X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2441 Тим Аптаев

Тим Аптаев
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:45

всем привет я ранее спрашивал про боты К2 Ashen https://forum.ski.ru...80782&p=3097377

так вот не берите это гуано даже по закупочной в 9к деревяных, оно того не стоит даже как первые  в своей жизни ботинки. правильно сказал Тимур Зимин что 1 боа на весь ботинок это фуфло. более того у меня вылетело крепление тросика на 4 катке в Шерегеше. Померил в триале Nitro VENTURE TLS ,  заказал их, ждемс!!!!

• 0

#2442 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:18

1 боа у Бертона нормальный, затягивает сначала низ, потом верх.

Два конечно лучше
  • 0

#2443 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 21:10

Не знаю чего там Тимур сказал, а тут все давно это знают.

• 1

#2444 Тим Аптаев

Тим Аптаев
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:59

1 боа у Бертона нормальный, затягивает сначала низ, потом верх.

Два конечно лучше

на к2 тоже вроде есть 3 режима затяжки низа путём корректировки длинны троса. но нормально 1 боа не затянет никогда, и если затекла нога то приходится развинчивать весь ботинок. чего при раздельной затяжке делать не придется. ну и надежность. в итоге крепление троса не выдержало нагрузки(

• 0

#2445 Тим Аптаев

Тим Аптаев
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:00

Не знаю чего там Тимур сказал, а тут все давно это знают.

ну вдруг кому то пригодится)))

Сообщение отредактировал цаца: 09 February 2020 - 23:09

• 0

#2446 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:01

на к2 тоже вроде есть 3 режима затяжки низа путём корректировки длинны троса. но нормально 1 боа не затянет никогда, и если затекла нога то приходится развинчивать весь ботинок. чего при раздельной затяжке делать не придется. ну и надежность. в итоге крепление троса не выдержало нагрузки(

Он у тебя лопнул потому что ты тянул его до перекрытия кровообращения затекающая нога как симптом ))))

Но это скорее шутка

А если серьезно, то возможно ботинки тебе большие, и ты затяжкой пытался убрать лишний объем, а однозонная боа не может этого, совсем
  • 1

#2447 Тим Аптаев

Тим Аптаев
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 09:09

Он у тебя лопнул потому что ты тянул его до перекрытия кровообращения затекающая нога как симптом ))))

Но это скорее шутка

А если серьезно, то возможно ботинки тебе большие, и ты затяжкой пытался убрать лишний объем, а однозонная боа не может этого, совсем

я не говорил что у меня затекла нога. я сказал "ЕСЛИ ЗАТЕЧЕТ ТО ПРИДЕТСЯ...". нет ботинки мне в пору и размер и колодка. дело именно в затяжке . ну не способна 1 боа как следует затянуть весь ботинок. и сломалась, как показала экспертиза, из-за брака, хотя я думаю что посто пошли мне на встречу)))

• 0

#2448 Тим Аптаев

Тим Аптаев
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 09:15

5e40f472d4b6e_Nitro.png

в любом случае ждемс вот этиbiggrin.png Nitro VENTURE TLS

Сообщение отредактировал Тим Аптаев: 10 February 2020 - 13:09

• 0

#2449 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:54

я не говорил что у меня затекла нога. я сказал "ЕСЛИ ЗАТЕЧЕТ ТО ПРИДЕТСЯ...". нет ботинки мне в пору и размер и колодка. дело именно в затяжке . ну не способна 1 боа как следует затянуть весь ботинок. и сломалась, как показала экспертиза, из-за брака, хотя я думаю что посто пошли мне на встречу)))

У меня хоть и есть ботинки с боа, самой системе я не доверяю...
Но удобно ослабить в очереди и затянуть только наверху
  • 0

#2450 Alexey Kolesnikov

Alexey Kolesnikov
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:32

Мне очень понравились К2 Traxis. Три крутушки боа, одна затягивает низ, вторая верх, третья притягивает такую специальную изогнутую пластинку, которая вставлена между внутренним валенком и языком, что позволяет вообще намертво ногу зафиксировать. А пока поднимаешься на канатке, можно расстегнуть защёлки и дать ногам отдохнуть. Очень удобно. И жесткость у ботинок достойная.

• 0

#2451 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:01

Ломал боа ботинок ride с 2 боа с 1 небольшого прыжка в первую неделю после покупки. Триал так же признал брак. Сам откатал года 3 в К2 с одной боа. К слову, когда искал ботинки на замену, то видел немало отзывов и б/у к2 траксисов со сломанными боа. Так что нельзя утверждать о ненадёжности конкретно 1 боа. Хотя про неидеальную фиксацию согласен.

• 0

#2452 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:47

Мне очень понравились К2 Traxis. Три крутушки боа, одна затягивает низ, вторая верх, третья притягивает такую специальную изогнутую пластинку, которая вставлена между внутренним валенком и языком, что позволяет вообще намертво ногу зафиксировать. А пока поднимаешься на канатке, можно расстегнуть защёлки и дать ногам отдохнуть. Очень удобно. И жесткость у ботинок достойная.

Возможность расстегнуть боты с боа на подъемнике - это плюс не актуальный для ботинок без боа))

На нормальных ботах затягиваешь один раз с утра. И расслабляешь вечером.

Нахрен это боа не нужно. Сколько зон не дела - вечно перетягивать будешь. А толку не будет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2020 - 19:48

• 1

#2453 Alexey Kolesnikov

Alexey Kolesnikov
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:49

Возможность расстегнуть боты с боа на подъемнике - это плюс не актуальный для ботинок без боа))

На нормальных ботах затягиваешь один раз с утра. И расслабляешь вечером.

Нахрен это боа не нужно.

Хз, я затягиваюсь всегда до упора, если не расслаблять затяжку периодически, то кровоток нарушается и ноги мерзнут )

• 0

#2454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:35

Не понимаю как с боа можно затянуть до упора....

на середине трассы взвоешь))) было такое у меня и не раз.

с боа нужно привыкать дозировать затяжку и опытным путём подкручивая или ослабляя. 

Со спидлейсом немного проще, утянулся правильно, чуть походил, скатился и слабину люфт шнурка добрал дотянул. 

С боа постоянно есть перетяжка, хоть и вопрос опыта конечно, но перетяжка связана с отсутствием эластичности тросика. 

Все имхо и все дело привычки. В своё время я был фанат боа.

• 0

#2455 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 19:28

Может кому-нибудь будет полезно. (по крайней мере сам отвечу частично на свой же вопросsmile.png)

Впечатления от обкатки ботинок Ride Trident с тройной БОА. Одна подтягивает внутренний валенок, вторая - стопу, третья - голенище. В принципе можно с большим комфортом устроиться, но нужно привыкнуть и приноровиться. В первый день я постоянно перетягивал то одну, то другую ногу. Из-за этого стопу сводило. Но вот чего не было, так это ослабления силы натяжки тросов БОА.

Заявленная жесткость ботинка 8, что практически соответствует истине. Хорошо передают усилия. 

Сам ботинок весьма компактный, в стороны не распирает. В крепы мишон и картель встали, как родные. Так что потертостей не будет, как мне кажется. Подошва не скользкая. 

Под пяткой есть небольшая подушка для амортизации. При прыжках помогает.    

Внутренний валенок с поддержкой пятки и некой наждачкой 0 выше пятки, чтобы значится нога и носок не елозил. Стелька наполовину из пластика.  

Обкатка производилась на склонах с практически естественным рельефом, то есть бугры, кусты, лес, сугробы и задутые, выскобленные в лед выкаты. 

Фото внутренника: 

Скрытый текст

Немного некрофилии но интересует мнение спустя пару сезонов.

Ну и в целом, есть тут кто катает боты Ride Trident?

Интересует как они разнашиваются. 
Взял себе только что новую модель, 11, 29.5. Ногу себе намерил на 290. Раньше катал в райдовских 12, были чуть великоваты, но тоже с отдельной утяжкой пятки, так что не очень сильно мешало. Катаю с кастомными стельками Сидас, без них никак, легкое плоскостопие. 

Так вот, большой палец немного давит. Пока только дома, не катал. "Шел Тест" дает под сантиметр свободного места.
Сегодня зашел к бутфитеру своему, добавил поддерживающую подкову в стельку (свою старую, ей лет 5, сказал, что в хорошем состоянии, менять или заново формировать не надо, но сразу приметил по форме что я много в ботах хожу). Ну и интуишены разогрели и походил во всем в сборе (без напалечников). 
Так вот, собственно вопрос - разносятся? :) 
Я не привык, что палец упирается, всегда боты были чуть с запасом. В стойке пятка уходит чуть чуть и палец почти не чувствую (в смысле упор). Но сейчас на неделю в Ишгль и очень не хочется потерять ноготь в первый день и пропустить каталку.
Так вот, у кого еще Трайденты (Тридент, Trident, для поиска) - насколько разносились и на сколько быстро?

• 0

#2456 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 19:43

не понял, внутренник запекаеивй, но Вы запеклись без капы, при этом взяв на пол размера больше? что-то странное, чтоб ноготь не слез надо его подстричь, и сильнее зптягивать пяточную часть шнуровки.
  • 1

#2457 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:00

Немного некрофилии но интересует мнение спустя пару сезонов.

Ну и в целом, есть тут кто катает боты Ride Trident?

Интересует как они разнашиваются. 

ты же их запек - молись теперь чтобы не разнашивались

• 0

#2458 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:01

Взял себе только что новую модель, 11, 29.5. Ногу себе намерил на 290. .... "Шел Тест" дает под сантиметр свободного места.

где-то ошибка

• 0

#2459 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:03

ногти подстриги и пилочкой обточи там где боишся что слезет - я не шучу... и толщину ногтя тоже убирай пилкой чуть чуть

• 0

#2460 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:58

не понял, внутренник запекаеивй, но Вы запеклись без капы, при этом взяв на пол размера больше? что-то странное, чтоб ноготь не слез надо его подстричь, и сильнее зптягивать пяточную часть шнуровки.

Запекался у своего бутфитера, человек этим занимается более 25 лет (по лыжам в основном), в том числе для многочисленных европейских чемпионов (не реклама, я в Чехии, в Праге, тут выбор бутфиттеров не то чтобы большой).

Про ноготь спасибо - это скорее паранойя от этой темы, но педикюр перед каталкой зафигачу под корень wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)