X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2441 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:51

Не вижу пропасти.

Речь про этот участок (между 4м и 5м "техническим кругом")?!

5a5c4f4dcd114_ch.jpg

• 0

#2442 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:34

Ага он самый... хотя теперь я и не исключаю, что в итоговой сумме набора высот например, или средний темп по этой треньке все-таки правильные. По началу я в этом сильно сомневался ну в обще хз...

• 0

#2443 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:20

Форумчане!

Кто может что-то сказать про Suunto Ambit 3 Run?

Озадачился покупкой пульсометра с gps.

Так сложилось,что на данный момент это самое выгодное предложение стоимостью 10500 руб.

К сожалению не успел заказать Polar m400hr  за скромные 8000 руб..

• 0

#2444 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:45

Форумчане!

Кто может что-то сказать про Suunto Ambit 3 Run?

Озадачился покупкой пульсометра с gps.

Так сложилось,что на данный момент это самое выгодное предложение стоимостью 10500 руб.

К сожалению не успел заказать Polar m400hr  за скромные 8000 руб..

Если не новые и в комплекте нет нагрудного пульсометра то наверное очень дорого.

1) В часах нет режима плавания в бассейне и невозможно подцепить датчики скорости, каденса и мощности для велосипеда. А многим эти функции и не нужны.

2) Часы русифицированы, при соединении со смартфоном данные о поступившем звонке или СМС отображаются на часах и можно решить прерывать тренировку или уже после тренировки ответить на СМС или звонок.

3) Есть навигация по маршруту. Маршрут можно загрузить в часы. Можно бежать в лес 4 часа, потом запустить обратный путь и не прерывая тренировки 6 часов выбираться назад обратно по только что нарисованному треку. Новые часы должны работать 10 часов при максимальной загрузке.

4)Говорят, что есть подзарядка часов без прерывания тренировки.

5) В приложении http://www.movescoun...group470-Russia можно сейчас зарегистрироваться. Данные настроек часов введенные в приложении автоматом сбросятся на часы при синхронизации. На компе удобно настроить экраны часов для различных видов спорта. Можно выставить какие виды спорта будут в часах, например летом выключить лыжи, чтобы в списке не мелькали. Вид спорта по умолчанию который выбирается. Видов спорта ну очень много, футболы , волейболы, коньки, несколько видов велика, тяжеелая атлетика и так далее.

6) GPS находит спутники моментально на открытом пространстве, 1 секнуда.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 23 January 2018 - 11:55

• 0

#2445 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:54

Если не новые и в комплекте нет нагрудного пульсометра то наверное очень дорого.

1) В часах нет режима плавания в бассейне и невозможно подцепить датчики скорости, каденса и мощности для велосипеда. А многим эти функции и не нужны.

2) Часы русифицированы, при соединении со смартфоном данные о поступившем звонке или СМС отображаются на часах и можно решить прерывать тренировку или уже после тренировки ответить на СМС или звонок.

3) Есть навигация по маршруту. Маршрут можно загрузить в часы. Можно бежать в лес 4 часа, потом запустить обратный путь и не прерывая тренировки 6 часов выбираться назад обратно по только что нарисованному треку. Новые часы должны работать 10 часов при максимальной загрузке.

4)Говорят, что есть подзарядка часов без прерывания тренировки.

5) В приложении http://www.movescoun...70-Russia можносейчас зарегистрироваться. Данные настроек часов введенные в приложении автоматом сбросятся на часы. На компе удобно настроить экраны часов для различных видов спорта. Можно выставить какие виды спорта будут в часах, например летом выключить лыжи, чтобы в списке не мелькали. Вид спорта по умолчанию который выбирается. Видов спорта ну очень много, футболы , волейболы, коньки, несколько видов велика, тяжеелая атлетика и так дал

Часы новые,с нагрудным датчиком.

Нужны для треней лыжи/лыжероллеры,летом-велосипед(только пройденный км. и скорость).

Пишут,что часы подходят для плавания,учитывает расстояние и т.п.

• 0

#2446 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:02

Часы новые,с нагрудным датчиком.

Нужны для треней лыжи/лыжероллеры,летом-велосипед(только пройденный км. и скорость).

Пишут,что часы подходят для плавания,учитывает расстояние и т.п.

Плавать в открытом водоеме посчитает, в закрытом бассейне нет. Не определит тип плавания. У меня в спортах можно обучить стилям: вольный, брасс, батерфляй. После обучения определяет как плыву и что удивительно в середине бассейна не разворачивает, точно определяет сколько раз проплыл от бортика до бортика и следовательно расстояние, хотя плаваю я не пойми как и разворачиваюсь коряво и по разному. Родной нагрудный пульсометр посчитает пульс хоть где и в воде и на велике и в космосе, а что еще надо? Только в воде поверх пулсьометра надо одеть еще чтото, например стартовый костюм для триатлона, иначе пульсометр с груди гарантированно уползет.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 23 January 2018 - 12:05

• 0

#2447 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:50

Выше проскакивала мысль, что некоторые устройства могут "подтягивать" ГПС координаты к дорогам.

Ребята из Стравы рассказали как переписали сервис, который рисует Heat Map.

https://medium.com/s...er-23fc01d301de

Очень интересное чтиво. В том числе обмолвились что действительно эта проблема существует, и грешат этим в основном айФоны. Так что Эппл Воч в топку! :)

• 0

#2448 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:10

Действительно интересно, спасибо!

Справедливости ради, этим подтягиванием "страдают" почти все смарты (иногда это можно отключить в некоторых приложениях) и туристические/автомобильные навигаторы (там это тоже отдельная опция, но при движении по дорогам её обычно не отключают).

Забавно, что они решили шум к трекам добавить - я думал, у них в т.ч. и толщина линии меняется от популярности маршрута, а это, оказывается, таки просто честное наложение реальных треков. :)

Насчёт стравовской heatmap - тут сейчас в американском интернете сразу несколько статей (типа такой) появилось, что тамошние вояки волнуются, что, мол, по ней легко не только найти на карте всякие удалённые военные базы, но и понять типичные маршруты движения персонала и даже частоту появления людей на разных участках маршрутов. :) Нашим это пока не так актуально, наверное... ))

• 0

#2449 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 01:07

Плавать в открытом водоеме посчитает, в закрытом бассейне нет. Не определит тип плавания. У меня в спортах можно обучить стилям: вольный, брасс, батерфляй. После обучения определяет как плыву и что удивительно в середине бассейна не разворачивает, точно определяет сколько раз проплыл от бортика до бортика и следовательно расстояние, хотя плаваю я не пойми как и разворачиваюсь коряво и по разному. Родной нагрудный пульсометр посчитает пульс хоть где и в воде и на велике и в космосе, а что еще надо? Только в воде поверх пулсьометра надо одеть еще чтото, например стартовый костюм для триатлона, иначе пульсометр с груди гарантированно уползет.

калибровка компаса и все, но если делаешь упражнения без рук, то нет посчитают
  • 0

#2450 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:54

Стали глючить гармины 920: зависают и всё (( особенно после тренировки на холоде. То есть тренировка сохраняется, я выхожу к часам и после только перезагрузка помогает. При этом часы идут, но на кнопки нет реакции. У меня отдельный профиль активности под лыжи создан.

Что делать?
  • 0

#2451 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:26

Ra, поменять батарейку, обновить прошивку для начала.
  • 0

#2452 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:32

Действительно интересно, спасибо!
Справедливости ради, этим подтягиванием "страдают" почти все смарты (иногда это можно отключить в некоторых приложениях) и туристические/автомобильные навигаторы (там это тоже отдельная опция, но при движении по дорогам её обычно не отключают).
Забавно, что они решили шум к трекам добавить - я думал, у них в т.ч. и толщина линии меняется от популярности маршрута, а это, оказывается, таки просто честное наложение реальных треков. :)

Насчёт стравовской heatmap - тут сейчас в американском интернете сразу несколько статей (типа такой) появилось, что тамошние вояки волнуются, что, мол, по ней легко не только найти на карте всякие удалённые военные базы, но и понять типичные маршруты движения персонала и даже частоту появления людей на разных участках маршрутов. :) Нашим это пока не так актуально, наверное... ))

Хаа. Страва тут не при чем. Вояки дебилы просто. ))
  • 0

#2453 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:40

Ra, поменять батарейку, обновить прошивку для начала.

Как обновить прошивку? Она сама обновляется по вайфаю при наличии новых версий. Норм или по другому надо?
Батарейку поменять как? Там же аккомулятор.
  • 0

#2454 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:32

Про батарейку не подумал, сорян)
Прошивка по идее по блютусу через Гармин коннект обновляется, да. Но вот у меня на 735 последний раз обновился только через Гармин Экспресс. Это прога по писюк, часы надо подключить по usb.
  • 0

#2455 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:03

Прошивку принудительно никак не обновить. В мануале к 735 прямо сказано, что делать ничего не надо - ГК сам качнёт актуальную и предложит установить. Обычно, мол, это происходит в течение недели с выхода прошивки.
Я бы попробовал полный сброс до заводских сделать.
Если обидно, можно для начала попробовать снести все скачанные самостоятельно приложения/поля.
Отдельная активность для лыж штатная или самостоятельно установленная?!
  • 0

#2456 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:06

Сам, но она как "Лыжи" не пишет тип (( просто свой профиль и чтобы с бегом не путать.
  • 0

#2457 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:13

А в списке предустановленных лыж точно нет, как у 735?!
Она может быть "неактивна" - надо зайти в настройки>профили активностей>добавить новый (как-то так, может отличаться на 920).
  • 0

#2458 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:17

Нету
  • 0

#2459 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:58

Взял у знакомого м400 с ремнем б.у.
Нет коннекта с велодатчиками, но велокомп Сигма у меня есть. На нем и скорость, и каденс. В Страве он мне нафиг не нужен, только км и время. Каденс во время педалирования важно знать, потом уже неважно.
  • 2

#2460 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 21:45

Стали глючить гармины 920: зависают и всё (( особенно после тренировки на холоде. То есть тренировка сохраняется, я выхожу к часам и после только перезагрузка помогает. При этом часы идут, но на кнопки нет реакции. У меня отдельный профиль активности под лыжи создан.

Что делать?

Вчера вышла прошивка, в ней по крайней мере упоминается эта ситуация как исправленная:

Changes made from version 9.50 to 9.60:
  • Fixed an issue which could cause the device to freeze when returning to the watch face.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных