X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#2441 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:06

Аномалия какая то? Такое раньше было?

Обычное явление )
  • 0

#2442 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:26

Аномалия какая то? Такое раньше было?

смотря что считать раньшим... Гудаури  на НГ 89-90 г

https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j5e8

• 0

#2443 Dmitrijs

Dmitrijs
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 06:35

Ищу попутчика/попутчицу или может кто-то собирается кампанией (не коммерция) для поездки в Грузию (Гудаури) как минимум на 2 недели до месяца: 21.02.2022 - 30.03.2023
Рассходы на жильё/трансфер до Гудаури из Тбилиси делим между собой.

Рассходы:
Перелёт: Рига - Тбилиси, трансфер из Тбилиси до Гудаури на машине. (Билеты на самолёт туда-обратно).
Жильё.
Еда/Развлечени
  • 0

#2444 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 09:34

Я летом ездил в Грузию и находил попутчиков через группу в телеграме https://t.me/rus_ge

Спасибо!!
  • 0

#2445 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 09:35

Лучше заранее, нас отвозил Влад 89888352085, длинная Нива, на крыше багажник. Очень ответственный.

Ооо, спасибо огромное!
  • 0

#2446 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 08:29

Так что, отменять брони на 2-8?

Перспектив, судя по погоде почти нет

• 0

#2447 stgiero

stgiero
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 10:09

Так что, отменять брони на 2-8?

Перспектив, судя по погоде почти нет

Их точно нет.
Попробуйте в Годердзи, там открытие вроде как завтра должно быть.
Снега там сейчас, наверное, больше всего во всей Грузии.

• 0

#2448 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 18:32

Не факт что в Годердзи все хорошо со снегом. Обещают открыть только первую очередь, там ооооочень полого. Проскользнула информация что на второй очереди снег сдуло
  • 0

#2449 Александр Сайданов_107078

Александр Сайданов_107078
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 14:29

Доброго всем времени суток. Кто что расскажет о перспективах покататься в этом сезоне в Гудаури. Может был кто уже и хочет опытом поделиться. Вопрос ессно не про снег, а про пересечение наземной границы в Ларсе, цены, общий фон
  • 0

#2450 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2023 - 14:40

Доброго всем времени суток. Кто что расскажет о перспективах покататься в этом сезоне в Гудаури. Может был кто уже и хочет опытом поделиться. Вопрос ессно не про снег, а про пересечение наземной границы в Ларсе, цены, общий фон

Странные вопросы, по вашим можно все найти в соответствующих источниках. В телеграме есть чат Верхний Ларс, там чересчур много информации про границу, цены на жилье можно смотреть на gudauri.ru, airbnb, booking, цены на скипасы есть на gudauri.ru.

Как раз про снег вопрос более актуальный)

Если вкратце по вашим вопросами - граница проходится сейчас очень легко, за час обе пройдете без проблем, но не нужно забывать что перевал завалить может когда угодно.

Цены +- такие же в валюте как и всегда. Неделя в студии в New Gudauri с подъемником под носом на двоих 500-800 евро.

Нормально поесть в нормальном заведении 20 евро с человека.

"Общий фон" не знаю что это такое, но предположу что ничего не изменилось опять же.

Сообщение отредактировал iksuy: 12 January 2023 - 14:40

• 1

#2451 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 17:34

Странные вопросы, по вашим можно все найти в соответствующих источниках. В телеграме есть чат Верхний Ларс, там чересчур много информации про границу, цены на жилье можно смотреть на gudauri.ru, airbnb, booking, цены на скипасы есть на gudauri.ru.

Как раз про снег вопрос более актуальный)

Если вкратце по вашим вопросами - граница проходится сейчас очень легко, за час обе пройдете без проблем, но не нужно забывать что перевал завалить может когда угодно.

Цены +- такие же в валюте как и всегда. Неделя в студии в New Gudauri с подъемником под носом на двоих 500-800 евро.

Нормально поесть в нормальном заведении 20 евро с человека.

"Общий фон" не знаю что это такое, но предположу что ничего не изменилось опять же.

)) немного уточню тогда, раз мой пост выше вызвал некоторую степень недоумения.

цены - естественно на подъёмник и жильё можно на соответствующих ресурсах найти, здесь скорее нюансы интересны по алгоритмам предоплаты. ну и на пропитание ценник изменился даже по сравнению с прошлым годом, судя по сюжетам о Грузии тревелблогеров, хотелось бы понять насколько именно на ГК - в расчете бюджета поездки это не последняя статья расходов)) На трасфер из Владика и обратно актуальная цена интересна, кто на чем добирается, контакты может даже остались

Про чатики в телеге Вы всё правильно пишете - инфы чересчур много, ещё больше флуда, мне проще здесь в профильной ветке общий запрос сформулировать

Про снег вопрос не особо актуален именно в моём случае, поскольку на ситуацию с его наличием/отсутствием я повлиять никак не могу, поездка планируется на начало марта и не под прогноз, с большой долей вероятности в альпийской зоне снег будет, а успешный опыт поиска пухлого (ну так скажем нераскатанного) снега даже после двух недель без осадков в наличии - там есть куда податься. С трассами обычно тоже там всё неплохо в начале марта. 

Общий фон - насколько безопасно находиться на курорте гражданину РФ? Всёже подозреваю, что некие изменения в этом плане произошли с тех пор, как я пару лет назад крайний раз путешествовал по Грузии. 

• 0

#2452 stgiero

stgiero
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 17:41

Не понимаю вопросов относительно безопасного нахождения где-либо в принципе, не только в Грузии.

Если вы не урапоцреот и не смотрите зомбоящик, то таких и мыслей возникать не должно. 

• 1

#2453 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 19:05

Не понимаю вопросов относительно безопасного нахождения где-либо в принципе, не только в Грузии.

Если вы не урапоцреот и не смотрите зомбоящик, то таких и мыслей возникать не должно. 

Вопрос как раз понятен, но в общем всё верно. Если не урапоцреот, а , скажем, всёпропалопоцреот, всё будет хорошо :) Если серьёзно - по опыту поездки в Тбилиси и Батуми в августе. Известные события наложили отпечаток, но не на отношение к россиянам. Например в городах появилась жёлто-синяя социальная реклама, но это на гос.уровне, не от людей. Из Владикавказа ехали с украинской семьёй, никаких проблем. Так что ехать можно.

• 2

#2454 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 23:27

Завтра открывают гудауру и трассы связанные с ней
  • 0

#2455 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 23:32

Завтра открывают гудауру и трассы связанные с ней

Я вчера проезжала там из Тбилиси по дороге в РФ. Ну так, крохи это, даже камни не прикрыло

• 0

#2456 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 16:15

Не всем альтернативно одарённым с ходу удаётся определить визуально смотрю я телек или нет) Курорт вполне себе международный и доступен для посещения любому практически без экспертного заключения об адекватности)) и если местные любители латиницы на аватарках и сами всего скорее в Гудаури не поедут, поскольку родные ГК по их мнению это и есть благодать и эти ваши забугорья им и нафиг не нужны, то уникумы с похожей кашей в голове, но необременённые скрепами, вполне могут оказаться со мной в одной гондоле))
Да даже за грузинскую гостеприимнось я тут в каждом посте топлю, но надо понимать при этом, что люди все разные и после 24-го февраля прошлого года уже не все всё понимают.
Примерно такая логика)
  • 0

#2457 stgiero

stgiero
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 16:50

Не всем альтернативно одарённым с ходу удаётся определить визуально смотрю я телек или нет) Курорт вполне себе международный и доступен для посещения любому практически без экспертного заключения об адекватности)) и если местные любители латиницы на аватарках и сами всего скорее в Гудаури не поедут, поскольку родные ГК по их мнению это и есть благодать и эти ваши забугорья им и нафиг не нужны, то уникумы с похожей кашей в голове, но необременённые скрепами, вполне могут оказаться со мной в одной гондоле))
Да даже за грузинскую гостеприимнось я тут в каждом посте топлю, но надо понимать при этом, что люди все разные и после 24-го февраля прошлого года уже не все всё понимают.
Примерно такая логика)

В одном из тг чатов по Гудаури народ выкладывал фото из одного заведения, расположенного рядом с гондолой, где на двери помимо наклейки с объективной характеристикой одного известного президента (как и на заднем лобаше москвича в пространстве Fabrika в Тбилиси), было указано обращение, адресованное якобы ко всем нам, дескать здесь вам не рады. Холивар по этому поводу был знатный, однако установить кто клеил и отдирал впоследствии это обращение невозможно. Ровным счетом и то, как это влияет на обслуживание в данном заведении. Писали, что в конце года вполне спокойно там сидели и каких-то моментов в плане сервиса и обслуживания не заметили, не говоря уже о других эксцессах.

Курорт всегда пользовался популярностью у граждан Украины, которые там сдают апарты, владеют барами и прокатами. 

За время своей поездки в августе по Сванетии и Раче лично ни разу не столкнулся с какой-то дискриминацией и русофобией ни со стороны местных, ни со стороны украинцев, ни со стороны западных любителей хайкинга.

Сообщение отредактировал stgiero: 13 January 2023 - 17:12

• 1

#2458 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:02

Был в прошлом марте в Гудаури, естественно везде флаги Украины, слова поддержки, много украинцев. Негатива по отношению к себе не заметил, только один момент заметил — пустой чукча бар, когда везде были аншлаги. Видимо владельцы русские, там кстати познакомились с двумя друзьями, один русский другой украинец, живут в Гудаури.

В новогодние праздники был в Сванетии — там куча русскоговорящих, по дороге встречал украинцев. Все спокойно. В Тбилиси был пару дней, заметил что всякие надписи на стенах типа russians go home зачеркнуты, таблички в магазинах про оккупацию убраны, но отношение прохладное.

В Гудаури поеду скорее всего в конце февраля

• 1

#2459 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2023 - 17:08

но отношение прохладное.

А как вы вычислили что оно прохладное? Украинца и русского сложно отличить не предъявляя паспорт.

Я если что в Тбилиси с марта месяца живу и ни разу к себе лично никакого негатива не видел, а так же к моим знакомым, которые столько же живут тут. Наоборот даже. 

Касаемо именно Гудаури - если приехал кататься на лыжах, отдыхать и никому не мешать, то все будет отлично, лишь бы снег был. А конфликтный человек везде проблемы найдет.

• 2

#2460 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:12

А как вы вычислили что оно прохладное? Украинца и русского сложно отличить не предъявляя паспорт.

Я если что в Тбилиси с марта месяца живу и ни разу к себе лично никакого негатива не видел, а так же к моим знакомым, которые столько же живут тут. Наоборот даже. 

Касаемо именно Гудаури - если приехал кататься на лыжах, отдыхать и никому не мешать, то все будет отлично, лишь бы снег был. А конфликтный человек везде проблемы найдет.

Чисто мое субъективное ощущение по сравнению со Сванетией и Арменией, не претендую на истину)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных