X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2441 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:16

1. Может кто устанавливал крепление на Swenor Skate Elite, как правильно?

2. То же самое на Start Skating 71?

Учитывая что размер ноги 45.

И еще сильно греется задний подшипник на Start Skating 71, как выходили из этой ситуации?

правильно - с помощью кондуктора или спецам отдать... не очень правильно - самому , если руки из правильного места растут :)

подшипник - разобрать колесо , вынуть подшипник, промыть, смазать и обратно поставить ... это, если подшипник целый ... иначе, на новые заменить ...

• 0

#2442 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 09:24

Леш,ты хоть Головино-то узнал на первом видео?Вот тебе и видеоурок:лучший лыжероллист России на лучшей лыжероллерной трассе России!
На мой,весьма дилетантский,взгляд,который,кстати,совпадает вполне с мнением ассов,необходимо соблюдать достаточно простые правила:-быть собранным и сконцентрированным("не разивать "варежку");
-принемать специальную стойку(ноги достаточно широко и присяд как можно ниже(центр тяжести ниже-лучше устойчивость);
-чтобы уменьшить центробежную силу-входить в поворот по внешнему радиусу,а в самом повороте стремиться к внутреннему.
Вообщем,приезжай в Головино почаще!Кстати,в Головино есть три спуска с поворотом,а три более прямые-может на прямых вначале...?
  • 0

#2443 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:28

и вообще, вот как надо - учитесь biggrin.png

У нас не то что в городе - в области такого асфальта не сыщешь. Завидую. В России нужны трюки покруче.

• 0

#2444 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:12

У нас не то что в городе - в области такого асфальта не сыщешь. Завидую. В России нужны трюки покруче.

присоединяюсь к твоей "зависти"help.gif

• 0

#2445 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 12:45

У нас в Долине вроде как намереваются реконструировать лыжероллерную трассу. Расширять (до 3 метров примерно), изменить рельеф. Я очень надеюсь, что сделают по-человечьи. Чтобы было безопасно. Хотя чтобы было так, надо всю Долину забором метра в три обносить и подступы минировать - от бабок и мамок с колясками, и собачников. Ну никак им невдомёк, что человек на роллерах может реально убиться. И ещё тебя же и херами обложат! Надо зимой как-нибудь на лыжах по улицам покататься и всех херами - чё вы тут ходите!

Вот поэтому пока таких условий не будет - я себе роллеры покупать не стану. Были у меня. Продал. После того, как я в первый же раз на них встал, поехал с горки - а навстречу мне машина. Ну его нах, жить хочу. И кости плохо срастаются уже в нашем возрасте.

• 0

#2446 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 13:58

У нас в Долине вроде как намереваются реконструировать лыжероллерную трассу. Расширять (до 3 метров примерно), изменить рельеф. Я очень надеюсь, что сделают по-человечьи. Чтобы было безопасно. Хотя чтобы было так, надо всю Долину забором метра в три обносить и подступы минировать - от бабок и мамок с колясками, и собачников. Ну никак им невдомёк, что человек на роллерах может реально убиться. И ещё тебя же и херами обложат! Надо зимой как-нибудь на лыжах по улицам покататься и всех херами - чё вы тут ходите!

Вот поэтому пока таких условий не будет - я себе роллеры покупать не стану. Были у меня. Продал. После того, как я в первый же раз на них встал, поехал с горки - а навстречу мне машина. Ну его нах, жить хочу. И кости плохо срастаются уже в нашем возрасте.

не поможет, просочатся ... они вездесущи smile.png  ... 

я, периодически, предлагаю им прогуляться с колясками, велосипедами, самокатами по-среди оживленной автотрассы ...  

у нас на Кургане машин на трассе не встречал , а вот мотоциклы, велосипеды, снегоходы (зимой) - совсем не экзотика ... но это не повод отказываться от тренировок ... конечно, варежку открывать не стоит :)

• 0

#2447 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 23:21

Последние тр занялся техникой,голеностоп слабый и это немного ограничивает прокат!
  • 0

#2448 Oleg_18

Oleg_18
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:19

Добрый вечер! Хочу спросить совета по покупке первых лыжероллеров. Зимой любительски катаюсь коньком и захотелось летом лыжероллерных тренировок. Взял на прокат start 71, чтобы понять на сколько мне это интересно будет, всё понравилось, катят великолепно, очень резво разгоняются. И вот ломаю голову что взять. Или start 71, или selekta с диаметром колеса 100, но твёрдостью поменьше, чтобы по скорости около стартов были. Но, загвоздка в моём весе, колеблется от 86,5 до 91 max (рост 186,5) + снаряжение. На стартах смутило то, что под конец тренировки после подъема съехал с диска полиуретан и стал задевать раму(возможно прокатные были уставшими, а может и вес большой для них). Кататься собираюст в основном по хорошему асфальту и временами по среднему (но не убитому).Колёса со 100 мм приглянулись из-за лучшего комфорта, должно быть меньше вибраий.  Или не стоит гнаться за 100 мм? Что проще будет обслуживать? Бюджет не велик хотелось бы до 7-8 тыс. уложиться.

• 0

#2449 D_e_n

D_e_n
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 10:08

Сейчас только сами старты (финские) стоят 8-9 тыс, к ним еще крепы, наконечники на палки, шлем, перчатки- это минимум, в указанный бюджет уже не входите. Если бюджет критичен нужно смотреть аналоги отечественные тип старта (шамов, элпекс и т. д.). Старты вообще самые распространенные лыжероллеры (из-за цены, остальное сильно дороже), указанный вес выдержат, если трасса приличная- старт 71 оптимальный выбор для начала.

• 0

#2450 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:15

Покупал лыжероллеры Шамов с 100 колесами недавно с их сайта.

Роллеры шамов, крепы шамов, шлем, наконечники для палок - на круг все вышло 6 тыс.

Более того, если бы покупал сейчас - выбрал бы крепления rottefella, а это еще минимум + 1000 руб.

Так что если брать старты - получится около 12 тыс. 

Дешевле просто не реально - только если искать б/у.

• 0

#2451 Oleg_18

Oleg_18
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 13:07

D_e_n, эту сумму я хотел потратить только на лыжероллеры. Остались наколенники и налокотники от роликов, перчатки от спорт зала. Шлема нет. Селекта с 100 диаметром с доставкой будет стоить около 8 т.р. Практически как и старты. Стоит ли гоняться за 100-м диаметром? BreakeR, цена на Шамов заманчивая. Как они по надежности и выдержат ли мой вес? Как они в обслуживании?
  • 0

#2452 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 16:02

Покупал лыжероллеры Шамов с 100 колесами недавно с их сайта.

Роллеры шамов, крепы шамов, шлем, наконечники для палок - на круг все вышло 6 тыс.

Более того, если бы покупал сейчас - выбрал бы крепления rottefella, а это еще минимум + 1000 руб.

Так что если брать старты - получится около 12 тыс. 

Дешевле просто не реально - только если искать б/у.

как роллеры то?

• 0

#2453 D_e_n

D_e_n
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 16:09

По моему опыту наколенники/налокотники тут не особо нужны, я свои снял на третьей-четвертой тренировке, было пару "уборок", пострадали пятая точка, бедро и ладони. Шлем нужен - один кувырок головою об асфальт может дорого стоить, на спусках особенно. 100 мм колеса конечно лучше в плане вибраций, но у селекты вроде платформа без занижения, что в сочетании с более узким колесом потребует более точного баланса- новичку будет сложнее, плюс они быстрее. Этот конструктив мне кажется более соревновательный. При цене селекты в 8 тыщ- берите таки старты 71, обслуживания они не требуют, если по лужам не катать, родного полиуретана новичку на два-три сезона хватит.

• 0

#2454 Oleg_18

Oleg_18
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 16:48

А по нагрузке старты на сколько кг рассчитаны? Смутило что на прокатных полиуретан соскочил с диска после подъема в горку. Или это были уже старты с неродными колесами? Посмотрел шамовские крепления, очень бюджетно, стоит их рассматривать? Если нет, то что из недорогих подойдет для лыжероллеров (ботинки nnn)?
  • 0

#2455 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 17:16

Про шамовские каучуковые сотки пока ничего не скажу. Проехал 50 км всего.
Если для тренировок то на мой взгляд хорошие - катят не очень быстро и тяжелые )))
Крепления вроде ничего, но я бы сейчас взял ротафеллу.
  • 0

#2456 D_e_n

D_e_n
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 18:34

Выдержат старты Ваши 90 кг, прокатные были скорее всего ушатаны или колеса неродные, к шамовским колесам у знакомых нарекания были (брали отдельно взамен изношенных, не понравились из-за плавающей курсовой устойчивости, пришлось снять и заказать родные старт, хотя там уже цена 4х колес почти новые роллеры) 

• 0

#2457 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 18:57

Про шамовские каучуковые сотки пока ничего не скажу. Проехал 50 км всего.
Если для тренировок то на мой взгляд хорошие - катят не очень быстро и тяжелые )))
Крепления вроде ничего, но я бы сейчас взял ротафеллу.

можешь фоток кинуть!

• 0

#2458 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:37

нарезал тут видос!ваши комментарииpardon.gif

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 02 July 2015 - 22:39

• 0

#2459 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 23:43

А по нагрузке старты на сколько кг рассчитаны? Смутило что на прокатных полиуретан соскочил с диска после подъема в горку. Или это были уже старты с неродными колесами? Посмотрел шамовские крепления, очень бюджетно, стоит их рассматривать? Если нет, то что из недорогих подойдет для лыжероллеров (ботинки nnn)?

по-моему, терли уже тут -для роллей крепы нужны на уровне или лучше лыжных ... асфальт - не снег, падать очень чувствительно и неприятно ...

r3 - ротафелла или фишки - самое оно ...

• 0

#2460 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 23:47

нарезал тут видос!ваши комментарииpardon.gif

за технику ничего не скажу ...

я о другом - это ж экстрим жесткий,так  по дворам катать ...

не могу не сказать : Я ЛЮБЛЮ НАШ КУРГАН!!!!!  :  -)))))))))))

Сообщение отредактировал djik: 02 July 2015 - 23:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных