А чему может спортсмен удивиться отзанимашись лет 10ть?
Дефчонке, которая отзанималась лет 5, а едет на голову выше его
Отправлено 31 August 2016 - 14:24
Дефчонке, которая отзанималась лет 5, а едет на голову выше его
Отправлено 31 August 2016 - 14:27
Я к тому, что не надо сравнивать 2-ой в гребле с 2-м в горных лыжах. Вот demon75 сказал, что у его ребенка 2-ой взрослый, но, если он не будет в призах на региональных или высоко на всероссийских в возрасте 13-14 лет - этот 2-ой может остаться на всю спортивную жизнь.
до первого то дойдет)
региональные -----> областные? мы в каждых практически были в призах) ттт
да пофиг на этот разряд)
Отправлено 31 August 2016 - 14:32
И rtrekm говорил, что выпускники спортшкол в основном второразрядники...
Так и есть. Потому что второй можно выполнить на уровне школы, а 1-ый уже нет.
Отправлено 31 August 2016 - 14:34
не понял вопрос, это ты к чему?
Отправлено 31 August 2016 - 14:35
Кстатати, а ТС, Женю саурова в инструкторы записали?
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 August 2016 - 14:36
Отправлено 31 August 2016 - 14:43
Так и есть. Потому что второй можно выполнить на уровне школы, а 1-ый уже нет.
Миш, а рассказал бы о своем опыте в PSIA? Думаю, целевой аудитории этой ветки, а не тем, кто просто потрындеть заходит, было бы очень интересно
Отправлено 31 August 2016 - 14:54
Миш, а рассказал бы о своем опыте в PSIA? Думаю, целевой аудитории этой ветки, а не тем, кто просто потрындеть заходит, было бы очень интересно
Катя, на сайте Сноупро отчет висит Да и давно это было - больше 10 лет назад. Но "каноничность" исполнения тоже требовали. Причем она была совсем другая чем у нас. Там надо было все движения исполнять в минимальной амплитуде, и основное внимание уделять пониманию целей клиента и его душевному состоянию.
Ссылка на отчет вот:
http://snowpro.ru/te...report2005.html
Сдавали (насколько помню):
1. Боковые соскальзывания
2. Плуг
3. Упор
4. Поворот на параллельных
5. J-поворот
6. Проезд вне трассы (бугры)
7. Теорию в письменно виде
Сообщение отредактировал Mzy: 31 August 2016 - 14:58
Отправлено 31 August 2016 - 15:31
А Темыч такого тумана напустил......
PS Я свой второй разряд по гребле и не вспоминаю, так ОФП было.
Хотя фора все равно есть, перед людьми которые не занимались в детстве.
так это не о тебе "бывший спортсмен, переосмысливший своё катание после сдачи экзамена"?
зы. уточню, из контекста разговора я понял, что "после сдачи экзамена в НЛИ".
Не, это не обо мне, я просто впёрся в разговор ...Вот я и не понял, о ком тут Тёмыч?
))
Отправлено 31 August 2016 - 15:35
И чаще адекватно могут оценить себя только те кто что-то умеет.
Боюсь, что те кто что то умеют и умеют именно потому, что могут адекватно себя оценить.))
Отправлено 31 August 2016 - 15:47
Глеб, а как вы к Джемам итальянским затесались? (прост любопытствую. можно в личку, если чо)
А, ну это длинная история, кто не в курсе о Джемах вот ссылка
http://www.jamsessionskitour.it/
Отправлено 31 August 2016 - 15:47
Не, это не обо мне, я просто впёрся в разговор
...Вот я и не понял, о ком тут Тёмыч?
))
Темыч к корешу на Камчатку подорвался, интервью брать
Отправлено 31 August 2016 - 15:52
Боюсь, что те кто что то умеют и умеют именно потому, что могут адекватно себя оценить.))
Кстати, часто подходят к себе с очень жесткой самооценкой. Иногда, чересчур жесткой
Отправлено 31 August 2016 - 16:01
А, ну это длинная история, кто не в курсе о Джемах вот ссылка
Таки затесалисЬ? Написали бы где-нить, в блоге может, как там в ски академи у джемов. Очень красиво катают! Правильные ребята!
Отправлено 31 August 2016 - 16:19
Таки затесалисЬ? Написали бы где-нить, в блоге может, как там в ски академи у джемов. Очень красиво катают! Правильные ребята!
Я к ним случайно затесался, через Italian Ski Academy, я ваще не знал, что это за фигня, выдали форму и выгнали на склон работать Форма красивая, видно издалека, но быстро пачкается. Честно, не знаю что писать. Во всяком случае, методика обучения и подходы очень живые, всё с улыбкой и просто... мне попалась компания бывших итальянских олимпийцев, методистом был Микеле Буланти - один из основателей школы.
По поводу написать в блоге: Василий любит писать ..мы там вместе работали
ZTL катает по их канонам, практически
П.с.: По поводу катания в их форме - не имеешь право на некрасивое катание.
Сообщение отредактировал Глеб: 31 August 2016 - 16:29
Отправлено 31 August 2016 - 16:37
Кстати, после беседы с Глебом (мы вообщет с ним давно-давно знакомы), возник вот какой вопрос. непраздный:
НЛИ, национальная лига. то бишь российская. а что, у нас есть какая-то особая российская школа горнолыжного мастерства/обучения/техники?
Отправлено 31 August 2016 - 16:53
Мне тоже нравяться.
Отправлено 31 August 2016 - 17:00
Кстати, после беседы с Глебом (мы вообщет с ним давно-давно знакомы), возник вот какой вопрос. непраздный:
НЛИ, национальная лига. то бишь российская. а что, у нас есть какая-то особая российская школа горнолыжного мастерства/обучения/техники?
Такое возможно, национальная школа на современном уровне развития цивилизованного общества, как мне кажется, состоит в "открытости", в способности аккумулирования мирового опыта - тяжко одновременно кататься, зарабатывать, посещать тусовки по обмену опытом...и совершенно не хватает желания на формирование методического материала. Что не приветствуется в национальных школах - это ссылаться на другие национальные школы, это говорит об ущербности "национальной школы".
Отправлено 31 August 2016 - 17:03
есть. НЛИ
об другом: вот где такая школа у нас, как у джемов? или катание джемов не кошерно? Почему нет стремления к ТАКОМУ КАТАНИЮ, к такой технике, а постоянно идет ковыряние плуг/не плуг/переход на параллельные, а к чему стремиться-то? катание джемов -это вот и есть цель
Отправлено 31 August 2016 - 17:16
А кто целевая аудитория джемов? Новичкам предлагают в плуге поковыряться?
Отправлено 31 August 2016 - 17:52
Такое возможно, национальная школа на современном уровне развития цивилизованного общества, как мне кажется, состоит в "открытости", в способности аккумулирования мирового опыта - тяжко одновременно кататься, зарабатывать, посещать тусовки по обмену опытом...и совершенно не хватает желания на формирование методического материала. Что не приветствуется в национальных школах - это ссылаться на другие национальные школы, это говорит об ущербности "национальной школы".
А все же, вот на море удалось выжечь артроз пальцев стоп и на их боковое смещение от голени, поможет ли это выносу ног в карвинг ?
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных