... через 3 дня я как выжатый лимон.
3-й день - отдых.
Отправлено 17 March 2018 - 19:08
... через 3 дня я как выжатый лимон.
3-й день - отдых.
Отправлено 17 March 2018 - 23:01
Так а что там по деньгам? Каталкой в целом?
Почитал, туда добираться долго.
А уже хочется погонять по целине - я так понимаю намного меньше устаешь, чем резаным по трассе ))) где через 3 дня я как выжатый лимон.
По деньгам недорого, каталка хорошая, инфраструктура слабая.
Добираться не сказал бы что долго, 2,5 часа лёту до Кутаиси и там на прокатной машине или трансфере часов 5-6.
Отправлено 17 March 2018 - 23:07
По деньгам недорого, каталка хорошая, инфраструктура слабая.
Добираться не сказал бы что долго, 2,5 часа лёту до Кутаиси и там на прокатной машине или трансфере часов 5-6.
Это до трасс 5-6 часов? Я читал - там еще до трасс ехать от ближайшего жилья?
До Кутаиси тоже не все летает.
Отправлено 17 March 2018 - 23:55
Интересный вопрос нарисовался сегодня, для знатоков физики.
Катали с пареньком на местной горке, немного подразбито ,но для карвинга не критично.
У обоих Элимы, мой карбон 2015 , у него WC 2013. Углы близкие, мои 40/30, у него 30/20 примерно.
Я еду типа ЕС, с нижней разгрузкой, у него классика,верхняя и бэк-унитаз. Траектория почти одинаковая.
Фронт у нас идет практически одинаково, почти укладка.
С бэком гораздо интереснее.
Я еду как по вельвету, а его трясет, как по буграм.
Со стороны выглядит так, что сейчас присядет на мягкое место.
Вот и вопрос, как стабильность хода зависит от стойки, или почему трясет на унитазе?
Отправлено 18 March 2018 - 00:02
Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2018 - 00:04
Отправлено 18 March 2018 - 00:10
зависит, потому, что центр масс выходит за плоскоть доски, собственно именно для этого и придумали ангуляцию, чтоб усилить давление в кант.
Во фронте у него скорее всего ангуляция есть, ибо она автоматически получается....
Саша, ты же даже умный pdf читал - а все продолжаешь нести ерунду про сферический в вакуме вес над кантом....
Отправлено 18 March 2018 - 00:12
Интересный вопрос нарисовался сегодня, для знатоков физики.
Катали с пареньком на местной горке, немного подразбито ,но для карвинга не критично.
У обоих Элимы, мой карбон 2015 , у него WC 2013. Углы близкие, мои 40/30, у него 30/20 примерно.
Я еду типа ЕС, с нижней разгрузкой, у него классика,верхняя и бэк-унитаз. Траектория почти одинаковая.
Фронт у нас идет практически одинаково, почти укладка.
С бэком гораздо интереснее.
Я еду как по вельвету, а его трясет, как по буграм.
Со стороны выглядит так, что сейчас присядет на мягкое место.
Вот и вопрос, как стабильность хода зависит от стойки, или почему трясет на унитазе?
Вообще ты нас к вангованию склоняешь, а мы не телепаты.
Но предположу, что недостаточный угол закантовки + его плавание на буграх при сгибании колен. Оба следствия унитаза.
Отправлено 18 March 2018 - 06:43
Считаю что не унитаз а развесовка
Тут ведь тоже как вот с унитазом, если ехать классикой он один хрен будет, иначе никак, важнее спину стараться ровно держать) булки напрячь)))))
Отправлено 18 March 2018 - 07:46
Это до трасс 5-6 часов? Я читал - там еще до трасс ехать от ближайшего жилья?
До Кутаиси тоже не все летает.
До жилья. А там ещё до трасс... Короче, жопа мира
Лететь можно и в Батуми.
Отправлено 18 March 2018 - 08:00
зависит, потому, что центр масс выходит за плоскоть доски, собственно именно для этого и придумали ангуляцию, чтоб усилить давление в кант.
Во фронте у него скорее всего ангуляция есть, ибо она автоматически получается....
Думаю, что дело не в положении центра масс, а в том что подвеска между центром масс и доской несимметричная по конструкции.
С согнутыми коленями любой толчок снизу в доску приводит к уменьшению угла закантовки доски в результате сгиба коленей и тазобедренных суставов ещё больше, ноги то не титановые.
Это частое явление, наблюдается даже у начинающих жёстких,"запилы в бэке".
Во фронте наоборот, при толчке снизу, сгиб коленей приведёт у увеличению угла закантовки, особенно заметно, если боты жёсткие.
В мягких ботах это не так заметно, там голеностоп работает на раскантовку.
Увеличение углов стойки к острым приводит к тому, что эта "работа подвески" происходит больше в направлении вдоль доски, чем поперёк, и влияние на эффект изменения угла закантовки все меньше. Если поставить ноги совсем вдоль, как на скволе, то этот эффект естественно пропадёт.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 March 2018 - 08:02
Отправлено 18 March 2018 - 08:49
Отправлено 18 March 2018 - 08:54
Думаю что просто недостаточно загрузил доску,поэтому его и трясет в бэке
А как надо?
Еще ниже сесть?
Отправлено 18 March 2018 - 09:32
а он точно садиться, а не просто в пояснице наклоняется (бэк-унитаз)? Просто WC реально дубовая доска и если ее не догружать, то будет трясти тебя. Проверено))
Отправлено 18 March 2018 - 09:45
а он точно садиться, а не просто в пояснице наклоняется (бэк-унитаз)? Просто WC реально дубовая доска и если ее не догружать, то будет трясти тебя. Проверено))
Да классически, как на стул ![]()
Вопрос про тряску на мягких бугорках. На "прямых" ногах почти не заметны,а на согнутых колбасит.
Отправлено 18 March 2018 - 10:46
Отправлено 18 March 2018 - 10:51
Отправлено 18 March 2018 - 11:13
Отправлено 18 March 2018 - 12:05
Лететь можно и в Батуми.
В этом году трансфер из батуми занял 12,5 часов
Обратно за 7 управились.
Отправлено 18 March 2018 - 15:13
ну хреново бэк у чувакас вехней выходит, а у тебя хорошо с нижней.
о чем это говорит, да ни о чем.
Так и у м меня была такая же фигня, с верхней!
Пока ноги не разогнул, трясло.
Отправлено 18 March 2018 - 15:18
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных