X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2441 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:13

и еще контрольный выстрел. Рация с громкими "8 ватт" на батареях никогда стока отдавать не будет, только от внешнего источника 13,8вольт. Первое - батарея "помрет" в течении часа (ведь они на 7,4вольт и ток 2000-2800 мАч). Второе -  не хватит вольтажа для раскачки транзов усилителья. В третих - она столько нагрется, что вам обогрева другого не понадобится.

Сообщение отредактировал Поп: 06 March 2014 - 12:15

• 0

#2442 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:18

и еще контрольный выстрел. Рация с громкими "8 ватт" на батареях никогда стока отдавать не будет, только от внешнего источника 13,8вольт. Первое - батарея "помрет" в течении часа (ведь они на 7,4вольт и ток 2000-2800 мАч). Второе -  не хватит вольтажа для раскачки транзов усилителья. В третих - она столько нагрется, что вам обогрева другого не понадобится.

Да вы вообще просто взяли и добили)))))) А если серьезно нужно что то взять до 22го я серьезно и до 4х тыс за 2штуки. Если вы так разбираетесь посоветуйте. Заказывать не вариант. Только тут в магазинах.

• 0

#2443 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:18

И ватты и емкости батарей, как и принадлежность к брэнду "кенвуд" обсасывалсь миллионы раз..  как тут так и на радиосканере... 

ну это так.. в качестве лирического отступления ))

• 0

#2444 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:24

Да вы вообще просто взяли и добили)))))) А если серьезно нужно что то взять до 22го я серьезно и до 4х тыс за 2штуки. Если вы так разбираетесь посоветуйте. Заказывать не вариант. Только тут в магазинах.

http://board.cqham.r...p?details=96703

Правда, я не знаю добропорядочности этого продавца.

BAOFENG UV5R - тоже китаец, не плохой.

Там по обьявлениям походите, найдете варианты. Как всегда остерегайтесь кидалов покупая по интернету. 

Сообщение отредактировал Поп: 06 March 2014 - 12:27

• 0

#2445 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:37

Портативная рация Kenwood TK-F8 (136-174 Мгц) 1920

Я смотрел ф8 поменьше объем имеет. И вот в италии почитал частоты на которых можно работать

LPD (433 МГц)

PMR (446 МГц)

я так понимаю ф8 не подходит.

У восьмерки и вариант с 400-470 МГц есть. Почитайте внимательнее описания. У меня две таких.

Там частоты настраиваются. Ну а судя по итальянцам настраивать частоты надо 433.075 - 433.450 (1-20 канал - как в Википедии сказано) ну и/или PMR конечно. На крайняк инструкция у меня такая. Ну кажись все.

Прикрепленные файлы

• 0

#2446 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:49

У восьмерки и вариант с 400-470 МГц есть. Почитайте внимательнее описания. У меня две таких.

Там частоты настраиваются. Ну а судя по итальянцам настраивать частоты надо 433.075 - 433.450 (1-20 канал - как в Википедии сказано) ну и/или PMR конечно. На крайняк инструкция у меня такая. Ну кажись все.

Просто судя по частотам 8ку над брать с 400-470 то есть не tk а F8

• 0

#2447 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:01

В оригинале у Кенвуда есть только TH-F6A.

Да? Только ради шутки (токмо цена....):

http://www.kenwood.c...teur/thf7e.html

a "E" это кажись как для Европы :) :) :)

• 0

#2448 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:02

Просто судя по частотам 8ку над брать с 400-470 то есть не tk а F8

Не помню я букв - не с собой. Спросите продавца - чай не обманет 

• 0

#2449 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:25

А если серьезно нужно что то взять до 22го я серьезно и до 4х тыс за 2штуки. Если вы так разбираетесь посоветуйте. Заказывать не вариант. Только тут в магазинах.

И понеслось по четвертому кругу!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#2450 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:29

Да? Только ради шутки (токмо цена....):

http://www.kenwood.c...teur/thf7e.html

a "E" это кажись как для Европы icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Это тотже F6A, только у него исключен диапазон 220МГц, которого в Европе нет.

• 0

#2451 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:42

И понеслось по четвертому кругу!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Да понеслась потому что мне нужно четко бери F8 диапазон 400-470.  Все)) А то я тут парню доску советовал 2 месяца. Пишет говорит как тебе кастом х, типа я начинающий то се. Я говорю доска для бига и пайпов, фрирайд не але.  Бери кастом ну и еще варианты предложил. И 2 месяца человек целыми днями мне про кастом х. Я говорю ну хочется тебе его ну возьми. В результате в последний день плюнул он и взял кастом, и даже когда взял кастом он начал сомневаться какую ростовку, а может надо вернуть и взять кастом х) Мне нужен четкий совет все)  А то один человек сказал бери это, тут другой вылез и говорит это отстой)

• 0

#2452 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:51

Да понеслась потому что мне нужно четко бери F8 диапазон 400-470.  Все)) А то я тут парню доску советовал 2 месяца. Пишет говорит как тебе кастом х, типа я начинающий то се. Я говорю доска для бига и пайпов, фрирайд не але.  Бери кастом ну и еще варианты предложил. И 2 месяца человек целыми днями мне про кастом х. Я говорю ну хочется тебе его ну возьми. В результате в последний день плюнул он и взял кастом, и даже когда взял кастом он начал сомневаться какую ростовку, а может надо вернуть и взять кастом х) Мне нужен четкий совет все)  А то один человек сказал бери это, тут другой вылез и говорит это отстой)

Так это же естессно ))) на вкус и цвет все фломастеры разные )))

комуарбуз, а кому свиной хрящик ))

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 06 March 2014 - 13:52

• 0

#2453 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:56

Так это же естессно ))) на вкус и цвет все фломастеры разные )))

комуарбуз, а кому свиной хрящик ))

Доска, крепления, машины, одежда это ясно. А рация это рация)) Как и вся электроника. Я поэтому и написал чтоб реально сказали что работает. Я брал биперы так написал лавинщику знакомому говорю что брать говорит бери Mammunt  я сказал ок.  Себе взял подешевле, девушке более навороченый. Тут так же)

• 0

#2454 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 14:46

Поздравляю.

Это нормально, когда ученики идут по стопам своих учителей. Ты от него не далеко ушел )))

А мой последний совет тебе такой - НЕ ПОКУПАЙ НИКАУЮ.biggrin.png

• 0

#2455 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 15:06

Файл настройки для восьмерки.

Мож кому понадобиться, чтоб самому не вбивать.

каналы 1-69 (названия это) - для LPD (47 и 67 - это мои с субтонами. Можете в редакторе подправить, если надо),

каналы 71-78 - для PMR

и 25 FM-радиостанций.

Только переименуйте файл в 

Chanels_F8.DAT, а то никак не присоединялся к сообщению.

Прикрепленные файлы

• 1

#2456 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:55

Друг спросил "какую рацию купить для поездки в горы", Я ему сказал "бери kenwood th-f5" (т.к. у нас у всех такие).

Он купил, предварительно рации настроили, на горе проверили (стоя в 2-х метрах друг от друга, всё было ОК). Пока катались мы его не слышали, а он нас не слышал. Не поняли в чём трабл... Отключили на всех рациях субтона, та же фигня, на расстоянии 5 метров друг от друга слышно, а на 10 - 12 метров уже не слышно (проверяли на разных частотах).

Кто знает (сталкивался), в чём может быть загвоздка?

А хотите расскажу в чём дело оказалось?

Тупо до идиотизма! Эта рация (которую никто не слышал, и на ней не было никого слышно) kenwood th-f5, оказалась работающая в диапазоне частот 136 - 174 MHz, а у всех остальных было 400 - 470 MHz. Оказывается "Эф пятые" выпускают в двух вариациях частот. Что сделал продавец на Горбушке, чтобы проверить работоспособность рации: Включил две рации, увидел, что на одной для поиска выдаёт не тот диапазон, что на другой, специальным кодом изменил режим ввода (как мне объяснили это возможно потому, что прошивки у разных раций всё равно одинаковые), набрал на двух рациях одинаковую частоту, в метре друг от друга они работали хорошо. И успешно продал две рации (даже не посмотрев на наклейки на рациях под аккумулятором). С момента покупки уже прошло почти 3 месяца, рация хоть и новая, но вот поменяют ли её???... (в низком диапазоне частот, она нафиг такая не нужна...)

Сообщение отредактировал -BARS-: 06 March 2014 - 18:57

• 0

#2457 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 21:03

Кругом жулики )))

• 1

#2458 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:10

Кругом жулики )))

жжош )))

• 0

#2459 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:23

Это все - ПОДДЕЛКИ !  Кенвуд не имеет никаких Ф5 и Ф8 раций. Чиста для "наша раша" продукт от узкоглазых халтурщиков. В оригинале у Кенвуда есть только TH-F6A.

У Кенвуда нету заводов в Китае, только в Сингапуре и в Малайзии, и все рации производятся в Сингапуре. В Китае ктото под их именем гонят туфту, и она только в Раше на продаже - других странах давно их за одно место взяли.

gallery_10225_3707_17473.jpg

Что здесь не так? Кроме того что Китай

• 0

#2460 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:27

Мне во всех этих темах хочется понять только одно что брать)))) TH-F5 или TK-F8 все) С остальным разберусь. Все в китае делается. Даже доски бертон, райд итд уже все китай) Хотя я так понял что ТК-ф8 только на низких диапозанох и выбор тогда у меня между.

Портативная рация Kenwood TH-F5 (400-470 МГц)       1740     Добавить в Корзину
Портативная рация Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo (400-470 МГц)       1990

ЧТо брать)

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2014 - 23:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных