X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2441 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 08:23

Пора фотку без шлема ставить ;-)))

Ну, без шлема сразу все в нее безнадежно влюбятся, не только я

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 08:25

• 0

#2442 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 08:48

не, мож я не спортсмен и чего не понимаю... но что пастырь николя вам тут доказывает-то?

Как говорил Великий:"хочешь чему нибудь научиться-начинай учить этому других". Ник-благодатная почва для корректировки собственных представлений о правильном. Мы же тут не оракулы.Поищешь аргументы-глядишь, и у самого просветлеет что-то.
Опять же, лишний раз полюбуешся Рогальским, подучишся,все-таки, это ближе во всех смыслах, не как Райх.
Да, и новое иногда узнается . Понятия не имел, что такое tipping Теперь любого заткну за пояс :-D
КПД не велик, но не ноль все же.
Вообще, мы должны быть признательны Нику. Бесстрашно подсталяясь под град критики, один против всех, он способствует совершенствованию наших представлений

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 10:24

• 0

#2443 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:11

....ничего, что ангуляция??? :-D

Саша, я тоже почти Mr.XX - вот смотри!

Изображение
  • 0

#2444 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:27

Сорри, если не в ту темку пишу, но у вас тут многолюдно и весело (неделю читал) :)

Совета прошу:)

На пупырях таких проблем нет, видимо из-за небольшого уклона, но в горах столкнулся со следующим. Если не затягивать ботинки сильно, то проблем с "давлением на язык ботинка" нет. Ясно, что в неплотно застегнутых ботинках не добиться должного контроля, но как только я затягиваю ботинки, у меня складывается ощущение, что я конкретно отсаживаюсь назад, и не могу задавить язык бота. У меня были мысли проставки из комплекта ботов под икру поставить, или голенище наклонить вперед... Боты Salomon Falcon CS Pro.

Может просто "танцор плохой" и боты ни при чем?
З.Ы. Видео сейчас выложить нет возможности.

З.З.Ы. Данная проблема не проявляется на пологих и средних по крутизне склонах.

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 10:30

• 0

#2445 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:35

но как только я затягиваю ботинки, у меня складывается ощущение, что я конкретно отсаживаюсь назад, и не могу задавить язык бота.

1. Ботинок надо тянуть плотно для предотвращения травматизма и обеспечения реального управления лыжей.
2. На спортивных ботинках и так большой наклон голенища вперед за счет наклонной стельки - может быть градусов 3,5 и голенища - 14 - 18 градусов.
3. Отсаживаться слегка назад в переходе - это нормально.
4. Давить на язык ботинка не надо - само надавиться, когда надо будет.
5. Продвижение ЦМ вперед идет за счет разгибания внешней ноги при правильном положении корпуса.

Так что есть предположение, что или корпус отсажен назад или идет недоразгибание внешней ноги.

ИМХО :-D

Сообщение отредактировал Mzy: 13 May 2011 - 10:36

• 0

#2446 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:45

или идет недоразгибание внешней ноги.

Этим грешен - за коленки боязно... Будем работать над собой, в общем:)

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 10:56

• 0

#2447 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:03

Этим грешен - за коленки боязно... Будем работать над собой, в общем:)

колену только лучше и мышцы успевают расслабиться. Это все время на полусогнутых тяжело ехать.
  • 0

#2448 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:09

не, мож я не спортсмен и чего не понимаю... но что пастырь николя вам тут доказывает-то?

он хочет аутотренингом убедить самое себя что не сидит на жопе? - сидит, и не спорцмену виден сей очевидный факт

а обсуждать чужие ошибки игнорируя свои - не есть путь к самосовершенствованию, а лишь к самоутверждению за счет ближнего. о как.

ЗЫ всех с пятницей.

А ты спортццмен? Какое у тя мест на чр? А какое место у чемпиона росии на чемпионате мира? С чего брать пример с последних номеров, когда надо если смотреть, то на технику первой тридцатки КМ. а едут они совсем не так , как на ваших видео Рогальский или другие.
Вот о чём разговор. Именно это я могу повторить: вы обсуждаете маи ошибки, сами допуская их не меньше. !
Сидение на жопе должно быть. Но нельзя там сидеть пастоянно. Но у вас чотко видно, что даже вход в поворот сидите, в отличее от меня, где у мя выпрямленны ноги , и соответствеено вся туша подана вперёд. Ботинок имеет наклон, и если ноги выпрямит в них, то и тело сместицца вперёд. Если заходить с сильно согнутых ног в поворот, то и жопа будет сзади, как видно у Рогальского на кадре. Ноги у него согнуты сильнее,чем у меня, а фаза поворота одна и таже( просто в разные стороны, чего и вводит вас в заблудняк)

И ненанада обсуждать маю личность, чё и как. Ты если хошь сказать по технике , пиши чтонить вразумительное, а не повторяй как в бреду , что написали выше.
  • 0

#2449 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:12

А ты спортццмен? ... пиши чтонить вразумительное, а не повторяй как в бреду , что написали выше.

1) не спортсмен
2) разве я повторяю? - я вижу кривую технику у вас, и вы при этом пытаетесь учить людей, катающихся лучше, потому и задал такой вопрос (не вам, заметьте!)
  • 0

#2450 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:19

SShura

Очень не хочется влезать в происходящий тут холивар, но вы своей фразой:

я вижу кривую технику у вас, и вы при этом пытаетесь учить людей

вступаете на ту же узкую дорожку что и Ник ПастЭр. Щас вам тут напишут: "Показывай свое видео!!!" И засосет! ;)

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 11:21

• 0

#2451 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:23

1) не спортсмен
2) разве я повторяю? - я вижу кривую технику у вас, и вы при этом пытаетесь учить людей, катающихся лучше, потому и задал такой вопрос (не вам, заметьте!)

Ну вот смари, ты признался что ты никто. Т.е. явно не ГрегГ. Но вот он имеет в отличее от тебя, другое мнение. Ты мненя сваего не имеешь, а идёшь на поводу у тех " кто якобы лучше катаетцца". Да, они возможно лучшие на пупыре в трассе, чем я. Но это совсем не значит, что они катаютцца правильно. Они привыкли к одному пологому склону, и тренируютцца часто по вешкам, ессено, у них бытует мнение, что кто первый, у того всё правильно и с техникой.
Но это не так. Просто большой тренировочный накат, и приспособляемость к трассе-склону, позволяют показывать хорошее время и без супер-пупер техники. Т.е. Кто чяще тренируется, тот и выигрывает , как то так.
Не, безусловно, техника есть у всех. Но отличчие именно в нюансах.
  • 0

#2452 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:26

SShura
Очень не хочется влезать в происходящий тут холивар, но вы своей фразой:
вступаете на ту же узкую дорожку что и Ник ПастЭр. Щас вам тут напишут: "Показывай свое видео!!!" И засосет! ;)

не-не-не...

просто... попробую объяснить с немного другой точки зрения:

технически грамотно катающийся (не только лыж касается) человек, едет красиво и гармонично

Николя - это и тебе объяснение. Сам выложил свое видео - так что вот тебе и критико.
  • 0

#2453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:28

технически грамотно катающийся (не только лыж касается) человек, едет красиво и гармонично

Шур. Тут однако было мнение, что спортсмены едут некрасиво. Хотя технично. Так что тут единого критерия оценки тож не существует.
  • 0

#2454 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:30

Т.е. явно не ГрегГ.

Ник, а ты уверен, что ты реинкарнация Грега тут? Боюсь, что краткий обмен мнениями в его блоге маловат для этого.
  • 0

#2455 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:31

Тут однако было мнение, что спортсмены едут некрасиво.

Видел я, кстати, одного в "колготках" и в полном боевом снаряжении на 9ке в сорочанах в марте. Дейтсвительно коряво он как-то ехал. Заприметил я его еще на подъемнике, думаю, вот щас мож подсмотрю чего, поучусь - не удалось....

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 11:32

• 0

#2456 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:31

Шур. Тут однако было мнение, что спортсмены едут некрасиво. Хотя технично. Так что тут единого критерия оценки тож не существует.

не все спортсмены едут красиво, если сравнивать их между собой, мастера экстра-класса едут красивее.

красота - суть выверенная точность и мощь в движениях.
неважно что это - плавание, велоспрот или лыжи.

ведь все любители при обучении так или иначе ориентиры берут как раз оттуда.

а так - красота суть субъективное явление и ощущение, однако имеет общепризнанные каноны
  • 0

#2457 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:33

Видел я, кстати, одного в "колготках"

Кстати, "колготки" рулят, когда тепло, и когда замумукался тренироваться - держат мышцы немного в тонусе за счет компрессии. ИМХО.
  • 0

#2458 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:45

Ник, а ты уверен, что ты реинкарнация Грега тут? Боюсь, что краткий обмен мнениями в его блоге маловат для этого.

Я? Не в коем случае. У меня просто рецензия Грега на моё катание, что я на пральном пути. А те ошибки что он указал, это для меня, а не для вас-)))
Для вас у него одна фраза: неплохое катание на которое многим полезно глянуть.
И кстати, всего за сезон.
  • 0

#2459 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:48

Да, они возможно лучшие на пупыре в трассе, чем я. Но это совсем не значит, что они катаютцца правильно. Они привыкли к одному пологому склону, и тренируютцца часто по вешкам, ессено, у них бытует мнение, что кто первый, у того всё правильно и с техникой.
Но это не так. Просто большой тренировочный накат, и приспособляемость к трассе-склону, позволяют показывать хорошее время и без супер-пупер техники. Т.е. Кто чяще тренируется, тот и выигрывает , как то так.
Не, безусловно, техника есть у всех. Но отличчие именно в нюансах.

Ты, молодец, стойкий солдат!!
Ошибки в твоих рассуждениях такие. Мы привыкли кататься на разных склонах, в отличие от тебя. ты сам говоришь, что катаешся только на пологом, потому как только "резаными" поворотами, которые у тебя только там и получаются.
Мастера спорта присуждают на соревнованиях на крутых склона, но не на пологих. По технике тебе уже четко сказали-у тебя декоративный карвинг с закантованными под постоянным углом лыжами (это даже по определению ГГ)и никакой динамики и правильного входа в поворот, чтобы он получился резаным-симбиоз классики за счет привставания и статической езды на кантах-как получится.
Рогальский по большому счету столь же близок или далек к нам, как и ты.Большинство с ним и тобой не знакомы. И мы смотрим на технику абсолютно беспристрастно. Тебе с твоей техникой проехать на твоем склоне на лыжах 191 см и радиусом 27 с крутизной поворотов, как ты сейчас делаешь, не удастся еще лет 15, а может никогда, не говоря уж о крутых склонах.
Главная проблема в твоей технике-отсутвие контроля над лыжами в любой момент-этакое свободное падение. Он тебе, вообще-то, не нужен на твоих склонах. У Рогальского контроль везде.
Об эстетической составляюще техники я даже не говорю..
Понятно, что ГГ тебя подбадривает и ты делаешь успехи и многим, кто только встал на лыжи ты дашь фору, а еще больше тем, кто еще не вставал, но .....сам понимаешь

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 11:54

• 0

#2460 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:50

Для вас у него одна фраза: неплохое катание на которое многим полезно глянуть.
И кстати, всего за сезон.

Я думаю, что Грэг, говоря эту фразу, имел ввиду новичков, а не тех, кто в этой теме вам оппонирует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных