Тебе только кажется, это будущее в горнолыжном спорте.
где будущее? то, что на видосе будущее?
Отправлено 09 June 2021 - 20:38
где будущее? то, что на видосе будущее?
Отправлено 09 June 2021 - 21:16
Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант
так катается 90%
Но движение со сменой кантов на новой внешней до ЛПС (есть такое упражнение )основа спортивного поворота.
Там как раз в упражнении можно почувствовать как буква Г меняется в момент смены кантов.
Я его регулярно делаю на GS на маленькой скорости.
Да положение таз плечи не по лыжам, а немного внутрь следующего в момент смены. Но никакой обратной ангуляции и попы наружуздесь медленно
думаю получилось наглядно
Ситуация простая.
До ребят только через два гола дошло,что речь шла о входе в поворот
Думаю, еще года два-три понадобится, чтобы до них дошло, что речь идет о способе закантовки и способе подачи центра масс внутрь поворота при входе в поворот
Интересно послушать про какие способы закантовки и способы подачи центра масс внутрь поворота при входе в поворот вы вели речь? Особенно у начинающих ?
Проясните, пожалуйста.
Вот я стою наверху, в лыжи обутый. И что и как я должен сделать, чтобы хоть как-то спуститься вниз ?
Что то я не могу понять ? Повторите, для бестолковых, наверное я пропустил, где вы это описали ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:18
Отправлено 09 June 2021 - 21:18
Тогда я за тупиковую ветку:
Отправлено 09 June 2021 - 21:25
Это что ли, тупиковая?
Отправлено 09 June 2021 - 21:27
Это что ли, тупиковая?
По твоей теории, да.
Отправлено 09 June 2021 - 21:34
По твоей теории, да.
Так Хенрик вроде едет по Велер/овской теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.
Я чего то не пойму, чего вы на него нападаете.
Отправлено 09 June 2021 - 21:40
Из-за обратной ангуляции и попы наружу.(это неприемлемо,)Так Хенрик вроде едет по Велер/овской теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.
Отправлено 09 June 2021 - 21:43
Из-за обратной ангуляции и попы наружу.(это неприемлемо,)
Саша ! Ты видимо плохо тему читаешь. Обратная ангуляция это следствие других действий. Я уже писал в одном ответе на твой пост.
Отправлено 09 June 2021 - 21:44
Так Хенрик вроде едет по Велер/овской теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.
Не, не сходится. К началу поворота у него уже всё закантовано как надо. Буква Г внутрь не смотрит ни разу. В момент загрузки внешней лыжи, он вообще на неё смотрит сверху-снаружи (а учитывая его вредные привычки, я подозреваю, что ещё и плюёт)
Отправлено 09 June 2021 - 21:45
Интересно бы послушать комментарий по поводу этого ролика.
Как Хенрик входит в поворот, где и как выполняет закантовку, где происходит смена Г ?
З.Ы. Один раз я уже просил это сделать, но как то все отмолчались .
Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:46
Отправлено 09 June 2021 - 21:47
Из-за обратной ангуляции и попы наружу.(это неприемлемо,)
Давай начнем с того, что я ни слова не говорил про обратную ангуляцию, это все домыслы окружающих, они нанесли здесь столько пурги.
Эти теоретические домыслы, запутали уже всех.
Отправлено 09 June 2021 - 21:48
Интересно бы послушать комментарий по поводу этого ролика.
Как Хенрик входит в поворот, где и как выполняет закантовку, где происходит смена Г ?
Оценил сервис? Ты ещё не спросил, а я уже ответил.
Отправлено 09 June 2021 - 21:49
Не, не сходится. К началу поворота у него уже всё закантовано как надо. Буква Г внутрь не смотрит ни разу. В момент загрузки внешней лыжи, он вообще на неё смотрит сверху-снаружи (а учитывая его вредные привычки, я подозреваю, что ещё и плюёт)
Где там что закантовано? Вы не видите что при заходе у него внешняя нога впереди?
Отправлено 09 June 2021 - 21:49
Интересно послушать про какие способы закантовки и способы подачи центра масс внутрь поворота при входе в поворот вы вели речь? Особенно у начинающих ?
Проясните, пожалуйста.
А при чем тут начинающие? Мы тут не начинающие. Это нам неначинающим Veler тут начал начал рассказывать. что надо начинать думать по-новому , начинать движение в поворот с тела=колобахи-корпуса. И нарисовал, как это надо делать
Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами. Все ваши движения зависят от положения тела и направления его, все остальное вспомогательно.
Способы закантовки и подачи тела внутрь поворота описал даже Гуршман на соответствующем сайте/
На том же сайте Фельдман описал все, что нужно знать новичку.
Отправлено 09 June 2021 - 21:52
А при чем тут начинающие? Мы тут не начинающие. Это нам неначинающим Veler тут начал начал рассказывать. что надо начинать думать по-новому , начинать движение в поворот с тела=колобахи-корпуса. И нарисовал, как это надо делать
Способы закантовки и подачи тела внутрь поворота описал даже Гуршман на соответствующем сайте/
Откуда ему знать что нужно новичку?
Отправлено 09 June 2021 - 21:56
Да, Митич ! Начинается вместо ответа отсылка к Гуршману, Фельдману, Боннэ и другим классикам и не очень.
Ты то что писал здесь про это, повтори ?
А девушку мы уже больше не рассматриваем, вернулись к КМ ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:56
Отправлено 09 June 2021 - 21:56
Где там что закантовано? Вы не видите что при заходе у него внешняя нога впереди?
Ну, не так уж и впереди, во-первых, а во-вторых не за счет разворота таза внутрь. Не любит он разножку, и что? Я тоже.
Отправлено 09 June 2021 - 21:58
Оценил сервис? Ты ещё не спросил, а я уже ответил.
Сервис оценил пять баллов ! А комментарий два
Не плачь, пожалуйста, три с минусом.
Отправлено 09 June 2021 - 22:00
Ну, не так уж и впереди, во-первых, а во-вторых не за счет разворота таза внутрь. Не любит он разножку, и что? Я тоже.
А вы думаете это так привычно и легко сделать как говорит Велер.
Отправлено 09 June 2021 - 22:02
Где же он едет по Велеровской теме? Вот он стал на правые канты, т.е начал поворот направо. Где у него разворот таза и корпуса внутрь поворота относительно линии лыж;? У него все по лыжам. Где у него выдвинутая вперед внешняя лыжа?, где у наклон корпуса внутрь поворота, за счет снибания в ТБС Ничего, абсолютно ничего от Veler\a нет
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных