X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24561 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 16:04

Ну. чо, У ГМ прекрасно исполненный поворот направо.

Вам до такого расти и расти. А что касается поворот налево, то можно вспомнить тетку с кривыми ногами, РУГАВШЕЙСЯ (??) (((

"( ? знатокам Руского языка, в данной фразе всё ОК!?; "ругающющюся " или "которая ругалась"...м.б. как то эстетичней фразу  было  бы построить?? ;-) )"

на пьяного мужика. "А завтра я буду трезвым" - отвечал ей мужик.

Так что завтра и поворот налево будет нормальным. Валльнер поможет

А с Veler'ом мы конечно в Кировске как-нибудь выпьем за то, чтобы он вас опять развел на 2000 стр

Вишенкой на торте является вот это сообщение

Не может никто на Кубке мира кататься по-новому так, как велит Veler. Так что зря вы оттуда берете стоп-кадры. Просто. вы не в теме, совсем не в теме.biggrin.png

Милейший!" Ски стоп" я Вам вставила за провокации и переход на личности.

Ежели у Вас так жёстко свербит по поводу -  у кого, кому и до чего "расти и расти" то:

можно же и открыть топик где будут ваши и мои проезды, ваши и мои ученики, список соревнований  и мест в серии "Мастерс"... в том числе и международных.

У меня , вот случилось так, что есть арбитры, к мнению которых внимательно прислушиваюсь и у которых медалек с призами  то поболе ваших будет.

И, напоследок ...с "неправильными" ногами  ;-) . Уж будьте же так любезны!

Донесите до сведения публики вашу, столь аристократично изысканную ссылку, чуть менее "Эзоповым языком".

П.С.

И в последствии.... иначе мне прийдётся чаще дискутировать с Вами  прибегая к помощи администратора.hi.gif hi.gif

• 2

#24562 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 16:48

"( ? знатокам Руского языка, в данной фразе всё ОК!?; "ругающющюся " или "которая ругалась"...м.б. как то эстетичней фразу  было  бы построить?? icon_wink.gif )"

Милейший!" Ски стоп" я Вам вставила за провокации и переход на личности.

Ежели у Вас так жёстко свербит по поводу -  у кого, кому и до чего "расти и расти" то:

можно же и открыть топик где будут ваши и мои проезды, ваши и мои ученики, список соревнований  и мест в серии "Мастерс"... в том числе и международных.

У меня , вот случилось так, что есть арбитры, к мнению которых внимательно прислушиваюсь и у которых медалек с призами  то поболе ваших будет.

И, напоследок ...с "неправильными" ногами  icon_wink.gif . Уж будьте же так любезны!

Донесите до сведения публики вашу, столь аристократично изысканную ссылку, чуть менее "Эзоповым языком".

П.С.

И в последствии.... иначе мне прийдётся чаще дискутировать с Вами  прибегая к помощи администратора.hi.gif hi.gif

Вы не входите в число лиц, мнение которых мне интересно. Я считаю, Вы в технике ничего не понимаете. . И катаетесь Вы так себе , несмотря на гонор. Это мое мнение. Имею  на него право

Было бы хорошо, если бы  Вы больше ко мне не обращались. А  то  будет невежливо, если я не буду  Вам отвечать. А мне не хочется ни быть невежливым, ни отвечать Вам

Если Вам так хочется улучшить свой русский язык, попробуйте найти в словаре  слово "ругающющюся " 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2021 - 16:54

• 0

#24563 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 17:28

Вот буква Г которая должна быть, никакой попы наружу icon_smile.gif

У меня вопрос а кто придумал чьо зад наружу

Я  говорил  про  попу  наружу. 

Может  кто-то  еще  раньше  говорил,  надо  смотреть.   Но  я  упоминал  это  в  контексте  сильной  несимметричности   поворотов  направо  и  налево.  И  уточнил,  что,  поскольку  в  повороте  направо  опора  на  внутренней  ноге,  то  для  того,  чтобы  сохранить  равновесие  и  заставить  лыжи  вращаться  в  повороте,  лыжница  сильно  наклоняется  вперед  и  выполняет  движение  тазом  и  бедрами  наружу  поворота.  Поэтому  у  нее  такое  странное  положение.

Это  довольно  типичное  движение  у  начинающих  (и  не  совсем)   лыжников,  когда  они  чувствуют,  что  лыжи  не  едут  по  желаемой  траектории.

Это  не  в  коей  мере,  не  относится  к  Велеру.  А  для  Александра  выше  я  уже  делал  уточнение,  откуда  возникло  это  попа  наружу.  Сейчас  повторил  еще  раз.

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 June 2021 - 17:29

• 2

#24564 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 17:37

Здесь не совсем точно выполнен заход,  очень высоко поднимаешь бедро в транзите из-за этого лыжи утягивают за собой тело, конечно так тоже хорошо и свободно, но не совсем о том, о чем говорю я

Бедра  поднимаются  потому,  что  на  невысокой  скорости,  которая  на  видео,  из  положения,  которое  на  стоп  кадре  невозможно  подобрать  ноги.  Т.е.  AlexMit,  в  этой  ситуации,  просто  пересиживает  в  повороте.

60c375396dd87_.jpg

А  если  там  замедленное  видео  и  скорость  достаточная,  то  просто  пересиживает  в  повороте.  К  этому  моменту,  лыжи  уже  должны  быть  почти  под  лыжником.  Если,  конечно,  он  сознательно  не  затягивает  поворот.

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 June 2021 - 17:49

• 2

#24565 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 18:42

Бедра  поднимаются  потому,  что  на  невысокой  скорости,  которая  на  видео,  из  положения,  которое  на  стоп  кадре  невозможно  подобрать  ноги.  Т.е.  AlexMit,  в  этой  ситуации,  просто  пересиживает  в  повороте.

60c375396dd87_.jpg

А  если  там  замедленное  видео  и  скорость  достаточная,  то  просто  пересиживает  в  повороте.  К  этому  моменту,  лыжи  уже  должны  быть  почти  под  лыжником.  Если,  конечно,  он  сознательно  не  затягивает  поворот.

Да точнее повороты могут быть разные, мы можем менять  не только угол закантовки, но и удлинять-укорачивать вход-выход. Повороты могут выглядеть как S, А МОГУТ КАК ПОРАБОЛА

• 0

#24566 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Да точнее повороты могут быть разные, мы можем менять не только угол закантовки, но и удлинять-укорачивать вход-выход. Повороты могут выглядеть как S, А МОГУТ КАК ПОРАБОЛА

В переходах надо немного разобраться, с разгрузками, вправо ассиметрия небольшая с закидыванием таза и маркер внутренняя рука
  • 4

#24567 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Вот интересно, как редкое, к сожалению, явление, на просторах скиру появляются действующие практикующие инструкторы, которые катают в реальных горах. Они рассказывают о некоторых вещах в катании, которые используют в работе. И сразу появляется группа скрушников, котрые сводят интересный разговор к "а ты кто такой, а разложите повортот по векторам, по силам, и пр... ааа... не хотите, слив засчитан. Учите неправильно, катаете сами неправильно, обьясняете все неправильно. А нам в горы не надо, у нас на диване лучше все получается. Ну край -Кировск, но это ваще круть" подзадолбало! Как корректен AlexMit, Олена пыталась нам о Jam-ах рассказать. Пример хорошего обсуждения - ну например на спорт сайте Bitus. Я за мир и корректрость и взаимоуважение и за искоренение местечкового болота "не были мы ни на какой таити, нас и тут нпплохо кормят")))
  • 8

#24568 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 21:52

...Пример хорошего обсуждения - ну например на спорт сайте Bitus...

Там нет никакого обсуждения. Там Bitus, вежливо и грамотно, отвечает на задаваемые вопросы.

• 0

#24569 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Ни нада ничего придумывать про перекидывание

Речь идет о входе в поворот, о входе , Карл

Как закантовать лыжи и подать центр масс внутрь поворота в начале поворота. Закантоваться и подавать центр масс внутрь поворота можно  разными способами. 

Veler описал свой способ, отличный от общепринятого - развернуть таз и наклонять корпус внутрь поворота так, чтобы он опережал таз. т.е с обратной ангуляцией

Речь, Карл, идет о том, что для управления лыжами надо двигать тело. Зачем ты передергиваниями постарался свести все к букве Г, это отдельный вопрос. Поскольку никакой конструктивной информации от тебя не поступало, лично я не вижу других причин, кроме желания устроить срач.

• 6

#24570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 23:04

Речь, Карл, идет о том, что для управления лыжами надо двигать тело. Зачем ты передергиваниями постарался свести все к букве Г, это отдельный вопрос. Поскольку никакой конструктивной информации от тебя не поступало, лично я не вижу других причин, кроме желания устроить срач.

Может ты прекратишь хамить? ""передергивание, с..ч. Ты сам все устроил"

. Велер телом называет корпус. Если ты этого не понял, то почитай тему

И речь  идет о входе в поворот. Если ты этого не понял, то снова перечитай тему.

Вся конструктивная информация поступила от Veler' а. Обсуждалась его идея. И ты ее не понял. и начал писать про перекидывание, о котором все уже говорено 1000 раз.

Разберись в идее Veler'a

• 0

#24571 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Вы не входите в число лиц, мнение которых мне интересно. Я считаю, Вы в технике ничего не понимаете. . И катаетесь Вы так себе , несмотря на гонор. Это мое мнение. Имею  на него право

Было бы хорошо, если бы  Вы больше ко мне не обращались. А  то  будет невежливо, если я не буду  Вам отвечать. А мне не хочется ни быть невежливым, ни отвечать Вам

Если Вам так хочется улучшить свой русский язык, попробуйте найти в словаре  слово "ругающющюся " 

Милейший! 

Вы не входите в число экспертов посты котрых мне интересно анализировать,т.к. понимание  ГЛ техники ретроградно, а  катание несравнимо  и с 1м разрядом по кл. ФГЛ России. 

Персоны  с ВО -  "МГУ физфак" не вызывают трепетного умиления ...безпредельно завышено самомнение icon_wink.gif.

Гораздо интересней общаться с представителями инженерных специальностей и( или)  с выпускниками ПТУ, умеющими деликатно вести себя и толково изьясняться. icon_wink.gif

Обращаться к вам  никогда не приходилось как к специалисту - можно глянуть краткую историю моего присутствия на СКИ. РУ.

Вот ваши комментарии поступали немедленно и непременно.

Аллергия - это иногда излечимо!

П.С

ругающющюся "

Если страстно хотелось бы подчеркнуть свой уровень знаний в гуманитарных науках и аристократичность поведения,то...

милейший...прошу обратить внимание на то ЧТО.......

ваши многочисленные механические опечатки и пропуски букв в постах

были мною благожелательно оставлены без внимания icon_smile.gif.

Addio per sempre!

hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 12 June 2021 - 01:46

• 9

#24572 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 01:05

*
Популярное сообщение!

Может ты прекратишь хамить? ""передергивание, с..ч. Ты сам все устроил"

. Велер телом называет корпус. Если ты этого не понял, то почитай тему

И речь  идет о входе в поворот. Если ты этого не понял, то снова перечитай тему.

Вся конструктивная информация поступила от Veler' а. Обсуждалась его идея. И ты ее не понял. и начал писать про перекидывание, о котором все уже говорено 1000 раз.

Разберись в идее Veler'a

Могу. А ты? 

Но требование дать описание начала поворота с плоских лыж в прямом спуске, а потом использовать это для доказательства несостоятельности движения телом для управления лыжами, так передергиванием и останется. Как и попытка свести все к обсуждению буквы Г.

О чем в теме идет речь, если ты пропустил по невниманию, можно посмотреть здесь https://forum.ski.ru...=1#entry2859159. Что до твоего требования ограничить обсуждение рамками твоей редакции Велера, то  с какой стати? Ты постарался превратить эту тему в судилище над Велером, и пытаешься пресекать любые попытки обсуждать заявленную тему по существу. С чего ты решил, что имеешь на это право? Умерь, пожалуйста, свои администраторские амбиции.

• 10

#24573 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 01:13

*
Популярное сообщение!

Милейший! 

Вы не входите в число экспертов посты котрых мне интересно анализировать,т.к. понимание  ГЛ техники ретроградно, а  катание не сравнимо  и с 1м разрядом по кл. ФГЛ России. 

Персоны  с ВО -  "МГУ физфак" не вызывают трепетного умиления ...безпредельно завышено самомнение icon_wink.gif.

Гораздо интересней общаться с представителями инженерных специальностей и( или)  с выпускниками ПТУ, умеющими деликатно вести себя и толково изьясняться. icon_wink.gif

Обращаться к вам  никогда не приходилось как к специалисту - можно глянуть краткую историю моего присутствия на СКИ. РУ.

Вот ваши комментарии поступали немедленно и непременно.

Аллергия - это иногда излечимо!

П.С

ругающющюся "

Если страстно хотелось бы подчеркнуть свой уровень знаний в гуманитарных науках и аристократичность поведения,то...

милейший...прошу обратить внимание на то ЧТО.......

ваши многочисленные механические опечатки и пропуски букв в постах

были мною благожелательно оставлены без внимания icon_smile.gif.

Addio per sempre!

hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif

Молодчина ! Снимаю шляпу, ответ изящен и убедителен....,,,biggrin.png

• 9

#24574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 01:30

Могу. А ты? 

Но требование дать описание начала поворота с плоских лыж в прямом спуске, а потом использовать это для доказательства несостоятельности движения телом для управления лыжами, так передергиванием и останется. Как и попытка свести все к обсуждению буквы Г.

О чем в теме идет речь, если ты пропустил по невниманию, можно посмотреть здесь https://forum.ski.ru...=1#entry2859159. Что до твоего требования ограничить обсуждение рамками твоей редакции Велера, то  с какой стати? Ты постарался превратить эту тему в судилище над Велером, и пытаешься пресекать любые попытки обсуждать заявленную тему по существу. С чего ты решил, что имеешь на это право? Умерь, пожалуйста, свои администраторские амбиции.

Не требование, а просьба дать описание первого поворота. Как ты быстро подменяешь слова в угоду себе

Если настаиваешь : 'Единственная ошибка Велера, он повелся на твою бессмысленную просьбу о 'первом' повороте с плоских лыж, что позволило тебе тролить в свое удовольствие'

Это ты решил выполнять роль администратора, решая  какая просьба бессмысленная, а какая со смыслом и решать , кто тролль, а кто нет. Я считаю, что тролль ты, коли искажаешь свои же слова.

Как раз смысл  в этой просьбе был большой. Veler сразу ясно и однозначно описал, что он хочет сказать

Да, я старался пресекать обсуждение темы, но обсуждение темы не по существу, которое ты постоянно навязывал здесь со своим надоевшим перекидыванием 

Видно, ты никогда не поймешь идею Veler'а Твоя ссылка лишний раз это подтверждает Уязвленное самолюбие, что ты  за 2 года это не понял, а все толковал о перекидывании, о котором уже все, что можно сказать, сказано" заставляет тебя грубить.

"Юпитер, ты сердится"©

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 June 2021 - 12:21

• 0

#24575 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 07:43

Там нет никакого обсуждения. Там Bitus, вежливо и грамотно, отвечает на задаваемые вопросы.

Ибо Мастер и этим все сказано.
  • 2

#24576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 09:00

И когда что-то находится за гранью,  вежливо и грамотно оценивает, " ну вообще за гранью"

• 0

#24577 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 10:35

Господа! Давайте не будем выяснять здесь отношения, может я слишком рано создал эту тему и из-за этого у многих участников дискуссии произошел резонанс в понимании. Я ни кого не заставлял кататься с внешней ногой вперед, я пытался донести свою лепту в обсуждении этого направления. 

• 0

#24578 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 10:56

Господа! Давайте не будем выяснять здесь отношения, может я слишком рано создал эту тему и из-за этого у многих участников дискуссии произошел резонанс в понимании. Я ни кого не заставлял кататься с внешней ногой вперед, я пытался донести свою лепту в обсуждении этого направления. 

Не комплексуйте, дело не в Васbiggrin.png Сгодилась бы любая тема. РЗуев, тоже возвращайтесь, извинений не дождетесь, ссейчас не то время, никто и нигде сотрудников не ценит.

• 1

#24579 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 10:58

*
Популярное сообщение!

В переходах надо немного разобраться, с разгрузками, вправо ассиметрия небольшая с закидыванием таза и маркер внутренняя рука

да асимметрия есть конечно, это уже не поправить. а что касается разгрузок, тут может быть большое многообразие сочетаний пересечений над и под. Я же про  смещение точки загрузки по дуге, в итоге получаем разные формы, и в переходе ноги могут быть и короткие и длинные 

вот кусочек небольшой с разными поворотами

Сообщение отредактировал AleksMit: 12 June 2021 - 11:33

• 3

#24580 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 00:15

да асимметрия есть конечно, это уже не поправить. а что касается разгрузок, тут может быть большое многообразие сочетаний пересечений над и под. Я же про  смещение точки загрузки по дуге, в итоге получаем разные формы, и в переходе ноги могут быть и короткие и длинные 

Все можно поправить, у тебя в одну сторону плечи двигаются за направлением лыж, а в другую сторону плечи все время смотрят в долину.

Если ты начинал с направления тела в какой либо поворот, а не бедрами, то картинка поменялась в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)