X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2421 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:29

1 день – Зеленая Селла-Ронда (с утра) с небольшим (1-2 часа) заездом в Альта-Бадию или просто весь день в Альта-Бадии

На час вообще бессмысленно соваться. Т.е. это можно в режиме, когда есть "знаток местности и локальных пробок" и он говорит "$%#$^#^! засада тут, на этом направлении! давайте-ка вот сюда свалим, еще одну долинку посмотрим." И ты на час-два делаешь "петлю" куда-то, с изучением интересных мест, поднимаешься на двухместных скрипучих креселках, вспоминаешь Чегет, Домбай, украдкой смахиваешь скупую мужскую слезу... :boohoo: И пока стотыщ чайников не прососутся по узкому подъемнику ронды, не тупишь в очереди.

Если у вас нет знатока и вам не удастся увлечь великую чайницу, то я бы планировал полдня на регион, ну или как вы - весь день. Можно же не выделять отдельный расслабондень, а просто неактивно день в середине каталки поездить, посидеть-позагорать. Там есть места красивые и нямки вкусные.

Учтите, что от спуска саслонги (выход на селларонду через это место) у вас паровозик сквозь гору в ваш регион, где обычно мы ввечеру докатывали на мягком западно-ориентированном склоне и потом 10,5км до Ортизея спускались по ла-лонге. Если вы не успеете на паровозик, то скибусом до Ортизеи. Это можно сделать и сильно поздно - там тусовочный кабак по понятным причинам, народ как-то развозят ввечеру. Мы только раз опоздали, мне не нравится тратить катальное время на скибусы. Бухать после 6 можно нужно! :rolleyes:
  • 0

#2422 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:43

Если у вас нет знатока и вам не удастся увлечь великую чайницу, то я бы планировал полдня на регион, ну или как вы - весь день. Можно же не выделять отдельный расслабондень, а просто неактивно день в середине каталки поездить, посидеть-позагорать. Там есть места красивые и нямки вкусные.

Спасибо за совет. Ну, в общем, под "резервным днем" примерно такое и понимаем :)
Может, одной оранжевой Селлы и достаточно будет. Хотя ее мы уже катали 4 года назад, а зеленую - нет...
Может, по зеленой заехать на Мармоладу, но она вроде длиннее... Подумаем.

Насчет возвращения вечером - ски-бус "экспресс" ходит до 18 примерно, насчет вечера - пока не понял, наверное тоже ходит что-то. Но вряд ли мы будем засиживаться в Кристине или Сельве в кабаках. В наших Ортизеях с этим, как японял, по меньшей мере не хуже.
  • 0

#2423 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:43

автострада А22 славится своими заторами по предпразничным дням, по субботам, когда народ выезжает в горы/на север и в эти же дни (пред-празники, пост-праздники, субботы и воскресенья) возвращается в города севера и центра Италии. В рабочие дни полегче, рано утром и поздно вечером проскочите.

Наталья, тоже в связи с пробками вопрос - сколько примерно закладывать на дорогу из Гардены в Верону?
Планируем стартовать в 7 утра в субботу на автобусе Terravision - они показывают 2 ч 35 мин. в пути - насколько это реально? Hе хотелось бы на самолет опоздать...
Спасибо.

Сообщение отредактировал djin2002: 19 December 2012 - 14:43

• 0

#2424 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:48

Зайду с вопросом - в общем, довольно идиотским и субъективным, и тем не менее, если кому не лень :) ...

Будет 7 дней катальных в начале января, базируемся в Ортизее.
Уровень катания считаем красно-синим, любим кататься по разным трассам, повторяться - только если что-то ОЧЕНЬ понравится...

Исходя из этого набросал примерно такой план распределения дней:

2 дня - катание в основной зоне Валь-Гардены
1 день - в Альп де Сиузи
1 день – Оранжевая Селла-Ронда (по часовой стрелке) со спуском с Мармолады
1 день – Зеленая Селла-Ронда (с утра) с небольшим (1-2 часа) заездом в Альта-Бадию или просто весь день в Альта-Бадии
1 день – катание в Валь ди Фассе

Еще один день – резервный, или отдохнем, или покатаемся там, где понравится. Понятно, что многое будет зависеть от погоды, по Селле в плохую погоду не поедем.

Есть у кого соображения, насколько разумен такой план?

И дополнительный вопрос :) По катанию в Альта-Бадии. Какие места там особо приятственны, а какие нет, или чреваты засадами в виде, например, очередей?

Предлагаю сходить на Педрачес( через ла Виллу, уж очень хороший чёрный спуск) - душевное место и народу нет.
Будем там в марте обязательно туда опять катнём, уж очень хочется найти тарелку или какой- нибудь сувенир с таким названием,пока в Педрачесе в центре только обнаружили отель ля Муда...
  • 0

#2425 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:58

Кто-нибудь когда-нибудь пробовал доехать из Канацеи до Passo Fedaia? Сколько это может быть по времени и по цене (такси) ?
  • 0

#2426 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:23

Но вряд ли мы будем засиживаться в Кристине или Сельве в кабаках. В наших Ортизеях с этим, как японял, по меньшей мере не хуже.

Не совсем так: место, откуда паровозик сквозь гору, это финиш трассы Саслонга. ой... он же в Кристине... :oops: Там народу привычно тусоваться, прикасаясь к великим во время соревнований. :rolleyes: Оттуда едешь на скибусе в Ортизей или в Сельву. А на лыжах в Сельву спуститься - тоже та еще задачка... Если по черной, то ее уже к обеду так укатывают, что опять-таки вспоминается Чегет, ну там слезы и прочее. :pardon: А красная была в прошлом году закрыта, ее к каким-то местным соревнованиям готовили.

Паровозиком на seceda, там погонять и оттуда в Ортизей. Туда и попасть-то больше вроде никак с селларондовского круга., так что вы "поджаты" вечером по времени.

В Ортизее волшебнее, он же побольше. Там по центру течет речка и намораживают офигенные ледяные скульптуры. Если будете жить у подъемника-кабинки на seceda, обязательно вырвитесь в центр - там и нямок побольше. С другой стороны речки подъемники в другой регион, Monte piz - мы туда не шастали, ничего не скажу. С точки зрения субъективного идеализма его может и не существует. :rolleyes:
  • 0

#2427 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:33

До вроде и я примерно о том же... :)

По нашему опыту черный Саслонг ближе к вечеру проще красного, ибо не так разрыт.

А кафешка на финише Саслонга действительно хороша, но все-таки не настолько, чтобы из-за нее вечером тормозить и не ехать на лыжах домой, в Ортизей.
  • 0

#2428 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:34

Кто-нибудь когда-нибудь пробовал доехать из Канацеи до Passo Fedaia? Сколько это может быть по времени и по цене (такси) ?

Из Альбы в Кампителло ди Фасса ехать просто по долине 5км, такси стоило 30е (в ресторанчике с хозяйкой долго трепались, чтобы она своего какого-то вызвала). Из Канацеи в Федаю 15 км, но через перевал и два серпантинчика. Я там рулил (увы, треков нету) по ощущениям полчаса, днем нормально, вечером может быть поганенько - подмораживает и вытекающая днем водичка... Думаю, что меньше 100е не повезут. И да, я оптимист. :rolleyes:
  • 0

#2429 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:37

По нашему опыту черный Саслонг ближе к вечеру проще красного, ибо не так разрыт.

(шепотом) а по мне так и утром... Я его только раз прошел почти по вельвету. До сих пор мыщыцы стоп вибрируют, ага.
  • 0

#2430 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:16

(шепотом) а по мне так и утром... Я его только раз прошел почти по вельвету. До сих пор мыщыцы стоп вибрируют, ага.

Вибрируют у него, видишь ли, а кто штангу на спину и плечи хотел взвалить и ноги подакачать?!
В Альпы в идеале надо приезжать подготовленными физически. Слабые ноги=ты опасен не только сам себе , но и окружающим, т.к. можешь серьёзно покалечть других ни в чём неповинных на склоне (это я всё про вчерашний случай: ну почему люди лезут на крутые склоны не по своей способности спуститься с них безопасно для остальных вокруг?.. сидели бы на синих, где начинающих выкатывают с учителями + ноги бы подкачали).
А вельвет он такой, массажирует рефлексные зоны, в марте с утра, но тепрь же ты в январе будешь, может по-другому и сложиться)))

По пробкам - да скажи, им, Umbrella, что в январе в низкий сезон, да в 7 утра не будет пробок даже в субботу, тем более трансферный бус знает во сколько у вас самолёт и привезёт вовремя в аэропорт. Вы же сказали при заказе терравижион, во сколько улетаете?
  • 0

#2431 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:20

По-русски, мне кажется, только если аварийный вызов птьфу-птьфу-птьфу! перелом там или вывих какой. С другой стороны, я что-то слабо представляю, как объяснить "где я сижу" по-русски. Все равно надо примерно представлять "шел с Чемпиноя в сторону Сельвы и ...". А уж если пожаловаться на итальянца с юга, боюсь маламала надо итальянский или побольше инглиша знать. :rolleyes:

Попросить проезжающих мимо о помощи, они и вызовут спасателей,
тяжелей самим с внетрассы покалечевшись выбираться - тут SOS "спасателям малибу" не помешает знать как послать.
  • 0

#2432 cartoon

cartoon
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:01

http://www.skiforum....dic-2012-a.html
вот 3 дня назад в соседней альта Бадии, когда там Кубок Мира проводили на Гран Риза, если повезёт и найдёте такой снег вне трасс без запрета на выход на него, да так мало народу как в середине декабря - катай не хочу.

Есть, на сайте курортов, + в лыжные школы напишите запрос, гиды есть, они и научат.

Большое спасибо за информацию!)
  • 0

#2433 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:06

Вибрируют у него, видишь ли, а кто штангу на спину и плечи хотел взвалить и ноги подакачать?!

А вельвет он такой, массажирует рефлексные зоны, в марте с утра, но тепрь же ты в январе будешь, может по-другому и сложиться)))

Я вчерась, как и обещал, заехал в фитнес, девочки , глядя на пузо и бороду, на слова "мне бы тут продлить..." сказали, что вообще-то это называется уже не продлить, а попроситься стать членом. :whistle: Но куды ж оне денутся, продали по цене продления. И сегодня с утречка... вот из ежесредной бани приехал и уже все тааак тянет! А все почему? Потому что знаю я, увидишь хоть одну ошибку в движениях или того хуже - одышку на черной, тут же карабинерам "этого со склона нафиг, он тут опасность создает!" :pardon:

Натусик, в марте мои рефлексные зоны и так, без вельветового массажа... Поэты придумали этому красивое название вибрирующие фибры души, но мы-то знаем, что это из тестикул рвутся перезимовавшие миллионы хвостатых просто природа просыпается.

ЗЫ: буду стараться не засорять ветку фигней. Люди по делу спросить постесняются. :oops: Простиття.
  • 0

#2434 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:03

По пробкам - да скажи, им, Umbrella, что в январе в низкий сезон, да в 7 утра не будет пробок даже в субботу, тем более трансферный бус знает во сколько у вас самолёт и привезёт вовремя в аэропорт. Вы же сказали при заказе терравижион, во сколько улетаете?

У нас февраль, 23 число, потому и беспокоюсь.
Терравижион про рейс ничего не спрашивают, просто есть несколько рейсов в день, покупаешь билет на нужный. Указано время отправления и прибытия - просто я хочу оценить время в пути с возможными пробками, если что, можно тогда на раннем рейсе уехать.

Сообщение отредактировал djin2002: 20 December 2012 - 10:04

• 0

#2435 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:17

у нас тоже 23 обратно, но на авто, утром - думаю проскочим
  • 0

#2436 cartoon

cartoon
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:53

Может кто знает, в горнолыжных школах сельвы(я две нашел 1. http://www.scuolasci-selva.it 2. www.noleggiosci.eu) есть русскоговорящие гиды и инструктора?

В Сельве будем с 12-19 января, первый раз. Нас трое, 2 лыжника и 1 сноубордист.уровень катания разный:) будем рады любой компании!

Сообщение отредактировал cartoon: 20 December 2012 - 18:41

• 0

#2437 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:51

Если даже я вам и скажу, кто тут говорит по-русски в школе, или кто у них занимался форумчане посоветуют, запросто окажется что на ваш отпуск товарищ уже забронирован заранее. Вы бы написали в школы запросы с вашими пожеланиями, в т.ч. по языку удобному вам во время лекций, они отвечают ведь на письма о предварительных заказах лекций, попробуйте.

http://www.scuolasci...-senoner_03.pdf - вот, кстати, с сайта жёлтой лыжной школы в Сельве - самый лучший и самый титулованный фрирайдер, Армин Сенонер. Есть видео с ним в ю-тьюбе - рискованный парень.

http://www.val-garde.../maurobernardi/ - вот ещё гид по внетрассовому, по ски-альпинизму.
  • 0

#2438 cartoon

cartoon
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:14

Если даже я вам и скажу, кто тут говорит по-русски в школе, или кто у них занимался форумчане посоветуют, запросто окажется что на ваш отпуск товарищ уже забронирован заранее. Вы бы написали в школы запросы с вашими пожеланиями, в т.ч. по языку удобному вам во время лекций, они отвечают ведь на письма о предварительных заказах лекций, попробуйте.

http://www.scuolasci...-senoner_03.pdf - вот, кстати, с сайта жёлтой лыжной школы в Сельве - самый лучший и самый титулованный фрирайдер, Армин Сенонер. Есть видео с ним в ю-тьюбе - рискованный парень.

http://www.val-garde.../maurobernardi/ - вот ещё гид по внетрассовому, по ски-альпинизму.

Большое спасибо за информацию! Буду писать письма))
  • 0

#2439 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:59

Demetz Patrick

Ski Instructor

Lingue:
Italian - German - English - Ladin - Russian

Specializzazioni:
coach

E-Mail: demetz.patch@rolmail.net

Homepage: scuolasciselva.com

Tel. 0471 79 40 15
mob.tel. 335 60 89 948

http://www.scuolasci...school-team.asp

Патрик говорит по-русски и работает почти всегда лишь с русско-говорящими, почти всегда индивидуально, т.е. не с группой смешанных детей в 8-10 человек. Просите его, если не занят. Может и ещё есть где-то кто-то, они меняют частично состав каждый год в школах. По-английски хорошо учат, на трассе в мороз - главное язык жестов: "делай как я!"
  • 0

#2440 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:59

Наталья а когда зимние каникулы в феврале в этом году?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных