X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2441 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 19:17

Можно прост съездить к Касеяну.

• 0

#2442 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 19:23

мне кажется, что Владимир и так нормально проводит время
  • 0

#2443 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 19:54

Читаю ответы на свой вброс, половину уже поудаляли, хз может че полезного написали, а я не прочитал.

• 0

#2444 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:02

Читаю ответы на свой вброс, половину уже поудаляли, хз может че полезного написали, а я не прочитал.

Это потому, что вопрос неправильно задан.

Спросил- "я катаю вот так, а как надо?"

А правильно было- " я катаю так, а хочу вот так. Что  я делаю не так" :-) 

Поэтому каждый будет советовать свое.

А не то, что хочется услышать.

• 0

#2445 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:05

Владимир Фролов, ваше катание похоже на то как Джош Дирксен или Марк Фосет катаются.
https://www.instagra...g_web_copy_link

они любят открытые стойки и поднятую заднюю руку.
вы и сами можете сравнить их видео со своим и подправить элементы в катании.

в целом у вас неплохо получается, но видно, что наката маловато.
для открытой стойки в даке вам надо очень хорошо чувствовать баланс и уметь управлять доской ногами.
в скейтовом видео ноги могли бы поактивнее, увереннее и агрессивнее работать. тут может помочь обозначение поворота передней рукой и визуальный маркер, что ладони рук должны быть ниже колен, руление коленями.
корпус вы действительно откидываете назад от склона, но так делают все, это никогда не намеренная ошибка, это рефлекс, его сложно заметить самому, но это отражается на закантовке.
подлечить можно ездой с одной пристегнутой передней ногой и упражнение заклоны.

Накат кстати нормальный, с 2013, всего 145 катальных дней на доске. У меня просто очень тяжко все это идет, не могу ездить боком. Лыжи рулят. Нащет откидывания от склона, это про какой кант? На переднем откидывание это способ сильнее закантовать доску. Типа приседаем, спина прямая и чтобы держать равновесие сильнее встаем на носки. На заднем канте я не понимаю че делать вообще.

• 0

#2446 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:29

Нащет гнутия поясницы (на переднем канте, чтобы достать рукой до склона), ну может чутка на камеру, но я понимаю, чем прямее спина, тем сильнее закантовка. Нащет разворачивания плеч, мне так удобнее: шеей крутить меньше. Да и Сам РК говорит:  разверни туловище в сторону поворота и это вроде работает. Вот еще в закромах нашел:

• 0

#2447 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:34

Накат кстати нормальный, с 2013, всего 145 катальных дней на доске. У меня просто очень тяжко все это идет, не могу ездить боком. Лыжи рулят. Нащет откидывания от склона, это про какой кант? На переднем откидывание это способ сильнее закантовать доску. Типа приседаем, спина прямая и чтобы держать равновесие сильнее встаем на носки. На заднем канте я не понимаю че делать вообще.

В твоём исполнении - это способ раскантовать доску. С учетом того что ты пытаешься ехать верхней разгрузкой, то на переднем канте нужно гнуть колени и при этом прогибаться в спине от склона, плечи должны стоять вдоль доски, а не поперёк. На заднем канте плечи нужно откидывать назад, а не тянуться плечами наружу поворота. Ну и ты вес вперёд не переносишь совсем. Раз катаешься с 2013 года, то может уже стоит взять инструктора хотяб на пару часов, чтоб тебе прям на склоне твои ключевые ошибки объяснили.
  • 0

#2448 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:38

Нащет гнутия поясницы (на переднем канте, чтобы достать рукой до склона), ну может чутка на камеру, но я понимаю, чем прямее спина, тем сильнее закантовка. Нащет разворачивания плеч, мне так удобнее: шеей крутить меньше. Да и Сам РК говорит: разверни туловище в сторону поворота и это вроде работает. Вот еще в закромах нашел:
https://www.youtube....h?v=qBcJVgT9n_E

В том то и дело, что тело должно идти в сторону поворота, а у тебя дикая контротация, у тебя тело идёт в противоположную от поворота.
  • 0

#2449 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:38

Это потому, что вопрос неправильно задан.

Спросил- "я катаю вот так, а как надо?"

А правильно было- " я катаю так, а хочу вот так. Что  я делаю не так" icon_smile.gif

Поэтому каждый будет советовать свое.

А не то, что хочется услышать.

Я хочу вот так. Нормально?

• 0

#2450 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:44

На переднем канте сгибаем колени, чтобы поставить доску больше на кант.

А вот на заднем канте, так как колени не гнутся в другую сторону, давно придумано движение в тазобедренных суставах и пояснице, сгибание вперёд.  Но сильно гнуться вперёд не надо, достаточно вертикального положения тела. Колени при этом обычно удерживаются в  несколько, но не сильно согнутом положении.

Называется сие понятие -"ангуляция", то есть создание некоторого угла изгиба тела к склону,  что даёт блолее уверенное сцепление доски со склоном и помогает резаному ведению поворота.

• 0

#2451 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:47

Тогда это не к нам, это надо к прыгунам в высоту. :-D 

• 1

#2452 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:52

https://www.youtube....qrSBJko&t=1204s

Вам в школу фристайла, на тренировки по базовой акробатике, на батутные тренировки прямая дорога))
  • 0

#2453 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:54

Тогда это не к нам, это надо к прыгунам в высоту. icon_biggrin.gif

Набрал в ютубе прыгуны в высоту:

• 0

#2454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:56

В твоём исполнении - это способ раскантовать доску. С учетом того что ты пытаешься ехать верхней разгрузкой, то на переднем канте нужно гнуть колени и при этом прогибаться в спине от склона, плечи должны стоять вдоль доски, а не поперёк. На заднем канте плечи нужно откидывать назад, а не тянуться плечами наружу поворота. Ну и ты вес вперёд не переносишь совсем. Раз катаешься с 2013 года, то может уже стоит взять инструктора хотяб на пару часов, чтоб тебе прям на склоне твои ключевые ошибки объяснили.

У меня на аве плечи назад откинуты??...

У тебя Николай бардак в голове и каша, все смешалось в доме Болконских и упражнения и езда и заклон и приседания и верхняя разгрузка и ротация и инициация поворота и все на свете... 

Ты его видео то видел? 

Ногами делать надо все блин

не выдержал извините. 

Сообщение отредактировал demon75: 06 October 2019 - 21:05

• 1

#2455 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:02

Вам в школу фристайла, на тренировки по базовой акробатике, на батутные тренировки прямая дорога))

Спасибо, добрый человек, я уже, сальты-хуяльты. Вы можете показать на своем примере как правильно катацца?

• 0

#2456 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:05

У меня на аве плечи назад откинуты??...
У тебя Николай бардак в голове и каша.
Ты его видео то видел?
Ногами делать надо все блин

Делать надо всем телом, а не только ногами.
  • 0

#2457 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:06

Спасибо, добрый человек, я уже, сальты-хуяльты. Вы можете показать на своем примере как правильно катацца?

Видео нет.
Зимой сможете увидеть меня на курортах СПб. Чаще на Игоре катаю.
  • 0

#2458 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:07

Делать надо всем телом, а не только ногами.

То есть вместо входа в поворот ты ему предлагаешь затыловом назад в беке завалиться 

и даже по фазе поворота не понимаешь когда.

• 0

#2459 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:15

откидываться назад от склона можно на любом канте. это я так описываю рефлекторное движение по восстановлению перпендикуляра к земле, это можно нагуглить. вот стоп кадр с вашего катания в момент перекантовки с заднего на передний кант. вы по идее должны быть перпендикулярно склону, но нет

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191006-201148_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 October 2019 - 21:17

• 0

#2460 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:16

откидываться назад от склона можно на любом канте. это я так описываю рефлекторное движение по восстановлению перпендикуляра к земле, это можно нагуглить. вот стоп кадр с вашего катания в момент перекантовки с заднего на передний кант. вы по идее должны быть перпендикулярно склону, но нет

Стоп-кадр давай.

Сообщение отредактировал Frol1601: 06 October 2019 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных