X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2441 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 13:17

А вы лично 82ю талию именно из-за вездеходности хотите? Или еще причины? Спрашиваю потому, что в магазе сказали, широкие лыжи на скорости стабильнее. Быро гонять на них увереннее.

Вездеходность за счёт уширения, но и за счёт гибкости. Управляемость наоборот. В пределах от фис слаломок до ватрушек нужно определить свои цели/задачи.
Ралли, не смотря на их ширину, для трассы, а не для вездеходности.

Сообщение отредактировал Alex62: 27 May 2024 - 13:21

• 0

#2442 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 13:25

Вот мне и стремно, что на лыжах 86 талии хрен повернешь, 78 талия попроворнее будет. Хотя по всем данным, сравнивая Фишер 78 гт и Росси 86 ти, Росси намного продвинутее и универсальнее.

Определенно это так и есть.Я при росте 195 только шириной талии и спасаюсь.Мне Kuro 195 успешно заменили фрирайд- универсалы. Широкие дрова едут увереннее и это не только всплытия в рыхлом касается. Но чем шире талия даже на трассовых, тем они ,как правило, менее юркие и более мочильные. Живость теряется с ростом талии[/quote]
  • 0

#2443 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3674 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 13:29

Вот мне и стремно, что на лыжах 86 талии хрен повернешь, 78 талия попроворнее будет. Хотя по всем данным, сравнивая Фишер 78 гт и Росси 86 ти, Росси намного продвинутее и универсальнее.

Берите Росси. Всё равно потом слаломку докупать, через пару лет.
Росси рокернутые, крутиться будут только так

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 May 2024 - 13:39

• 0

#2444 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 13:48

Спасибо за совет. Тоже больше в их сторону смотреть начинаю. Так как протестировать ни те, ни те невозможно, то по одной цене лучше взять более технологичные. В случае ошибки с выбором меньше потеряешь при замене.

Росси рокернутые, крутиться будут только так[/quote]
  • 0

#2445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 13:57

Крутиться будут, "только не так". После привычки вращать ступнями рокернутые или просто короткие лыжи трудно переучиваться вести лыжи по дуге.
  • 0

#2446 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8078 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Спасибо за совет. Тоже больше в их сторону смотреть начинаю. Так как протестировать ни те, ни те невозможно, то по одной цене лучше взять более технологичные. В случае ошибки с выбором меньше потеряешь при замене.

А в чем смысл такого кривого цитирования, что цитата сливается с вашим текстом???

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 May 2024 - 14:11

• 3

#2447 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:00

А в чем смысл такого кривого цитирования, что цитата сливается с вашим текстом???

что-то с движком у мобильной версии, иногда ломается цитирование
  • 0

#2448 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:00

У меня на телефоне так отображается.Как сделать иначе?

• 0

#2449 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:02

О! Получилось! )))
  • 0

#2450 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:16

Здравствуйте! Взял свои первые лыжи, чтобы продолжать учиться и совершенствовать технику, по трассам в Красной Поляне. Так получилось, что это слаломки KASTLE RX 11, 165см( в Спортмарафоне со скидкой за 76тыс)Как считайте правильный ли выбор и кто катался, что это за лыжа ? Поделитесь, пожалуйста, если есть опыт
  • 0

#2451 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:18

Короче говоря теперь в моей голове полная каша! )))

вполне закономерный итоговый результат ибо тебе советуют тут от тех, кто на лыжах вообще ездить не умеет, до тех, кто ими владеет практически в совершенстве. biggrin.png  Первые тебе советуют откровенную херню (потому что ничего в этом не понимают), а вторые те лыжи исходя из своих личных навыков и умений (но тебе до них как до луны на этом этапе). rolleyes.gif

ЗЫ. Если слаломки у тебя уже есть, то Вингманы 82 отличный и легкоуправляемый вариант в ростовке 172. Длиннее  и шире тебе не надо. Два листа титанала тебе не надо. Ты просто не сможешь с ними справиться (поверь из личного опыта). Если вопрос в деньгах, то доберманы из Триала. В таких же габаритах. cool.png   

Сообщение отредактировал Den_ver: 27 May 2024 - 15:20

• 0

#2452 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 15:20

Здравствуйте! Взял свои первые лыжи, чтобы продолжать учиться и совершенствовать технику, по трассам в Красной Поляне. Так получилось, что это слаломки KASTLE RX 11, 165см( в Спортмарафоне со скидкой за 76тыс)Как считайте правильный ли выбор и кто катался, что это за лыжа ? Поделитесь, пожалуйста, если есть опыт

ездить умеешь? 

• 0

#2453 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 16:37

Слаломок нет. Это первые лыжи, которые хочу купить. В тех Доберманах из Триала, что присмотрел, тоже 2 слоя титанала. Дело и в деньгах тоже конечно. По цене Вингманов лыже смачнее купить можно, плюс я мальчик увесистый 90 кг, а зимой то и все 92, мягкие лыжи тоже не айс будут.

вполне закономерный итоговый результат ибо тебе советуют тут от тех, кто на лыжах вообще ездить не умеет, до тех, кто ими владеет практически в совершенстве. biggrin.png Первые тебе советуют откровенную херню (потому что ничего в этом не понимают), а вторые те лыжи исходя из своих личных навыков и умений (но тебе до них как до луны на этом этапе). rolleyes.gif

ЗЫ. Если слаломки у тебя уже есть, то Вингманы 82 отличный и легкоуправляемый вариант в ростовке 172. Длиннее и шире тебе не надо. Два листа титанала тебе не надо. Ты просто не сможешь с ними справиться (поверь из личного опыта). Если вопрос в деньгах, то доберманы из Триала. В таких же габаритах. cool.png

• 0

#2454 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3674 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 16:45

По цене Вингманов лыже смачнее купить можно

Какие ?
  • 0

#2455 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 17:26

Слаломок нет. Это первые лыжи, которые хочу купить. В тех Доберманах из Триала, что присмотрел, тоже 2 слоя титанала. Дело и в деньгах тоже конечно. По цене Вингманов лыже смачнее купить можно, плюс я мальчик увесистый 90 кг, а зимой то и все 92, мягкие лыжи тоже не айс будут.

Да, в доберманах два слоя, но они существенно дешевле раскрученных брендов. Если что, не будет так обидно. Это какие лыжи можно купить по цене Wingman 82 CTi? Во мне веса центнер. Вывозят вполне себе. У меня до них были две чугунные рельсины от саломона сфорс 11. Лыжи офигеннные. Но чтобы на них катать надо это очень хорошо уметь.      

• 0

#2456 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 17:39

Я же писал: Rossignol experience 86 Ti. Они смачнее.

Какие ?

• 0

#2457 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 17:48

Если б я не сомневался, то не докучал бы тут народу вопросами. Тоже не очень хочу супер жесткие лыжи, но так сейчас на нашем рынке сложилось, что три лыжины, о которых я писал стоят одинаково 43-45 тыр.
1. Nordica spitfire dobermann 76 pro (крепы 12) -45 тыр
2. Rossignol experience 86 ti (крепы 12) -44 тыр
3. Fischer rc one 78 Gt (крепы 10) - 43 тыр

Вот я и ломаю черепную коробку.)))))

Да, в доберманах два слоя, но они существенно дешевле раскрученных брендов. Если что, не будет так обидно. Это какие лыжи можно купить по цене Wingman 82 CTi? Во мне веса центнер. Вывозят вполне себе. У меня до них были две чугунные рельсины от саломона сфорс 11. Лыжи офигеннные. Но чтобы на них катать надо это очень хорошо уметь.

• 0

#2458 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 17:58

бери! один хрен ты разницы не увидишь на данном этапе. cool.png

крепы только 12. Ростовка в районе 170. 

Сообщение отредактировал Den_ver: 27 May 2024 - 17:59

• 1

#2459 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3674 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 18:02

Это-то я помню. Только вот мне любопытно, почему вы считаете Росси более продвинутыми, чем Вингманы. Можно сравнительную таблицу или хоть тезисно ) Вингман - непростая лыжа, сообщество не просто так от неё фанатеет тут.
  • 0

#2460 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3674 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 18:06

Были у меня СФорсы, правда девятые. И никто 11 рельсой не называл. 9 вообще мягковаты. 11 - примерно как Ралли. Ралли же не рельса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных