X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2461 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:24

А чему может спортсмен удивиться отзанимашись лет 10ть?

Дефчонке, которая отзанималась лет 5, а едет на голову выше егоbiggrin.png

• 1

#2462 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:27

Я к тому, что не надо сравнивать 2-ой в гребле с 2-м в горных лыжах. Вот demon75 сказал, что у его ребенка 2-ой взрослый, но, если он не будет в призах на региональных или высоко на всероссийских в возрасте 13-14 лет - этот 2-ой может остаться на всю спортивную жизнь. 

до первого то дойдет)

региональные -----> областные? мы в каждых практически были в призах) ттт

да пофиг на этот разряд)

• 0

#2463 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:32

И rtrekm говорил, что выпускники спортшкол в основном второразрядники...

Так и есть. Потому что второй можно выполнить на уровне школы, а 1-ый уже нет.

• 0

#2464 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:34

А чему может спортсмен удивиться отзанимашись лет 10ть?

не понял вопрос, это ты к чему?

• 0

#2465 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:35

Кстатати, а ТС, Женю саурова в инструкторы записали?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 August 2016 - 14:36

• 0

#2466 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:43

Так и есть. Потому что второй можно выполнить на уровне школы, а 1-ый уже нет.

Миш, а рассказал бы о своем опыте в PSIA? Думаю, целевой аудитории этой ветки, а не тем, кто просто потрындеть заходит, было бы очень интересно ;)

• 0

#2467 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:54

Миш, а рассказал бы о своем опыте в PSIA? Думаю, целевой аудитории этой ветки, а не тем, кто просто потрындеть заходит, было бы очень интересно icon_wink.gif

Катя, на сайте Сноупро отчет висит icon_smile.gif Да и давно это было - больше 10 лет назад. Но "каноничность" исполнения тоже требовали. Причем она была совсем другая чем у нас. Там надо было все движения исполнять в минимальной амплитуде, и основное внимание уделять пониманию целей клиента и его душевному состоянию.

Ссылка на отчет вот:

http://snowpro.ru/te...report2005.html

Сдавали (насколько помню):

1. Боковые соскальзывания

2. Плуг

3. Упор

4. Поворот на параллельных

5. J-поворот

6. Проезд вне трассы (бугры)

7. Теорию в письменно виде

Сообщение отредактировал Mzy: 31 August 2016 - 14:58

• 1

#2468 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:31

А Темыч такого тумана напустил......

PS Я свой второй разряд по гребле и не вспоминаю, так ОФП было. icon_smile.gif

Хотя фора все равно есть, перед людьми которые не занимались в детстве.

так это не о тебе "бывший спортсмен, переосмысливший своё катание после сдачи экзамена"?

зы. уточню, из контекста разговора я понял, что "после сдачи экзамена в НЛИ".

Не, это не обо мне, я просто впёрся в разговор :) ...Вот я и не понял, о ком тут Тёмыч? :)))

• 0

#2469 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:35

И чаще адекватно могут оценить себя только те кто что-то умеет.

Боюсь, что те кто что то умеют и умеют именно потому, что могут адекватно себя оценить.))

• 1

#2470 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:47

Глеб, а как вы к Джемам итальянским затесались?  (прост любопытствую. можно в личку, если чо)

А, ну это длинная история, кто не в курсе о Джемах вот ссылка :)

http://www.jamsessionskitour.it/

• 0

#2471 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:47

Не, это не обо мне, я просто впёрся в разговор icon_smile.gif ...Вот я и не понял, о ком тут Тёмыч? icon_smile.gif))

Темыч к корешу на Камчатку подорвался, интервью братьbiggrin.png

• 1

#2472 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:52

Боюсь, что те кто что то умеют и умеют именно потому, что могут адекватно себя оценить.))

Кстати, часто подходят к себе с очень жесткой самооценкой. Иногда, чересчур жесткой

• 1

#2473 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7263 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:01

А, ну это длинная история, кто не в курсе о Джемах вот ссылка icon_smile.gif

http://www.jamsessionskitour.it/

Таки затесалисЬ? Написали бы где-нить, в блоге может, как там в ски академи у джемов. Очень красиво катают! Правильные ребята!

• 0

#2474 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:19

Таки затесалисЬ? Написали бы где-нить, в блоге может, как там в ски академи у джемов. Очень красиво катают! Правильные ребята!

Я к ним случайно затесался, через Italian Ski Academy, я ваще не знал, что это за фигня, выдали форму и выгнали на склон работать icon_smile.gif Форма красивая, видно издалека, но быстро пачкается. Честно, не знаю что писать. Во всяком случае, методика обучения и подходы очень живые, всё с улыбкой и просто... мне попалась компания бывших итальянских олимпийцев, методистом был Микеле Буланти - один из основателей школы.

По поводу написать в блоге: Василий любит писать icon_smile.gif..мы там вместе работали icon_wink.gif

ZTL катает по их канонам, практически icon_wink.gif

П.с.: По поводу катания в их форме - не имеешь право на некрасивое катание.

Сообщение отредактировал Глеб: 31 August 2016 - 16:29

• 0

#2475 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:37

Кстати, после беседы с Глебом (мы вообщет с ним давно-давно знакомы), возник вот какой вопрос. непраздный:

НЛИ, национальная лига. то бишь российская. а что, у нас есть какая-то особая российская школа горнолыжного мастерства/обучения/техники?

• 0

#2476 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:53

Мне тоже нравяться.

• 0

#2477 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:00

Кстати, после беседы с Глебом (мы вообщет с ним давно-давно знакомы), возник вот какой вопрос. непраздный:

НЛИ, национальная лига. то бишь российская. а что, у нас есть какая-то особая российская школа горнолыжного мастерства/обучения/техники?

Такое возможно, национальная школа на современном уровне развития цивилизованного общества, как мне кажется, состоит в "открытости", в способности аккумулирования мирового опыта - тяжко одновременно кататься, зарабатывать, посещать тусовки по обмену опытом...и совершенно не хватает желания на формирование методического материала. Что не приветствуется в национальных школах - это ссылаться на другие национальные школы, это говорит об ущербности "национальной школы". 

• 0

#2478 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7263 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:03

есть. НЛИ

об другом: вот где такая школа у нас, как у джемов? или катание джемов не кошерно?biggrin.png  Почему нет стремления к ТАКОМУ КАТАНИЮ, к такой технике, а постоянно идет ковыряние плуг/не плуг/переход на параллельные, а к чему стремиться-то? катание джемов -это вот и есть цель

• 0

#2479 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:16

А кто целевая аудитория джемов? Новичкам предлагают в плуге поковыряться?

• 0

#2480 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:52

Такое возможно, национальная школа на современном уровне развития цивилизованного общества, как мне кажется, состоит в "открытости", в способности аккумулирования мирового опыта - тяжко одновременно кататься, зарабатывать, посещать тусовки по обмену опытом...и совершенно не хватает желания на формирование методического материала. Что не приветствуется в национальных школах - это ссылаться на другие национальные школы, это говорит об ущербности "национальной школы". 

А все же, вот на море удалось выжечь артроз пальцев стоп и на их боковое смещение от голени, поможет ли это выносу ног в карвинг ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных