Щюрята вообще не костлявые.Не, щука значительно костлявее окуня. Вся спина нашпигована, а у окуня хребет один. Вообще если вы в камышах, получается фактически на мелководье леща ловите? Прикольно
В детстве ловил
Отправлено 05 June 2025 - 15:03
Щюрята вообще не костлявые.Не, щука значительно костлявее окуня. Вся спина нашпигована, а у окуня хребет один. Вообще если вы в камышах, получается фактически на мелководье леща ловите? Прикольно
Отправлено 05 June 2025 - 15:10
Отправлено 05 June 2025 - 15:26
Щюрята вообще не костлявые.
В детстве ловил
На щурят смотреть клево на мелководье. Стоят не шелохнутся, малька ему подсунещь - хвать! Щуки тоже так стоят, конечно, но поди её увидь
Сообщение отредактировал greg17: 05 June 2025 - 15:27
Отправлено 05 June 2025 - 23:09
Лещ прекрасен и вяленый и копченый (гк). А плотва жареная. В общем полно вариантов. Кости нам едокам не помеха
Кстати на Руси всегда и пироги с лещом пекли и с гречкой его запекали. Но вот тут и правда у меня по костям есть сомнения
Я на Соловках ел пирожки с с соловецко сельдью.И то кости выбирать языком и выплевывать приходилось.
Отправлено 05 June 2025 - 23:12
В речной рыбе, особенно не хищной, есть кости, с этим ничего не поделаешь. Еще косточки есть в сливе, черешне итд итп.
И всех их надо выплевывать. Как трудно жить....
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 June 2025 - 23:32
Отправлено 05 June 2025 - 23:13
Я на Соловках ел пирожки с с соловецко сельдью.И то кости выбирать языком и выплевывать приходилось.
тоже ел на Соловках пирожки с тамошней селёдкой. костей не наблюдалось. совсем. наверное, не на тех Соловках ))
Отправлено 06 June 2025 - 08:36
На Соловках сказочная селедка. Всегда даже в Москву привозим. И пирожки ели. Никакой особой костлявости не обнаружено
Отправлено 06 June 2025 - 11:14
На Соловках сказочная селедка. Всегда даже в Москву привозим. И пирожки ели. Никакой особой костлявости не обнаружено
Я в начале 90-х попробовал селедку из бочек,называлась "залом"(вроде как в простонародье такое название).Каждая рыбина по килу(100%),малосоленая,ешь и ешь(прям хочется) .Ничего вкуснее с тех пор не пробовал
.Не знаю сейчас такая есть или нет.
Отправлено 06 June 2025 - 11:41
залом не пробовал, иваси особого посола на Дальнем Востоке пробовал. очень вкусна, причём из обычного магазина. хотел привезти на гостинец - отсоветовали, теряет вкус даже при перевозке самолётом
Отправлено 06 June 2025 - 12:08
залом не пробовал, иваси особого посола на Дальнем Востоке пробовал. очень вкусна, причём из обычного магазина. хотел привезти на гостинец - отсоветовали, теряет вкус даже при перевозке самолётом
Да,поесть хорошей селедочки с отварной картошечкой......
,только где бы ее найти
,не всегда купишь то что хочешь
Отправлено 06 June 2025 - 12:27
Я в начале 90-х попробовал селедку из бочек,называлась "залом"(вроде как в простонародье такое название).Каждая рыбина по килу(100%),малосоленая,ешь и ешь(прям хочется)
.Ничего вкуснее с тех пор не пробовал
.Не знаю сейчас такая есть или нет.
Залом это каспийская. Еще олюторская знаменита. Но все они все-таки друг на друга похожи. А соловецкая вообще другая. Вкус, как говорится, специфический. Некрупная
Отправлено 06 June 2025 - 12:28
Да,поесть хорошей селедочки с отварной картошечкой......
![]()
![]()
,только где бы ее найти
,не всегда купишь то что хочешь
Да и с картошкой можно легко наколоться. Да, надо заняться вопросом. У нас на рынке всегда неплохая селедка была в бочках. Картошка хорошая молодая дома есть
Отправлено 06 June 2025 - 17:21
Иваси - это не сельдь, а сардина.
Отправлено 06 June 2025 - 18:18
Иваси - это не сельдь, а сардина.
это да. продавалась раньше как селёдка. даже были консервы "сардины из сельди иваси" ))
как сейчас - не знаю.
Отправлено 06 June 2025 - 19:22
Именно раньше. Рыба у нас к сожелению полное ГЭ ( уподобляясь сейчас товарищу Волку)). Поэтому рыбу везу ( в боксе) из Кировска"Мурманска" и брикеты филешки и в морозильный шкаф.( Или брат привозит из Тиреберки с рыбалки) Дело не в экономии а во вкусе еды. Консервы не покупаю но беру корюшку и сига ( локальная рыба)это да. продавалась раньше как селёдка. даже были консервы "сардины из сельди иваси" ))
как сейчас - не знаю.
Отправлено 06 June 2025 - 21:54
Отправлено 06 June 2025 - 22:03
Фото хороших консервов можно и выкладывать... А не травить душу...)Бычки в томате чудесны. Вчера банку сожрали...
Отправлено 06 June 2025 - 22:32
Отправлено 06 June 2025 - 22:42
Спасибо. А то брал и нарвался на непотребство. Давно не пробовал вкусный вариант.Схожу в перекресток пополнить запас - сфоткаю...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 June 2025 - 22:49
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных