X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2441 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:00

Паш, зря ты так. Никто не мешает расстегнуть боты и покататься в расстегнутых. Очень полезная штука. Потом ощущение что лыжи тебя понимают с малейшего движения ноги. Сам практикую периодически с учениками такое катание. Кто первый раз пробует, потом приходит в восторг от ощущений.

Я молодец?

• 0

#2442 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:08

Паш, зря ты так. Никто не мешает расстегнуть боты и покататься в расстегнутых. Очень полезная штука. Потом ощущение что лыжи тебя понимают с малейшего движения ноги. Сам практикую периодически с учениками такое катание. Кто первый раз пробует, потом приходит в восторг от ощущений.

Катание в расстегнутых ботинках само по себе конечно полезно. Вырабатывает тонкие ощущение, если бы не одно но. В расстегнутых ботинках увеличивается риск травмы.От случайностей никто не застрахован. Я  так себе растянул ахиллесово сухожилие. Месяц не катался.

Так что больше это не практикую. Можно и в застегнутых нарабатывать чувство голеностопа

• 1

#2443 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:08

Тебе верю, при случае попробую. Но всё равно голеностоп не работает в застёгнутом ботинке. Видимо в расстёгнутых прокачиваются другие навыки.

• 0

#2444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:14

Тебе верю, при случае попробую. Но всё равно голеностоп не работает в застёгнутом ботинке. Видимо в расстёгнутых прокачиваются другие навыки.

Голеностоп работает, но в очень узких пределах ,пара градусов, для контроля угла закантовки и силы врезания. Хотя бы тоже боковое соскальзывание можно регулировать действиями только в голеностопе. Для свободного катания можно обойтись, хотя любой умение полезно

• 0

#2445 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:15

Я молодец?

Ты чудак...
Про букву не буду говорить...
А то в бан отправят...
Вообще тема ТС просто поржать...
  • 0

#2446 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:16

Катание в расстегнутых ботинках само по себе конечно полезно. Вырабатывает тонкие ощущение, если бы не одно но. В расстегнутых ботинках увеличивается риск травмы.От случайностей никто не застрахован. Я  так себе растянул ахиллесово сухожилие. Месяц не катался.

Так что больше это не практикую. Можно и в застегнутых нарабатывать чувство голеностопа

Лучше всего нарабатывать чувство голеностопа моими упражнениями при помощи моих приспособлений.

• 0

#2447 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:18

Ты чудак...
Про букву не буду говорить...
А то в бан отправят...
Вообще тема ТС просто поржать...

Всё для вас. Главное что бы вы всегда ржали.

• 0

#2448 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:18

Лучше всего нарабатывать чувство голеностопа моими упражнениями при помощи моих приспособлений.

Бла бла бла....
  • 0

#2449 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:20

Всё для вас. Главное что бы вы всегда ржали.

Так свой класс не показали...
А то что в ролики
Чайник трамваинг...
Ничего особенного...
  • 0

#2450 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:27

Хотя бы тоже боковое соскальзывание можно регулировать действиями только в голеностопе. 

Сомневаюсь. Будут работать и другие мышцы. Вклад голеностопа минимален, он скорее в силу пресловутой биомеханики напрягается.

• 0

#2451 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Генадич,я думаю, что твои приспособления  имеют такую же ценность, как твои представления о технике катания на горных лыжах и о правилах русского языка.

Ты даже не удосужился попросить модератора изменить название темы  в соответствии с правилами русского языка

• 3

#2452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:33

Сомневаюсь. Будут работать и другие мышцы. Вклад голеностопа минимален, он скорее в силу пресловутой биомеханики напрягается.

Можно стоять поперек склона, сильно врезавшись в поверхность, а можно так, что на грани.. Достаточно на градус изменить закантовку и лыжи соскальзывают. Этот градус дает голеностоп

• 0

#2453 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7846 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 14:36

https://youtube.com/...KOYmMiW0Di1xAa4
Геннадич, я просто в ботинках не пробовал так подкачать?

Сообщение отредактировал Alex62: 12 July 2026 - 14:37

• 0

#2454 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 14:41

крайне вредный совет.

знакомая девушка поехала в незастёгнутом ботинке, получила винтарь и гипс с февраля по май. + мелкий гимор в виде доставки до/от аэропорта, размещения в самолёте, да и всяких других радостей 

Я молодец?

нет.

где у ботинка щёки?

• 0

#2455 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 15:19

крайне вредный совет.

знакомая девушка поехала в незастёгнутом ботинке, получила винтарь и гипс с февраля по май. + мелкий гимор в виде доставки до/от аэропорта, размещения в самолёте, да и всяких других радостей 

Вот и я о том же. Всего лишь в вешку при просмотре трассы воткнулся  и ахилл на месяц  вывел из строя. И это почти при нулевой скорости

Я и с фрирайдом завершил после того, как лыжа попала в петлю вмерзшей в землю проволоки.

к  счастью нога оказалась крепче шурупов пятки. А  в расстегнутых наверное ахилл порвал бы

• 0

#2456 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 15:32

https://youtube.com/...KOYmMiW0Di1xAa4
Геннадич, я просто в ботинках не пробовал так подкачать?

Это подкачка? Так ничего подкачать не получится.

• 0

#2457 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 15:37

Вот и я о том же. Всего лишь в вешку при просмотре трассы воткнулся  и ахилл на месяц  вывел из строя. И это почти при нулевой скорости

Я и с фрирайдом завершил после того, как лыжа попала в петлю вмерзшей в землю проволоки.

к  счастью нога оказалась крепче шурупов пятки. А  в расстегнутых наверное ахилл порвал бы

В расстёгнутых ботинках ездить нужно очень аккуратно, были случаи люди разувались на ходу. Лучший вариант это занятия по моей методике дома. Безопасно и бесплатно.

• 0

#2458 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 15:39

В расстёгнутых ботинках ездить нужно очень аккуратно, были случаи люди разувались на ходу. Лучший вариант это занятия по моей методике дома. Безопасно и бесплатно.

Без лыж и ботинок. ;)
  • 0

#2459 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19083 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 July 2026 - 16:11

крайне вредный совет.

нет.

где у ботинка щёки?

По такой логике на лыжах вообще кататься вредно и не безопасно ))))
  • 0

#2460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 16:29

По такой логике на лыжах вообще кататься вредно и не безопасно ))))

Тут каждый сам решает, насколько   полезный эффект от катания в расстегнутых ботинках оправдывает  риск получения травмы.

Я для себя решил, что не оправдывает и больше не катаюсь в расстегнутых ботинках. Т.к эффект слишком незначительный

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2026 - 16:32

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных