Виза самостоятельно.
Отправлено 25 November 2012 - 21:41
Отправлено 25 November 2012 - 21:46
Так, а вот и "минусы" ВЦ начались.вчера подавался через ВЦ. справку с работы и из банка не переыводил. дали подписать бумажку, что сдавал не полный пакет документов....
Посмотрим, что в ВЦ дальше будут мутить с приемом документов...
Отправлено 25 November 2012 - 22:09
заходите в яндекс набираете " срочная виза шенген" вам за 300-400 ойро сделают все включая сбор документов и будет у вас мулльтяшка на полгода .... правда все будет левое .... но виза настоящая ...., что делать в слуяае отказа? официально писать консулу прошение?
Отправлено 25 November 2012 - 22:18
А были какие-то плюсы? Сдаешь тот же самый набор доков и доплачиваешь непонятно за что 26E.Так, а вот и "минусы" ВЦ начались.
Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2012 - 22:19
Отправлено 25 November 2012 - 22:25
Нет причин волноваться. Все успеете, если.... а) Самим перевести бумаги не проблема б) Вписать имя/фамилия девушки в бронь самому. В Букмнг.ком такая функция предусмотрена, если электронное письмо-подтжверждение от хозяев отеля-апартаментов, на компьютере есть масса способов, чтобы в числе гостей появилась девушка. Все это законно, вы же не обманываете, жить там будете.вчера подавался через ВЦ. справку с работы и из банка не переыводил. дали подписать бумажку, что сдавал не полный пакет документов. сказали, ято бцдцт рассматриввть долго и могцт вообще отказать. девушка моя не была указана в брони, ей сказали, что она вообще без документом на проживание сдает. 22 надо вылетать, что делать в слуяае отказа? официально писать консулу прошение?
Отправлено 25 November 2012 - 22:55
Попробуйте без записи зайти завтра с документами в консульство и в ВЦ.А были какие-то плюсы? Сдаешь тот же самый набор доков и доплачиваешь непонятно за что 26E.
Где удастся сдать документы?
Это единственный плюс, который я вижу.
Думал, что подход к приему документов одинаков.
Ан нет, отсутствие переводов в ВЦ рассматривается некоторыми приемщиками как отсутствие документов.
С учетом того, что за это еще и платить нужно дополнительно, минусов становится больше.
Отправлено 25 November 2012 - 22:57
Отправлено 25 November 2012 - 23:09
Я даже пробовать не буду. Запись на подачу документов в консульство сейчас бесплатная, подача документов от входа до выхода - не более получаса.Попробуйте без записи зайти завтра с документами в консульство и в ВЦ.
Где удастся сдать документы?
Зайти без записи, без заполненной анкеты, без фотографий - это, типа, шел мимо и решил получить визу в Австрию? За это 100E надо брать, а не 26

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2012 - 23:09
Отправлено 25 November 2012 - 23:32
Подача быстрая, спору нет. Только до этого момента еще ждать и ждать...Я даже пробовать не буду. Запись на подачу документов в консульство сейчас бесплатная, подача документов от входа до выхода - не более получаса.
Не нужно утрировать.Зайти без записи, без заполненной анкеты, без фотографий - это, типа, шел мимо и решил получить визу в Австрию? За это 100E надо брать, а не 26
Документы можно собрать без суеты за пару дней.
А вот если сразу позвонить в консульство на запись, может оказаться, что самолет к тому времени улетит в горы без вас.

Кто отслеживает - на какое число сейчас запись?
Кстати, про "без фотографий" - месяц назад пришли в ВЦ Франции без фото, заведомо зная, что там можно их сделать без проблем.
Можно и анкету заполнить на месте. Собственно, в консульстве Австрии я это неоднократно наблюдал.)))
И 100 евро никто не просил за это.
Но мне удобней анкету заполнять на компьютере, у меня старые сохранены, а вручную писать я уже начал отвыкать.
Т.ч. - приход без записи - очевидный плюс. Жаль, что он единственный.

Отправлено 25 November 2012 - 23:45
Пожалуй, да. Остальное, судя по отчетам, - все в минусе.Т.ч. - приход без записи - очевидный плюс. Жаль, что он единственный.
Спорить не буду. Я планирую поездки в Австрию задолго, поэтому со скоротечными решениями/визами не сталкивался. Нет необходимости.
В прошлом году мой товарищ, как обычно, подавал в московское консульство пачку документов своих родственников из Краснодара и их знакомых. Тогда вдруг ввели правило двух Шенгенов. В итоге мы посоветовали одной паре с чистыми паспортами сдать документы в краснодарское отделение VFS, что они сделали и благополучно получили визы. В этой ситуации я еще могу понять, почему за услугу нужно доплачивать.
Сообщение отредактировал cymax: 26 November 2012 - 00:07
Отправлено 26 November 2012 - 00:00
Отследить не сложно, никуда звонить не надо. Сейчас запись на 18 декабря.А вот если сразу позвонить в консульство на запись, может оказаться, что самолет к тому времени улетит в горы без вас.
Кто отслеживает - на какое число сейчас запись?
Отправлено 26 November 2012 - 12:10
Подскажите, где взять образец спонсорского письма ?

Отправлено 26 November 2012 - 12:20
http://www.pac.ru/co...country,213119/Ув. Дамы и Господа !
Подскажите, где взять образец спонсорского письма ?
Отправлено 26 November 2012 - 12:40
Так, а вот и "минусы" ВЦ начались.
Когда я сдавал в прошлую среду 21.11.12 документы, мне тоже поставили отметки, что документы из банка без перевода, справка из школы дочки отсутствует, тем не менее сегодня я получил уже паспорта с визами. Дали на срок поездки.
Отправлено 26 November 2012 - 12:41
Спасибо, огромное ! Завтра идем к 9-00 в посольство сдавать документы на визу.
Отпишусь о результатах)
Отправлено 26 November 2012 - 12:48
Спасибо!Записывался на сайте 2+2( Я с первым сыном,Жена со вторым сыном ).Приехал один и сдал за всех документы.Вопросов не возникло.
Значит, можно было с ВЦ вообще не морочиться...
Отправлено 26 November 2012 - 14:30
Отправлено 26 November 2012 - 17:44
Заранее спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 19:47
5-я стр. этой темы, сообщение 91, любезно предоставленное пользователем Motor:Подскажите, где взять анкету на визу в ворде? А то на сайте посольства только в pdf-е и нужно прямо там заполнять.
Заранее спасибо
" Используйте эту бесплатную программу^
http://cdn01.foxitso...8_enu_Setup.exe
Она и читалка и позволяет вводить и сохранять pdf."
С удовольствием пользуюсь второй год

Сообщение отредактировал marker: 26 November 2012 - 19:48
Отправлено 27 November 2012 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных