X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 20:38

Тебе только кажется, это будущее в горнолыжном спорте.

где будущее? то, что на видосе будущее? ohmy.png

• 0

#24442 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:16

Не спорю можно вырулить в ЛПС плоские и с обратной ангуляцией, главное не ставить на кант icon_smile.gif так катается 90%
Но движение со сменой кантов на новой внешней до ЛПС (есть такое упражнение )основа спортивного поворота.
Там как раз в упражнении можно почувствовать как буква Г меняется в момент смены кантов.
Я его регулярно делаю на GS на маленькой скорости.
Да положение таз плечи не по лыжам, а немного внутрь следующего в момент смены. Но никакой обратной ангуляции и попы наружу

здесь медленно 

думаю получилось наглядно

Ситуация простая. 

До ребят только через два гола дошло,что речь шла о входе в поворот

Думаю, еще года два-три понадобится, чтобы до них дошло, что речь идет о способе закантовки  и способе подачи центра масс внутрь поворота при входе в поворотbiggrin.png

Интересно  послушать  про  какие  способы  закантовки  и  способы  подачи  центра  масс  внутрь  поворота  при  входе  в  поворот  вы  вели  речь?  Особенно  у  начинающих ?

Проясните,  пожалуйста.

Вот  я  стою  наверху,  в  лыжи  обутый.  И  что  и  как  я  должен  сделать,  чтобы  хоть  как-то  спуститься  вниз ?

Что  то  я  не  могу  понять ?  Повторите,  для  бестолковых,  наверное  я  пропустил,  где  вы  это  описали ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:18

• 0

#24443 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:18

Тебе только кажется, это будущее в горнолыжном спорте.

Тогда я за тупиковую ветку:

• 0

#24444 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:25

Это что ли, тупиковая?

• 0

#24445 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:27

Это что ли, тупиковая?

По твоей теории, да.

• 0

#24446 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:34

По твоей теории, да.

Так Хенрик вроде едет по Велер/овской  теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.

Я чего то не пойму, чего вы на него нападаете.

• 2

#24447 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:40

Так Хенрик вроде едет по Велер/овской теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.

Из-за обратной ангуляции и попы наружу.(это неприемлемо,)
  • 0

#24448 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:43

Саша !  Ты  видимо  плохо  тему  читаешь.  Обратная  ангуляция  это  следствие  других  действий.  Я  уже  писал  в  одном  ответе  на  твой  пост.

• 0

#24449 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:44

Так Хенрик вроде едет по Велер/овской  теме. Выдвигает внутреннюю перед разворотом она оказывается внешней впереди.

Не, не сходится. К началу поворота у него уже всё закантовано как надо. Буква Г внутрь не смотрит ни разу. В момент загрузки внешней лыжи, он вообще на неё смотрит сверху-снаружи (а учитывая его вредные привычки, я подозреваю, что ещё и плюёт)

• 0

#24450 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:45

Интересно  бы  послушать  комментарий  по  поводу  этого  ролика.

Как  Хенрик  входит  в  поворот,  где  и  как  выполняет  закантовку,  где  происходит  смена  Г  ?

З.Ы.  Один  раз  я  уже  просил  это  сделать,  но  как то  все  отмолчались .smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:46

• 0

#24451 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:47

Давай начнем с того, что я ни слова не говорил про обратную ангуляцию, это все домыслы окружающих, они нанесли здесь столько пурги.

Эти теоретические домыслы, запутали уже всех. 

• 0

#24452 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:48

Интересно  бы  послушать  комментарий  по  поводу  этого  ролика.

Как  Хенрик  входит  в  поворот,  где  и  как  выполняет  закантовку,  где  происходит  смена  Г  ?

Оценил сервис? Ты ещё не спросил, а я уже ответил. biggrin.png

• 0

#24453 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:49

Не, не сходится. К началу поворота у него уже всё закантовано как надо. Буква Г внутрь не смотрит ни разу. В момент загрузки внешней лыжи, он вообще на неё смотрит сверху-снаружи (а учитывая его вредные привычки, я подозреваю, что ещё и плюёт)

Где там что закантовано? Вы не видите что при заходе у него внешняя нога впереди?

• 0

#24454 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:49

Интересно  послушать  про  какие  способы  закантовки  и  способы  подачи  центра  масс  внутрь  поворота  при  входе  в  поворот  вы  вели  речь?  Особенно  у  начинающих ?

Проясните,  пожалуйста.

А при чем тут начинающие? Мы тут не начинающие. Это нам неначинающим Veler тут начал начал рассказывать. что  надо начинать думать по-новому , начинать движение  в поворот с тела=колобахи-корпуса. И нарисовал, как это надо делать

Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами. Все ваши движения зависят от положения тела и направления его, все остальное вспомогательно.

Способы закантовки и подачи тела внутрь поворота описал даже Гуршман на соответствующем сайте/

На том же сайте Фельдман описал все, что нужно знать новичку.

• 0

#24455 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:52

А при чем тут начинающие? Мы тут не начинающие. Это нам неначинающим Veler тут начал начал рассказывать. что  надо начинать думать по-новому , начинать движение  в поворот с тела=колобахи-корпуса. И нарисовал, как это надо делать

Способы закантовки и подачи тела внутрь поворота описал даже Гуршман на соответствующем сайте/

Откуда ему знать что нужно новичку?

• 0

#24456 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:56

Да,  Митич !  Начинается  вместо  ответа  отсылка  к  Гуршману,  Фельдману,  Боннэ  и  другим  классикам  и  не  очень.

Ты  то  что  писал  здесь  про  это,  повтори ?smile.png

А  девушку  мы  уже  больше  не  рассматриваем,  вернулись  к  КМ ?biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 June 2021 - 21:56

• 0

#24457 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:56

Где там что закантовано? Вы не видите что при заходе у него внешняя нога впереди?

Ну, не так уж и впереди, во-первых, а во-вторых не за счет разворота таза внутрь. Не любит он разножку, и что? Я тоже.

• 0

#24458 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:58

Оценил сервис? Ты ещё не спросил, а я уже ответил. biggrin.png

Сервис  оценил  пять  баллов !smile.png   А  комментарий  два sad.png   Не  плачь,  пожалуйста,  три  с  минусом. smile.png

• 0

#24459 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 22:00

Ну, не так уж и впереди, во-первых, а во-вторых не за счет разворота таза внутрь. Не любит он разножку, и что? Я тоже.

А вы думаете это так привычно и легко сделать как говорит Велер.

• 0

#24460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 22:02

Где же он едет по Велеровской теме? Вот он стал на правые канты, т.е начал поворот направо. Где у него разворот таза и корпуса внутрь поворота относительно линии лыж;? У него  все по лыжам. Где у него выдвинутая вперед внешняя лыжа?, где у наклон корпуса внутрь поворота, за счет снибания в ТБС  Ничего, абсолютно ничего от Veler\a нет

60c11003f0ecf_.png60c11018e2180_2.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)