X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2441 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:51

Вроде рановато для ухода корпуса?

Флаг она почти прошла (носками - уверен, что прошла)... а "уход корпуса", имхо, присутствовать должен, фактически в каждой фазе (разве нет?)
Вобще, (как я себе скромно понимяю) - у Анюты на фото всё "красиво", особенно касательно ЦМ и внутренней.
По части непараллельности лыж... это скорее вопрос к внешней.
Но вообще-то, да... Maykl, у тебя, смотри какой конёк... так ли д.б.?
  • 0

#2442 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:02

Тема "подскажите по технике" подразумевает наличие достаточно грамотных людей, которые могут помочь. Грамотных не только в смысле "как должно быть", но главное "как добиться того, этого самого, которое должно быть".
Констатирую, что среди участвующих в теме людей, нет никого, кто бы мог похвастаться большим опытом тренерской работы. Обучение одного или даже десятка знакомых, не дает оснований верить, что как тренер ты состоялся. Читающие тему, должны отдавать себе отчет в том, что тут нет профессионалов, и истин в последней инстанции.

В таких условиях наиболее полезно делиться опытом в режиме - "сделано то, в таких-то условиях, получилось вот". Высказывания с лейтмотивом "ты не правильно сделал, надо было по другому", прошу с этого момента оставить при себе. Делимся собственным опытом или даем ссылки на чужой, но не комментируем чужой труд и опыт (результаты труда, комментировать разумеется не возбраняется). Любой опыт ценен.
  • 0

#2443 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:07

ПоЛинка
Vuarsap
HappyNY

Отвечу при встрече...

p.s.Жань Цю сказал:
- Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостает.
Учитель ответил:
- В ком сил недостает, на полпути бросают. А ты еще не начинал идти!».

Конфуций

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2009 - 19:18

• 0

#2444 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:31

Прошу не обижаться на предыдущий мой пост, и честно посмотреть правде в глаза.
ИМХО, большой тренерский опыт, это как минимум десяток лет стажа и несколько воспитанников МС и КМС, которые были в призерах на России (пусть по детям/юниорам).
  • 0

#2445 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:43

Сергей, у нас было так: как только переходишь из детей в юниоры, лучший получает младшую группу, которую под присмотром старшего тренера обучает. Чтобы довести ученика до КМС достаточно трёх лет (если только это не районная секция, а школа олимпийского резерва). Дальше старший юниор уже имеет как минимум по КМСу среди учеников. Что касается опыта в тренерской работе, на практике, более опытных задвигают, а в высших рангах, это бизнес и коррупция, а спорт в минус. Примеров более чем…

P.S. Я не обижаюсь, но вероятно чего-то недопонимаю и ни на что не претендую.
  • 0

#2446 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 06:42

действующий спортсмен из тридцатки... или ближе к трехсотому номеру :) и сколько секунд дают отставать.
Да едут гигант..... боком кантуясь коленями, я это у себя на горке вижу постоянно, действуюшие спортсмены между прочим.

Мне вот прсто интересно... вы так критично отнеслись.
А вы как считаете... что, из трехсотых номеров все только едут гигант..... боком кантуясь коленями...? Типа только перавя тридцатка умеет, остальные - отстой? А с другой стороны в этом же посте мне показалось, что вы считаете что на канадских видео повороты выполняются неплохо... Так там на видео только те, кто в тридцатку пресловутую входят?

И еще один момент, если все же предположить, что спортсмен который ближе к трехсотому номеру проедет трассу все же спортивными поворотами, без брака, то насколько реально уложиться близко к его времени проехав боком кантуясь коленями..? Пусть будет даже 2-3 секунды форы.. вы думаете это реально? На нормальной FIS трассе гиганта?

Я думаю, что вряд ли вам удасться без техники показать время. Может быть вы и видели, что у вас там все инструкторы коряво ездят, но мне почему о кажется, что надо смотреть на результаты. Проехал спортсмен - показал время. Уложился экзаменуемый - сдал. А чтоб уложиться надо хорошо ехать, это факт. И безо всякого там боком и т.п. И не говорить, что спортсмен трехсотый, пятисотый.. мол он плохо едет. Вас почитаешь, то только в первой тридцатке правильной техникой владеют, остальные нет. По вашей логике выходит, что нам (и вам) тут всем вообще ловить нечего, т.к. тридцатка никому не светит, а со своими 10 256 местом в рейтинге (это оптимистичная цифра:) вообще лучше про спортивный поворот забыть?

Как кстати, вы оцениваете собственный уровень катания? Без видео.. хотя бы просто оценка.
  • 0

#2447 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 06:51

Прошу не обижаться на предыдущий мой пост, и честно посмотреть правде в глаза.
ИМХО, большой тренерский опыт, это как минимум десяток лет стажа и несколько воспитанников МС и КМС, которые были в призерах на России (пусть по детям/юниорам).

Вообще-то мы вряд ли найдем тренера, который бы возился в этой ветке, слушая всю нашу ересь и подсказывая всем. Тем более что уже есть ГГ. Круче вряд ли кого найдем.
Но нам конечно нужно больше в область практики перейти. А то все супер специалисты теоретического карлинга.... вот и идет спор:
- Я внимательнее ГГ читал!
- Нет, я лучше его труды понимаю.
- А ты сам-то позорно катаешь.
- На себя посмотри.
И так далее. . . . Самое интересное, что не факт, что те, кто хорошо катают, хорошо разбираются в теории, и могут что-то внятно объяснить. А те, кто плохо катают, могут быть понимающими людьми, просто нет физ. данных или просто наката не хватает.

Сообщение отредактировал fdy4: 21 March 2009 - 07:00

• 0

#2448 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 22:10

А с другой стороны в этом же посте мне показалось, что вы считаете что на канадских видео повороты выполняются неплохо..

В этих видео тоже полно корявой езды World 2008 я вообще не покупал там были одни канадцы и смотреть по большому счету было мало на что World 2009 чуть получше.
B 05/06 тренировочное место и время совпало с другими сборными и Пьер смог поснимать их тренировки там есть на что посмотреть и людей из первой тридцатки очень заметно даже в свободном катании.

ближе к трехсотому номеру проедет трассу все же спортивными поворотами, без брака,...
....На нормальной FIS трассе гиганта?

Чудес на свете не бывает :) Если он в состоянии это сделать, то он однозначно в первой десятке.

По вашей логике выходит, что нам (и вам) тут всем вообще ловить нечего, т.к. тридцатка никому не светит, а со своими 10 256 местом в рейтинге (это оптимистичная цифра вообще лучше про спортивный поворот забыть?

Как кстати, вы оцениваете собственный уровень катания? Без видео.. хотя бы просто оценка.

Зачем забыть, просто если учится то учится именно у первой десятки. научится делать динамичнй сопряженный поворот в свободном катании сначала два потом 4 потом... как получится сопрячь пару десятков на тогда и вопросы отпадут :)
Как оцениваю свою каталку ... продвинутый чайник.
Eсли есть желание иметь независимое мнение то спроси у Грега он мое (Andrew) катание видел пару недель тому назад
Что бы был прогресс, все таки желательно реально понимать где находится твой реальный уровень, потомучто призы водокачки, это приятно и тешит самолюбие, но если на этом успокоится то дальше чемпионата водокачки никуда не продвинутся

Самое интересное, что не факт, что те, кто хорошо катают, хорошо разбираются в теории, и могут что-то внятно объяснить. А те, кто плохо катают, могут быть понимающими людьми, просто нет физ. данных или просто наката не хватает.

Кстати вполне себе реальный вариант :).

Сообщение отредактировал moresnow: 21 March 2009 - 22:14

• 0

#2449 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 06:46

2 ZTL , понял что не дошло, поясню дословно: под вертикальной работой я подразумеваю вставание корпуса вперёд внутрь следующего поворота с одновременным пропуском ног под корпусом с поледующим их выпусканием в следующий поворот, на крутяке втавание будет довольно выраженным, на положняке очень незаметным. Довольно часто данное движение дополняется разворотом закантованных и не нагруженных лыж(тот самый пресловутый дрейф). Следующей стадией идёт плавная но сильная загрузка канта за счет распрямления ног и одновременной подачей корпуса вперёд(без пресса тут делать нефиг, так же как и без нормальных ног), этим достигается активное резание поворота. Вы всё еще будете спорить что я еду статично и ненапрягаюсь?

2 HappyNY -это я примерно и имел ввиду, просто изьяснялся в довольно завуалированной форме. А мне тут тренера посоветовали прогнать........ .
2 Maykl - что то похожее и у нас, лично я вчера "выпасал" подающего надежды юниора (5-й в супере на "олимпийских надеждах"), но я слежу только за тем, что определил для него его ТРЕНЕР и никогда не выдаю отсебятину. Хотя на более низком уровне (у младших детей) всё это происходит в более свободной форме.
  • 0

#2450 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:03

Причём тут попа? на фотках - уход корпуса от флага(это как в драке-уход от летящего в тебя кулака), который никакой полезной нагрузки для ведения лыж не несёт. Мало того на высоких ходах он ещё и дестабилизирует(сами подумайте-сперва уворачиваемся от флага, потом выправляем корпус, а уж потом начинаем перекантовку, вместо того что бы сразу за флагом перейти в следующий поворот, хотя можно начать поворот на внутренней и потом уже выровняться, но это езда "на грани фола" и личнол я такие выкрутасы применяю только на тренировках). ИМХО для спортсмена это признак излишней агрессивности на трассе-и возникает как следствие ошибок в выборе траектории, хотя иногда бывает и так, что по другому не проедешь.
А туристы видя это движение пытаются его копировать, да ещё и теоретически обосновывать.

Дрын положено отбивать, а не уворачиваться от него. И, вообще, "уход от дрына" был у спортсменов тока, когда дрынки были деревянные. Можно спорить о том, что является причиной в данном случае, но спортсмены уровня КМ, это делают так же, хотя, все вешки отбивают. Это - как раз-таки та самая гиперзакантовка контрбалансом (Во, какой "Зефизм-Гуршманизм" родил!), которая позволяет прогнуть лыжи круче, чем позволяет их радиус.
  • 0

#2451 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:12

Вроде рановато для ухода корпуса? нет? она еще до флага-то не дошла. Жаль не видно лыж, но по положению ботинок/голеней - скорее всего лыжи у нее направлены не параллельно и она на внутреннюю завалилась. Если Майкл учит ее так, как катает сам, - то это точно табуретка (то есть вынос мягкого места внутрь поворота) и завал на внутреннюю, как следствие.

Вот, уж чего там нет, так это завала на внутреннюю! И, именно, благодара контрбалансу корпусом.
  • 0

#2452 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 17:38

самая гиперзакантовка контрбалансом (Во, какой "Зефизм-Гуршманизм" родил!), которая позволяет прогнуть лыжи круче, чем позволяет их радиус.

можнo и мне немножко этой травы отсыпать :)
  • 0

#2453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 21:44

Вот, уж чего там нет, так это завала на внутреннюю! И, именно, благодара контрбалансу корпусом.

А что мешает контрбалансировать над внутренней ногой? хм...

Zef, давай уже видос, мы тут опухли от любопытства... :)
  • 0

#2454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 22:02

ну что-то фсе затаились... :)

2 ZTL , понял что не дошло, поясню дословно...
Вы всё еще будете спорить что я еду статично и ненапрягаюсь?

Нууу, во-первых, музчина, вы пожалуйста держите себя в руках :) Дошло не дошло... как-то я с вами корректнее разговариваю.

Во-вторых, я этого не говорила (см. выделенное болдом)
(почему вы все время перевираете мои слова? :))
Насколько я помню, я воздержалась от комментариев вашего катания, а то тут такое бы началось, вы же все спаацмены... ага вот тут подсказывают, в лосинах цветных ... гы :)

Причем вы сказали, что тренер гонял вас по ошибкам. И я спрашивала. нет ли видоса с исправленными ошибками. И какими упражнениями они были исправлены. Ну, в виде советов. У многих же похожие ошибки есть...

ps Видели сеня в Тягачево тренировки выпасаемых чемпиенов.
А также их тренеров, некоторые - ПРОСТО КОШМАР!

Сообщение отредактировал ZTL: 24 March 2009 - 23:34

• 0

#2455 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 22:09

to ПоЛинка

Нашли ли вы видос на фотофайле. глянули? Ну, этот, жуткогигант? гы :)

http://photofile.ru/...04641bbe3/view/

Сообщение отредактировал ZTL: 24 March 2009 - 22:10

• 0

#2456 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 12:13

Видели сеня в Тягачево тренировки выпасаемых чемпиенов.

То ли дело наш форумский тренер, тот... простите, та даже близко к трассе не подходит. :lol:
Тань, хочешь обижайся, хочешь нет... но м.б. хватит уже!? Стр. 100 активного участия в этой теме... твоими постами можно не один километр трасс укатать... и всё ни о чём. Многие тоже вчера видели твои потуги в свободном катании... никто ж не побежал писать ПРОСТО КОШМАР! :wink: Не слишком ли ты категорична (и перфекционична... если так можно сказать) в оценке ДРУГИХ!? М.б. сначала надо начать самой нормально тренироваться, хотя бы по "чарликам"... возможно тогда придет понимание того:
- КАК ЭТО СЛОЖНО;
- день на день не приходится;
- много факторов влияет... постановка трассы, снег, физическое состояние... и даже просто настроение.

Самоутверждение за счет других, не есть путь к совершенству. Подумай об этом, хотя бы в отношении близкого тебе человека. ;-)
  • 0

#2457 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 13:57

Сейчас сумничаю:
Нашел термин - подходит к дискуссии
Гелертерство(от нем. Gelehrter — учёный), книжная, оторванная от жизни и практической деятельности учёность; начётничество.
  • 0

#2458 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:44

Вот сразу видно мнение опытного, квалифицированного знатока, воспитавшего не один десяток настоящих чемпионов

Сообщение отредактировал HappyNY: 25 March 2009 - 17:25

• 0

#2459 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:54

ну что-то фсе затаились... :)

Кто кошмар-то, чемпиены иль тренера ? :-) Как у них с фазами поворота ? Советы -то где?

Сообщение отредактировал walentin: 25 March 2009 - 16:57

• 0

#2460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:51

Кто кошмар-то, чемпиены иль тренера ? :-) Как у них с фазами поворота ? Советы -то где?

Да, тренерша одна... Орала, как ... даже не могу сравнение придумать... Очень хотелось подойти и палкой ей по башке дать, чтоб она в себя пришла... Не удивительно, что им после этого ни кататься не хочется, не упражнения делать, которые она им давала... Да не было у них никаких фаз поворота. Она их учила в повороте присесть, между поворотами привстать... Но это фиг с ним, как знает, так и учит. Меня потрясло общение с учениками...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных