Архыз сезон 20-21
Отправлено 09 March 2021 - 15:28
Отправлено 09 March 2021 - 15:39
В Приэльбрусье нет никаких проблем с кишечными инфекциями, хотя особой разницы по части санитарии нет. Но вода там идёт с ледника, а не из реки. Думаю, все таки что то с качеством воды в притоках Кубани, Зеленчуке. Конечно, болеют не все гости Архыза, даже не половина. Но соблюдать осторожность надо
что прямо вот трубу водопровода в ледник воткнули?
Сообщение отредактировал Hock: 09 March 2021 - 15:39
Отправлено 09 March 2021 - 15:45
Ну в истоке речки, которая течет непосредственно с ледника, с вершин, а не петляет десятки километров среди долин, заполненных срущими овцами и аулами без очистных и канализации.
Отправлено 09 March 2021 - 16:18
Практически да. У них водозабор сделан выше поляны Азау, а дальше только ледники и горные козы)
Отправлено 09 March 2021 - 16:30
...и в Турции, и на Кипре и т.д. Везде народ и тёплая вода - и все норм.
Да ладно! В Египте чуть ли не каждый второй, В Тае та же ситуация. Разговаривал с одним соотечественником, так он вообще там питаться не может, до реанимации. Но настолько обожает Таиланд, что по приезду покупает кастрюли-сковородки и готовит всё сам. Так и отдыхает. Мы тоже первые дни на таблетках сидели, а потом пофиг, чуть ли не с уличных тележек) Это называется акклиматизация.
Отправлено 09 March 2021 - 17:05
Я сам кроме Кипра нигде не был. Жена была много где - нигде больше такого не было.Да ладно! В Египте чуть ли не каждый второй, В Тае та же ситуация. Разговаривал с одним соотечественником, так он вообще там питаться не может, до реанимации. Но настолько обожает Таиланд, что по приезду покупает кастрюли-сковородки и готовит всё сам. Так и отдыхает. Мы тоже первые дни на таблетках сидели, а потом пофиг, чуть ли не с уличных тележек) Это называется акклиматизация.
На работе куча народу были тоже много где. И такое все в один голос рассказывают только про наш юг.
Акклиматизация если под этим поднимается диарея путешественника это другое. Мы болели не в первые дни, вместе с нами болели местные.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2021 - 17:09
Отправлено 09 March 2021 - 17:45
Отправлено 09 March 2021 - 18:07
Да ладно! В Египте чуть ли не каждый второй, В Тае та же ситуация. Разговаривал с одним соотечественником, так он вообще там питаться не может, до реанимации. Но настолько обожает Таиланд, что по приезду покупает кастрюли-сковородки и готовит всё сам. Так и отдыхает. Мы тоже первые дни на таблетках сидели, а потом пофиг, чуть ли не с уличных тележек) Это называется акклиматизация.
Сказки Венского леса. Только зря людей пугаете.
Это или от чрезмерного усердия, или от не компетентности
Отправлено 09 March 2021 - 18:49
А вспомните Советские времена, когда в детстве обносили чужие сады, яблоки, груши, сливы, вишня, черешня и все это всегда немытые. Было вкусно, Почти всегда червивое, ели то ночью, ничего не замечая. Вода с сиропом из автоматов. И ничего , были живы и здоровы. Ну бывали казусы, пропоносишь один денек без температуры, а потом - огурцом! Так и возникает вопрос, дело то все в нас или в чем?
Отправлено 09 March 2021 - 18:52
А зачем ночью?А вспомните Советские времена, когда в детстве обносили чужие сады, яблоки, груши, сливы, вишня, черешня и все это всегда немытые. Было вкусно, Почти всегда червивое, ели то ночью, ничего не замечая. Вода с сиропом из автоматов. И ничего , были живы и здоровы. Ну бывали казусы, пропоносишь один денек без температуры, а потом - огурцом! Так и возникает вопрос, дело то все в нас или в чем?
Днём по садам лазили. Ночью дома надо было быть.
Отправлено 09 March 2021 - 18:56
А вспомните Советские времена, когда в детстве обносили чужие сады, яблоки, груши, сливы, вишня, черешня и все это всегда немытые. Было вкусно, Почти всегда червивое, ели то ночью, ничего не замечая. Вода с сиропом из автоматов. И ничего , были живы и здоровы. Ну бывали казусы, пропоносишь один денек без температуры, а потом - огурцом! Так и возникает вопрос, дело то все в нас или в чем?
В детстве обносили деревья с недозрелой сливой, - "бздычка" называлась!
Отправлено 09 March 2021 - 19:12
Я был и в Тае, и в Индии, и в Египте, и в Геленджике. Это самые "весёлые" из списка.Я сам кроме Кипра нигде не был. Жена была много где - нигде больше такого не было.
В Тае и Индии обязательно бухать крепкий алкоголь 150-200гр., без вариантов.
В Египте даже зубы чистить надо бутылированной водой.
В Геленджике ни под каким предлогом не купаться в бухте.
Нарушение любого из этих правил... ну вы поняли))
Отправлено 09 March 2021 - 19:18
Отправлено 09 March 2021 - 19:25
А зачем ночью?
Днём по садам лазили. Ночью дома надо было быть.
Днем неинтересно, а ночью самое то, и набрать можно большое количество и без последствий. Романтика.
Отправлено 09 March 2021 - 19:32
Я откуда только не пил)) и из луж, и из речек, но в Египте из крана не рисковал. Первые пару поездок не парились, ну и разок-другой проносило, потом стали осторожничать и где-то с пятой и далее вообще без приключений.Везде пью воду из под крана. В Египте тоже пил. Пока норм.
Отправлено 09 March 2021 - 19:56
Просраться 1 раз это одно, а 4 дня болеть с температурой и заразить всех вокруг это другое. У нас бывает тоже ходят всякие такие болезни, но редко очень.А вспомните Советские времена, когда в детстве обносили чужие сады, яблоки, груши, сливы, вишня, черешня и все это всегда немытые. Было вкусно, Почти всегда червивое, ели то ночью, ничего не замечая. Вода с сиропом из автоматов. И ничего , были живы и здоровы. Ну бывали казусы, пропоносишь один денек без температуры, а потом - огурцом! Так и возникает вопрос, дело то все в нас или в чем?
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2021 - 19:57
Отправлено 09 March 2021 - 20:14
Ну у нас в основном ездят в Европу, Турцию, Египет, хотя и на острова один ездит. Ну а на наш юг в этом году из за ковида.Я был и в Тае, и в Индии, и в Египте, и в Геленджике. Это самые "весёлые" из списка.
В Тае и Индии обязательно бухать крепкий алкоголь 150-200гр., без вариантов.
В Египте даже зубы чистить надо бутылированной водой.
В Геленджике ни под каким предлогом не купаться в бухте.
Нарушение любого из этих правил... ну вы поняли))
Отправлено 09 March 2021 - 20:25
+
Большие горы где я не был
Вроде неплохие трассы
Вроде не очень много народа
-
Можно просрать часть отпуска
Много ломов
В бюджетном варианте отдыха вероятность просраться увеличивается ))
Отправлено 09 March 2021 - 20:35
Просраться 1 раз это одно, а 4 дня болеть с температурой и заразить всех вокруг это другое. У нас бывает тоже ходят всякие такие болезни, но редко очень.
Много лет и зимой и летом ездим отдыхать в Архыз или в Домбай, поскольку это для нас рядом-230км, и никогда не испытывали проблем с отравлением (одно тяжелое было в Домбае, я его описывал в домбайской ветке). Но и на старуху бывает проруха.(с)
Отправлено 09 March 2021 - 20:39
Слово никогда плохо вяжется со словом один раз ))))Много лет и зимой и летом ездим отдыхать в Архыз или в Домбай, поскольку это для нас рядом-230км, и никогда не испытывали проблем с отравлением (одно тяжелое было в Домбае, я его описывал в домбайской ветке). Но и на старуху бывает проруха.(с)
Выше была теория, что условные локалы типа вас все везут с собой. При поездке из центральной россии это нереализуемый вариант. Ну ил надо жить за 100500 сотен нефти и питаться в таких же местах - тогда возможно и норм ) я пока морально не готов полторы сотни тысяч тратить на отпуск внутри страны. Да и вообще хочется дёшево и сердито, Архыз же пока не Поляна даже, не говоря уж о всяких европах.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2021 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных