мне вообще везде нравится. везде можно найти кусочек счастья ) главное хотеть этого )

Красноярск и его зона катания
Отправлено 06 December 2023 - 05:31
Отправлено 06 December 2023 - 13:26
И не надо никому говорить и агитировать) в этом деле нет друзей)
Прошу меня простить. Молодой глупый))
Отправлено 06 December 2023 - 19:28
ох валит то как! еще б не -45 )
Отправлено 07 December 2023 - 04:14
я так понимаю по прогнозу минимум неделю будем кататься на форуме. Веселенькое начало сезона)ох валит то как! еще б не -45 )
Отправлено 07 December 2023 - 16:28
Отправлено 07 December 2023 - 16:30
Каким боком катание на горных лыжах это экстремальный вил спорта?Сегодня случилась очередная трагедия со снегоходчиками в Приисковом. Кажется, это уже плохая тенденция. Экстремальные виды спорта, а тем более мотоспорта и нашего горнолыжного заставляют задуматься о безопасности.. Поэтому накоплю на все возможные защитные приспособления, брейсы, лавинный рюкзак, GPS маячок и тд. никогда не угадаешь , что из этого пригодится
Или катание на снегоходе ?
Сообщение отредактировал Gosha: 07 December 2023 - 16:31
Отправлено 07 December 2023 - 16:41
Каким боком горнолвжка это экстремальный вил спорта?
Сегодня ждали час человека который решил сумничать, и поехать своим следом а не следом гида. А если в это сделать так же в декабре последней скаткой, но еще взять чуть в сторону чтобы выгребать 2-3 часа без рации ? Или если если гид говорит ехать по хребту, а ты решил свалится вниз по склону лавинопасному.Вчера слышали ужасный грохот лавин, когда сами катали лес. При этом в лесу так же сходили мини лавины. И люди ныряли в колодцы под елками. Короче сейчас только понял насколько это все опасно, но трагедия произошла у снегоходчиков, которые свалили вниз с перевала, а на верх подняться не смогли. 26 человек около суток ждали помощи , большая часть дождалась. количество человек которые не дождалось противоречиво. Точно 2е не дождались, может и больше
Отправлено 07 December 2023 - 16:54
Так причем экстрим и дебилизм?Сегодня ждали час человека который решил сумничать, и поехать своим следом а не следом гида. А если в это сделать так же в декабре последней скаткой, но еще взять чуть в сторону чтобы выгребать 2-3 часа без рации ? Или если если гид говорит ехать по хребту, а ты решил свалится вниз по склону лавинопасному.Вчера слышали ужасный грохот лавин, когда сами катали лес. При этом в лесу так же сходили мини лавины. И люди ныряли в колодцы под елками. Короче сейчас только понял насколько это все опасно, но трагедия произошла у снегоходчиков, которые свалили вниз с перевала, а на верх подняться не смогли. 26 человек около суток ждали помощи , большая часть дождалась. количество человек которые не дождалось противоречиво. Точно 2е не дождались, может и больше
Как тот ходил на контраварийные курсы вождения автомобиля. А 90+ процентов говорит про экстремальные курсы вождения... Где экстрим то?
Сообщение отредактировал Gosha: 07 December 2023 - 16:58
Отправлено 07 December 2023 - 17:05
Так причем экстрим и дебилизм?
Как тот ходил на контраварийные курсы вождения автомобиля. А 90+ процентов говорит про экстремальные курсы вождения... Где экстрим то?
Да в катании в горах конечно нет экстрима. И на курортах где люди носятся под 100км/час нет экстрима
Отправлено 07 December 2023 - 17:26
Вот отсюда моя не любовь к ратракам и вообще к групповым катанием незнакомых людей, если ты каким либо боком к ним привязан(ратрак, гид и т.д.)Сегодня ждали час человека который решил сумничать, и поехать своим следом а не следом гида. А если в это сделать так же в декабре последней скаткой, но еще взять чуть в сторону чтобы выгребать 2-3 часа без рации ? Или если если гид говорит ехать по хребту, а ты решил свалится вниз по склону лавинопасному.Вчера слышали ужасный грохот лавин, когда сами катали лес. При этом в лесу так же сходили мини лавины. И люди ныряли в колодцы под елками. Короче сейчас только понял насколько это все опасно, но трагедия произошла у снегоходчиков, которые свалили вниз с перевала, а на верх подняться не смогли. 26 человек около суток ждали помощи , большая часть дождалась. количество человек которые не дождалось противоречиво. Точно 2е не дождались, может и больше
Сообщение отредактировал Wissens: 07 December 2023 - 18:18
Отправлено 07 December 2023 - 17:32
Ну ежели в любом виде спорта ты можешь влететь в дерево на скорости, или прокатиться куборем не заметив торчащей ветки с горы - это конечно назовешь сам дурак(хотя экстрим). В неэкстремальном виде спорта может ли кто то влететь в тебя на скорости 70-100км час, и ты вроде как не при чем.. Ну и у страховщиков поинтересуйся экстрим это или нет, т.к. я думаю ты любые доводы будешь опровергать. Пусть они рассудятКаким боком катание на горных лыжах это экстремальный вил спорта?

Отправлено 07 December 2023 - 17:43
сначала страшно, ты пытаешься скупить все для безопасности, потом ты катаешь, катаешь, стареешь, забиваешь, и начинает пугать только цена на алкоголь на базах )
Отправлено 07 December 2023 - 23:10
У страховщиков гл не на первых местах.Ну ежели в любом виде спорта ты можешь влететь в дерево на скорости, или прокатиться куборем не заметив торчащей ветки с горы - это конечно назовешь сам дурак(хотя экстрим). В неэкстремальном виде спорта может ли кто то влететь в тебя на скорости 70-100км час, и ты вроде как не при чем.. Ну и у страховщиков поинтересуйся экстрим это или нет, т.к. я думаю ты любые доводы будешь опровергать. Пусть они рассудят
Отправлено 08 December 2023 - 04:27
Может и не на первых но всё-таки относится к экстремальным видам спорта.У страховщиков гл не на первых местах.
Сообщение отредактировал Wissens: 08 December 2023 - 04:27
Отправлено 08 December 2023 - 05:08
Каким боком катание на глк, это экстремальный спорт?Может и не на первых но всё-таки относится к экстремальным видам спорта.
Отправлено 08 December 2023 - 05:38
Выкопировка с первой попавшейся страховой компании по запросу:Каким боком катание на глк, это экстремальный спорт?
Вариант «Экстремальный отдых» подойдет для фрирайда. Ее стоимость несколько больше, поскольку травматоопасность выше. Если очередное катание на подготовленных и диких понижениях, два полиса приобретать не нужно: этот вариант ответит на оба вопроса.
Отправлено 08 December 2023 - 05:45
Для любителей активного отдыха
Туристы, которые намерены заниматься горными лыжами, сноубордом или другими опасными хобби и активностями, должны добавить опцию «Спорт, включая горные лыжи». Она компенсирует риски, которые возникают при занятиях более опасными видами спорта.
Вангую: в первом запросе нету слова спорт, во втором слова экстремальный(есть опасный) - есть где зацепиться.
А по поводу слова спорт: да это не спорт нет судей и т.д. Ей богу за слова цепляетесь, перефразируем - Это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ(опасное) занятие(вид отдыха). Я думаю все понимают что про это речь. Или с этим тоже поспорите?
Сообщение отредактировал Wissens: 08 December 2023 - 05:45
Отправлено 08 December 2023 - 06:03
Не согласен. В чем опасность? Езда на машине более опасна.Со второй:
Для любителей активного отдыха
Туристы, которые намерены заниматься горными лыжами, сноубордом или другими опасными хобби и активностями, должны добавить опцию «Спорт, включая горные лыжи». Она компенсирует риски, которые возникают при занятиях более опасными видами спорта.
Вангую: в первом запросе нету слова спорт, во втором слова экстремальный(есть опасный) - есть где зацепиться.
А по поводу слова спорт: да это не спорт нет судей и т.д. Ей богу за слова цепляетесь, перефразируем - Это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ(опасное) занятие(вид отдыха). Я думаю все понимают что про это речь. Или с этим тоже поспорите?
Кому-то с дивана слезть это экстрим.
Отправлено 08 December 2023 - 06:52
Если катацца, как ты, то нет. Если котацца, как Дорофей, то да.Каким боком катание на глк, это экстремальный спорт?
Отправлено 08 December 2023 - 07:30
Если катацца, как ты, то нет. Если котацца, как Дорофей, то да.
Бывают люди, кторые и лёжа на диване найдут себе способ голову ушибить
Всегда рассказываю, как мой приятель откатавшись в отпуске в Австрии почти две недели, сломал шейку ребра, поскользнувшись на крыльце кафэ. Вот и рассуди что есть экстремальное занятие
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 08 December 2023 - 07:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных