X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2441 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:41

вчера подавался через ВЦ. справку с работы и из банка не переыводил. дали подписать бумажку, что сдавал не полный пакет документов. сказали, ято бцдцт рассматриввть долго и могцт вообще отказать. девушка моя не была указана в брони, ей сказали, что она вообще без документом на проживание сдает. 22 надо вылетать, что делать в слуяае отказа? официально писать консулу прошение?
  • 0

#2442 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:46

вчера подавался через ВЦ. справку с работы и из банка не переыводил. дали подписать бумажку, что сдавал не полный пакет документов....

Так, а вот и "минусы" ВЦ начались.
Посмотрим, что в ВЦ дальше будут мутить с приемом документов...
  • 0

#2443 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:09

, что делать в слуяае отказа? официально писать консулу прошение?

заходите в яндекс набираете " срочная виза шенген" вам за 300-400 ойро сделают все включая сбор документов и будет у вас мулльтяшка на полгода .... правда все будет левое .... но виза настоящая ....
  • 0

#2444 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:18

А были какие-то плюсы? Сдаешь тот же самый набор доков и доплачиваешь непонятно за что 26E.

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2012 - 22:19

• 0

#2445 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:25

вчера подавался через ВЦ. справку с работы и из банка не переыводил. дали подписать бумажку, что сдавал не полный пакет документов. сказали, ято бцдцт рассматриввть долго и могцт вообще отказать. девушка моя не была указана в брони, ей сказали, что она вообще без документом на проживание сдает. 22 надо вылетать, что делать в слуяае отказа? официально писать консулу прошение?

Нет причин волноваться. Все успеете, если.... а) Самим перевести бумаги не проблема б) Вписать имя/фамилия девушки в бронь самому. В Букмнг.ком такая функция предусмотрена, если электронное письмо-подтжверждение от хозяев отеля-апартаментов, на компьютере есть масса способов, чтобы в числе гостей появилась девушка. Все это законно, вы же не обманываете, жить там будете.
  • 0

#2446 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:55

А были какие-то плюсы? Сдаешь тот же самый набор доков и доплачиваешь непонятно за что 26E.

Попробуйте без записи зайти завтра с документами в консульство и в ВЦ.
Где удастся сдать документы?
Это единственный плюс, который я вижу.
Думал, что подход к приему документов одинаков.
Ан нет, отсутствие переводов в ВЦ рассматривается некоторыми приемщиками как отсутствие документов.
С учетом того, что за это еще и платить нужно дополнительно, минусов становится больше.
  • 0

#2447 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:57

и еще смешное: сотрудница ВЦ просила у меня зеленую карту на прокатную машину. пришлось ей объяснять. и мне подаввть через ВЦ не понраыилось, относительно посольства преимуществ нет, кроме того, что берут деньги, какая то суета и нервзбериха.
  • 0

#2448 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:09

Попробуйте без записи зайти завтра с документами в консульство и в ВЦ.
Где удастся сдать документы?

Я даже пробовать не буду. Запись на подачу документов в консульство сейчас бесплатная, подача документов от входа до выхода - не более получаса.

Зайти без записи, без заполненной анкеты, без фотографий - это, типа, шел мимо и решил получить визу в Австрию? За это 100E надо брать, а не 26 :)

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2012 - 23:09

• 0

#2449 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:32

Я даже пробовать не буду. Запись на подачу документов в консульство сейчас бесплатная, подача документов от входа до выхода - не более получаса.

Подача быстрая, спору нет. Только до этого момента еще ждать и ждать...

Зайти без записи, без заполненной анкеты, без фотографий - это, типа, шел мимо и решил получить визу в Австрию? За это 100E надо брать, а не 26 :)

Не нужно утрировать.
Документы можно собрать без суеты за пару дней.
А вот если сразу позвонить в консульство на запись, может оказаться, что самолет к тому времени улетит в горы без вас. :mrgreen:
Кто отслеживает - на какое число сейчас запись?

Кстати, про "без фотографий" - месяц назад пришли в ВЦ Франции без фото, заведомо зная, что там можно их сделать без проблем.
Можно и анкету заполнить на месте. Собственно, в консульстве Австрии я это неоднократно наблюдал.)))
И 100 евро никто не просил за это.
Но мне удобней анкету заполнять на компьютере, у меня старые сохранены, а вручную писать я уже начал отвыкать.
Т.ч. - приход без записи - очевидный плюс. Жаль, что он единственный. :neutral:
  • 0

#2450 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:45

Т.ч. - приход без записи - очевидный плюс. Жаль, что он единственный. :neutral:

Пожалуй, да. Остальное, судя по отчетам, - все в минусе.

Спорить не буду. Я планирую поездки в Австрию задолго, поэтому со скоротечными решениями/визами не сталкивался. Нет необходимости.

В прошлом году мой товарищ, как обычно, подавал в московское консульство пачку документов своих родственников из Краснодара и их знакомых. Тогда вдруг ввели правило двух Шенгенов. В итоге мы посоветовали одной паре с чистыми паспортами сдать документы в краснодарское отделение VFS, что они сделали и благополучно получили визы. В этой ситуации я еще могу понять, почему за услугу нужно доплачивать.

Сообщение отредактировал cymax: 26 November 2012 - 00:07

• 0

#2451 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:00

А вот если сразу позвонить в консульство на запись, может оказаться, что самолет к тому времени улетит в горы без вас.
Кто отслеживает - на какое число сейчас запись?

Отследить не сложно, никуда звонить не надо. Сейчас запись на 18 декабря.
  • 0

#2452 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:10

Ув. Дамы и Господа !

Подскажите, где взять образец спонсорского письма ? :unsure:
  • 0

#2453 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:20

Ув. Дамы и Господа !

Подскажите, где взять образец спонсорского письма ? :unsure:

http://www.pac.ru/co...country,213119/
  • 0

#2454 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:40

Когда я сдавал в прошлую среду 21.11.12 документы, мне тоже поставили отметки, что документы из банка без перевода, справка из школы дочки отсутствует, тем не менее сегодня я получил уже паспорта с визами. Дали на срок поездки.
  • 0

#2455 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:41

http://www.pac.ru/co...country,213119/

Спасибо, огромное ! Завтра идем к 9-00 в посольство сдавать документы на визу.
Отпишусь о результатах)
  • 0

#2456 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:48

Записывался на сайте 2+2( Я с первым сыном,Жена со вторым сыном ).Приехал один и сдал за всех документы.Вопросов не возникло.

Спасибо!
Значит, можно было с ВЦ вообще не морочиться...
  • 0

#2457 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:30

Сдали документы. Запись была на 8-28 (или 27). пришли к 8, сразу прошли, т.к. люди перед нами не были готовы. Трудовую книжку взяли, но она лежала по умолчанию. "родственников" без шенгенов не взяли. т.е. жена пыталась сдать за мужа без шенгенов, отказали, а детей без шенгенов взяли. Никаких лишних вопросов. 9 виз сдали минут за 20, плюс посещение банка итого час... По ВЦ - пытались сдать отказника, но не взяли. т.к. на Австрию ВЦ принимает только с 17 до 19. Уехали в свое немосковье... завтра отказник едет без записи к 9-00
  • 0

#2458 olight

olight
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:44

Подскажите, где взять анкету на визу в ворде? А то на сайте посольства только в pdf-е и нужно прямо там заполнять.
Заранее спасибо :)
  • 0

#2459 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 19:47

Подскажите, где взять анкету на визу в ворде? А то на сайте посольства только в pdf-е и нужно прямо там заполнять.
Заранее спасибо :)

5-я стр. этой темы, сообщение 91, любезно предоставленное пользователем Motor:

" Используйте эту бесплатную программу^

http://cdn01.foxitso...8_enu_Setup.exe

Она и читалка и позволяет вводить и сохранять pdf."

С удовольствием пользуюсь второй год :-D

Сообщение отредактировал marker: 26 November 2012 - 19:48

• 0

#2460 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:04

Всем доброго утра! Раскладываю документы для посольства. В списке на первом месте стоит " Приглашение" .Что подразумевается под этим? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных