X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2441 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:13

Прошу пояснить icon_smile.gif

Выше :)

• 0

#2442 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:14

Мне кажется вы тут немного ... того. Проецируете свои хотелки на топик стартера.
Усмерите свое ЭГО, наконец icon_smile.gif)

Едет она хорошо, для первого сезона.

Да ну, какое эго? Мне девушка нравится.)
  • 0

#2443 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:21

Милая девушка! Все у Вас идет нормально, как у всех( не уникумов). Молодец, что ездите в горы побольше и не боитесь, стараетесь по ним спускаться. Но для Вас сейчас важнее картинка, как Вы выглядите, об этом говорит долгое выбирание инструктора, публичное обучение, фотик в рюкзаке и т. д. Отбросьте иллюзии! Чтобы было красиво надо несколько лет и большой труд. Сосредоточтесь на технике и слушайте инструктора пару сезонов хотя бы. Лыжи это не борд, быстро не научишься. Поэтому здесь и нет восторгов. И не следует их ожидать. Вот через 3—4 года..........

)) на фотик я вообще-то детей фоткаю

• 0

#2444 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:24

Милая девушка! Все у Вас идет нормально, как у всех( не уникумов). Молодец, что ездите в горы побольше и не боитесь, стараетесь по ним спускаться. Но для Вас сейчас важнее картинка, как Вы выглядите, об этом говорит долгое выбирание инструктора, публичное обучение, фотик в рюкзаке и т. д. Отбросьте иллюзии! Чтобы было красиво надо несколько лет и большой труд. Сосредоточтесь на технике и слушайте инструктора пару сезонов хотя бы. Лыжи это не борд, быстро не научишься. Поэтому здесь и нет восторгов. И не следует их ожидать. Вот через 3—4 года..........

Ленивый!

Ты МУДР!!!!smile.png

• 0

#2445 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:30

Ленивый!

Ты МУДР!!!!smile.png

Я много жил, я знал красивых женщин(с)

• 0

#2446 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:36

Выше icon_smile.gif

Нигде не увидел ответа на вопрос, почему с 11 летним стажем на борде и полсезона на лыжах,  человек не имеет понятия, как поставить лыжу на кант.

• 2

#2447 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:01

Нигде не увидел ответа на вопрос, почему с 11 летним стажем на борде и полсезона на лыжах,  человек не имеет понятия, как поставить лыжу на кант.

Возможно, отчасти потому, что

...мне и работа ног не нравится, вниз приседать мне тоже не хочется...

• 2

#2448 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:09

Вопрос приоритетов. 

"я - мать"

• 0

#2449 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:21

Там большой фотик )

С фотиком , двумя объективами, ГоПрошкой, в рюкзаке, я еду примерно так же :-) 

• 0

#2450 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:56

Некоторые по десять лет катают и тоже не имеют понятия как правильно поставить лыжи на кант) 

Вообще, ТС, на таком длинном склоне, наверняка уже с забитыми ногами, достаточно уверенно выбирает и траекторию и разные тех приемы под разный уклон.   Я видел как мужики, на подобных склонах сидят скрюченные , после того как горели мышцы, и просто были не в состоянии нормально катить дальше.  Но вы видимо тут все уровня подготовки Хиршера, и весь склон такой длинны, конечно же сможете на кантах, в мощной дуге, на карвах 155см и  радиусом 12  )  Очнитесь от своих иллюзий)  

• 1

#2451 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:28

Некоторые по десять лет катают и тоже не имеют понятия как правильно поставить лыжи на кант) 

Вообще, ТС, на таком длинном склоне, наверняка уже с забитыми ногами, достаточно уверенно выбирает и траекторию и разные тех приемы под разный уклон.   Я видел как мужики, на подобных склонах сидят скрюченные , после того как горели мышцы, и просто были не в состоянии нормально катить дальше.  Но вы видимо тут все уровня подготовки Хиршера, и весь склон такой длинны, конечно же сможете на кантах, в мощной дуге, на карвах 155см и  радиусом 12  )  Очнитесь от своих иллюзий)  

Да, вот лыжи 155, может на длинных получше будет? )) и вообще, мне кажется я лучше местных еду ))) спортсменов в расчёт не берём!

• 0

#2452 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:43

Да, вот лыжи 155, может на длинных получше будет? )) 

Можно попробовать мужскую SL 165см R13.  

Тут дело такое. 155 если серьезно на кант не ставить, то немного притормаживают в повороте на большей скорости чем радиус лыжи позволяет чисто резать в дуге. То есть дополнительно помогает контролировать скорость. А вот если взять что то другое (большая длинна, радиус 13-15), то скорость заметно возрастет. Тут нужно еще учится чувствовать  скорость. Иначе можно этот контроль упустить, разогнаться, и сразу не понять что быстро. А оттормаживаться будет сложно. Влево-вправо на узком склоне уже не уехать. Только в прямолинейном боковом соскальзывании. А это тоже будет не просто.   Вообщем если пробовать более длинную и с большим радиусом лыжу, то по началу очень аккуратно. И вовремя скорость сбрасывать торможением.  Есть еще вариант попробовать юниорский гигант. Длинна небольшая, а радиус будет поболее чем 13ть. Как вариант)  Но если поставить на кант, будет катить очень быстро) 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 16:46

• 0

#2453 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:46

имхо, никаких других лыж не надо.

• 0

#2454 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:50

Можно попробовать мужскую SL 165см R13.  

Тут дело такое. 155 если серьезно на кант не ставить, то немного притормаживают в повороте на большей скорости чем радиус лыжи позволяет чисто резать в дуге. То есть дополнительно помогает контролировать скорость. А вот если взять что то другое (большая длинна, радиус 13-15), то скорость заметно возрастет. Тут нужно еще учится чувствовать  скорость. Иначе можно этот контроль упустить, разогнаться, и сразу не понять что быстро. А оттормаживаться будет сложно. Влево-вправо на узком склоне уже не уехать. Только в прямолинейном боковом соскальзывании. А это тоже будет не просто.   Вообщем если пробовать более длинную и с большим радиусом лыжу, то по началу очень аккуратно. И вовремя скорость сбрасывать торможением.  Есть еще вариант попробовать юниорский гигант. Длинна небольшая, а радиус будет поболее чем 13ть. Как вариант)  Но если поставить на кант, будет катить очень быстро) 

Ой, неее ))) сложно это всё. 

Сообщение отредактировал Xgirl: 03 February 2019 - 16:51

• 0

#2455 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:07

Ой, неее ))) сложно это всё. 

Эта модель лыж на скорости хорошо кстати работает. Удалось когда потестить, нормально можно и разогнать и в дуге держит. Длинный склон, для короткорадиусных лыж нужно разбивать на короткие участки, тогда можно и над техникой поработать и дать ногам отдохнуть.  И это нормально) Никто в горах (спортсменов в расчет не берем), на длинных склонах, в коротких динамичных поворотах весь склон не проедет. А вот если хочется весь склон просто катнуть без остановки, то динамику поворотов  упрощаем и нагрузки по тех приемам выбираем минимальные.  Подсознательно думается так и получилось на видео) 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 17:08

• 0

#2456 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:59

Вообще, ТС, на таком длинном склоне, наверняка уже с забитыми ногами, достаточно уверенно выбирает и траекторию и разные тех приемы под разный уклон.   Я видел как мужики, на подобных склонах сидят скрюченные , после того как горели мышцы, и просто были не в состоянии нормально катить дальше.  

С чего там ногам забиваться? Склон гладкий, ровный и не крутой. Едь себе да радуйся )

• 0

#2457 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:56

Видео 2:48 первый самостоятельный проезд в больших горах после 5-ки КАНТа ))
особо впечатлительным не смотреть icon_smile.gif)

c2798f96de24.jpg

Так Вы колете неправильно, отсюда все проблемы
  • 0

#2458 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:24

А зачем с рюкзаком катаетесь?

• 0

#2459 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:33

Так Вы колете неправильно, отсюда все проблемы

Я ж сама отказалась в своё время уделить время уколам ))

если в них все дело, а не в инструкторе )))) это ж совсем меняет дело 

• 0

#2460 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:56

С чего там ногам забиваться? Склон гладкий, ровный и не крутой. Едь себе да радуйся )

Я езжу там изредка - на слаломках там умереть можно, там километра 2,5 наверн. Ну если работать. А так то там можно просто прямо - 2 поворота налево и в конце направо.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2019 - 19:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных