X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:46

Для девочек прикол:

D0BPkvp0biA.jpg

• 0

#2442 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2017 - 00:06

Ой точно! Лосины :))))
  • 0

#2443 sancez

sancez
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:52

Сигма 15.11 3 года отработала, сменилтолько потому что захотел с жпс! А так работает вполне

Была одна сигма, какая-то бюджетная, довольно давно. Пришла к выводу, что больше она заточена под вело. Когда руки на руле, и расстояние до датчика не меняется, работает корректно. Но при любых телодвижениях сигнал теряла. Пришлось отдать.
  • 0

#2444 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:03

Купил сигму 15 недавно, все замечательно работает (мне хватает). Главное для меня контроль пульса на данный момент.

Сообщение отредактировал Filon: 10 January 2017 - 08:03

• 0

#2445 виктор 63

виктор 63
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:00

я не профи. от пульсомеров отказался. устал бороться с сигмой и с её глюками и потерей сигнала. 

два года вообще не пользуюсь пульсомерами.

а оно вообще вам надо ? если прям оченьнаданада, то гармин полар, по моделям на какой денег хватит , дешевку на вроде декатлоновских, сигмовских не берите. 

пульсомер я думаю нужен. мне все таки 63 года а на трассе подъемов много, в глазах иногда темнеет. хочу проконтролировать пульс.

• 0

#2446 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:04

А без циферок нельзя сбросить до того как в глазах темнеть начнет? :)

• 0

#2447 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:08

вам не пульсомер нужен, а диспансеризация и допуск от врача, если сердце и ссс в порядке катайтесь по ощущениям, неужели вы к этому возрасту не изучили свой организм и не способны понять темп позволяющий идти в щадящем режиме на любом рельефе ? 

на пульсомер вы все-равно сметреть не будете, особенно, если катаетесь с кем-то или в гонке, пустышка это.

Уж если не готовы к рельефным трассам куда умнее поднять офп и базу покатав километров 300-400 по равнинке с не большим перепадом ... 63, 33, 13 ... не имеет значения.

куда проще не доводить до потемнения в глазах, это состояние вы и без пульсомера знаете.

мое стойкое убеждение, что пульсомер для любителя - бесполезная игрушка, которая постоянно пищит показывает цифры и остальное, с чем не ясно что делать, а любитель как катал так и катает по ощущениям. Хотя если есть желание поиграться и есть лишних 3+ тысяч - поиграйтесь. Почему нет.

Маркетологи грамотно обвешивают чайноту девайсами и рубят капусту.

Сообщение отредактировал sveinung: 10 January 2017 - 14:09

• 1

#2448 виктор 63

виктор 63
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:37

вам не пульсомер нужен, а диспансеризация и допуск от врача, если сердце и ссс в порядке катайтесь по ощущениям, неужели вы к этому возрасту не изучили свой организм и не способны понять темп позволяющий идти в щадящем режиме на любом рельефе ? 

на пульсомер вы все-равно сметреть не будете, особенно, если катаетесь с кем-то или в гонке, пустышка это.

Уж если не готовы к рельефным трассам куда умнее поднять офп и базу покатав километров 300-400 по равнинке с не большим перепадом ... 63, 33, 13 ... не имеет значения.

куда проще не доводить до потемнения в глазах, это состояние вы и без пульсомера знаете.

мое стойкое убеждение, что пульсомер для любителя - бесполезная игрушка, которая постоянно пищит показывает цифры и остальное, с чем не ясно что делать, а любитель как катал так и катает по ощущениям. Хотя если есть желание поиграться и есть лишних 3+ тысяч - поиграйтесь. Почему нет.

Маркетологи грамотно обвешивают чайноту девайсами и рубят капусту.

скорее всего вернусь на старую трассу ( 5 км.) с которой начинал заниматься лыжами 4 года назад, рано мне на сложные трассы. а насчет здоровья, терапевт дала добро после экг.

• 0

#2449 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:50

Вот не согласен, что пульсометр бесполезная игрушка! Мне помог очень! Бежишь и если вылез выше аэробной - снижаешь темп. А раньше как горка, так ползешь на максимуме. Плюс на низком пульсе над техникой лучше получается работать.
  • 0

#2450 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:15

Смешно... :) А по дыханию, ты не чувствуешь, что в анаэроб ушел?

Плюс, в начале зимы пульс один, а через месяц, на тех же скоростях на 10 ударов меньше. Ра_007, ты не забываешь раз в месяц нагрузочный тест на лыжном тредмиле сделать, чтоб свой порог определить? Порог свой можно и в гонке на 10-15 км определить, но, я так понял ты в гонках не участвуешь. Так как в гонках, пока ты темп снижаешь - все уедут :)

• 1

#2451 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:06

Не-не, я даже гуглить боюсь что такое тредмил)))
Когда в анаэробный уходишь - вообще не чувствуется, только через время, когда выдыхаться начинаешь.
  • 0

#2452 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:16

пульсомер я думаю нужен. мне все таки 63 года а на трассе подъемов много, в глазах иногда темнеет. хочу проконтролировать пульс.

Для "проконтролировать пульс", подойдет пульсомер с Али за 15 баксов.

• 0

#2453 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:40

вот идешь в потьмах в подъем, и как контролируешь пульс ? постоянно смотришь на часы сбиваясь с ритма и темпа ? А что видишь-то ? темнотищажlaugh.png

да и вообще на лыжах руками-то постоянно махать приходится, постоянно на пульсомер смотреть  ? 

• 0

#2454 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2017 - 17:53

Пульсомер нужен потому,что организм меняется. Организм привык,что для него некоторые нагрузки -норма,а тут раз -и в глазах темнеет. Дедуля у меня за зайцем с тяжеленным рюкзаком привык по 40км по целине в охотничьих лыжах бегать и когда к такому привыкаешь, не ясно,когда нужно себя сдержать... а родные тут как тут:бросай ты все,лежи на диване. приборы помогают остаться в строю и подобрать нагрузку
  • 0

#2455 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:55

Не, у меня прога на телефоне говорит, когда из зоны в зону переходишь, и в наушничке слышно. Так вот.
  • 0

#2456 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:03

Денис, в продвинутых моделях, во-первых табло светится (надолго хватает); во-вторых - смотреть никуда не нужно. Устанавливаешь чего надо и оно пищит, когда достигнуто. Не только пищит, но еще и вибрирует :)

Другой вопрос, что не почувствовать анаэроб - это нонсенс :) Ну, и пульс, как инструмент контроля, очень инертен - раз; зависит от внешних факторов - два; зависит от текущего состояния организма - три. Интервалы по пульсу бегать - вообще бред; восстановительные и так все вполне понятно, чем медленнее, тем лучше; на гонках - пустое. Остается только длинная темповая работа? На рельефе? :) На нормальном уровне это давно поняли. Продвинутые, на лыжах иголки в пальцы тыкают, в беге тренируются по темпу. Велоспорту повезло больше всех. Мощность - абсолютно объективный показатель и не зависит вообще ни от чего. Ни от ветра, ни от того, сколько палок кинул и сколько пил накануне :)

• 0

#2457 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:35

говорят в беге какой то мощемер уже появился

• 0

#2458 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:42

До окружной команды, когда я тренировался со своим личным тренером, мы не обращали на пульс большого внимания, хотя иногда, конечно, мы его мерили. Когда я попал в окружную команду, нам всем выдали пульсометры, и мы тренировались четко по пульсу. За нарушение пульсовых зон нас очень сильно ругали… Сейчас примерно такая же ситуация: мы проходим обследование, где определяем пульсовые зоны, которые потом должны соблюдать во время тренировок. Так что думаю, что на показатели пульса ориентироваться надо
www.skisport.ru/news/line/81374/
  • 0

#2459 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:54

Ключевая фраза: "мы проходим обследование"! И не в подвале проходят.

Мы тут среднестатистические чайники, с 1-м разрядом в хорошую погоду, на плоскаче, типа Волкуши :)

Чего толку от вашего пульса, если обследование по призыву Рината прошли раз в год, а через месяц скоростно-силового блока все сместилось на 10 ударов... :)

За лыжи я сейчас не скажу, но вел я начинаю с пульсов нормально за 170 от любого ускорения, а в середине сезона 170 увижу только в жаркий день на хорошем спринте в гору...

• 0

#2460 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:16

вспоминается интервью тренера Панжинского, в котором он говорил, что когда одевал на своего подопечного пульсомер , чтобы он работал четко по пульсу , его подопечный стабильно уходил в костмас.

Это в связке протренер и проспортсмен работающие по циклам и программам ... что говорить за чайноту, которая тупо не понимает даже что им делать со всеми этими циферками.

не знаю, может я , конечно, такой , а все прям делованы и четко тренят по пульсу, слушают пипы и вибрацЫи. Для меня это просто лишний девайс на руке, который тупо отвлекает, постоянными пипами, потерей сигнала и сбивает с темпа. Даже чайник разрядник четко знает свой темп и пульс до +-5 удара\минуту. А для новичка это и вовсе забава прям, каждые 10 секунд новичок пялится в забавные цифирки. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных