X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2441 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:28

Вот человек едет почти минуту вниз одним куском, легко красиво ... наверное тоже неэнергозатратно ... для него ))))

https://www.instagra...d=1gsbmw0cw0tyf

Тут так хрен кто проедет )))

очень хорошо человек едет, но как только вышел на крутяк - сдох так ехать. Надо было преходить на чихпых и подолжать.

Кстати, а какова ширина коридора - вроде всеж меньше 20 метров, но явно больше 10, или кажется?

• 0

#2442 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:30

Вот и ты приходишь к правильному выводу. Каждый старается ехать с максимальной для него скоростью  поворотами, доступными ему с его техникой.

так я этого никогда и не отрицал, ты опять все перепутал и ничего не понял. Именно с максимальной комфортной скоротью для его техники. Нет у нормального человека стремления ехать максимально быстро и нет цели есхать максимально быстро, кроме специальных случаев, когда на часах 11:50 и до 11:55 надо успеть занять стол в кабаке, ибо в 12:00 уже не сядешь.

И я тебе больше одного раза объяснял, что максимально быстро и красиво - слова антонимы. Быстро - это прямо, красиво - это криво, а посему медленнее, чем прямо.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 09:31

• 1

#2443 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:34

Вот, видишь, мое учение начинает доходить даже до упертых спарцменов. То что есть эффективые и затратные способы катания.  Еще немного и начнет доходить когда и зачем они применяются.  Может даже дойдет, что на сл дуги закрываются на меньшей скорости и что на крутяке проще резать на слаломке чем на гиганте и это менее затратно ибо скорость меньше. А когда привыкаешь ехать на этой голубой трассе банного, или как его там, то возникает извращенное понимание гор, ка и пупырчатых спортсменов водокачки.

Неа, на слаломке на крутяке резать сложнее и энергозатратнее чем на гигантах. 

• 1

#2444 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:35

Майкл прав . Вот и на  личность Майкла перешли, приписав его сознанию узость. 

ну а что делать... надо как-то хамству давать ответ.

• 0

#2445 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:36

Неа, на слаломке на крутяке резать сложнее и энергозатратнее чем на гигантах. 

Вот видишь у разных людей разный опыт и разное мнение по этому вопросу.  Если интересно, можно обсудить и привести аргументы. Начать можно со статистики - для спецлалома склоны круче или положе, чем для гиганта?

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 09:38

• 0

#2446 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:43

Вот видишь у разных людей разный опыт и разное мнение по этому вопросу.  Если интересно, можно обсудить и привести аргументы.

На слаломках поворачивать надо чаще. Если чуть затянешь поворот - на крутом мгновенно разнесёт

• 0

#2447 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:52

Вот, видишь, мое учение начинает доходить даже до упертых спарцменов. То что есть эффективые и затратные способы катания. Еще немного и начнет доходить когда и зачем они применяются. Может даже дойдет, что на сл дуги закрываются на меньшей скорости и что на крутяке проще резать на слаломке чем на гиганте и это менее затратно ибо скорость меньше. А когда привыкаешь ехать на этой голубой трассе банного, или как его там, то возникает извращенное понимание гор, ка и пупырчатых спортсменов водокачки.

И эта, у тебя трасса - это вешки или просто ратраченная гора? из контекста не понятно.

Ратраченная гора.

Ты походу не знаешь что такое слаломные повороты, поэтому пишешь про скорость. Можно на гигантских лыжах ехать короткими поворотами, а можно на слаломке поворотами гиганта. Летающие ломы на прокатных умудряются ехать очень отлогими дугами суперджи.

Может если узнаешь что такое слаломный поворот, то поймёшь почему такой длины гору тяжело ими проехать.
  • 1

#2448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:53

так я этого никогда и не отрицал, ты опять все перепутал и ничего не понял. Именно с максимальной комфортной скоротью для его техники. Нет у нормального человека стремления ехать максимально быстро и нет цели есхать максимально быстро, кроме специальных случаев, когда на часах 11:50 и до 11:55 надо успеть занять стол в кабаке, ибо в 12:00 уже не сядешь.

И я тебе больше одного раза объяснял, что максимально быстро и красиво - слова антонимы. Быстро - это прямо, красиво - это криво, а посему медленнее, чем прямо.

Это до тебя стало доходить потихоньку суть. Начался медленный дрейф.Появился новый термин - "максимальная комфортная скорость"

У тебя слишком прямолинейно мышление. если со словами быстро ассоциируется  только слово прямо.

Максимально быстро -это максимальная скорость на тех поворотах, которые  доступны лыжнику с его техникой. Условно говоря резаными дугами на слаломках  - для кого-то это 30кмч  Медленнее скучно, а быстрее  нет контроля, Гигантскими дугами-60км/ч. Медленнее скучно, а быстрее нет контроля. Волку с его чих пыхом тоже 25км/ч. Медленнее ему скучно, а быстрее  - потеряет контроль. А резаными он в принципе не умеет, Если случайно  станет на канты, его разнесет после двух поворотов

• 1

#2449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:00

очень хорошо человек едет, но как только вышел на крутяк - сдох так ехать. Надо было преходить на чихпых и подолжать.

Кстати, а какова ширина коридора - вроде всеж меньше 20 метров, но явно больше 10, или кажется?

Причем тут ширина коридора, человек едет минуту, а ты не сможешь так ехать. Это я к тому, что по видео ты хрен определишь затратно такое катание для тебя (или шире - для обычного человека не спортсмена, хотя обычные люди тоже разные) или нет.

Поэтому твое утверждение про другое видео с небольшим участком где человек не с улицы явно - полная ерунда.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 10:02

• 1

#2450 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2019 - 10:04

Volk1 сказал(а) 06 Ноя 2019 - 21:44:snapback.png

А чо мне может помешать это сделать?
.

Отсутствие работы в лыжу.
  • 0

#2451 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:09

Начать можно со статистики - для спецлалома склоны круче или положе, чем для гиганта?

Это из Правил FIS, касательно слаломной трассы

На Зимних олимпийских играх и Чемпионатах мира ФИС трасса слалома должна быть поставлена на склоне с уклоном от 33 до 45%. Уклон может быть и меньше 33%, но может превышать 52% только на очень коротких участках трассы.

33% - это 18 градусов 45% - это 24 градуса 52% - это 27 градусов

• 0

#2452 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2019 - 10:11

Вообщем бессмысленно говорить с теми кто карвинг вообще не умеет катать. И классику тоже.

Миш, это давно уже нужно понять ))) на форуме все объяснения бесполезны. На склоне один проезд по красной трассе с закрытыми поворотами и все вопросы отпадают без лишних слов. Проходил это не раз, после проезда спорщик чешет репу и что то начинает понимать ))) говорить вообще ничего не надо ))
  • 0

#2453 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:21

Это из Правил FIS, касательно слаломной трассы

33% - это 18 градусов 45% - это 24 градуса 52% - это 27 градусов

а касательно гигантской?

Но кстати странно. слаломбакен в шведском оре имеет местами уклон более 30 градусов и места эти не так чтобы совсем маленькие... но я измерял по фотке угол между йолками и линией склона :) могла быть и ошибка...

• 0

#2454 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:23

Просто чтоб было понятнее - допустим возьмём 13 метров между поворотами (это не слишком плотно) ну и вон Валентин пишет, что коридор 4 метра.
Не будем заниматься херней и чего то точно считать - приблизительно пусть делая поворот ты проезжаешь 13 метров вниз. Чтоб опять же долго не считать - возьмём гору 2600. Будь добр 200 поворотов резаных сделать и соответствующей амплитудой. И это еще будет расслабленной ездой.

Волк к примеру на своём видео из финки (не поленился, посмотрел ))) ) сделал чуть больше 100, не резаных, да и местами просто почти прямо.

В общем, ты просто не понимаешь о чем тебе пишут - о чем я тебе и написал.

ГСных поворотов на той же длине будет ну условно в 2 раза меньше, но и 100 гсных поворотов выдать за 1 проезд это очень дохрена.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 10:26

• 0

#2455 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:25

Причем тут ширина коридора, человек едет минуту, а ты не сможешь так ехать. Это я к тому, что по видео ты хрен определишь затратно такое катание для тебя (или шире - для обычного человека не спортсмена, хотя обычные люди тоже разные) или нет.

Поэтому твое утверждение про другое видео с небольшим участком где человек не с улицы явно - полная ерунда.

ну ва-первых откуда ты знаешь, что я не могу так ехать? Во вторых - а ты можешь так ехать? Сколько у тебя хрустальных глобусов? :)

• 0

#2456 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:27

В общем, ты просто не понимаешь о чем тебе пишут - о чем я тебе и написал.

так ты объясни я я буду понимать... пока твои аргументы не понятны.

• 0

#2457 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:28

Отсутствие работы в лыжу.

Вот пример непонимания того, что говорит волк. А волк говорит простую вешь - он боковым соскальзыванием берется проехать по твоей траектории, но он не обещает ехать с той же скоростью. У тебя есть сомнение что он может это сделать?

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 10:29

• 1

#2458 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:28

ну ва-первых откуда ты знаешь, что я не могу так ехать? Во вторых - а ты можешь так ехать? Сколько у тебя хрустальных глобусов? :)

Так все просто - выкладываешь видео - и все видят, можешь или нет.
Я не могу так ехать - и поэтому с Майклом солидарен. И когда катаюсь делаю остановки - правда на Банном на слаломках не катаюсь, одеваю лыжи подлиннее. Ну и вообще кататься не умею - посмотреть можно в разделе полечите по видео.
  • 0

#2459 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:30

так ты объясни я я буду понимать... пока твои аргументы не понятны.

Ну перечитай еще раз о чем тебе писали.
  • 0

#2460 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 10:32

Вот опять пример полного непонимания.

Мы с валентином обсуждали ширину коридора при катании на лыжах. 20 метров я заявил для подобного катания. Валентин сказал мне, причем аргументировано, что я преувеличил, я согласился, дтоже приведя пару аргументов. Ты выложил видео чемпиона с хорошим катанием. как раз такое я имел ввиду и задал воврос вслух - может ли кто-то оценить какая на приведенном примере жирина коридора поезда, а у тебя бомбануло...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных