Предположу от инвентаря.
Вот представьте у Вас на ногах лыжи для супергиганте с радиусом 35 метров, длинной 2 метра наверное, и башмаки понятно жесткость 150. Все как на кубке мира понятно дело

Отправлено 11 June 2021 - 09:21
Отправлено 11 June 2021 - 09:23
это все хорошо. Но я жду извинения и за эту фразу
Это мое мнение, оно может быть ошибочно.
Я уже принес извинения, даже не за оскорбления, а за сравнение с ситуациями (про бабу и тролля).
Может быть ты поступишь также. Принесешь извинения, за обвинения в двойных стандартах, извращениях реальности, непонимании темы, обвинениях в очередной клевете. Покопайся там еще по форуму.
Так что я жду извинений.
И, конечно, ответов на заданные вопросы.
Отправлено 11 June 2021 - 09:30
Собственно, это суть вопроса, который ты попытался подменить обсуждением буквы Г. Основное управление лыжами за счет смещения тела, которое использует лыжи как опору, или за счет смещение опоры? Как правило, смещать под собой нагруженную опору считается малопривлекательным занятием. Как выяснилось, не для всех.
Ни нада смещать фокус обсуждения с тела лыжника, означающего у Veler'a корпус на тело лыжника, как целый объект,от головы до ног, т е. его центр масс
Как работать с телом лыжника как целым, уже давно расписано. Остается только научиться это делать
Veler призвал делать новое движение именно корпусом и показал как это делать
Ничего общего с общепринятой техникой это не имеет
Откуда берутся фантази про смещение нагруженной опоры, непонятно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2021 - 09:42
Отправлено 11 June 2021 - 09:41
Это мое мнение, оно может быть ошибочно.
Я уже принес извинения, даже не за оскорбления, а за сравнение с ситуациями (про бабу и тролля).
Может быть ты поступишь также. Принесешь извинения, за обвинения в двойных стандартах, извращениях реальности, непонимании темы, обвинениях в очередной клевете. Покопайся там еще по форуму.
Так что я жду извинений.
И, конечно, ответов на заданные вопросы.
Нет. это не твое мнение. Это деза. Ты указал, что это видно из моих сообщений.А из моих более ранних сообщений видно, что я прислушиваюсь к мнению именно этих людей.Я уже называл эти имена раньше.
Давай насчет двойного стандарта. Ты меня упрекнул, что я вмешался в твой диалог с другим человеком. Но при этом ты сам вмешивался в такие диалоги, где не тебя спрашивали. Это не двойные стандарты? Если нет, то я извинюсь
Насчет вопросов я уже ответил.
Готов все вопросы по поводу общепринятой техники обсуждать не в теме Veler'а. Здесь все ясно. Вы не разобрались, в том, что хочет сказать Veler
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2021 - 10:07
Отправлено 11 June 2021 - 09:53
Евгений, если возможно пару вопросов:
1) Вы согласны обучать по методике Велера?(а это судя по всему происходящему, уже метода. И вопрос стоит ребром)))
2) Если да , то как планируете переработать плуг. Ну конечно , если Ваши начинающие ученики едут сразу не с параллельных?)
Отправлено 11 June 2021 - 10:00
Отправлено 11 June 2021 - 10:08
Ни нада смещать фокус обсуждения с тела лыжника, означающего у Veler'a корпус на тело лыжника, как целый объект,от головы до ног, т е. его центр масс
Как работать с телом лыжника как целым, уже давно расписано. Остается только научиться это делать
Veler призвал делать новое движение именно корпусом и показал как это делать
Ничего общего с общепринятой техникой это не имеет
Откуда берутся фантази про смещение нагруженной опоры, непонятно
Никаких фантазий, простой факт. Для смещения цм о носительно опоры ты двигаешь или цм, или опору. Можно, конечно, ждать пока инерция через лыжи перекинет, как того болванчика, но это не всегда работает, а когда работает, то не всегда уместно.
Отправлено 11 June 2021 - 10:15
У меня вопрос а кто придумал чьо зад наружу
Я вижу это в ваших ученицах. Я уже выше писал про последовательность.
вот здесь то о чем вы пишите?
Сообщение отредактировал AleksMit: 11 June 2021 - 10:16
Отправлено 11 June 2021 - 10:16
Нет. это не твое мнение. Это деза. Ты указал, что это видно из моих сообщений.А из моих более ранних сообщений видно, что я прислушиваюсь к мнению именно этих людей.Я уже называл эти имена раньше.
Давай насчет двойного стандарта. Ты меня упрекнул, что я вмешался в твой диалог с другим человеком. Но при этом ты сам вмешивался такие диалоги, где не тебя спрашивали. Это не двойные стандарты? Если нет, то я извинюсь
Насчет вопросов я уже ответил.
Готов все вопросы по поводу общепринятой техники обсуждать не в теме Veler'а. Здесь все ясно. Вы не разобрались, в том, что хочет сказать Veler
ОК. Я изменил свое мнение. Ты, в последнее время, не прислушиваешься к мнению других ( например, bav, Олена, Veler) в этой ветке, за исключением, когда то ранее тех, кто перечислен ниже Dyna,, Revkuts, bitus, Nick5t5/ Polsport, Джонни, М-рХХ Akexey 52 и далее по списку, который может дополняться и изменяться.
Список предоставишь, чтобы следующий раз промашки не было ?
Если я вмешиваюсь в диалог, у тебя есть право попросить не делать того. Я воспользовался таким правом. К двойным стандартам это никакого отношения не имеет.
Там еще остались "извращения реальности, непонимание, обвинения в "очередной" клевете.
Так что, я жду извинений.
В противном случае, считай, что я отозвал свои. Извиняться за описание ситуаций, которые по моему мнению имеют место быть, я не намерен.
Ну ответы на вопросы. Про более ранние ты не ответишь, это я уже понял, хотя бы на последние. Я так жду.
Отправлено 11 June 2021 - 10:16
Не понимаю,чего тут все друг друга прихватывают, зачем все обострять. Думаю надо больше принимать или нет, каждому свое.
Я тоже не понимаю.
Отправлено 11 June 2021 - 10:18
Никаких фантазий, простой факт. Для смещения цм о носительно опоры ты двигаешь или цм, или опору. Можно, конечно, ждать пока инерция через лыжи перекинет, как того болванчика, но это не всегда работает, а когда работает, то не всегда уместно.
Ни нада ничего придумывать про перекидывание
Речь идет о входе в поворот, о входе , Карл
Как закантовать лыжи и подать центр масс внутрь поворота в начале поворота. Закантоваться и подавать центр масс внутрь поворота можно разными способами.
Veler описал свой способ, отличный от общепринятого - развернуть таз и наклонять корпус внутрь поворота так, чтобы он опережал таз. т.е с обратной ангуляцией
Отправлено 11 June 2021 - 10:31
ОК. Я изменил свое мнение. Ты, в последнее время, не прислушиваешься к мнению других ( например, bav, Олена, Veler) в этой ветке, за исключением, когда то ранее тех, кто перечислен ниже Dyna,, Revkuts, bitus, Nick5t5/ Polsport, Джонни, М-рХХ Akexey 52 и далее по списку, который может дополняться и изменяться.
Список предоставишь, чтобы следующий раз промашки не было ?
Вот и хорошо. Твое имя дополнил к списку И да, rzuev,mzу тоже/Они тут были
К мнению Veler'a я как раз внимательно прислушался.. Внимательней, чем многие из присутствующих. И я его понял, в отличие от присутствующих, которые до сих пор рассказывают о "перекидывании тела на выходе из поворота.
Если я вмешиваюсь в диалог, у тебя есть право попросить не делать того. Я воспользовался таким правом. К двойным стандартам это никакого отношения не имеет.
Там еще остались "извращения реальности, непонимание, обвинения в "очередной" клевете.
Так что, я жду извинений.
Если ты считаешь, что описанная ситуация не имеет отношения к двойным стандартам, я , как и обещал, прошу простить меня за неправильную оценку твоих намерений
А фраза о клевете касалась утверждения, что я не прислушиваюсь ни к чьему мнению. . А как это еще можно назвать? Я же прислушивался и прислушиваюсь
Но ты изменил свое мнение. И это хорошо
Если я тебя где-то огорчил, то извини, это было ненамеренно.
На вопросы по технике буду отвечать в любой другой теме, но не в этой. Здесь изложена альтернативная техника.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2021 - 10:36
Отправлено 11 June 2021 - 10:38
Евгений, если возможно пару вопросов:
1) Вы согласны обучать по методике Велера?(а это судя по всему происходящему, уже метода. И вопрос стоит ребром)))
2) Если да , то как планируете переработать плуг. Ну конечно , если Ваши начинающие ученики едут сразу не с параллельных?)
Для того, чтобы обучать по методике Велера, надо знать эту методику. Велер свою методику не публиковал, а только говорил о некоторых движениях и положениях. Можно говорить о том, что приемлемо, а что нет и в каких случаях, но отрицать возможность этих движений нельзя. Вот это я и постарался показать. Это первое.
Второе, более значимое, то, что последовательность положений в повороте, начинается с того, что верхняя нога у нас впереди, а опора приходится на нижнюю лыжу, а в процессе поворота идет перенос опоры на внешнюю. Этот момент, как правило, связан с моментом выравнивания носков лыж, после чего внутренняя выезжает немного вперед. И этот момент, в принципе, может быть в любой точке, начиная от точки траверса и заканчивая ЛС. Все это время нельзя утверждать, что лыжник едет на внешней, он еще не перенес опору на нее. В лучшем случае, на двух, например, как у Кристоферсона.
Не понял вопроса про то, как переработать плуг. Я считаю, что использовать плуг это очень полезно, потому что там можно отработать очень многие движения и положения, которые потом с успехом переносятся в другие стили катания.
Причина простая, небольшая скорость и возможность выключить все лишние движения, лучше позволяет сконцентрироваться именно на том, что лыжнику надо сделать.
Но как любое другое упражнение, конечно, он имеет и определенные ограничения. Поэтому просто надо учитывать это при его использовании.
Я и сейчас для себя использую плуг, если хочу с чем-то разобраться, или хочу вспомнить как правильно делать то или иное движение.
Что касается начинающих. Это зависит от многих факторов, в первую очередь, от начинающего, его физических кондиций, координации и пр. Но в свою активную бытность, я использовал плуг, хотя бы для того, чтобы донести то, о чем написал выше. Очень жаль, что на плуг смотрят как на что-то отжившее. Он ничему не противоречит. Это давно уже не тот плуг, о котором писал Жубер.
Отправлено 11 June 2021 - 10:40
Вот и хорошо. Твое имя дополнил к списку
И да, rzuev,mzу тоже/Они тут были
К мнению Veler'a я как раз внимательно прислушался.. Внимательней, чем многие из присутствующих. И я его понял, в отличие от присутствующих, которые до сих пор рассказывают о "перекидывании тела на выходе из поворота.
Если ты считаешь, что описанная ситуация не имеет отношения к двойным стандартам, я , как и обещал, прошу простить меня за неправильную оценку твоих намерений
А фраза о клевете касалась утверждения, что я не прислушиваюсь ни к чьему мнению. . А как это еще можно назвать? Я же прислушивался и прислушиваюсь
Но ты изменил свое мнение. И это хорошо
Если я тебя где-то огорчил, то извини, это было ненамеренно.
На вопросы по технике буду отвечать в любой другой теме, но не в этой. Здесь изложена альтернативная техника.
Ок. По рукам. Я не держу на тебя обид.
Надеюсь, в дальнейшем на конструктивные диалоги.
Отправлено 11 June 2021 - 11:10
Обратная ангуляция осуществляется в очень короткий момент времени( Велер об этом уже гдето тут упоминал) - по моим ощущениям это конец транзита - касание кантом на носке внешней( говорим о повороте среднего радиуса на скорости от 45- 50 и выше)
А вот в этом упражнении об обратной ангуляции и Г в понимании Т.С. мы вовсе не сможем говорить
У каждого упр. свои цели и задачи.
Нюансы будут зависеть от скорости и радиуса поворота в первую очередь и далее по списку: крутизна и жёсткость склона, радиус лыжи и т.д.
ПС. На вашем ролике правый от левого поворота очень отличается. В левом, на мой взгляд, плечи опаздывают и излишне развёрнуты наружу, а таз больше вовнутрь дуги сравнительно с правым поворотом.
ППС. Демонстратор аккуратно начинал кантовать старую внутреннюю при выдвижении вперёд и смещении корпуса в новый поворот - это было одно из условий упражнения. Вопрос в том что на критически низкой скорости лыжа (СЛ 160 р 11 - та что была под рукой) в начале поворота не прогибалась и мела пяткой , зажатый до предела рокер и титановая вставка требуют скорости как ни крути.
В проезде не было вот так:
"Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант
так катается 90%"
Если будет желание , то ещё раз выложу проезд на следующий день утром на жёстком снегу в нормальной скорости воспроизведения, тогда слышно звук - момент когда начинает работать кант в повороте.
так нужно не только ставить но и переносить вес на нее, Как это сделать. Как загрузить и поставить на кант новую внешнюю? Мы можем рассмотреть подробнее.
да упражнение которое я привел выше как раз об этом.
А что отрабатывает Рамон мне например без комментария непонятно
Отправлено 11 June 2021 - 11:15
Я вижу это в ваших ученицах. Я уже выше писал про последовательность.
вот здесь то о чем вы пишите?
Здесь не совсем точно выполнен заход, очень высоко поднимаешь бедро в транзите из-за этого лыжи утягивают за собой тело, конечно так тоже хорошо и свободно, но не совсем о том, о чем говорю я
Отправлено 11 June 2021 - 11:38
Здесь не совсем точно выполнен заход, очень высоко поднимаешь бедро в транзите из-за этого лыжи утягивают за собой тело, конечно так тоже хорошо и свободно, но не совсем о том, о чем говорю я
В момент смены кантов бедра практически параллельны склону. Я опускаю таз к склону в апексе ниже высоты голени.
можно конечно протолкнуть лыжи в поворот и не поднимать таз, но зачем?
Отправлено 11 June 2021 - 11:56
В момент смены кантов бедра практически параллельны склону. Я опускаю таз к склону в апексе ниже высоты голени.
можно конечно протолкнуть лыжи в поворот и не поднимать таз, но зачем?
Можно по всякому, если мы говорим о меньшей тратой сил и управлению лыж вне зависимости в кокой точки изменить направление тела, то опустив таз к склону ты заведомо ограничил, для изменение направления в повороте
Отправлено 11 June 2021 - 12:23
Можно по всякому, если мы говорим о меньшей тратой сил и управлению лыж вне зависимости в кокой точки изменить направление тела, то опустив таз к склону ты заведомо ограничил, для изменение направления в повороте
это всего лишь я сильнее наклоняю лыжи, но если держать таз все время на одной высоте, то всегда будут получатся одинаковые повороты.
никакого разнообразия .
это мне не интересно
Отправлено 11 June 2021 - 12:42
это всего лишь я сильнее наклоняю лыжи, но если держать таз все время на одной высоте, то всегда будут получатся одинаковые повороты.
никакого разнообразия .
это мне не интересно
Я не про это, я имею в виду что маневренность снижается, ты не сможешь когда зхочешь изменить направление. конечно это все индивидуально.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных