X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2441 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:42

Пусть сами расскажут. я обещал не распространять то что узнал, и не обсуждать на форуме.
"Критики "эту инфу знают.

+1 но лучше в курилке. Я в закрытом попросил, если что, туда написать подрезюме или резюме...
  • 0

#2442 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:49

+1 но лучше в курилке. Я в закрытом попросил, если что, туда написать подрезюме или резюме...

только энтузиазма это предложение не вызвало. так ведь и извинятся придётся.
ГГ за свой косяк извинился, а что с другой стороны?

Сообщение отредактировал 7 озер: 08 June 2009 - 13:50

• 0

#2443 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 14:09

только энтузиазма это предложение не вызвало. так ведь и извинятся придётся.
ГГ за свой косяк извинился, а что с другой стороны?

А я ж там попросил в курилке написать, а ее закрыли. Вот и реабилитирующие обстоятельства :).
  • 0

#2444 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:18

Про снег в Снежкоме.
Так вот Катя сразу сказала, что ехать по этой трассе НОРМАЛЬНО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - т.к. лыжи просто увязали в этом "песке", канты не зацеплялись, а лыжи просто сползали на таком покрытии. Поэтому и ехать пришлось абсолютно "по-другому". Что и сделал Матт.

Я там был...и какой там был снег, знаю...Матт сделал то, что должен был сделать Чемпион. И даже сейчас, когда снег в Снежке совсем как песок, его можно резать. Если лыжи вязнут, то это просто недоработки в технике...
  • 0

#2445 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:22

Я завтра собираюсь на тренировку в Снежок!

Буду делать упражнения которые дает ГГ. а в меня будут инструктора с тренерами тыкать пальцем и смеяться!

Так может скажет ктонибудь, что смешного в том , что я буду завтра делать?!
  • 0

#2446 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:26

Буду делать упражнения которые дает ГГ. а в меня будут инструктора с тренерами тыкать пальцем и смеяться!

Ответ очевиден - БОРОДА!!!!
  • 0

#2447 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:40

Я там был...и какой там был снег, знаю...Матт сделал то, что должен был сделать Чемпион. И даже сейчас, когда снег в Снежке совсем как песок, его можно резать. Если лыжи вязнут, то это просто недоработки в технике...

Да не об этом речь!!! Тьфу, ей богу, я по Фому, а Вы про Ерему, надоело, ей-богу. Да может она резать, кто видел - подскажет... (если это для Вас критерий хорошего катания). Речь идет о том, что на таком покрытии иначе нельзя было проехать, это не жесткий склон!

Сообщение отредактировал Lmas: 08 June 2009 - 15:41

• 0

#2448 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:42

Hottab, вот тут в корне не прав :-D - проверено на себе. С начала апреля делаю там довольно регулярно (стараюсь 2 раза в неделю) упражнения из фильма про ролики. Могу точно сказать, что за это время НИ ОДИН ТРЕНЕР ИЛИ ИНСТРУКТОР в снежкоме не тыкнул пальцем и не смеялся - даже и не улыбался, несмотря на то, что особенно поначалу некоторые упражнения получались довольно коряво. Более того, (может быть конечно мне показалось) мне приходилось потом видеть некоторые из этих упражнений на склоне. Конечно некоторые из них являются общеизвестными в г-л кругах, но ранее в снежкоме именно их я и не видел (за прошлое лето-осень).
Так что ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!
ЗЫ Кстати завтра вечером буду опять делать))) - не знаю как кому, а мне лично они приносят пользу)))
  • 0

#2449 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:43

Да не об этом речь!!! Тьфу, ей богу, я по Фому, а Вы про Ерему, надоело, ей-богу. Может она резать, кто видел - подскажет... Речь идет о том, что на таком покрытии иначе нельзя было проехать, это не жесткий склон!

Маша, у Миши все только про Ерему. Фома ему полностью безразличен, разве что для подколок.
  • 0

#2450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:44

...

Сообщение отредактировал ZTL: 08 June 2009 - 15:44

• 0

#2451 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:47

Ответ очевиден - БОРОДА!!!!

Ты то тоже завтра будешь!И над тобой тоже будут смеяться!Так , что бородисча моя тут не при чем!
  • 0

#2452 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:51

Hottab, вот тут в корне не прав :-D - проверено на себе. С начала апреля делаю там довольно регулярно (стараюсь 2 раза в неделю) упражнения из фильма про ролики. Могу точно сказать, что за это время НИ ОДИН ТРЕНЕР ИЛИ ИНСТРУКТОР в снежкоме не тыкнул пальцем и не смеялся - даже и не улыбался, несмотря на то, что особенно поначалу некоторые упражнения получались довольно коряво. Более того, (может быть конечно мне показалось) мне приходилось потом видеть некоторые из этих упражнений на склоне. Конечно некоторые из них являются общеизвестными в г-л кругах, но ранее в снежкоме именно их я и не видел (за прошлое лето-осень).
Так что ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!
ЗЫ Кстати завтра вечером буду опять делать))) - не знаю как кому, а мне лично они приносят пользу)))

Я не про то!мне конечно глубоко пофиг кто там в меня пальцем тыкает и смеется.

НО ухмылки обозначают, что я делаю, что-то неправильною Вот я и хочу выяснить, что такого в упражнениях смешного и неправильного.

Упражнения и прогрессии которые мы делали в прошлый вторник я НИРАЗУ НА НАШИХ ПУПЫРЯХ НЕ ВИДЕЛ. НИ в чьем исполнении!

Они неверные?
  • 0

#2453 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:02

Они неверные?

Хоттаб мусульманин? :)
  • 0

#2454 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:07

Я не про то!мне конечно глубоко пофиг кто там в меня пальцем тыкает и смеется.

НО ухмылки обозначают, что я делаю, что-то неправильною Вот я и хочу выяснить, что такого в упражнениях смешного и неправильного.

Упражнения и прогрессии которые мы делали в прошлый вторник я НИРАЗУ НА НАШИХ ПУПЫРЯХ НЕ ВИДЕЛ. НИ в чьем исполнении!

Они неверные?

Я не являюсь ни тренером ни инструктором и поэтому не имею достаточных оснований утверждать, что они верные или не верные.
Однако есть несколько причин, по которым я их делаю:
- из всего, что я читал по этой тематике (довольно не много) я ни у кого (кроме ГГ) не видел именно того системного подхода, который по-моему и отличает тренера от инструктора;
- попробовав эти упражнения, я понял, что несмотря на кажущуюся простоту, мне их делать сложно и поэтому интересно;
- после некоторого времени деланья этих упражнений я почувствовал, что могу гораздо больше, чем раньше :-D.
От себя могу сказать, что в "техничных" видах спорта прогресс достигается не только накатом (наплывом, набегом и т.п.), а и упражнениями и прогрессиями (сериями).
Если что, "устриц немного ел" - кмс по плаванию.
  • 0

#2455 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 17:14

Да не об этом речь!!! Тьфу, ей богу, я по Фому, а Вы про Ерему, надоело, ей-богу. Да может она резать, кто видел - подскажет... (если это для Вас критерий хорошего катания). Речь идет о том, что на таком покрытии иначе нельзя было проехать, это не жесткий склон!

Я говорю только о том, что все находились в равных условиях. Время участников было очень плотное, у некоторых одинаковое... а к необычным условиям, пришлось приспосабливаться всем. Не более того...

Сообщение отредактировал Maykl: 08 June 2009 - 17:17

• 0

#2456 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 07:26

И что ты это там прочитал? Не надо тут лапшу на уши развешивать, я тоже этот форум читала. Да и статья "Укол палкой" датирована 2004 годом. Тоже вроде 5 лет назад. Так что не трещи, давай цитату, где про укол палкой такие небылицы написаны, о которых ты тут вещаешь.

Искал - не нашел. То, что Грэг лично мне отписывал, что укол делается СНАРУЖИ БУДУЩЕГО ПОВОРОТА, помню точно.

Вот, теперь, закрадывается сомнение: а мож, Грэг имел в виду "наружу будущего повортота" когда заканчиваешь предыдущий? Но, с точки зрения моего подсознания, в этот момент никакого "будущего поворота" не существует, потому у меня и мысли не возникло, что это до перекантовки. И все равно - там укол не нужен!

Он нужен на выходе, снаружи текущего поворота, чтобы не стащило и внутри будущего, чтобы повернуть вокруг палки. А для того, о чем талдычит Грэг: для перецентровки вперед - он не нужен абсолютно потому, что на хорошей скорости оттолкнуться вперед не возможно, а отбросить назад, "споткнувшись" о палку - как 2 байта переслать. И, вообще, проблем с перецентровкой вперед у меня, в принципе, нет.

А как и для чего колешься ты?
  • 0

#2457 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 14:55

Ахтунг! Товарищи нас по телеку показывают. В прямом эфире :shock:

Маша, я сегодня буду один дома. Жену в больницу положили
Позвони!

Ищешь принца? Отправь СМС со словом "Юл" на этот номер 6262888

Привет Кузминки!

Оля, я наверно все еще тебя люблю
Андрей

Привет моим сослуживцам с Дальнего Востока:
Додику, Черепу, Гадику, Лысому, Утопленнику!
  • 0

#2458 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 15:08

=D> swissmaker, еще сходите ски.спб.ру. Там тоже все очень серьезно. Хотя вряд ли. Быстро отмодерируют. :-D
Ну если насчет кулинарии в swiss :-k , может и нет.
  • 0

#2459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 15:17

Искал - не нашел. То, что Грэг лично мне отписывал, что укол делается СНАРУЖИ БУДУЩЕГО ПОВОРОТА, помню точно.

Вот, теперь, закрадывается сомнение: а мож, Грэг имел в виду "наружу будущего повортота" когда заканчиваешь предыдущий? Но, с точки зрения моего подсознания, в этот момент никакого "будущего поворота" не существует, потому у меня и мысли не возникло, что это до перекантовки. И все равно - там укол не нужен!

Есть текущая неделя, день, час, минута, а есть будущая. Но я так понимаю, что с точки зрения твоего подсознания этого не существует и ты ничего никогда не планируешь, а живешь только сегодняшним днем, часом, минутой. Это круто! :) :)

Он нужен на выходе, снаружи текущего поворота,

А если укол двумя палками? Он будет снаружи или внутри?

чтобы не стащило и внутри будущего, чтобы повернуть вокруг палки.

Чтобы повернуть вокруг палки - это, Герман, уже мохом поросло. Это олдскул, трухлявый олдскул.

А для того, о чем талдычит Грэг: для перецентровки вперед

А что можно перецентроваться назад?

- он не нужен абсолютно потому, что на хорошей скорости оттолкнуться вперед не возможно, а отбросить назад, "споткнувшись" о палку - как 2 байта переслать. И, вообще, проблем с перецентровкой вперед у меня, в принципе, нет.

Отталкиваться вперед и не нужно. Палкой нужно зацепиться за склон и как бы "подтянуться" на ней, чтобы проще было себя вперед вытянуть.

А как и для чего колешься ты?

Именно так и для того, что написано в статье "Укол палкой" - для того, чтобы помочь себе с перецентровкой.
  • 0

#2460 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 21:58

Отталкиваться вперед и не нужно. Палкой нужно зацепиться за склон и как бы "подтянуться" на ней, чтобы проще было себя вперед вытянуть.

Именно так и для того, что написано в статье "Укол палкой" - для того, чтобы помочь себе с перецентровкой.

Очень узкое и по сути ошибочное представление об уколе палкой :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных