X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24501 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 02:06

Митич  !  Хватит  передергивать!   У  Велера  свой  взгляд,  у  меня  свой,  но  в  чем  то  они  пересекаются,  впрочем,  как  и  с  твоими,  Зуевскими  и  взглядами  Александра.

Я  тебе  показал,  что  Г  на  входе  может  быть  и  бывает,  Очень  просто  геометрически  показал,  что  верхняя  нога  может  быть  впереди,  а  Г  наружу  возникает  где-то  в  промежуточной  точке  между  траверсом  и  ЛС.

Движение  руки  вперед  и  внутрь  тоже  существует,  и  это  я  тоже  показал  на  примере  великолепного  лыжника.

Так  что,  можешь  спеть:

Какая  боль,  какая  боль,

Евгений -  Митич,  четыре  ноль.  biggrin.png

А  в  утешение  посмотри  стоп кадр

60c1231dde4b4__s.jpg

З.Ы.  Можешь  по-прежнему  оставаться  при  своих  взглядах.  Каждый  выбирает  для  себя,. женщину,  религию и  т.д.

Евгений, не ведитесь на давно отработанные тут "разводы" опытных напёрсточников! icon_wink.gif

Успокойтесь и не берите близко к сердцу, здесь не принято даже обсуждать очевидные тонкости; типа того что Хенрик отрабатывает свою конкретную задачу, которую  давно уже прокомментировали известные западные специалисты,  а демонстратор на моём ролике выполнял  совсем другую задачу...

но для этих (напёрсточников) никакой разницы отнюдь не существует, т.к основная. цель потроллить в своё удовольствие и по возможности излить дозу накопившегося яду icon_wink.gificon_wink.gif.

Ну а господа  из семейства псовых типа "Tabaqui"  при индейце Шер ... наподобие лыже-роллеров и других "воинствующих посредственностей" - так пускай себе тихо" уйдут на Север" согласно указаниям  славного  Р. Киплинга. 

Туда им болезным и дорога!

Сообщение отредактировал Oлена: 10 June 2021 - 03:05

• 2

#24502 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 02:46

Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант icon_smile.gif так катается 90%
Но движение со сменой кантов на новой внешней до ЛПС (есть такое упражнение )основа спортивного поворота.
Там как раз в упражнении можно почувствовать как буква Г меняется в момент смены кантов.
Я его регулярно делаю на GS на маленькой скорости.
Да положение таз плечи не по лыжам, а немного внутрь следующего в момент смены. Но никакой обратной ангуляции и попы наружу

здесь медленно 

думаю получилось наглядно

Обратная ангуляция осуществляется в очень короткий момент времени( Велер об этом уже гдето тут упоминал) - по моим ощущениям  это конец транзита - касание кантом на носке внешней( говорим о повороте среднего радиуса на скорости от 45- 50 и выше)

А вот в этом упражнении об обратной ангуляции и Г в понимании Т.С. мы вовсе не сможем говорить icon_smile.gif

У каждого упр. свои цели и задачи.

Нюансы будут зависеть от скорости и радиуса поворота в первую очередь и далее по списку: крутизна и жёсткость склона, радиус лыжи и т.д.

ПС. На  вашем ролике правый от левого поворота очень отличается. В левом, на мой взгляд, плечи опаздывают и излишне развёрнуты наружу, а таз больше вовнутрь дуги  сравнительно с правым поворотом.

ППС. Демонстратор аккуратно начинал кантовать старую внутреннюю при выдвижении вперёд и смещении корпуса в новый поворот - это было одно из условий упражнения. Вопрос в том что на критически низкой скорости лыжа (СЛ 160  р 11 - та что была под рукой) в начале поворота не прогибалась и мела пяткой , зажатый до предела рокер и титановая вставка требуют скорости как ни крути.

В проезде не было вот так:

"Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант icon_smile.gif так катается 90%"

Если будет желание , то ещё раз выложу проезд на следующий день утром на жёстком снегу в нормальной скорости воспроизведения, тогда слышно звук - момент когда начинает работать кант в повороте.

Сообщение отредактировал Oлена: 10 June 2021 - 03:43

• 1

#24503 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 06:03

Ты  опять  передергиваешь.  Выше  я  написал,  что  мои  взгляды  частично  совпадают  и  с твоими  и  с  Велеровскими  и  взглядами  других.

Это  НОРМАЛЬНО.

Мнение  Велера,  это  мнение  Велера.   Ты  же  сам  частности  сводишь  к  обобщению,  говоря,  что  я  пытаюсь  доказать,  что  Кристоферсон  катается  как  учит  Велер.  Я  тебе  еще  раз  показал,  что  выдвижение  ноги  вперед,  это  один  из  элементов  (впрочем  как  и  все  остальное)  г/л  техники. 

Это  же  не  я  доказввал  здесь  два  года  (кстати,  я  в  этой  теме  всего  месяц  или  два),  что нога  впереди  это  невозможно,  даже  в  частности.

Я  привел  стоп  кадры.  Вопрос,  где  верхняя  нога  у  Кристоферсона  на  этих  кадрах ? 

Ты просто не можешь уловить логическую цепочку и воспринимаешь это как передергивание.

Чтобы понять идею Veler\a, надо чтобы мнение о ней полностью, а не частично, совпадало с мнением Veler\a. Это же очевидно. Если твое мнение совпадает с его мнением частично, то полностью не совпадают. Т.е ты не понимаешь  его идею.

А идея Velera  состоит не в том , что выдвигается внешняя лыжа.. Это следствие других действий. И он пишет каких действий.Это необходимый, но недостаточный признак. 

Твоя фиксация на внешней лыже опять  показывает, что идею Veler'а  ты не понял

Evgeny, вот этой фразой Veler  вынес вам  "смертный" приговор

Успокойся, он пока не может по новому!

Все ваши  многостраничные попытки с выкладыванием десятков стоп-кадров оказались тщетным. Не едут  спортсмены с КМ  по-новому. т.е так как учит  великий Veler/ 

Аминь!!!

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 June 2021 - 09:20

• 0

#24504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 06:18

Чую придется создать тему "Выдвижение внешней ноги вперед"

Давай, Veler, создавай новую тему,  разведи пацанов на 2000 стр.

Над седой равниной скИру, ветер тучи собирает

Вот он носится, наш Veler,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Над адептами смеется, он от радости рыдает!
      В гневе грома,- чуткий Veler,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!
      Ветер воет... Гром грохочет...
      Синим пламенем пылают стаи туч над бездной СкИру. СкИру ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в скИру, исчезая, отраженья этих молний!
      - Буря! Скоро грянет буря!

• 0

#24505 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 08:19

*
Популярное сообщение!

Давай, Veler, создавай новую тему,  разведи пацанов на 2000 стр.

Над седой равниной скИру, ветер тучи собирает

Вот он носится, наш Veler,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Над адептами смеется, он от радости рыдает!
      В гневе грома,- чуткий Veler,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!
      Ветер воет... Гром грохочет...
      Синим пламенем пылают стаи туч над бездной СкИру. СкИру ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в скИру, исчезая, отраженья этих молний!
      - Буря! Скоро грянет буря!

Буря мглою небо кроет,
Митич термины крутя;
То, как зверь, он вдруг завоет,
То заплачет, как дитя,

• 7

#24506 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 08:40

И они все пустились в пляс ....
  • 2

#24507 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:17

*
Популярное сообщение!

Да и не надо. Но тему ещё 40 человек читают, я для них отвечу.

Если бы Кристофферсен позволял себе треть поворота халявить на плоских лыжах, мы бы о нём сейчас не говорили.

Правильно.  Забей !  Не  верь  глазам  своим.

Кристоферсон  не  халявит,  он  работает.  smile.png   А  если  звезды  зажигают,  значит  это  кому-нибудь  нужно.  Значит  ему  это  нужно.  Поэтому  лучше  отвечать  на  вопрос  не  делает/не делает,  а  на  вопрос   зачем  он  это  делает?

• 4

#24508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:31

Поэтому  лучше  отвечать  на  вопрос  не  делает/не делает,  а  на  вопрос   зачем  он  это  делает?

Это же очевидно, зачем он это делает. Он хочет ехать по-новому, как учит Veler. Но пока у него  так не получается. Veler подтвердил.

Veler демон. Подавил волю многих своей волей. Но не всех, не всех..

• 0

#24509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:56

Евгений, не ведитесь на давно отработанные тут "разводы" опытных напёрсточников! icon_wink.gif

evgeny сам наперсточник тот еще rofl.gif

• 0

#24510 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:24

Буря мглою небо кроет,
Митич термины крутя;
То, как зверь, он вдруг завоет,
То заплачет, как дитя,

Но Митич, не имев, конечно,
Охоты  за работу сесть,
С Валерой возжелал сердечно
Знакомство покороче свесть.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Сходились  бодро за компом
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья".

• 2

#24511 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Обратная ангуляция осуществляется в очень короткий момент времени( Велер об этом уже гдето тут упоминал) - по моим ощущениям это конец транзита - касание кантом на носке внешней( говорим о повороте среднего радиуса на скорости от 45- 50 и выше)

А вот в этом упражнении об обратной ангуляции и Г в понимании Т.С. мы вовсе не сможем говорить icon_smile.gif
У каждого упр. свои цели и задачи.

https://www.youtube....h?v=KV5DIRBczFs

Нюансы будут зависеть от скорости и радиуса поворота в первую очередь и далее по списку: крутизна и жёсткость склона, радиус лыжи и т.д.

ПС. На вашем ролике правый от левого поворота очень отличается. В левом, на мой взгляд, плечи опаздывают и излишне развёрнуты наружу, а таз больше вовнутрь дуги сравнительно с правым поворотом.

ППС. Демонстратор аккуратно начинал кантовать старую внутреннюю при выдвижении вперёд и смещении корпуса в новый поворот - это было одно из условий упражнения. Вопрос в том что на критически низкой скорости лыжа (СЛ 160 р 11 - та что была под рукой) в начале поворота не прогибалась и мела пяткой , зажатый до предела рокер и титановая вставка требуют скорости как ни крути.
В проезде не было вот так:
"Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант icon_smile.gif так катается 90%"
Если будет желание , то ещё раз выложу проезд на следующий день утром на жёстком снегу в нормальной скорости воспроизведения, тогда слышно звук - момент когда начинает работать кант в повороте.

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 June 2021 - 15:12

• 4

#24512 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:02

Вот буква Г которая должна быть, никакой попы наружу :)
  • 2

#24513 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 21:23

Вот буква Г которая должна быть, никакой попы наружу :)

У меня вопрос а кто придумал чьо зад наружу
  • 0

#24514 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:30

У меня вопрос а кто придумал чьо зад наружу

Точно не я.
  • 0

#24515 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:38

Это другое дело. Если нравится, то конечно надо идти. Только не надо говорить что Кристофферсен катается по "Велеровски"

Velker учит новой технике, запомни

А что мне запоминать, он мне и так все время конспектирует, и я заметил что тут, не знаю откуда, все объяснения Велера искажены до неузнаваемости. Много придуманных объяснений выданы за слова Велера.

• 0

#24516 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:41

Но Митич, не имев, конечно,
Охоты  за работу сесть,
С Валерой возжелал сердечно
Знакомство покороче свесть.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Сходились  бодро за компом
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья".

Стихи, у тебя, конечно, лучше получаютсяclapping.gif . И по клавишам стучать тоже. Но с выбором генеральной линии ты промахнулся. Идея, что лыжник существо пассивное, и должен ждать, пока в нужную сторону его спихнет опора и инерция, массовой поддержки не получила. Народ явно склоняется к противоположному - для управления лыжами надо активно смещать тело относительно опоры biggrin.png

Сообщение отредактировал bav53: 10 June 2021 - 22:42

• 1

#24517 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 23:44

Стихи, у тебя, конечно, лучше получаютсяclapping.gif . И по клавишам стучать тоже. Но с выбором генеральной линии ты промахнулся. Идея, что лыжник существо пассивное, и должен ждать, пока в нужную сторону его спихнет опора и инерция, массовой поддержки не получила. Народ явно склоняется к противоположному - для управления лыжами надо активно смещать тело относительно опоры biggrin.png

Ты, как обычно находишься в неадеквате .Галлюциногены?

То рассказываешь два года, будто бы  Veler говорил о выходе из поворота, то теперь  высказал безумную мысль, будто я говорю о пассивном ожидании, куда спихнет инерция

Инерция не спихнет куда нужно. если лыжи  не поставить  правильно на кант

А при входе существуют разные способы постановки лыж на кант и смещения тела внутрь поворота. Только именно тела, в смысле центра масс, а не тела, как вы туп привыкли  играть в наперстки То  у вас тело это все тело от головы до ног, то это  корпус

Мне неинтересно  мнение большинства. В свое время большинство думало, что Солнце вращается вокруг Земли.

Ваше мнение ничтожно, т.к вы 2 года не могли понять  о чем идет речь в теме.

Veller  подтвердил мое представление об его идее. 

Лыжники КМ не катаются в соответствии с его идеей. У него техника, основанная на новом мышлении.

Вот и все.

Вы можете  изобретать технику, отличную от техники,которой пользуются лыжники экстра класса. и кататься с обратной ангуляцией на внутренней лыже  и считать эту технику суперской

Я понимаю,  у тебя ущемленное самолюбие, , Больно. Ничего, это пройдет. Время лечит.

"У каждого свои недостатки".©

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2021 - 00:12

• 0

#24518 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 00:00

А что мне запоминать, он мне и так все время конспектирует, и я заметил что тут, не знаю откуда, все объяснения Велера искажены до неузнаваемости. Много придуманных объяснений выданы за слова Велера.

Объяснения Veler\a  вполне понятны и умещаются в нескольких строчках

Надо лыжи закантовать и подать цМ внутрь поворота

Вот как это велит делать Veler 

1. Начинаем поворачивать корпус и бедра на прямых ногах, неразрывно, в одну сторону., около 45 градусов от продольной оси.
При этом внешняя нога уходит вперед, так как мы разворачиваем бедра
наклоняем тело по направлению разворота вперед.
За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать вперед

И еще нарисовал, чтобы люди поняли
60c27d127514b_3.png60c27d24dcf7d_2.png

Это, новый революционный взгляд на технику входа поворота, Так еще никто не делал. даже лыжники уровня Кубка мира, 
Я Вам желаю успеха в освоении этой прогрессивной техники
А я буду кататься в соответствии  с представления\ми о технике , сформированными Жубером,  Валльнером и другими  авторами, описывающими технику, которую использую ретрограды с Кубка Мира

• 0

#24519 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 01:34

Ты, как обычно находишься в неадеквате .Галлюциногены?

То рассказываешь два года, будто бы  Veler говорил о выходе из поворота, то теперь  высказал безумную мысль, будто я говорю о пассивном ожидании, куда спихнет инерция

Инерция не спихнет куда нужно. если лыжи  не поставить  правильно на кант

А при входе существуют разные способы постановки лыж на кант и смещения тела внутрь поворота. Только именно тела, в смысле центра масс, а не тела, как вы туп привыкли  играть в наперстки То  у вас тело это все тело от головы до ног, то это  корпус

Мне неинтересно  мнение большинства. В свое время большинство думало, что Солнце вращается вокруг Земли.

Ваше мнение ничтожно, т.к вы 2 года не могли понять  о чем идет речь в теме.

Veller  подтвердил мое представление об его идее. 

Лыжники КМ не катаются в соответствии с его идеей. У него техника, основанная на новом мышлении.

Вот и все.

Вы можете  изобретать технику, отличную от техники,которой пользуются лыжники экстра класса. и кататься с обратной ангуляцией на внутренней лыже  и считать эту технику суперской

Я понимаю,  у тебя ущемленное самолюбие, , Больно. Ничего, это пройдет. Время лечит.

"У каждого свои недостатки".©

Примитивная ругань не красит участника дискуссии, но, в данных обстоятельствах, по человечески, понятна. Что до ущемленного самолюбия, то люди, не понимающие, что поворот инициирует и определяет именно смещение тела относительно опоры, не в состоянии вызвать это чувство. Недоумение и жалость - это самое большее, на что они могут рассчитывать.

• 2

#24520 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 02:02

*
Популярное сообщение!

..............................................................................................................................................................................................................................

Это, новый революционный взгляд на технику входа поворота, Так еще никто не делал. даже лыжники уровня Кубка мира, 
Я Вам желаю успеха в освоении этой прогрессивной техники

А я буду кататься в соответствии  с представления\ми о технике , сформированными Жубером,  Валльнером и другими  авторами, описывающими технику, которую использую ретрограды с Кубка Мира

unsure.png unsure.png   Ой ли!!

ГМ 1

ГМ60c29594712a7_1_1.png

КМ 1

60c296172d730_1_1F.png

ГМ 2

ГМ 260c296470c79c_1_2.png

КМ 2

60c2967fe2704_1_2F.png

ГМ 3

60c296aa76771_1_4.png

КМ 3