X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2441 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 14:16

Теперь ростовка. Выбирай только по росту.

Вот это тоже не понял. У всех производителей размер доски подбирается под вес катальщика. Следовательно брать надо доску для своего веса, но возможно чуть длиннее в виде поправки на нестандартный для такого веса рост, кмк.

И фраза про тупиковую ветвь тоже не понял к чему, понтов ради разве что... А лыжи прям ну не тупиковая ветвь и позволит развиться во что, если не секрет? в мото-кросс или может в парапланеризм?laugh.png

• 0

#2442 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 15:16

Подбородок))))
  • 0

#2443 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 15:31

а поправку на вес фрирайдного комплекта кто-то делает при выборе доски по весу.Та же все 5-6 кг могут быть.Или не так критично?

• 0

#2444 Serge58

Serge58
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:42

Вот это тоже не понял. У всех производителей размер доски подбирается под вес катальщика. Следовательно брать надо доску для своего веса, но возможно чуть длиннее в виде поправки на нестандартный для такого веса рост, кмк.

И фраза про тупиковую ветвь тоже не понял к чему, понтов ради разве что... А лыжи прям ну не тупиковая ветвь и позволит развиться во что, если не секрет? в мото-кросс или может в парапланеризм?laugh.png

Ну это моё личное мнение, потому что катаюсь и на лыжах и на сноуборде, и сравнение не в пользу доски. Никаких понтов, сори если кого невольно обидел. Что касается рекомендаций производителей, то они для новичков, опытный сам знает какие характеристики для него оптимальные. Более лёгкий но опытный райдер выбирает для себя более жёсткий снаряд чем тяжёлый новичок. Потом тема какая? Выбор доски для фрирайда и трассы. Если рост 185, то разножка где то сантиметров 70 а борд если 150, то нос будет где то см 40, такая доска не всплывёт. Брать надо см на 10 меньше роста(у меня на 5см) А поправка на вес и класс это жёсткость, но не меньше 6 для парня.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2445 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:49

Ну это моё личное мнение, потому что катаюсь и на лыжах и на сноуборде, и сравнение не в пользу доски. Никаких понтов, сори если кого невольно обидел. Что касается рекомендаций производителей, то они для новичков, опытный сам знает какие характеристики для него оптимальные. Более лёгкий но опытный райдер выбирает для себя более жёсткий снаряд чем тяжёлый новичок. Потом тема какая? Выбор доски для фрирайда и трассы. Если рост 185, то разножка где то сантиметров 70 а борд если 150, то нос будет где то см 40, такая доска не всплывёт. Брать надо см на 10 меньше роста(у меня на 5см) А поправка на вес и класс это жёсткость, но не меньше 6 для парня.

Т.е. человеку с весом в 61 кг, да еще и новичку вы советуете доску в ростовке 175 да еще и жесткости 6-7. Серьезно? Вы с лыжами не путаете?

Или это такой тонкий ход, чтобы он купил доску, понял, что даже повернуть на ней не может, плюнул бы и купил лыжи? Или это троллинг такой? Я вот никак понять не могу.

• 0

#2446 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:53

175 - уже длина всяких узких специальностей. таких универсалов я не встречал)

• 0

#2447 Serge58

Serge58
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 19:05

Т.е. человеку с весом в 61 кг, да еще и новичку вы советуете доску в ростовке 175 да еще и жесткости 6-7. Серьезно? Вы с лыжами не путаете?

Или это такой тонкий ход, чтобы он купил доску, понял, что даже повернуть на ней не может, плюнул бы и купил лыжи? Или это троллинг такой? Я вот никак понять не могу.

Напрасно вы так реагируете с какой то личной обидой, мы ведь просто обсуждаем проблему. Доски с жесткостью 5 сопливые,выпускаются с композитным сердечником, деревяшки идут от 6 (в общей массе) Я же 6 сказал а не 7. Мой вес около 70, и я свой RIDE DECADE шестёрку, поменял на более жёсткий. Покупать короткую доску только для обучения и через год её выкинуть считаю не правильным.

• 0

#2448 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 00:04

Напрасно вы так реагируете с какой то личной обидой, мы ведь просто обсуждаем проблему. Доски с жесткостью 5 сопливые,выпускаются с композитным сердечником, деревяшки идут от 6 (в общей массе) Я же 6 сказал а не 7. Мой вес около 70, и я свой RIDE DECADE шестёрку, поменял на более жёсткий. Покупать короткую доску только для обучения и через год её выкинуть считаю не правильным.

Никакой лично обиды нет, но я помню, когда не особо умел кататься, встал на довольно здоровый борд и я вообще никак не мог на нем ехать. Более того, у большинства производителей на ростовки от 165 в весовой вилке написано ОТ 75 (а то и больше) кг. На 175ю ростовку нужно больше 100 кило, особенно, если жесткость выше средней. Если человек купит такую доску, он просто не сможет на ней ездить и желание когда-нибудь кататься на борде может вообще пропасть.

• 0

#2449 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 12:51

Пофиг на самом деле.
Длина доски в наше время дело вкуса и твоего личного стиля.
Помимо длинны есть еще: жесткость, прогиб, форма, радиус, ширина

Вот полностью согласен ) я бы ещё добавил - закомплексованности ))))))))))

• 1

#2450 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 15:43

Вообщем, из планов мало что сбылось, но PLY все же удалось потестить.

Сразу скажу-чисто личные впечатления.

85 кг. Ростовка в наличии 160W . Вайд-не принципиально, поскольку был раскручен гидом на блатную французскую стойку 18/-12 :)

Кондишн - ноябрьский снег-жесткач, местами ледянистый.

Первое, что удивило - PYL- мягкая доска. (доска была 2016 года). При этом на трассе она ведет себя вполне прилично, по мне- так лучше опробованного в прошлом году Флагшипа. Короткие повороты на красно-черных склонах прям совсем хороши. ПРилично ведет себя на ледяном бугрятнике. Быстрая

На больших широких скоростных дугах мой Сало Менсборд мне понравился больше. Но в целом, пожалуй, если бы был одновременный выбор и хотя бы с погрешностью 50% :) сравнимые цены- я бы наверно взял Йес.

Жаль, не удалось опробовать ФлайтАтендант

• 0

#2451 Starstas

Starstas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:00

Уважаемые участники форума, прошу помощи в выборе ростовки YES PYL. Катаюсь по 30-40дн в сезон последние 5 лет. Сейчас основной снаряд - Capita BSOD 159 2014 года, но она по-тихоньку загибается (элементы сборного скользяка начинают отгибаться, есть больное расслоение на носу да и ремонт канта рано или поздно напомнит о себе). Мои ТТХ: 180см, 10.5 боты ~75кг без одежды))

Доска планировалась для прохождения лесных ландшафтов Уральских горок и Геша, прогрессирования в софткарвинге, а так же для фрирайда по полям в Чагете/Эльбрусе. Изначально выбор был между Flagship 161, XV Magtek 159/163 и PYL 160W/162. Стойка направленная +21/+6.

Флаг собирался брать в позапрошлом году, но начитавшись отзывов о "хрупкости" этих досок, передумал. Как дела с качеством обстоят сейчас - не знаю. Rossi XV 2015/2016 года можно купить по демократичной цене на ебее, но многие здесь пишут о лютой жесткости оной и требовательности к райдеру. Что касается PYL, то внешне и по отзывам всё привлекает, но узкая 253мм талия 159ой с моим размером лаптя отпадает. Остается 160W и 162. У 162ой PYL и моей текущей BSOD 159 радиус выреза и эффективная длина канта примерно одинаковые. Однако, жесткость у этих досок явно разная, смогу ли я её продавить или разумнее смотреть в сторону широкой модели?

• 0

#2452 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:18

Уважаемые участники форума, прошу помощи в выборе ростовки YES PYL. Катаюсь по 30-40дн в сезон последние 5 лет. Сейчас основной снаряд - Capita BSOD 159 2014 года, но она по-тихоньку загибается (элементы сборного скользяка начинают отгибаться, есть больное расслоение на носу да и ремонт канта рано или поздно напомнит о себе). Мои ТТХ: 180см, 10.5 боты ~75кг без одежды))
Доска планировалась для прохождения лесных ландшафтов Уральских горок и Геша, прогрессирования в софткарвинге, а так же для фрирайда по полям в Чагете/Эльбрусе. Изначально выбор был между Flagship 161, XV Magtek 159/163 и PYL 160W/162. Стойка направленная +21/+6.
Флаг собирался брать в позапрошлом году, но начитавшись отзывов о "хрупкости" этих досок, передумал. Как дела с качеством обстоят сейчас - не знаю. Rossi XV 2015/2016 года можно купить по демократичной цене на ебее, но многие здесь пишут о лютой жесткости оной и требовательности к райдеру. Что касается PYL, то внешне и по отзывам всё привлекает, но узкая 253мм талия 159ой с моим размером лаптя отпадает. Остается 160W и 162. У 162ой PYL и моей текущей BSOD 159 радиус выреза и эффективная длина канта примерно одинаковые. Однако, жесткость у этих досок явно разная, смогу ли я её продавить или разумнее смотреть в сторону широкой модели?

я не скажу за этот год-но я катал pyl поошлого и никакой там 9/10 жесткости нет и рядом. Я бы сказал, что 6ка-это она.
  • 1

#2453 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:27

При прочих равных - более узкая и длинная будет однозначно комфортнее чуть более короткой, но широкой.

162 конечно же бери.  Разницы в 3 см не почувствуешь. 

• 1

#2454 Starstas

Starstas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:34

я не скажу за этот год-но я катал pyl поошлого и никакой там 9/10 жесткости нет и рядом. Я бы сказал, что 6ка-это она.

Понял. Это в сравнении с XV или NS Titan?

• 0

#2455 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:40

XV прошлогодний не такой уж жёсткий при пальпации, двухплюсовый дюпр жестче
  • 0

#2456 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:25

Понял. Это в сравнении с XV или NS Titan?

с Титаном. С Юнити Доминион. С Менс Борд Саломон. Досок такой мягкости я лично давно не катал.

Сообщение отредактировал Густь: 31 January 2017 - 16:25

• 0

#2457 Starstas

Starstas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:42

Благодарю за дельные советы и замечания! Буду придерживаться намеченного курса на PYL 162, попробую урвать из Европииrolleyes.gif

• 0

#2458 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 17:17

с Титаном. С Юнити Доминион. С Менс Борд Саломон. Досок такой мягкости я лично давно не катал.

Менс борд правда такая жёсткая? Хорошо, наверное, что я её не купил за халявные 15 штук, но очень уж хотелось))

• 0

#2459 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 17:46

Менс борд правда такая жёсткая? Хорошо, наверное, что я её не купил за халявные 15 штук, но очень уж хотелось))

мягче Вертиго. И сарого Титана. И Прайвита. Короче не самая жесть. Но, по сравнению с pyl -жесткая
  • 0

#2460 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:05

хз откуда мнение что XV жесткая и требовательна к райдеру. Не заметил в ней ни одного, ни другого. Жесткость вполне средняя, жощще конечно линолеумных досок, а вплане требовательности я так и не понял о чем речь - сама едет. Мне вообще в ней понравилось все, кроме одного - на третий раз катания сломал ее, так что рекомендовать не могу. Россиньел сейчас думает что со мной делать)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных