coolcat, если покопать, в этой тебе уже все советы есть. Учитывая что за последние 150 лет ничего уникального в лыжах не изобрели, особо можно не париться, и брать оптимальный вариант цена-качество. А оптимальный вариант это Тиса. Тем более если вы не спортсмен. Спортсмены тут врятли тусить станут. С вопросами-то.
SlawaMan, может вас успокоит, что Тису собирают по лицензии Фишера еще с 1995 года.
ну тут мона подискутировать...
насчет уникального в лыжах... основная идея доска с загнутым концом - остается, но меняются геометрии (во всех плоскостях), материалы как для наполнителя так и для скользящей поверхности, которые используются в изготовлении.
про оптимальный вариант - у каждого он свой=зависит от хотелок и размера бюджета. все равно лыжи лыжам рознь. проверено опытным путем. мне например нравятся мои карбонки, реально от них балдею, холю и лелею. они мне отвечают той же любовью и отличной работой. я могу себе позволить купить хороший инвентарь, я это и делаю.
кто то хочет ограничиться бюджетными моделями (стараясь сэкономить) и пытаться из них выжать работу, ну пускай не топовых, но так скажем - гоночных... не думаю что у него получится это. сам начинал с комби и когда прокатился просто на коньковых - понял как лоханулся. и быстро от них избавился. и купил себе мои карбоночки.
про спортсменов... почему же они не будут тут тусить?? я например считаю себя таковым, я занимаюсь этим и получаю от этого массу положительного и для души и тела. участвую в соревнованиях, поднимаю свой уровень и стараюсь держаться максимально приближенно к пьедесталу (если попал "в мазь" - то и на нем

). наверное ты имел ввиду "спортсменов" которые как минимум в резерве сборных, максимум - участвуют в кубковых соревнованиях.
если начинающего лыжника SlawaMan устраивают его приобретения - то и отлично. думаю он сам придет к тому чтобы немного раскошелиться и взять себе хорошие лыжи среднего уровня. если чисто потоптаться - то мона и на тисе и на тех же нордвейях кататься.. главное чтобы нравилось.
Сообщение отредактировал Nemezida: 03 February 2012 - 17:45