Есть в австрийской методике такое понятие Alpines Fahrvarhalten Альпийская ездовая стойка. При положении в этой стойке корпус наклонен в пред и немного в сторону внешней или как ее еще называют нижней лыжи. При таком положениикорпуса вес тела переносится на переднюю часть внешней лыжи, происходит ее загрузка, посредством которой делается резанный поворот.
Вот дословная выдержка из Тирольской методички Aus der Winkelstellung den Außenski mahr kanten und belasten, derGegendruck vom Gelönde führt zum Kurven. Теперь дословный перевод - из углового положения лыж внешнюю лыжу сильнее давим и переносим на нее вес тела, встречное давление склона на лыжу приводит к повороту. Это описана техника поворота, не освоив эту технику Вы никогда не сможете выполнять правильную кравинговую технику. Все взаимосвязано и одно вытекает из другого.
Поймите простую вещь, мне нет нужды колотить здесь на форуме понты и что то из себя строить )))) слишком много народу меня здесь знает в реале и многие катали со мной в горах. В январе этого года я прошел обучение в австрийской школе инструкторов, где мне показали и немного научили как правильно кататься, поэтому хочется поделиться своими знаниями в этой области. что бы люди стремились к правильной технике и получали от катания больше удовольствия. Но если все принимается так в штыки, то я не буду этого делать )))
Теперь что касается вашего вопроса по поводу передней стойки в различных фазах поворота - да, практически во всех фазах корпус наклонен вперед в СТОРОНУ от склона, т.е. в долину. Во время перекантовки и разгрузки ног, корпус наклонен немного вперед, давите голенью на языки ботинок, после входа в поворот плечи разворачиваем немного в долину и наклон корпуса в сторону нижней, внешней лыжи.
Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 19:46