X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#2421 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:47

Саш, ну е мае... Гипотетически, ты прожил со своей женой ну лет 5 или ну, 9. Ты ее действительно любишь, уважаешь, восхищаешься как женщиной, женой и матерью детей и т.д.
Но вдруг тебя озарило, пассионарно подорвало и черт попутал. Роман, не платонический и яркий. И вот ты тоже "дышишь в унисон"
И что, разведешься? :)

Мафуся, ты, имхо, теоретик...
Не бывает так, что "черт попутал", не! бы! ва! ет!
Сначала, СНАЧАЛА, чел себе ЭТО позволяет мысленно. И не важно, он в брак вступил с этим подсознательным себе разрешением на поход налево, или после 15 лет совместной жизни это пришло.
Итак, ОНО зародилось в голове. Запрет снят. Триггер сработал.
А потом уже на горизонте возникают "кандидатуры". Происходит осознанный, более-менее, выбор.
А уж совсем потом, третьим этапом, происходит сам поход налево. Он может быть в виде соития с сотрудницей/сотрудником в туалете офиса или безответный порыв подарить девушке на улице цветы.
Процесс, что называется, ПОШЕЛ и обратно он уже не вернется.
Возможно, впоследствии, наступит охлаждение к новому объекту обожания и чел смирится с с этим, и будет жить по-прежнему. Но, пардон, кариес души, состоялся и либо оно тихо ноет, либо там стоит пломба.
Но вот этого: Ты ее действительно любишь, уважаешь, восхищаешься как женщиной, женой и матерью детей и т.д. уже не вернуть.

Ну вот мнение:

Блин, ну как если любишь, уважаешь и восхищаешься, может подорвать??

Сообщение отредактировал Камч: 17 May 2011 - 14:48

• 0

#2422 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:47

Блин, ну как если любишь, уважаешь и восхищаешься, может подорвать??

бАльшой жЫрный плюс.
  • 0

#2423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:53

Шура, правильно вы все пишете. Все правильно! конечно, смешивать понятия ресторана и личной жизни, это безумие! сама никогда такого не понимала. Просто у многих людей есть внутренняя цензура, а у многих нет.

попробую пояснить еще раз. понятия не ресторана и личной жизни, а понятия наслаждения и эмоций. это разные вещи. и не всегда возникают одновременно, и не всегда ДОЛЖНЫ испытываться одновременно (мы ведь с этого начали, не нужно все валить в одну кучу). если одновременно - то это восхитительно. а если нет эмоций, это вовсе не значит, что нужно отказаться от наслаждения тоже. и обратное тоже будет справедливо, если нет наслаждения, не обязательно, что при этом не возникают эмоции. ;-)
  • 0

#2424 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:53

понятия подменяете вы, точнее не поменяете, а просто теряете нить разговора. 1) причем тут брак и отношения?!! разговор был о том, что можно за минутку...

2) оно у вас не неправильное, просто очень скудное

3) вот опять. скудно. белое/черное. отношения вещь очень разнообразная (разноцветная). и право/лево не всегда означает деградацию этих самых отношений.

по пунктам отвечу.
Семен семеныч - ну что же ты... Все ярлыками нас обидеть норовишь

1) Я не понимаю к чему вступать в брак, не имея к человеку любви и не планируя долгосрочных взаимоприятных отношений, за исключением браков с целью миграции и прочих выгод

2) Скудное на ВАШ личный взгляд. Я с трудом сдерживаюсь пока, чтобы пройтись по вашему промискуитету и 3м мужьям

3) У нас же тут форум, и тут есть ИМХ-и. Имха - это In My Humble Opinion - т.е. это суть МОЕ мнение, а не ВАШЕ. И, если не согласны, имеете полное право (или лево - как угодно). И если проповедуете любовь и верность параллельно с блядством - то имеете полное право строить СВОЮ жизнь согласно подобным принципам. Но раз уж тут форум - извольте выслушать иные, "скудные" :shock: точки зрения

И это... про "наслаждения" - я вообще не понял.
Говорим про "лево"? - Перепих без чувств - наслаждение? Мне нах не надо, если что, я не наслаждаюсь таким :)
Чуства к посторонней особе? - Опять же невозможно. Об этом писАл выше.

Эмоции - конечно! Смотрю например на Шэрон Стоун и думаю "какая женщина", и испытываю плотское вожделение. А как же еще!
  • 0

#2425 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:58

бывает, когда, как хорошее блюдо, почему бы не вкусить? ;-)

Ну, конечно! Особенно, если на диете, а?
Или по медицинским показателям нельзя...

Вот именно тогда и хочется особенно рьяно!
  • 0

#2426 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:58

да ну - не говори ерунды.
мы человеки разумные - или нами елда, прошу прощения за грубость, повелевает и ведет по жизни?

Ну я ж про роман писала, а не про банальный перепих по случаю :)

для меня женщины все вокруг теперь просто другого статуса, и все.

раньше как на потенциальных жертв смотрел - в койку или там в отношения, - то сейчас, - нету такого... поболтать, и не более... какие унисоны?

Слова свежеженатого человека :) Ага?

так получается тогда человек настолько слаб - что неминуемо погибнет от наркотиков, водки, спида, ... какие там еще соблазны-то ужасные есть?

От этого еще никто не умер :) Ну почти никто :)

Пока люблю и уважаю свою жену такое невозможно принципиально - писал же выше...

Эм... ну если я угадала со свежеженатостью, то все-таки лучше не зарекатьсят :)
  • 0

#2427 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:01

Мафка 7 лет это свежо или не совсем - решай по себе :)

наоборот - вначале трудней было... все на девок по привычке косился "холостым" глазом... Потом ничего... Стал нормальным человеком и без этих первобытных инстинктов охотника, и наступило счастье! В отсутствии вечного поиска :)
  • 0

#2428 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:03

Говорим про "лево"? - Перепих без чувств - наслаждение? Мне нах не надо, если что, я не наслаждаюсь таким :)

Эмоции - конечно! Смотрю например на Шэрон Стоун и думаю "какая женщина", и испытываю плотское вожделение. А как же еще!

А вот кстати, вопрос интересный, у меня из общения с моими знакомыми, тоже сформировалось такое мнение, что большинству такие "перепихи" только для галочки.
  • 0

#2429 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:04

Мафка 7 лет это свежо или не совсем - решай по себе :)

наоборот - вначале трудней было... все на девок по привычке косился "холостым" глазом... Потом ничего... Стал нормальным человеком и без этих первобытных инстинктов охотника, и наступило счастье! В отсутствии вечного поиска :)

Оке, тады вопросы снимаю :-D

Улыбнуло

вначале трудней было... все на девок по привычке косился "холостым" глазом...

• 0

#2430 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:04

вы мастерски подменяете понятия.

при чем тут блюдо и близкие отношения с человеком противоположного пола?

брак не штампик, брак - это близкие и доверительные отношения.

наверное у меня неправильное ИМХО - как тут модно говорить...

но поразмыслив на эту тему, я понял, что если такое сделал - не своей жене - а себе самому в душЕ в "глаза" взглянуть будет стыдно...

но никого ни к чему не призываю.

просто считаю, если кто-то лево-право, - то отношения изжили себя и нужно двигаться дальше, скорее всего

Sandro тогда что получается... надо ими (имхами) мериться, что ли??

Ну, ты ещё маму вспомни...
Тут ведь народ трёт лишь ради времяпровождения!
Как на прошлой неделе кто-то из виртуальных барышень ответил - обычный кухонный флуд
Что кипятишься? Не принимай всё всерьёз!
  • 0

#2431 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:05

А вот кстати, вопрос интересный, у меня из общения с моими знакомыми, тоже сформировалось такое мнение, что большинству такие "перепихи" только для галочки.

человек вообще скотина безумно сложная и противоречивая.

видимо кому-то не удается признать до конца принцип моногамности и он таким образом самоутверждается.

все проблемы в голове.

но не путать с тем случаем когда супруги вместе не спят годы. это совершенно другое :)

коллега Vitalius - будьте выдержанны, и не затыкайте другим рот, если самому по существу обсуждения нечего добавить
  • 0

#2432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:18

Семен семеныч - ну что же ты... Все ярлыками нас обидеть норовишь

ок. за это извиняюсь, если вы это так воспринимаете

1) Я не понимаю к чему вступать в брак, не имея к человеку любви и не планируя долгосрочных взаимоприятных отношений, за исключением браков с целью миграции и прочих выгод

виды браков навскидку в тырнете: церковный, гражданский, морганатический, полиандрия, полигамия, фиктивный, однополый... это что касается самого брака. есть масса других причин, кроме любви, по которым люди заключают браки. вы же видите для заключения брака только одну причину - любовь (ну или миграцию). именно поэтому мне представляется ваша картина мира скудной.

2) Скудное на ВАШ личный взгляд. Я с трудом сдерживаюсь пока, чтобы пройтись по вашему промискуитету и 3м мужьям

а вы пройдитесь. для того, чтобы пройтись по этому нужно по крайней мере знать причины и следствия... вы такой информацией не обладаете. и поэтому это будут ваши домыслы, совсем не совпадающие с реальностью.

3) У нас же тут форум, и тут есть ИМХ-и. Имха - это In My Humble Opinion - т.е. это суть МОЕ мнение, а не ВАШЕ. И, если не согласны, имеете полное право (или лево - как угодно). И если проповедуете любовь и верность параллельно с бл..ом - то имеете полное право строить СВОЮ жизнь согласно подобным принципам. Но раз уж тут форум - извольте выслушать иные, "скудные" :shock: точки зрения

по поводу ИМХА я вам ничего не говорила. полностью с вами согласна, что все мы тут высказываем свои ИМХИ.
а почему вы бл...во (нас все же дети иногда читают, ставьте точки) обделяете любовью? то есть если я любила трех человек, но отношения у нас не сложились - это б, по-вашему? (вы ведь в этом ключе желаете по моим трем бракам пройтись?) или как нужно сделать было, с одним не сложились и потом в монастырь уйти? вот прям в 24 года?
что касается верности - смотрите в конце поста.

вот когда вы перестанете секс (как наслаждение) путать с перепихом, когда поймете, что налево - это не только и далеко не всегда секс, тогда наверное начнете понимать о чем я говорю.

разве не их вы испытываете к Шэрон? или опять двойные стандарты рулят?

ну вот видите, и вы бл-уете... а еще о какой-то там верности рассуждаете... вот когда будете смотреть на нее и ничего не испытывать, даже в мыслях ничего не будет рождаться (как правильно отметил Камч:"Итак, ОНО зародилось в голове. Запрет снят. Триггер сработал."), тогда это будет верность. а так вы такой же как и все - человек, знаете ли слаб, - просто вы двойные стандарты выдаете за чистоту монеты.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 15:28

• 0

#2433 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:25

ок. за это извиняюсь, если вы это так воспринимаете

по поводу ИМХА я вам ничего не говорила. полностью с вами согласна, что все мы тут высказываем свои ИМХИ.
а почему вы бл...во (нас все же дети иногда читают, ставьте точки) обделяете любовью? то есть если я любила трех человек, но отношения у нас не сложились - это б, по-вашему? (вы ведь в этом ключе желаете по моим трем бракам пройтись?) или как нужно сделать было, с одним не сложились и потом в монастырь уйти? вот прям в 24 года?
что касается верности - смотрите в конце поста.

вот когда вы перестанете секс (как наслаждение) путать с перепихом, когда поймете, что налево - это не только и далеко не всегда секс, тогда наверное начнете понимать о чем я говорю.

ну вот видите, и вы бл-уете... а еще о какой-то там верности рассуждаете... вот когда будете смотреть на нее и ничего не испытывать, даже в мыслях ничего не будет рождаться (как правильно отметил Камч), тогда это будет верность. а так вы такой же как и все - человек, знаете ли слаб, - просто вы двойные стандарты выдаете за чистоту монеты.

блядство - это вполне литерутурное выражение уже в своременном мире.
и дети, поверьте - знают немного больше, чем вам кажется.

и имел я в виду именно секс, и именно без любви при наличии обязательств перед своим партнером, а вовсе не ваши 2-3-4-5-6.... мужей. Это или как повезет, или дело вкуса, или еще чего - домыслы - потому молчу.

но секс как наслаждение "слева" - я не путаю, я не понимаю этого. Зачем устанавливать отношения с человеком, с которым вам не нравится?

а та дрянь про гражданские и однополые браки - это все хрень и мракобесие :) отмазки тех, кто не готов к серьезным отношениям, имеет то, что его не вполне устраивает, но не находит в себе сил что либо изменить.
Я про виды браков все указал выше - не притягивайте за уши книжные понятия и единичные случаи. Либо по любви, либо по расчету, и точка. Гомосекам вообще не место в этом мире отношений между мужчиной и женщиной

и не притягивайте пожалуйста, за уши, Камч писал ровно об одном и том же.

а вы ставите знак равенства между "испытывать" какое-либо физиологическое чувство, - и действовать, им руководствуясь.
может и я неточно выразился... но мужик - он так устроен - видит красивую женщину, и.... блин, испытывает! :? Как с какой-нить красивой "мазератти"... Тоже - испытываю
  • 0

#2434 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:29

Словоблуды.
Тут Шварцнеггер признался, что ему стало стыдно за измены и он развелся с женой. Детали истории - полное бл..дтво :mad: тьфу..
  • 0

#2435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:35

человек вообще скотина безумно сложная и противоречивая.
видимо кому-то не удается признать до конца принцип моногамности и он таким образом самоутверждается.
все проблемы в голове.
но не путать с тем случаем когда супруги вместе не спят годы. это совершенно другое :)

во-первых, с чего вы взяли, что человек существо моногамное? во-вторых, может тогда, если несколько лет-то, не стоит дальше мучать друг друга? или нет-нет, лучше так, но только не б-во? а по сути оно как раз и начинается... только да, для книгини МарьЛяксевны все чинно - все в браке... мне так представляется что опять двойные стандарты
  • 0

#2436 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:38

Словоблуды.
Тут Шварцнеггер признался, что ему стало стыдно за измены и он развелся с женой. Детали истории - полное бл..дтво :mad: тьфу..

Вот раз пять набирал текст поста и удалял. Всё было как-то длинно, нудно и пр.
мы обсуждаем сейчас первородный грех, за что Адама и Еву изгнали из рая. Так или нет?

Что-то я уже перестаю понимать - а зачем мы это обсуждаем в таком ключе?
  • 0

#2437 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:39

Словоблуды.

Мда... погуглила историю. Старо как мир. Нарциссизм и эгоизм. Мне кажется, что многие жены известных людей страдают от такой же жизни :sad:
  • 0

#2438 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:42

мы обсуждаем сейчас первородный грех, за что Адама и Еву изгнали из рая. Так или нет?

некоторые женщины считают - что и не грех, а "наслажденье" :shock:

ZTL - я именно и имел в виду - что если несколько лет - то не надо мучить. Неужели так непонятно изъясняюсь?
  • 0

#2439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:49

б-во - это вполне литерутурное выражение уже в своременном мире. и дети, поверьте - знают немного больше, чем вам кажется.

однако, насколько я знаю, мат на этом форуме модерируется...

но секс как наслаждение "слева" - я не путаю, я не понимаю этого. Зачем устанавливать отношения с человеком, с которым вам не нравится?

ключевая фраза - не понимаете. я уже написала выше, что есть масса других причин для установления отношений с человеком.

а та дрянь про гражданские и однополые браки - это все хрень и мракобесие :) отмазки тех, кто не готов к серьезным отношениям, имеет то, что его не вполне устраивает, но не находит в себе сил что либо изменить.
Я про виды браков все указал выше - не притягивайте за уши книжные понятия и единичные случаи. Либо по любви, либо по расчету, и точка. Гомосекам вообще не место в этом мире отношений между мужчиной и женщиной

:shock: :shock:
вы меня извините, но тут уже речь не о скудости, а о недостатке образования. в мусульманском мире полигамные браки законодательно установлены. так же как и полиандрия в некоторых государствах. гражданский брак - это тот самый, со штампиком в паспорте, если чо.

может и я неточно выразился... но мужик - он так устроен - видит красивую женщину, и.... блин, испытывает! :? Как с какой-нить красивой "мазератти"... Тоже - испытываю

ну если вы ставите знак равенства между человеком (женщиной) и авто, то у меня кончаются комментарии
  • 0

#2440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:53

это ты про вкушение от Дерева познания? ;-) вроде об этом пока не говорили...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 15:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных