X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2441 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:39

Вес около 58 кг,планирую взять какие-нибудь юниорские дырявые фишеры,либо взрослые Россигнолы Ксиумы,как получится)
Еще палки сменить собираюсь,60% карбона оказалось маловато,под моими усилиями пружинят(angry.png

Не будут ли мягковаты юниорские лыжи? Если не ошибаюсь, юниорские по уровню ниже чем с таким же названием взрослые, ну и вес там обычно около 50 кг, встречается больше, но ещё поискать надо. 

А у меня диагноз, лёгкий плечевой пояс, ещё ни одна палка не пружинила подо мной laugh.png

Если успеете урвать, в спортмастере есть палки Nordway Race Skate Carbone Это те же STC Avanti только в другой расцветке и немного подороже. Я на таких катаюсь, самые любимые, правда лаки заменены и темляк хочу заменить, из этого рука выскальзывает даже если затянуться до посинения, собственно это и есть причина моих синяков на косточках рук. 

• 0

#2442 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:49

Не будут ли мягковаты юниорские лыжи? Если не ошибаюсь, юниорские по уровню ниже чем с таким же названием взрослые, ну и вес там обычно около 50 кг, встречается больше, но ещё поискать надо.

Юниорские бывают до 60 кг. Что в них хорошо, что при относительно малой цене они имеют как правило около топовый скользяк и низкий вес. Кроме того юниорские лыжи не делятся на подвиды и в целом универсальные относительно типа трассы, что хорошо для любителей. Недавно как раз девушке 55кг купили юниорский атомик редстер 50-60кг. очень довольна.

• 0

#2443 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:56

Юниорские бывают до 60 кг. Что в них хорошо, что при относительно малой цене они имеют как правило около топовый скользяк и низкий вес. 

Всё авито юниорскими лыжами завалено было, сейчас не знаю, давно не мониторила, смотрела я на эти лыжи, смотрела и не решилась брать, взрослые покупаю. 

• 0

#2444 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:25

я тож подписался, немыслимая пока для меня скорость на беговых лыжах

• 0

#2445 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 16:07

я тож подписался, немыслимая пока для меня скорость на беговых лыжах

Уже шутили, Андрей сказала дороги занятия будут laugh.png

пора учеников уже набирать ph34r.png

• 0

#2446 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 17:59

На брусьях не пробовала,но отжимаюсь от пола 65 раз,для девушки вроде не все так плохо))
Заметила еще странную тенденцию на трассе,что людей на Брадосах,Нордвеях и т.д за людей не считают,так,второй сорт,который пришел просто так,хотя не все задумываются о том,что не у каждого есть возможность на покупку топовых/предтопа лыж.
Что вы думаете на этот счет? Так ли важна стоимость инвентаря или все-таки важны старания и желание?

Сообщение отредактировал Veneria: 16 January 2019 - 17:59

• 0

#2447 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 18:12

Мотивация и усердие однозначно. И ещё по снаряжение, после брадосов покупайте сразу топ. Пусть в рассрочку или даже кредит. Это будет дешевле чем собирать Коллекцию барахла.
  • 0

#2448 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 18:15

Ну это от людей только зависит. Это как встречать по одежке.
В чем это выражается то?
Мне вот плевать кто на чем и в чем, главное, чтоб адекватно себя вели га трассе. Но таких не так много, к сожалению

Сообщение отредактировал n_ton: 16 January 2019 - 18:15

• 1

#2449 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 18:24

На брусьях не пробовала,но отжимаюсь от пола 65 раз,для девушки вроде не все так плохо))

Для девушки это очень хорошо!
  • 1

#2450 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 19:23

Ну это от людей только зависит. Это как встречать по одежке.
В чем это выражается то?
Мне вот плевать кто на чем и в чем, главное, чтоб адекватно себя вели га трассе. Но таких не так много, к сожалению

Присоединяюсь к вопросу: в чём выражается ? 

• 0

#2451 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:00

Присоединяюсь к вопросу: в чём выражается ? 

По поводу коньковых Брадосов - пару раз читала в группе местной возгласы «Брадосов/Sable/Нордвеев накупили и решили по красному кругу(красный-для любителей,желтый- забитый людьми,для новичков,берущих лыжи в прокат) кататься,иногда не обгоняют,даже близко,но уже заранее кричат «Уступи дорогу»,вкратце из общей картины,которую тут описать у меня не получается,они думают,что на дешевых лыжах только «гуляющие»...glare.gif

• 0

#2452 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:09

Кричать -Уступи дорогу, это свинство.

Я даже когда тренировки скоростные делаю, просто на руках объезжаю, на соревнованиях только смысл кричать имеется.

• 0

#2453 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:12

По поводу коньковых Брадосов - пару раз читала в группе местной возгласы «Брадосов/Sable/Нордвеев накупили и решили по красному кругу(красный-для любителей,желтый- забитый людьми,для новичков,берущих лыжи в прокат) кататься,иногда не обгоняют,даже близко,но уже заранее кричат «Уступи дорогу»,вкратце из общей картины,которую тут описать у меня не получается,они думают,что на дешевых лыжах только «гуляющие»...glare.gif

Не обращайте внимание, что пишут. Про то, когда кричат - вы же знаете, когда можно/нужно уступить, придёт момент, уступите, а до того момента пусть кричат.  

• 0

#2454 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:13

Кричать -Уступи дорогу, это свинство.

Я даже когда тренировки скоростные делаю, просто на руках объезжаю, на соревнованиях только смысл кричать имеется.

+100. Сам не кричу, мне тоже не кричали cool.png

• 0

#2455 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Ну тут палка о двух концах. Например. У нас есть в бору пара спортивных трас, довольно сложных в плане рельефа. Спуски и подъемы довольно крутые, с хорошим таким тягуном финишным. 3 и 5 км. И трассы попроще 1,2 и 3 км. Трешка из них самая тяжелая - туристические.
Людей тянет на спортивные трассы. Да все бы ничего, пусть катаются, но они не хотят проявлять никакого уважения к тем, кто катается на другом уровне. Редко кто уступиит на подъеме трассу, ладно одного обойти, но они могут по двое рядышком забираться, и видят же, что человек идет в темпе хорошем даж не поддвинутся. Начинают шевелиться ток когда на них орать начинаешь и палкой махать. И так на протяжении всей трассы.
На простых трассах к ним претензий у меня нет, так как там энергозатраты не такие как на спортивных.

Но опять же инвентарь тут нипричем.

Сообщение отредактировал n_ton: 16 January 2019 - 20:40

• 3

#2456 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:36

Редко кто уступит на подъеме трассу, ладно одного обойти, но они могут по двое рядышком забираться, и видят же, что человек идет в темпе хорошем даж не поддвинутся. Начинают шевелиться ток когда на них орать начинаешь и палкой махать.

Всегда уступаю,отхожу в сторонку,когда вижу,что человек приближается. А некоторые не обгоняют даже в перспективе,но все равно кричат «уступи».Проблема в том,что у нас на весь город 1 трасса,поэтому выбора нет,а на желтом круге кататься вообще невозможно,там не проехать,не пройти))biggrin.png

Мало того что посреди трассы стоят «гуляющие»,не уступая,так еще и спортсменов туда иногда заносит))

• 0

#2457 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 02:06

...... отжимаюсь от пола 65 раз,для девушки вроде не все так плохо))

......................... shok.gif .............................. 

Заметила еще странную тенденцию на трассе,что людей на Брадосах,Нордвеях и т.д за людей не считают,так,второй сорт ......
Что вы думаете на этот счет? Так ли важна стоимость инвентаря или все-таки важны старания и желание?

Думаю, что надо меньше думать на эту тему и больше катать! smile.png Самомнение, фигня в общем.

Чем больше человек умеет и знает, тем меньше он обращает внимание на инвентарь других.

• 0

#2458 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 02:24

Проблема в том,что у нас на весь город 1 трасса

Можно кататься вечером с фонариком, когда большинство по диванам разбежались wink.png  Или рано утром, кому как удобнее.

Сегодня каталась на Лисьих горах по темноте blink.png Там рельеф весёлый, то петляет между деревьев, то проходит вдоль обрыва где внизу течёт речка, либо шею свернуть на раз можно, либо не вписавшись в поворот лыжи сломать. 

Скатилась со ВСЕХ горок!!!!!!!!!!! yahoo.gif  Даже с той, с которой ссала невозможно как. По ходу Мещерский вылечил меня от страха перед определёнными горками, радости испытала вагон и маленькую тележку. Но есть и косячок, катая по равнинке в основном, забыла как забегать в горки, однако есть и ещё плюсы, мне стало гораздо легче по той трассе катать smile.png

• 0

#2459 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 03:01

На тренировках просят уступить обычно новички, опытные лыжники без проблем обгоняют, это даже полезно так как имитирует реальные ситуации в гонке. Исключение сверхкороткие ускорения на максимум, но это редкость.

И уж тем более никто из реально умеющих ездить не обращает внимание кто на чём ездит. Думаю те кто это у вас обсуждает сами те ещё новички и просто пытаются хоть как то себя отделить от начинающих.

Сообщение отредактировал vanesco: 17 January 2019 - 03:02

• 2

#2460 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 07:50

Всегда уступаю,отхожу в сторонку,когда вижу,что человек приближается. А некоторые не обгоняют даже в перспективе,но все равно кричат «уступи».

Если трасса не закрыта для соревнований то вы не обязаны никому уступать. Нормальный лыжник обгоняет сам без проблем. Допустимо и правильно со стороны обгоняющего крикнуть "справа/слева" чтобы вы были в курсе, что мимо вас проносятся и не расставляли палки и не меняли направление движения. Ну и главное на спусках оставлять место для обгона и не стоять в поворотах. В общем, какая то дикая у вас публика. Ну и по инвентарю судить о человеке полный бред. У меня любой человек на лыжах вызывает только уважение. Ну а девушки на лыжах еще и +100 к обаянию получают :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных