X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2461 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:16

Все верно написано, встал, не перецентровался, лыжа уехала из под тушки.

Я может конечно ищу оправдание, но сыпуха на склоне заставляла аккуратничать. 

При перецентровке мы уходим из задней стойки в переднюю, при этом мы войдем в поворот с носка. Что позволит правильно загрузить лыжу. Но мне реально было стремно на этом склоне даже без перецентровки, т.к. лыжи постоянно сползали из под тушки и отказывались держать в каше. 

ЗЫ: буду работать над техникой, надо приехать с утра на вельвет...

Сообщение отредактировал Setter: 01 October 2014 - 18:54

• 0

#2462 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2014 - 18:47

Темыч, это я его так научила, так что усе вопросы и претензии ко мне  biggrin.png

upd ну если рискнешь хаха!

у меня нет вопросов к дилетанту ))))

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 18:47

• 1

#2463 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:01

Всем удачи )))

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 19:03

• 0

#2464 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:06

бугога rofl.gif

• 0

#2465 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:06

Зачем Вы так?

Для сравнения приведу два видео, которые публиковал в этой теме:

- Было

-Стало

Как Вы думаете, прогресс есть? 

• 0

#2466 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:12

Зачем Вы так?

Для сравнения приведу два видео, которые публиковал в этой теме:

- Было

-Стало

Как Вы думаете, прогресс есть? 

Только в скорости ))) Руками машите как баянист, сидите в задней стойке, наклон в сторону склона, следовательно нет загрузки нижней РАБОЧЕЙ !!! лыжи.  На втором видео есть демонстрация уверенного стояния на лыжах и при спуске на скорости, но техники нету...
Не обижайтесь, но мне пришлось такое же услышать в свой адрес после 12 лет катания на лыжах. В первый же день занятий в школе инструкторов, мне мой инструктор так и сказал " Держаться на лыжах умеешь, кататься нет. Буду учить." Здесь на скиру не мало народа, кто катал со мной в горах и все считали что катаю я довольно прилично, но это оказалось все иллюзией.

Посмотрите как катают профессионалы и сделайте выводы сами

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 19:14

• 1

#2467 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:16

Зачем Вы так?

да лан, Жень. лучше таким дилетантом, чем таким "профессионалом"  icon_wink.gif  

upd1 чтд 

...сидите в задней стойке, наклон в сторону склона, следовательно нет загрузки нижней РАБОЧЕЙ !!! лыжи.  

eusa_doh.gif

upd2

Темыч, вы когда до следущего уровня  (или через один выше) обучения доберетесь - тогда там будут объяснять, что когда лыжа становится нижней (то бишь опередила корпус) - ее уже нужно разгружать, а не загружать. и по поводу положения корпуса вас тоже ожидает много открытий чудных icon_wink.gif

upd3

Не обижайтесь, но мне пришлось такое же услышать в свой адрес после 12 лет катания на лыжах. В первый же день занятий в школе инструкторов, мне мой инструктор так и сказал " Держаться на лыжах умеешь, кататься нет. Буду учить." 

ну таки покажите нам уже скорее свое мастерство biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 19:22

• 0

#2468 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:23

Только в скорости ))) Руками машите как баянист, сидите в задней стойке, наклон в сторону склона, следовательно нет загрузки нижней РАБОЧЕЙ !!! лыжи.  На втором видео есть демонстрация уверенного стояния на лыжах и при спуске на скорости, но техники нету...
Не обижайтесь, но мне пришлось такое же услышать в свой адрес после 12 лет катания на лыжах. В первый же день занятий в школе инструкторов, мне мой инструктор так и сказал " Держаться на лыжах умеешь, кататься нет. Буду учить." Здесь на скиру не мало народа, кто катал со мной в горах и все считали что катаю я довольно прилично, но это оказалось все иллюзией.

Я тоже услышал, что из техники у меня только лыжи да ботинки спустя шесть лет катания, это как раз в прошлом году было, когда я эту темку создавал icon_smile.gif

У меня пара вопросов, а мы что во всех фазах поворота должны быть в передней стойке? Что значит нет загрузки нижней рабочей лыжи? Как ее загрузить? Что вы понимаете под стоянием на лыжах? 

Я смотрел видео профессионалов, много было ссылок в теме, много рекомендаций, одно из этих видео c Линдсей Вон я просматривал тысячу раз и еще столько же пересмотрю. Думаю Вы его тоже видели, да не обидятся форумчане если я еще раз ее прикреплю:

http://youtu.be/09GR...Posx9EiNRIAYiyA

UPD: А можно увидеть Ваше видео катания до школы инструкторов и после. Очень хочется увидеть разницу 

Сообщение отредактировал Setter: 01 October 2014 - 19:53

• 0

#2469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:29

Мне эти итальянцы нравятся))

• 1

#2470 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:32

+1. люблю эту школу

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 19:33

• 0

#2471 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:42

Есть в австрийской методике такое понятие Alpines Fahrvarhalten  Альпийская ездовая стойка. При положении в этой стойке корпус наклонен в пред и немного в сторону внешней или как ее еще называют нижней лыжи. При таком положениикорпуса вес тела переносится на переднюю часть внешней лыжи, происходит ее загрузка, посредством которой делается резанный поворот. 

Вот дословная выдержка из Тирольской методички Aus der Winkelstellung den Außenski mahr kanten und belasten, derGegendruck vom Gelönde führt zum Kurven.  Теперь дословный перевод - из углового положения лыж внешнюю лыжу сильнее давим и переносим на нее вес тела, встречное давление склона на лыжу приводит к повороту. Это описана техника поворота, не освоив эту технику Вы никогда не сможете выполнять правильную кравинговую технику. Все взаимосвязано и одно вытекает из другого. 

Поймите простую вещь, мне нет нужды колотить здесь на форуме понты и что то из себя строить )))) слишком много народу меня здесь знает в реале и многие катали со мной в горах.  В январе этого года я прошел обучение в австрийской школе инструкторов, где мне показали и немного научили как правильно кататься, поэтому хочется поделиться своими знаниями в этой области. что бы люди стремились к правильной технике и получали от катания больше удовольствия. Но если все принимается так в штыки, то я не буду этого делать )))

Теперь что касается вашего вопроса по поводу передней стойки в различных фазах поворота - да, практически во всех фазах корпус наклонен вперед в  СТОРОНУ от склона, т.е. в долину. Во время перекантовки и разгрузки ног, корпус наклонен немного вперед, давите голенью на языки ботинок, после входа в поворот плечи разворачиваем немного в долину и наклон корпуса в сторону нижней, внешней лыжи.

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 19:46

• 2

#2472 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:44

Да, но это уже спортивная техника. для прохождения слалома. Что бы ее ставить, нужно хорошо владеть карвинговым поворотом малого и большого радиуса. 

• 0

#2473 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:49

Есть в австрийской методике такое понятие Alpines Fahrvarhalten  Альпийская ездовая стойка. При положении в этой стойке корпус наклонен в пред и немного в сторону внешней или как ее еще называют нижней лыжи. При таком положениикорпуса вес тела переносится на переднюю часть внешней лыжи, происходит ее загрузка, посредством которой делается резанный поворот. 

Темыч. еще раз. то что вы описываете  - это начальные представления о карвинговом повороте. в большинстве же случаев здесь обсуждают уровень немного продвинутый. при котором лыжа не загружается при помощи веса тела, а такой вид загрузки считается технической ошибкой. 

Теперь что касается вашего вопроса по поводу передней стойки в различных фазах поворота - да, практически во всех фазах корпус наклонен вперед в  СТОРОНУ от склона, т.е. в долину. Во время перекантовки и разгрузки ног, корпус наклонен немного вперед, давите голенью на языки ботинок, после входа в поворот плечи разворачиваем немного в долину и наклон корпуса в сторону нижней, внешней лыжи.

а эта ошибка описана еще Ж.Жубером . "Техника и мастерство" 1978 (кажись) год

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 19:54

• 0

#2474 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:57

Темыч. еще раз. то что вы описываете  - это начальные представления о карвинговом повороте. в большинстве же случаев здесь обсуждают уровень немного продвинутый. при котором лыжа не загружается при помощи веса тела, а такой вид загрузки считается технической ошибкой. 

Татьяна, я это понял  ))) но только один момент - то, что вы называете продвинутой техникой это уже спортивная техника, а освоить ее можно только после правильного освоения карвинга, без этого никак. Но судя по видео, которые здесь выкладывают, катать его правильно никто не умеет. И потом если катать все время в так называемой вами продвинутой технике, то в скором времени придется коленям сказать физкультпривет !!! ОЧЕНЬ много народа на ски.ру мучается с коленями, а все от неправильной техники катания и в стремлении катать продвинутую технику ......

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 19:59

• 0

#2475 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:04

Татьяна, я это понял  ))) но только один момент - то, что вы называете продвинутой техникой это уже спортивная техника, а освоить ее можно только после правильного освоения карвинга, без этого никак. Но судя по видео, которые здесь выкладывают, катать его правильно никто не умеет. И потом если катать все время в так называемой вами продвинутой технике, то в скором времени придется коленям сказать физкультпривет !!! ОЧЕНЬ много народа на ски.ру мучается с коленями, а все от неправильной техники катания и в стремлении катать продвинутую технику ......

вот не соглашусь. дело в том что все люди разные. и подход должен быть дифференцированый. ну какой смысл топлаться в плуге, когда, например, человек хорошо скоординирован. эт первое

и второе. "битые" колени в современной технике  - это уж точно миф. она более эргономична. а вот про тот же плуг - это опять к Жуберу "Самоучитель горнолыжника" - там как раз и про колени, и про тупик в обучении. 

ну еще добавлю и третье. что в этой теме, что в соседней - обсуждается явно не тема начального обучения. в соседней - так вообще обсуждается спортсменка. однако ж вы и там говорите про "плечи в долину". странно...

про никто не умеет... все-таки при таких заключениях - не мешает показывать свои проезды. это было бы справедливо, кмк

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 20:06

• 0

#2476 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:22

про никто не умеет... все-таки при таких заключениях - не мешает показывать свои проезды. это было бы справедливо, кмк

Татьяна, вот любите вы передергивать ))) я сказал что никто из тех, кто выложил свои видео, а не вообще никто. Но я лично знаю не мало людей здесь на скиру, которые катают очень технично и правильно, мне например до них еще учиться и учиться ))

Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 20:23

• 0

#2477 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:27

Татьяна, вот любите вы передергивать ))) я сказал что никто из тех, кто выложил свои видео, а не вообще никто. Но я лично знаю не мало людей здесь на скиру, которые катают очень технично и правильно, мне например до них еще учиться и учиться ))

Но судя по видео, которые здесь выкладывают, катать его правильно никто не умеет

я не передергиваю. вот ваше предложение. здесь много, кто видео свои выкладывает. вы их все просмотрели?  поэтому настаиваю на своем, что обобщения, кмк,  неуместны. а вот на вашу технику хотелось бы посмотреть. и не только мне icon_wink.gif

ваш upd увидела

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 20:29

• 0

#2478 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:30

Конечно , вам девачкам , тока орлов подавай . 

А вот нам , пожилым , богатеньким (вотэтонепроменя) амбициозным пенсионерам , может не нрааавицца , когда кто то что то делает лучше чем мы ! biggrin.png

Женя, ты совсем не похож на пожилого пенсионера - я видела фотки, так что нинада :) Но логики все равно не понимаю... А зачем "убогий" мальчик тогда? Симпатичная девочка - еще куда ни шло...

• 0

#2479 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:33

Сеттор ! Классно катаетесь ! 

• 0

#2480 merry_candy

merry_candy
    • 25