X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#2441 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 10:27

*
Популярное сообщение!

Если бы было возможно провести статисследования о владении лыжами туристов и псевдоспортсменов, я уверен, соотношение спортивных слаломок и гигантов было бы 10 к 1. Потому что как спортсмены не знаю, а туристу , живущему на равнине научиться  технике на 195r30 очень сложно.  

• 4

#2442 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 10:43

Если бы было возможно провести статисследования о владении лыжами туристов и псевдоспортсменов, я уверен, соотношение спортивных слаломок и гигантов было бы 10 к 1. Потому что как спортсмены не знаю, а туристу , живущему на равнине научиться  технике на 195r30 очень сложно.  

Туристы катаются на лыжах для туристов в основном и регламенты FIS им побарабану. Инструкторский поворот на любых лыжах можно изобразить.

Для карвинга на длинном радиусе таки нужна скорость. Опасность (кинетическая энергия лыжника) растёт пропорционально квадрату скорости. На скорости ещё компрессия будет. В общем получается что на GS много что сложнее даже не в плане управляемости.

• 0

#2443 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 10:48

Когда я писал про длинномеры, то имел в виду i.speed pro 180. На гигантах, мастерсах пока не довелось.
  • 0

#2444 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 11:28

Когда я писал про длинномеры, то имел в виду i.speed pro 180. На гигантах, мастерсах пока не довелось.

Длинномеры же все разные, те же мастерсы r>27 и r20 огромная разница. Просто тут речь зашла о неправильности совершенствования на слаломках и предпочтении обучения на гигантах. Но реальность то не такова. Смешали правда спорт и туристов( лосинщиков в том числе, из которых мало кто ездит на фисовских гигантах).

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 March 2022 - 11:29

• 0

#2445 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 11:49

Про трассы и не интересовался. Я их не хожу. Про технику в свободной траектории. Если правильно понял, то под задачи карва на слаломках как раз гигантская и подходит. Чем дополняется слаломная, более неравновесным поворотами?

Скорей - "бонне" - т.е. 15-17 метров не более.

• 0

#2446 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 12:17

После ГС_ФИС кататься на менее радусных лыжах намного проще.

• 0

#2447 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 12:18

... на 195r30 очень сложно.  

на 193/30 в общем случаем.

• 0

#2448 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 12:50

Просто тут речь зашла о неправильности совершенствования на слаломках и предпочтении обучения на гигантах. Но реальность то не такова.

Две неточности.

1. На слаломках можно и нужно совершенствоваться, но это сложнее чем на GS - требуется больше внешнего контроля

2. Реальностей много. Одна - что на GS обучение эффективнее. Другая - многие не хотят долго и нудно учится, а хотят сразу круто гонять, поэтому и берут только слаломки.

Сообщение отредактировал Mzy: 29 March 2022 - 12:51

• 1

#2449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 13:22

Так и я про то, что на настоящих гигантах мало кто катается, даже лосинщики. Так, что ставить технику проще на слаломках, можно и на мастерсах гигантах ,20 см длины не принципиально, важнее шоб слаломка правильная была. И почему-то лосинщикам всегда проще гигант катать, когда начинают. Хотя бы в ворота попадают. А вот со слаломом сложнее. В спорте возможно гигант и король спорта, но нам то чего туда лезть biggrin.png

Какое отношение катание трассы имеет к постановке базовой техники и к сложности катания в свободе?
  • 0

#2450 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 13:49

Речь не о начале, а о совершенствовании техники. А лосинщиков и свободно катающихся я отношу к туристам, спорт это совсем другое
  • 0

#2451 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:20

2. Реальностей много. Одна - что на GS обучение эффективнее. Другая - многие не хотят долго и нудно учится, а хотят сразу круто гонять, поэтому и берут только слаломки.

Лыжи ещё и денег стоят. Я бы может и не купил GS, но в магазине сливали остатки устаревших по FIS лыж совсем не дорого.

И надо сказать, в прошлом сезоне я плотно покатался на GS. И в свободе и в "трассе". В этом сезоне всего несколько дней катал на SL. Чувствую что поехал. Прямо так всё понятно как двигаться и как лыжи откликаются.

Не знаю, GS тут помог или просто в голове всё накопленное за годы сложилось, или пропала возможность не выёживаться. Но вот так.

• 0

#2452 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:23

Какое отношение катание трассы имеет к постановке базовой техники и к сложности катания в свободе?

Правильная учебная трасса сама подводит к нужному результату.

• 0

#2453 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:31

Правильная учебная трасса сама подводит к нужному результату.

Есть такое мнение. Есть даже мнение, что любая трасса приводит к результату. Вопрос - что считать результатом.
Опять же чисто по моим наблюдениям это не совсем так, а возможно даже совсем не так для многих. Но я не эксперт в этом вопросе - вижу слишком небольшую выборку.
  • 0

#2454 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:34

И надо сказать, в прошлом сезоне я плотно покатался на GS. И в свободе и в "трассе". В этом сезоне всего несколько дней катал на SL. Чувствую что поехал. Прямо так всё понятно как двигаться и как лыжи откликаются.

Что я написал выше.

• 0

#2455 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:43

Речь не о начале, а о совершенствовании техники. А лосинщиков и свободно катающихся я отношу к туристам, спорт это совсем другое

В основном туристы ездят на короткорадиусных лыжах, а постановка их на лыжи для гиганта (пусть даже мастерс) приводит к существенным сложностям с поворачиванием, хотя казалось бы на короткорадиусных проблем не было. На форуме есть такие примеры.
С лосинщиками как ты их назвал та же проблема - они могут визуально неплохо выглядеть на слаломках, похуже - на гигантах. Но в трассе слалома все встает на свои места, т.к. катание в свободе любыми дугами и катание по трассе это разные вещи.

Ну и лосинщики бывают разные, есть такие, при виде которых даже у продвинутого туриста возникают эпитеты типа "ох...ть", "я также хочу" и "ну это ж спортсмен".
  • 0

#2456 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:54

Ну и лосинщики бывают разные, есть такие, при виде которых даже у продвинутого туриста возникают эпитеты типа "ох...ть", "я также хочу" и "ну это ж спортсмен".

да ...  я тут катался со своей группой, а рядом тренировался Фрол. В какой то момент я понял, что меня никто не слушает и на меня никто не смотрит - а все внимание на то, как он едет. Фрол проехал ... мои поворачиваются ко мне и говорят: "вот теперь мы готовы тебя слушать" :-)

• 0

#2457 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:55

Лыжи ещё и денег стоят. Я бы может и не купил GS, но в магазине сливали остатки устаревших по FIS лыж совсем не дорого.

Во-во! good.gif  Я думал писать это или нет.

• 0

#2458 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:19

Длинномеры же все разные, те же мастерсы r>27 и r20 огромная разница. Просто тут речь зашла о неправильности совершенствования на слаломках и предпочтении обучения на гигантах. Но реальность то не такова. Смешали правда спорт и туристов( лосинщиков в том числе, из которых мало кто ездит на фисовских гигантах).

А есть ли опыт сравнения i.speed pro 180 и Мастерс 185-190?
  • 0

#2459 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 21:04

А есть ли опыт сравнения i.speed pro 180 и Мастерс 185-190?

Именно этих нет. Но после катания много лет на слаломках я купил гигант  цех r>27, думал, я ж буду король, а оказался как корова на льду. Сразу понял, что потребуют тренировок и соответствующих склонов. Ни того ни другого в легкой доступности не оказалось. Возможно, как говорит Mzy, если бы не смалодушничал, сейчас бы катался гораздо техничнее. Но я их продал и купил мастерсы 182 r 20. В первый день, когда на них поехал, сказал - так это те же слаломки, только чуть длиннее. И медленно на них можно и быстро, и широко и мелко.  Так до сих пор иногда на них катаюсь. А на >27 без скорости скребся как чайник, на скорости начинали работать, но страшно, надо привыкать. Может они очень жесткие были, маркировки не было.  Вот и вся разница. Лучше попробовать прежде, чем покупать. 

• 0

#2460 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 21:14

А на >27 без скорости скребся как чайник, на скорости начинали работать, но страшно, надо привыкать.

Вот об этом и речь, что на слаломках елозишь и елозишь, а на гс это уже не так. Кстати р27 - это и есть мастерс сейчас. Фис - р30.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных