3;4;5;6 больше похоже на то что я хочу донести...
Так примерно я и предполагал. Все, кто с плечами по лыжам. Но, если ты за кубком следишь, ты же осознаёшь, что из лучших в твоём списке никого.
Отправлено 13 June 2021 - 22:07
3;4;5;6 больше похоже на то что я хочу донести...
Так примерно я и предполагал. Все, кто с плечами по лыжам. Но, если ты за кубком следишь, ты же осознаёшь, что из лучших в твоём списке никого.
Отправлено 13 June 2021 - 22:07
Ну почему не годяться, ты же катаешься и не плохо, только вот тебя бы посмотреть на черной трассе, наверное лучше было бы видно твои заходы и переходы. Для тебя самого.
И еще твои ощущения очень важны, что ты чувствуешь в целом от своего катания. Я не про удовольствие!))))
Ты способен указать момент, с которого Саша должен что-то делать по-другому, чтобы соответствовать твоей модели или не способен?
Отправлено 13 June 2021 - 22:14
Veler, проведи пожалуйста кастинг. Вот тут 9 претенденток на твою благосклонность. Есть кто-нибудь, кто тебя устраивает?
По-моему прекрасная подборка катания на слаломках.
Повороты достаточно крутые, не уверен, что любители могут изобразить нечто подобное. Если я правильно понимаю, то профи не катаются и не снимаются на видео просто так. Это катание скорей всего тоже - разминочное перед какими-то соревнованиями или тренировкой. Но и тренировка - это ведь тоже подготовка, а не просто катание ?
По-моему общее во всех этих проездах на видео - это то что "пятая точка" (цм) в апексе поворота опускается и поднимается в вертикальном направлении, тем самым в нижней точке процесса РЕЗКОГО (а не как в этом замедленном видео) "опускания-поднимания" увеличивая вес тела, т.е. происходит то, что называется "давить в лыжу". Лыжа задавливается в тот момент, когда "пятая точка" (цм) будучи в стороне от лыж, резко изменяет траекторию снизу вверх. При этом ускорение пятой точки (цм) направлено вверх и тело на мгновение становится тяжелее. Это помогает врезать лыжи в лёд и уменьшить проскальзывание и соответственно торможение в повороте, лучше провести лыжи на кантах и не соскоблиться на льду. Вертикальная работа пт (цм) важна и в любительском катании на жёстком склоне.
Вертикальная работа пятой точки присутствует на всех видео, но у всех конечно немного по-разному. Но это отличие не принципиально.
Следует отметить, что угол закантовки лыж и движение пт (цм) к-от склона не совсем связаны между собой.
Можно закантовать лыжи на некоторый угол и при этом держать пт(цм) на некотором уровне.
При этом лыжи будут загружены от движения по дуге.
А можно закантовать лыжи на тот же угол и при этом сделать движение бёдрами по опусканию-подниманию пт (цм).
При этом лыжи будут загружены сильнее - не только от поворота, но и дополнительно от РЕЗКОГО изменения движения пт (цм) вниз-вверх в стороне от лыж.
РЕЗКОЕ перемещение пятой точки в вертикальном направлении вниз-вверх утяжеляет тело и врезает лыжи в лёд.
Отправлено 13 June 2021 - 22:36
В том то и дело, что с плечами по лыжам, а не в опережении. Там нет таких.
Отправлено 13 June 2021 - 22:37
РЕЗКОЕ перемещение пятой точки в вертикальном направлении вниз-вверх утяжеляет тело и врезает лыжи в лёд.
А почему пятая точка идет резко вверх?
Отправлено 13 June 2021 - 22:40
Это потому что никто на КМ не делает так, как учит Veler
В том то и дело, что с плечами по лыжам, а не в опережении. Там нет таких.
Отправлено 13 June 2021 - 22:47
...только вот тебя бы посмотреть на черной трассе, наверное лучше было бы видно твои заходы и переходы...
Извини, что вмешиваюсь, но что ты хочешь увидеть на черной трассе? Там корпус будет ещё стабильней в долину, и на входе дрифт добавится.
Отправлено 13 June 2021 - 23:16
Извини, что вмешиваюсь, но что ты хочешь увидеть на черной трассе? Там корпус будет ещё стабильней в долину, и на входе дрифт добавится.
= еще сильнее развернут внутрь поворота на входе
Отправлено 13 June 2021 - 23:20
А почему пятая точка идет резко вверх?
и не всегда ноги между поворотами короткие
Отправлено 14 June 2021 - 00:08
Я и говорю про то, что смотреть в долину уже не катит, если вы развернете тело внутрь поворота раньше начала поворота лыж, дрифта не будет. Еще хочу спросить, вытаскивая внутреннюю лыжу в конце поворота, как вы видите переход на 40 градусном склоне в другой поворот при поперечном сечении, на что вы будете упираться?
Отправлено 14 June 2021 - 00:10
= еще сильнее развернут внутрь поворота на входе
Прости, про тебя забыл. Тогда так:
Извини, что вмешиваюсь, но что ты хочешь увидеть на черной трассе? Там корпус будет ещё стабильней в долину (а у bav53 еще сильнее развернут внутрь поворота), и на входе дрифт добавится.
Теперь правильно?
Отправлено 14 June 2021 - 00:15
Следует отметить, что угол закантовки лыж и движение пт (цм) к-от склона не совсем связаны между собой.
Можно закантовать лыжи на некоторый угол и при этом держать пт(цм) на некотором уровне.
При этом лыжи будут загружены от движения по дуге.
А можно закантовать лыжи на тот же угол и при этом сделать движение бёдрами по опусканию-подниманию пт (цм).
При этом лыжи будут загружены сильнее - не только от поворота, но и дополнительно от РЕЗКОГО изменения движения пт (цм) вниз-вверх в стороне от лыж.
Вы знаете? Что на льду вообще нельзя делать резких движений и тем более направлять пятую точку вверх.
Сообщение отредактировал Veler: 14 June 2021 - 00:16
Отправлено 14 June 2021 - 00:29
Прости, про тебя забыл. Тогда так:
Извини, что вмешиваюсь, но что ты хочешь увидеть на черной трассе? Там корпус будет ещё стабильней в долину (а у bav53 еще сильнее развернут внутрь поворота), и на входе дрифт добавится.
Теперь правильно?
К вашему сожалению, при стабильном корпусе в долину у вас не будет поперечного раската, вас будет все время сносить вниз, потому что движение на крутых склонах рациональней держать на двух лыжах, а не одной внешней.
Отправлено 14 June 2021 - 00:35
Вы знаете? Что на льду вообще нельзя делать резких движений и тем более направлять пятую точку вверх.
Хорошо, что Полинковский не послушал твоего совета. А то бы не выиграл
Отправлено 14 June 2021 - 00:38
К вашему сожалению, при стабильном корпусе в долину у вас не будет поперечного раската, вас будет все время сносить вниз, потому что движение на крутых склонах рациональней держать на двух лыжах, а не одной внешней.
Короче, ты не способен показать на каких секундах AlexMit должен делать нужное тебе движение
Отправлено 14 June 2021 - 00:40
И где ты тут увидел, мной не сказанное.
Сообщение отредактировал Veler: 14 June 2021 - 00:42
Отправлено 14 June 2021 - 00:44
Короче, ты не способен показать на каких секундах AlexMit должен делать нужное тебе движение
Не способен, потому, что там с самого начала не так.
Отправлено 14 June 2021 - 00:45
И где ты тут увидел, то что я написал
Нигде не увидел, то что ты написал. Мастер спорта едет по льду, делает короткую резкую закантовку/загрузку у вешки и подымает пятую точку вверх, начиная от вешки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 June 2021 - 00:48
Отправлено 14 June 2021 - 00:46
Не способен, потому, что там с самого начала не так.
Вот и покажи, где начало, и что надо было в этом начале сделать. Например". На такой-то секунде AlexMit начинает движение неправильно. Надо вот так". И расскажи, почему неправильно и как правильно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 June 2021 - 00:54
Отправлено 14 June 2021 - 00:52
Зря ты мне это видео показал
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных