... через 3 дня я как выжатый лимон.
3-й день - отдых.
Отправлено 17 March 2018 - 19:08
... через 3 дня я как выжатый лимон.
3-й день - отдых.
Отправлено 17 March 2018 - 23:01
Так а что там по деньгам? Каталкой в целом?
Почитал, туда добираться долго.
А уже хочется погонять по целине - я так понимаю намного меньше устаешь, чем резаным по трассе ))) где через 3 дня я как выжатый лимон.
По деньгам недорого, каталка хорошая, инфраструктура слабая.
Добираться не сказал бы что долго, 2,5 часа лёту до Кутаиси и там на прокатной машине или трансфере часов 5-6.
Отправлено 17 March 2018 - 23:07
По деньгам недорого, каталка хорошая, инфраструктура слабая.
Добираться не сказал бы что долго, 2,5 часа лёту до Кутаиси и там на прокатной машине или трансфере часов 5-6.
Это до трасс 5-6 часов? Я читал - там еще до трасс ехать от ближайшего жилья?
До Кутаиси тоже не все летает.
Отправлено 17 March 2018 - 23:55
Интересный вопрос нарисовался сегодня, для знатоков физики.
Катали с пареньком на местной горке, немного подразбито ,но для карвинга не критично.
У обоих Элимы, мой карбон 2015 , у него WC 2013. Углы близкие, мои 40/30, у него 30/20 примерно.
Я еду типа ЕС, с нижней разгрузкой, у него классика,верхняя и бэк-унитаз. Траектория почти одинаковая.
Фронт у нас идет практически одинаково, почти укладка.
С бэком гораздо интереснее.
Я еду как по вельвету, а его трясет, как по буграм.
Со стороны выглядит так, что сейчас присядет на мягкое место.
Вот и вопрос, как стабильность хода зависит от стойки, или почему трясет на унитазе?
Отправлено 18 March 2018 - 00:02
Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2018 - 00:04
Отправлено 18 March 2018 - 00:10
зависит, потому, что центр масс выходит за плоскоть доски, собственно именно для этого и придумали ангуляцию, чтоб усилить давление в кант.
Во фронте у него скорее всего ангуляция есть, ибо она автоматически получается....
Саша, ты же даже умный pdf читал - а все продолжаешь нести ерунду про сферический в вакуме вес над кантом....
Отправлено 18 March 2018 - 00:12
Интересный вопрос нарисовался сегодня, для знатоков физики.
Катали с пареньком на местной горке, немного подразбито ,но для карвинга не критично.
У обоих Элимы, мой карбон 2015 , у него WC 2013. Углы близкие, мои 40/30, у него 30/20 примерно.
Я еду типа ЕС, с нижней разгрузкой, у него классика,верхняя и бэк-унитаз. Траектория почти одинаковая.
Фронт у нас идет практически одинаково, почти укладка.
С бэком гораздо интереснее.
Я еду как по вельвету, а его трясет, как по буграм.
Со стороны выглядит так, что сейчас присядет на мягкое место.
Вот и вопрос, как стабильность хода зависит от стойки, или почему трясет на унитазе?
Вообще ты нас к вангованию склоняешь, а мы не телепаты.
Но предположу, что недостаточный угол закантовки + его плавание на буграх при сгибании колен. Оба следствия унитаза.
Отправлено 18 March 2018 - 06:43
Считаю что не унитаз а развесовка
Тут ведь тоже как вот с унитазом, если ехать классикой он один хрен будет, иначе никак, важнее спину стараться ровно держать) булки напрячь)))))
Отправлено 18 March 2018 - 07:46
Это до трасс 5-6 часов? Я читал - там еще до трасс ехать от ближайшего жилья?
До Кутаиси тоже не все летает.
До жилья. А там ещё до трасс... Короче, жопа мира
Лететь можно и в Батуми.
Отправлено 18 March 2018 - 08:00
зависит, потому, что центр масс выходит за плоскоть доски, собственно именно для этого и придумали ангуляцию, чтоб усилить давление в кант.
Во фронте у него скорее всего ангуляция есть, ибо она автоматически получается....
Думаю, что дело не в положении центра масс, а в том что подвеска между центром масс и доской несимметричная по конструкции.
С согнутыми коленями любой толчок снизу в доску приводит к уменьшению угла закантовки доски в результате сгиба коленей и тазобедренных суставов ещё больше, ноги то не титановые.
Это частое явление, наблюдается даже у начинающих жёстких,"запилы в бэке".
Во фронте наоборот, при толчке снизу, сгиб коленей приведёт у увеличению угла закантовки, особенно заметно, если боты жёсткие.
В мягких ботах это не так заметно, там голеностоп работает на раскантовку.
Увеличение углов стойки к острым приводит к тому, что эта "работа подвески" происходит больше в направлении вдоль доски, чем поперёк, и влияние на эффект изменения угла закантовки все меньше. Если поставить ноги совсем вдоль, как на скволе, то этот эффект естественно пропадёт.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 March 2018 - 08:02
Отправлено 18 March 2018 - 08:49
Отправлено 18 March 2018 - 08:54
Думаю что просто недостаточно загрузил доску,поэтому его и трясет в бэке
А как надо?
Еще ниже сесть?
Отправлено 18 March 2018 - 09:32
а он точно садиться, а не просто в пояснице наклоняется (бэк-унитаз)? Просто WC реально дубовая доска и если ее не догружать, то будет трясти тебя. Проверено))
Отправлено 18 March 2018 - 09:45
а он точно садиться, а не просто в пояснице наклоняется (бэк-унитаз)? Просто WC реально дубовая доска и если ее не догружать, то будет трясти тебя. Проверено))
Да классически, как на стул
Вопрос про тряску на мягких бугорках. На "прямых" ногах почти не заметны,а на согнутых колбасит.
Отправлено 18 March 2018 - 10:46
Отправлено 18 March 2018 - 10:51
Отправлено 18 March 2018 - 11:13
Отправлено 18 March 2018 - 12:05
Лететь можно и в Батуми.
В этом году трансфер из батуми занял 12,5 часов Обратно за 7 управились.
Отправлено 18 March 2018 - 15:13
ну хреново бэк у чувакас вехней выходит, а у тебя хорошо с нижней.
о чем это говорит, да ни о чем.
Так и у м меня была такая же фигня, с верхней!
Пока ноги не разогнул, трясло.
Отправлено 18 March 2018 - 15:18
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных