги москвича визуально.

геометрические аберрации..... Если ногомерка не попадала под трактор и не чинилась ранее и не из китая, то я скорее поверю ей а не то что кажется на фотках :)

• 0

#2467 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:14

Ты тоже запутался в двух искателях ботинок, из Астрахани и Москвы. . Как я понял, давят на ногу 104 мм (по фото)

А все, прошу прощения. Я просто тут медувуху батину дегустирую. По вкусу градусов 5, по ощущениям 25.
Вообще оба вопрошающих с очень нестандартными ногами конечно, не позавидуешь.
  • 0

#2468 Kvazi1980

Kvazi1980
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:36

хера се, стопа 240 при ширине 105????. С такими данным и вообще пофигу какие боты icon_smile.gif как вы вообще напялили это синее чудо? icon_smile.gif

а можно попонятнее??? я готов снять любые размеры с моих многострадальных ног

• 0

#2469 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:48

не узкие стопы.
У меня 115, но размер ноги 300+

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2021 - 19:49

• 0

#2470 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:04

А, вы взяли же на размер больше - 24 это 24,5 фактически. Тогда может и норм будет.
Но я бы лично не брал ботинки, в которых плохо даже в тепле, т.к. на морозе будет ппц.
Ну если вы конечно не планируете растягивать пластик сами или у бутфитера.

Но мое личное мнение, что при стандартных ногах (как у вас или у меня) без ярко выраженных проблем для любительского катания пляски с бутфитером это развод на деньги по сути - проще и дешевле взять сразу подходящие ботинки.

Если у кого то есть деньги, время и желание заморочиться и сделать ботинки себе как на кубке мира - это личное дело каждого, конечно. Но в целом для обычного любителя это скорее фетиш, чем практическая польза. Ну а спортсмены и реальные эксперты сами знают что им надо, хотя и среди них далеко не все в спортцехе.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2021 - 20:09

• 1

#2471 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:20

к доктору!  у вас много, очень много вариантов, натянуть сову на глобус гораздо проще чем наоборот. 

• 0

#2472 Kvazi1980

Kvazi1980
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:39

А, вы взяли же на размер больше - 24 это 24,5 фактически. Тогда может и норм будет.
Но я бы лично не брал ботинки, в которых плохо даже в тепле, т.к. на морозе будет ппц.
Ну если вы конечно не планируете растягивать пластик сами или у бутфитера.

Но мое личное мнение, что при стандартных ногах (как у вас или у меня) без ярко выраженных проблем для любительского катания пляски с бутфитером это развод на деньги по сути - проще и дешевле взять сразу подходящие ботинки.

Если у кого то есть деньги, время и желание заморочиться и сделать ботинки себе как на кубке мира - это личное дело каждого, конечно. Но в целом для обычного любителя это скорее фетиш, чем практическая польза. Ну а спортсмены и реальные эксперты сами знают что им надо, хотя и среди них далеко не все в спортцехе.

Вот этот пост мне очень понравился... не было (и не будет, так как я еще тот ссыкун) у меня никогда мыслей бить рекорды скорости.... Я прекрасно чувствовал себя в прокатных ботинках на синих трассах Архыза, не падал, в каком то приложении показало мою максимальную скорость 60 км/ч (мне этого за уши хватило).... Брать ботинки решил, потому в "прокатных не комильфо" ... И тут началось ... 90 жесткость это валенки.... А в астрахани на мой размер только женские/подростковые с жесткостью максимум 80

• 0

#2473 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:54

Вот этот пост мне очень понравился... не было (и не будет, так как я еще тот ссыкун) у меня никогда мыслей бить рекорды скорости.... Я прекрасно чувствовал себя в прокатных ботинках на синих трассах Архыза, не падал, в каком то приложении показало мою максимальную скорость 60 км/ч (мне этого за уши хватило).... Брать ботинки решил, потому в "прокатных не комильфо" ... И тут началось ... 90 жесткость это валенки.... А в астрахани на мой размер только женские/подростковые с жесткостью максимум 80

Ну чтоб не было иллюзий - я обладатель 2 пар рейсовых узких ботинок (одна из которых не подходит) и бывший обладатель одной пары широких 3клипсовых.
Думаю, что в ботинках с широкой колодкой буду сейчас ехать также как в более узких. Ну конечно не стоит покупать откровенно свободные ботинки, но и излишне узкие и неподходящие легко могут убить все удовольствие от катания.
  • 2

#2474 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 23:55

рекорды скорости....

показало мою максимальную скорость 60 км/ч (мне этого за уши хватило)....

90 жесткость это валенки....

0. Так повелось, что рекорды скорости и особенно скорость по GPS тут - токсичная тема. В общем, правильно конечно. 

Получению полезных советов сильно мешает. 

1. Главный горнолыжный секрет ph34r.png - в получении удовольствия, но оно очень разное. 

2. Ниже 100 - валенки конечно. smile.png  Причем есть и 120 валенки, особенно если не подходящую форму взять.

Вдруг удовольствие пойдет в динамику, там связь с лыжами потребуется, а откуда ей быть в 90?

3. 240х105 - как обладатель 262х111 сочувствую! 

Надо бы постараться хорошо подобрать и/или подогнать. Скорее всего в Астрахани это не просто. Но уж больно сильно портят удовольствие неподходящие ботинки! * См. пункт 1. про главный секрет.

А подъем какой?

Прошел путь: от 28.5 узкого как есть, который потом научился стелькой подклинивать (у моих ласт низкий подъем), чрез 27.5 растянутый вширь (поискать статью про рукоделие тут?), к полностью подогнанному 26.5. 

Еще раз: стоит потратить ресурс на правильные боты!

• 0

#2475 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 00:40

Всем снова привет из Астрахани... Посмотрел я Триале эти ботинки...
Где найти самые тонкие стельки ???

Рост какой? Детские короткие ботинки не каждому подойдут, даже если в ширину их растянуть. Может с широкой ногой стоит смотреть что-то среднеширокое для взрослых дяденек? Например https://www.kant.ru/...roduct/2084139/ - это первое, что попалось. Ботинок современный и комфортный, гриламид, грипволк, под широкую стопу, флекс 120, 38 размер судя по таблице=24.5 , ценник терпимый.
А стельку в отсутствии бутфитеров можно взять предформованную, например https://www.sidas-ru...g/stelki-3feet/ , выбрав вариант под свой свод стопы.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 November 2021 - 08:26

• 0

#2476 Kvazi1980

Kvazi1980
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 07:39

Рост как у современного подростка -169 см, а вес -81 сейчас, ну зимой будет 79-80
  • 0

#2477 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 08:13

И тут началось ... 90 жесткость это валенки.... А в астрахани на мой размер только женские/подростковые с жесткостью максимум 80

Вот эти бери. Можешь ещё такие взять на холод.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 November 2021 - 08:14

• 0

#2478 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 08:25

Про рост я спросил, потому что буквы s.c. означают короткий кафф. Ботинки для взрослых в таком размере - не такая уж и редкость, а многие магазины могут выслать покупку. Некоторые главные по горным лыжам даже фитят почте ;)

Главный бутфитер ски.ру Майор работает тут https://www.zimnie.c...rom-24-to-24.5/
и наверняка способен подобрать нужную колодку по фото ноги. Почему бы не попробовать? Допилить ботинки под ногу при необходимости можно будет и на курорте.
  • 0

#2479 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 09:11

Допилить ботинки под ногу при необходимости можно будет и на курорте.

В поляне - возможно. На других курортах - сомнительно.
  • 0

#2480 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 09:42

В поляне - возможно. На других курортах - сомнительно.

Если выбор стоит между " ехать в Москву делать ботинки и потом в горы, но не в Поляну" или " "ехать в Поляну кататься и при необходимости делать ботинки", то я за второй вариант.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных