У норвегов в диссертации есть три фазы))
Это он, просто, дань традиции отдал. Наверно, это идет из классики. А по сути-то трех качественно различных фаз нет Я, по-крайней мере, стараюсь двумя обойтись)))
Отправлено 20 December 2016 - 00:06
У норвегов в диссертации есть три фазы))
Это он, просто, дань традиции отдал. Наверно, это идет из классики. А по сути-то трех качественно различных фаз нет Я, по-крайней мере, стараюсь двумя обойтись)))
Отправлено 20 December 2016 - 00:18
А австрийцы в своей методичке пятью))
Отправлено 20 December 2016 - 00:50
А австрийцы в своей методичке пятью))
Австрийцам простим некоторые неточности Например "фазу скольжения на плоских лыжах"
Отправлено 20 December 2016 - 02:12
во. а у НЛИ вообще что-то странное
Этот вариант используется на начальном этапе обучения , в плуге и в поворотах с проскальзыванием .
В продвинутом уровне .... фазы сдвигаются вверх.
Отправлено 20 December 2016 - 04:39
Щас думаю, что брать под минус 25.)
А ты в ЭТУ среду, что ли, едешь? А тогда до какого?
Отправлено 20 December 2016 - 04:42
А ты в ЭТУ среду, что ли, едешь? А тогда до какого?
30-го утром обратно.
Отправлено 20 December 2016 - 04:47
А я делаю на разогнутых ... хотя можно и не заметить .
На разогнутых - проще. На сгибающихся (в основном, при одной сгибающейся), нырок нужен значительно раньше (хотя, некоторые говорят, что это невозможно - оттолкнуться не от чего ).
Отправлено 20 December 2016 - 05:04
Ну не знаю .... мне это нужно и еще одной очень известной девочке с КМ тоже , мало того она это отрабатывает , да еще комментирует на видео.
А кому то да , не нужно.. Я не настаиваю .
Не спорьте...
Показываю разницу (человек один и тот же, если кто не знает):
Со сгибанием.wmv 2.39МБ
649 скачиваний
С разгибанием.wmv 9.93МБ
609 скачиваний
Приморец, понятно?
Сообщение отредактировал vtek: 20 December 2016 - 05:30
Отправлено 20 December 2016 - 05:12
Таня , работу ног на картинке я нарисовал выше.
у Шифрин это прорабатывают в одном из упражнений
комментарий там же от Мики , в переводе
" И если такой момент у вас возникает, это значит, что вы вскакиваете вверх и назад, и дальше получается поворот в статичном положении (park and ride), а надо перейти на новую лыжу, одновременно поднимая предыдущую внешнюю, продвигаться вперед в поворот, оставаться активным и сохранять это перетекающее движение." (С)
Приморец, спорить с Таней по теории бесполезно...
Отправлено 20 December 2016 - 05:16
1. Внешняя лыжа (о внутренней нет смысла говорить) загружается ЛПС не в результате сгибания ноги. Лыжа и без сгибания загрузится. Наоборот, нога сгибается под нагрузкой
2.после ЛПС внешняя нога сгибается, внутренняя остается столь же согнутой или тоже сгибается. Несмотря на сгибание ног таз, а точнее ЦМ, идет вверх от склона Ничего там вниз не идет. Пока ЦМ идет вверх от склона лыжник принимает положение группировки, чтобы уменьшить высоту подъема ЦМ. Это как в прыжках через лавочку Можно прыгать полностью выпрямляясь, а можно чуть подпрыгивать и принимать положение группировки. Это будет быстрее.
Небольшая высота подъема позволяет сразу же начать новый поворот предварительно распрямив новую внешнюю ногу
Если на выходе не сгибать внешнюю ногу, то высота подъема ЦМ будет больше и новый поворот начнется дальше. В трассе это будет означать опоздание, если скорость была достаточно большой
Нечасто соллашаюсь со Степанычем, но сейчас - все так и есть.
З.Ы. Отрадно видеть прогресс в мышлении (напомню давний спор о самом низком положении ЦМ у Грэга
)
Отправлено 20 December 2016 - 05:29
30-го утром обратно.
Надолго!
И тебе посоветую: в Мраткино съезди, если будет, на чем - не пожалеешь (я недавно первый раз был - класс!).
Отправлено 20 December 2016 - 06:09
Не спорьте...
Показываю разницу (человек один и тот же, если кто не знает):
Приморец, понятно?
Твои подписи файлов перепутаны.
у тебя ус отклеился (с) .
Мне все давно понятно .
Приморец, спорить с Таней по теории бесполезно...
Я со специалистами не спорю )))
Отправлено 20 December 2016 - 06:56
Нечасто соллашаюсь со Степанычем, но сейчас - все так и есть.
З.Ы. Отрадно видеть прогресс в мышлении
(напомню давний спор о самом низком положении ЦМ у Грэга
)
гы-гы Наконец-то ты понял, о чем пишут уже 5 лет.Еще 5 лет и ты поймешь что я был прав насчет ГГ
видео .Alvesа - отзвуки учения ГГ
Отправлено 20 December 2016 - 08:23
До 30го дофига времени, можно все горы обьездить там.Надолго!
И тебе посоветую: в Мраткино съезди, если будет, на чем - не пожалеешь (я недавно первый раз был - класс!).
Отправлено 20 December 2016 - 08:29
По фазам тема интересная.
Вот у австрийца Германна Валльнера в книге 2008-го года такое распределение фаз:
1. Повороты на параллельных лыжах большого радиуса скользящие.
Фазы процесса движения в повороте на параллельных лыжах:
1. Подготовительная фаза: резкое распрямление, подготовка к уколу палкой
2. Фаза перехода: проскальзывание внутрь, укол палкой, перекантовка
3. Фаза управления: постепенный наклон, проскальзывание наружу
2. Карвинг, большой радиус.
Фазы процесса движения:
1. Фаза подготовки: постепенное выпрямление, рост давления
2. Фаза перехода: перенос нагрузки с нижней лыжи на верхнюю, (укол палкой), перекантовка.
3. Фаза управления: карвинг - поворот с оптимальным использованием конструкции лыжи (регулирование давления и угла кантования лыж).
По схеме от НЛИ, которая тут приводилась произошли изменения. Для поворотов плугом и поворотов проскальзывания весь поворот поднят немного вверх. То есть ведения лыж поперёк склона теперь нет, поворот заканчивается вскоре после пересечения ЛПС. Фаза инициации растянута, а две остальных сокращены.
Ну а карвинговый поворот и ранее был поднят выше, чем на схеме.
Отправлено 20 December 2016 - 09:17
Ничего у меня не отклеилось . Смотри внимательней!
Это - Приморцу. На рабочем компе почему-то не получается конкретно
Сообщение отредактировал vtek: 20 December 2016 - 09:19
Отправлено 20 December 2016 - 09:40
По схеме от НЛИ, которая тут приводилась произошли изменения. Для поворотов плугом и поворотов проскальзывания весь поворот поднят немного вверх. То есть ведения лыж поперёк склона теперь нет, поворот заканчивается вскоре после пересечения ЛПС. Фаза инициации растянута, а две остальных сокращены.
Ну а карвинговый поворот и ранее был поднят выше, чем на схеме.
А псятнапсят в лпс еще есть или тоже выше ушло? ) Проскальзывающий тоже был выше год назад, а как на схеме - плуг и кну.
Отправлено 20 December 2016 - 10:26
А псятнапсят в лпс еще есть или тоже выше ушло? ) Проскальзывающий тоже был выше год назад, а как на схеме - плуг и кну.
50/50, она же главная сократилась. То есть почти сразу после окончания фазы инициации начинаем ангуляцию в ТБС. Разгибание начинаем с верхней ноги (которая будущая внешняя), чтобы оказывая на неё давление заставить лыжи активнее идтии в сторону ЛПС, а не пассивно ждём. Это касается базовых поворотов с проскальзыванием (большого и среднего радиуса).
Отправлено 20 December 2016 - 10:40
50/50, она же главная сократилась. То есть почти сразу после окончания фазы инициации начинаем ангуляцию в ТБС. Разгибание начинаем с верхней ноги (которая будущая внешняя), чтобы оказывая на неё давление заставить лыжи активнее идтии в сторону ЛПС, а не пассивно ждём. Это касается базовых поворотов с проскальзыванием (большого и среднего радиуса).
А в плуге и кну?
Отправлено 20 December 2016 - 10:54
Я так смотрю, что у вас в НЛИ часто изменения в технике происходят. Откуда это все и зачем? Если сейчас стало правильно, то раньше было неправильно? А кто раньше все это придумывал, тот же что и сейчас? Если так, то может он и сейчас неправильно придумал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных